Перейти к содержанию

Flame

Пользователи
  • Публикаций

    1 153
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Flame

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    РФ

Посетители профиля

3 631 просмотр профиля
  1. Мне уже просто интересно, ведь для западных партнеров уже дошло (или доходит), что можем "перепоказать 2МВ", а как до этих дебилов не доходит, что сможем и перепоказать "Октябрьскую революцию"? Они бессмертные? Или уху есть и число пи исчислять у них кредо? Ведь в стране дофига фонарных столбов, да и зеленки хватает.
  2. Вообще систему АЗ(ПЗ) отключить как нефиг делать - технически это просто. Другое дело, что в одно лицо это не сделаешь. По данному сообщению - была проблема с турбогенератором, с реактором проблем нет. И да, все АЭС во всем мире периодически ловят сработку защит. Украинские АЭС просто в тренде "как у них все плохо", а аналогичные события на АЭС РФ никому не интересны и вообще шатают лодку.
  3. Попытался найти кто же такой "Почетный профессор РАН". И не нашел. Вот "Профессор РАН" есть - ссылка, а почетных нет. Странно, присвоили, а что присвоили - того нет.
  4. Походу чтобы Роскосмос начал работать нужен сначала "государев кол".
  5. Когда начнется третья мировая мне будет совершенно ровно - бо в мое место жительства точно прилетит n килотонн. Но ради правды жизни - в прошлом году, в очередную поездку на брянщину, в дороге случайно включил радио (там такая цивилизация, что лучше с флэшки аудиопоток слушать) и реально поплохело когда услышал, что Трампушка начал по Сирии томагавки кидать. И ощущение "я здесь, а семья там" как-то сильно напрягло. Позвонил, отлегло.
  6. Я тоже так делал Практически при таких же условиях - забыл про купленные пельмени, они разморозились и слиплись. Духовки не было (в общаге жил) - жарил на сковородке. Норм.
  7. Мужская версия Взять пачку пельменей, насыпать в форму для запекания, сверху залить яйцом - в духовку на 40 минут. За пять минут до окончания - насыпать сверху тертого сыра.
  8. Фигово перепроверяете - вот ссылка на опрос "Эффективна ли в 2018 году была работа (галочка в клетке означает "да", можно отметить несколько вариантов)" В статье некорректно написано "проголосовало *** человек" - надо "было отдано *** голосов".
  9. Фиг с ним с носом, что у нее с руками? Она камни на щебенку ими разбивает? Вместо граблей использует?
  10. Бррр... ну спишем абсолютную неточность вашего высказывания на постновогоднее состояние. Активная зона по сути и есть топливо. Именно там идет реакция деления, именно там и снимается тепло. Никакого пара там нет, никаких хим. добавок там нет. Давление есть, нейтроны есть Но ничто из данного не разрушает активную зону. Что там ОКБМ намудрили с обогащением, какой формы топливная таблетка - ХЗ, но если им удалось заявленное - молодцы. Просто перегрузка лодочного реактора нифига не дешевое в плане денег и здоровья участников.
  11. Вас отсутствие на мировом рынке компаний занимающихся переработкой ОЯТ в пром. масштабах никак не смущает? Если бы было все просто - то давно бы уже в эту нишу кто-то влез. Все строят хранилища и переваливают проблему на внуков-правнуков. И да... после годовой выдержки что-то делать со сборкой - ну эт надо очень не любить людей.
  12. И что? Там осколков распадов столько, что фиг знает как этот "коктейль" безопасно разобрать на нужное и как безопасно упаковать ненужное. А еще лучше безопасно сделать ненужное нужным. Не зря горячая радиохимия сдохла практически во всех странах - ну не хочет население светиться в темноте.
  13. "Обратка" закладывается в контракте на топливо. Как-бы хорошим тоном считается, что производитель топлива за "денюжку малую" отработку заберет к себе. Что там хохлы с вестингами наподписали - ХЗ. Но еще до 2014 года у них бабла на транспортировку ОЯТ в РФ уже не было. Они там уморочились с контейнерами сухого хранения (для правды - вполне успешно) и пока хранят на пристанционных площадках. Вроде как собирались все бобро отвлочь в Чернобыльскую зону - но там похоже опять бабки, которых нет. Росатому для постановки Украины в любую позу достаточно затребовать исполнение контракта. Другое дело, что нам с этой фигней (украинским ОЯТ) тоже влом заморачиваться - где хранить, в чем хранить. К сожалению промышленная переработка ОЯТ ВВЭР-1000 только на бумаге... уж кучу лет. А их мрии по собственному заводику... ну пусть мечтают.
×