Jump to content

Flame

Пользователи
  • Content Count

    1,270
  • Joined

  • Last visited

About Flame

  • Rank
    Житель усадьбы
  • Birthday 03/21/1979

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    РФ

Recent Profile Visitors

3,953 profile views
  1. По Прорыву и его невозможному коммерческому развитию - есть ДНЯО который рубит проект (даже если его доведут до пром. реализации) на корню. Для старта необходимо (примерно) 30% обогащение по делящимся материалам (ДМ). В качестве стартовой загрузки декларируется плутоний (овердохрена от этих 30%) и прочая муть - 235й, 238й, деклариремые актиноиды. Но столько плутония, а загрузка энергоблока это тонны, передать в страну не участника ДНЯО невозможно. А те кто подписали ДНЯО - им нафиг не надо.
  2. Ну если вам так хочется почесать интимные места, то... В Китае строят французские АЭС и тут вдруг внезапно Китай разрабатывает собственный проект. Был ACPR-1000 стал HPR1000. В Китае строят американские АЭС и тут вдруг внезапно Китай разрабатывает собственный проект. Был AP1000 стал CAP 1400. В Китае строят российские АЭС и тут вдруг внезапно Китай разрабатывает собственные проекты реакторов БН, КЛТ. Совсем недавно вдруг и РИТЭГи у них как-то образовались. Это норм. Все у кого есть более-менее рабочие технологии продаются, эффективный менеджмент не имеет национальности. А по теме "горячей радиохимии" если есть интерес - открытые части МНТК в абсолютно свободном доступе. Читайте, анализируйте. В крайние годы кроме как "Ну мы тут еще, что-то придумали на тему ОЯТ ВВЭР-1000, но это не точно. И точно стоит овердохера" нифига и нет.
  3. По БРЕСТу - концепция этого чуда (даже без отсутствия технологий ЗЯТЦ) коммерчески нежизнеспособна, есть ДНЯО и МАГАТЭ никогда не даст одобрение на такую АЭС. Штаты на МОКСЕ не работали никогда, там (насколько мне помнится) даже опытной загрузки не было. Жабоеды, джапы - те да. Но у них есть свои технологии и там мы не играем.
  4. Да чего только в качестве теплоносителя не используют... Есть даже варианты с углеводородами. А по поваренной соли - хлор распадается на аргон и получаете нестабильный теплоноситель с еще более нестабильной зоной. Результат - реактор или долбанет, или расплавится - оно надо?
  5. Феерический бред.... МОКСы в пром реакторах используют с 80х годов прошлого века - никакой революцией и не пахнет. Горячие газовые активно развивает Китай, как замену (ренновацию) своим угольным ТЭЦ - технологии куплены у лаймов и жабоедов. Вроде на этот год должен быть запуск пробника. С ВВЭР-1000 регенерация и рефабрикация - "влажные" мечты. Кроме презентаций нет ничего. Горячая радиохимия у нас и при СССР еле-еле жила, а теперь и вовсе сдохла. По теме "вперди планеты всей по БНам", Китаю и красть ничего не надо - Росатый все уже продал. 1200ый БН строить в ближайшие лет 5-7 уж точно не будут - слишком дорогая и прожорливая игрушка. БРЕСТ-300 (он же Прорыв) - та же опера. Зависит от лоббистов, но очень вряд ли.
  6. Я там думал написать PS. Но понял, что слов описать не хватит и выложил как есть. Каждому свое.
  7. Около 200 человек промаршировали по двору освободителя Ленинграда Смоленск, 27 января. В деревне Богородицкое Смоленской области прошел парад для одного ветерана. Его организовали сотрудники следственного управления следственного комитета по Смоленской области для участника битвы за Ленинград Михаила Семеновича Кугелева. Акция прошла 27 января – в день годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. «С каждым годом победителей той войны все меньше: кого-то уже нет в живых, а кому-то возраст или состояние здоровья не позволяют выйти из дома. Но эта ситуация поправима — если ветеран не идет на парад, значит, такой парад можно устроить для него», — говорится в сообщении следственного управления. В ведомстве рассказали, что в параде приняли участие около 200 офицеров, курсантов военной академии, военнослужащих и юнармейцев. Участники торжественным маршем в сопровождении музыки военного оркестра отправились во двор, где проживает один из освободителей Ленинграда. По окончании торжественной части ветеран Великой Отечественной войны пригласил сотрудников к себе в гости. Офицеры вручили участнику битвы за Ленинград подарки, после чего за чашкой чая слушали рассказ о подвигах однополчан и о том, какой ценой досталась Победа в самой страшной войне прошлого века.
  8. Вот еслиб что-то дешеветь начало... Вот тогда реально ахтунг, слом системы, зависание винды, буряты не бурят. Ну подорожает и что? Все дорожает, все больше налогов, все больше штрафов. Зато Сирия с Украиной будут когда-нить в порядке.
  9. Дык уже в доктрине ЮСА прописан перевод ядрен-батонов в стратегические ТЯО. Т.е. носитель тот же, а вот пена пожиже. Вот и будем махаться туда-сюда. Не весь мир в труху, а так... UPD Да и прочие их "громовые стрелы" (кинетическое оружие) и непонятные космобеспилотники в той же струе.
  10. Ну совсем типичной обозвать сложно. Все же ребята не "купили и перепродали переклеив шильдики", есть там (скорее всего) сложности по частотным разделениям с прочими модуляциями Все же они "manufacturing partner" т.е. что-то сделано все же у нас, да и шведы бы не стали у себя постить про факт купли-продажи.
  11. Да не жестокий я. Статья дурная - да сделали мировой рекорд, да получилось. Но вот гнать туфту типа: Ну некрасиво. Совсем. Потому и загуглил. Честно думал что будет китайское железо, но тут похоже так ТЗ написали, что совершенно случайно только шведское подошло.
  12. А зачем им (западу) покупать собственные технологии? Источник А вот и само изделие:
  13. Если это то сапфировое стекло которое у меня на часах... То нокиа 3310 курит нервно-мечтательно в сторонке. На корпусе часов (из хирургической стали) есть царапины и потертости - на стекле нет нифига.
×