Jump to content

Flame

Пользователи
  • Content Count

    1,878
  • Joined

  • Last visited

About Flame

  • Rank
    Титулярный житель усадьбы
  • Birthday 03/21/1979

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    РФ

Recent Profile Visitors

4,996 profile views
  1. А я сейчас нашел вот эту девушку (а от хорошего женского вокала я как та крыса для гамельнского крысолова): Слушаю и радуюсь. Легче, теплее и радостней становится.
  2. СБУ пыталась его задержать во время вербовки сотрудником ФСБ. Не ржать - именно так Задержатели сами прифигели от современных методов вербовки.
  3. Ну на австрийцев батон крошить это зря. Они в текущие дни ходят по европам с лозунгом "вы уж совсем ухи объелись" (перевод думаю будет понятен). И они больше всего боятся, что их рублевый газ по пути сжижат. В общем - будем посмотреть
  4. 30 марта 1894 года — родился советский авиаконструктор, разработчик самого массового боевого самолёта в истории — штурмовика Ил-2 (36130 штук, тридцать шесть тысяч!). Трижды Герой Социалистического Труда, единственный лауреат семи Сталинских премий, кавалер восьми орденов Ленина, генерал-полковник инженерно-технической службы Сергей Владимирович Ильюшин. Его труд: ДБ-3 ИЛ-2 ИЛ-4 ИЛ-10 И еще куча самолетов - как гражданских, так и военных. Спасибо! И долгой жизни в памяти людей.
  5. Да, тема создана под влиянием сегодняшней информации о переговорах. Да, он очень бы пригодился. Даже на ниве импортозамещения. А уж по прямой специализации - так, как воздух.
  6. Сегодня, 29 марта 1899 года родился Лаврентий Павлович Берия. Родился в семье крестьянина-бедняка в селе Мерхеули Сухумского округа Тифлисской губернии. В 1919 г. окончил в Баку среднее механико-строительное училище по специальности архитектор-строитель. Вступил в большевистскую партию. В годы Гражданской войны на партийной и советской работе в Закавказье, в том числе нелегальной. После Гражданской — на различных должностях в ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД, а также на партийных постах. В 1938 г. возглавил Главное управление государственной безопасности НКВД, занял пост заместителя наркома и в том же году стал наркомом внутренних дел, оставаясь на этом посту до конца 1945-го. После назначения Берия главой НКВД и до начала Великой Отечественной войны из лагерей была освобождена часть «необоснованно осужденных», включая офицеров, арестованных по ложным обвинениям. В частности, в 1939 г. в армии было восстановлено 11178 ранее уволенных и взятых под стражу командиров. С началом Великой Отечественной войны Берия был включен в состав ГКО, в мае 1944 – сентябре 1945 — председатель его Оперативного бюро, где принимались решения по всем текущим вопросам. Контролировал производство самолетов, моторов, танков, минометов, боеприпасов, работу наркоматов путей сообщения, угольной и нефтяной промышленности. Непосредственно координировал все разведывательные и контрразведывательные мероприятия по линии НКВД-НКГБ. Проявил себя талантливым организатором. В 1943 г. удостоен звания Героя Социалистического Труда. В июле 1945 г. присвоено звание Маршала Советского Союза. С 1944 г. по поручению ГКО Берия занимался урановой проблемой. В 1945 г. возглавил Спецкомитет по созданию атомной бомбы. 29 августа 1949 г. первая советская атомная бомба прошла успешные испытания. После смерти И.В. Сталина Берия возглавил объединенное МВД, являясь также первым зам. председателя Совета Министров СССР. Влияние в спецорганах и потенциальные возможности Берии не устраивали его противников в борьбе за власть в Кремле. По инициативе Н.С. Хрущева и при поддержке ряда высокопоставленных военных 26 июня 1953 г. Берия был арестован на заседании Президиума (Политбюро) ЦК КПСС. Обвинён в шпионаже, «морально-бытовом разложении», в стремлении узурпировать власть и реставрировать капитализм. Лишен партийно-государственных постов, званий и наград. Специальное судебное присутствие Верховного суда СССР под председательством маршала И.С. Конева 23 декабря 1953 приговорило Л.П. Берию и шестерых его подельников к расстрелу. В тот же день приговор был приведен в исполнение.
  7. Еле-еле пробили тему на реддит. Но выживший топик модераторы закрыли для комментариев - уж хоть так, раньше тупо сносили. 95% комментариев - "Это военное преступление". И 5% - "Злые русские бомбили их родных, а эти ни в чем не виноваты". И да - реддитеры просто в глубоком шоке от действий чубатых лыцарей. Лично для меня:
  8. Ну тут как-бы не очень правдиво (у меня племянница получила ВО в Китае, да и для своих планирую обучение там). 1. Есть курсы два-три и четыре-пять (бакалавриат/магистратура). 2. Дипломы не фантики - принимаются по всему миру. 3. Учиться "непыльно" фиг получится (даже за бабки) - "дорожную" пропоют быстро и резко. 4. Грант без отличных оценок за курс фиг получишь.
  9. Пожалуйста, проверяйте информацию перед выкладкой. На фото не Х-22. Х-22 Вероятнее всего на кадре Х-101
  10. https://www.kommersant.ru/doc/5280486 https://www.forbes.ru/biznes/460381-reuters-soobsil-o-priost...
  11. Правильное окончание - Миллионы беженцев ИЗ Европы.
  12. Вы как-то забыли "газовые" войны с бывшей Украиной. Тогда тоже прокачку останавливали. И каких-то огромадных проблем не припомню. Как минимум - у нас хранилища после зимы пустые, а туда дофига можно запихать. А за время "без газа" и последующими последствиями - думаю ЕС не что, что рублями будет готова платить, а даже польшу с прибалтами отденацифицирует за свой счет.
  13. Фиг знает, то или не то. Но в разнесенную просто так деревушку на 50 жителей слабо верится. Источник
  14. Неа, там Китай решил на перепродажу вписаться. Не разбанят. Иран встал в жесткую позицию по разбану - юридически обязывающий договор. А им это не по нутру. Там уже восьмой, девятый этап переговоров.
  15. Вроде как еще один патрульник. Было восемь. Шесть утопли практически сразу, по дням не скажу, где-то в начале операции - героически обороняли Одессу кмк. Этот седьмой. Если кэп оставшегося жить хочет, а он точно хочет коль до сих пор на плаву, его шаланда точно "поломана" до конца операции.
×