Перейти к содержанию

Дед Пыхто

Пользователи
  • Публикаций

    616
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Дед Пыхто

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Курган

Посетители профиля

2 605 просмотров профиля
  1. Четвертое, если считать от Акмолинска Акмолинск -> Целиноград -> Акмола -> Астана -> Нурсултан
  2. Варианты ответов: 1 2 18 1 3 12 1 4 9 1 6 6 2 3 6 Остальное не отвечает условию целочисленности номера троллейбуса. Если исключить погодков, то останется 1 3 12 1 4 9 1 6 6 .... подсмотрел ответ. Да, все логично. 1 6 6
  3. Полностью поддерживаю введение МРЦ. Главное зло, которое убивает пиво - не доп ингредиенты, а технологии ускоренного сбраживания. В результате имеем на рынке "жЫвое" со вкусом мочи и с ароматом дрожжевой мертвечины, но зато по копеечной цене. На задемпингованном рынке экономически нецелесообразно выдерживать пиво на созревании 21-40 дней при температуре 6-12°С как положено по технологии. Куда эффективней сбродить за 7 дней при температуре 25°С и скинуть в продажу за половину стоимости: за 21 день успеешь сделать три реализации с одних и тех же мощностей. А народ дешевое пойло все равно разберет. МРЦ как раз и нужно, чтобы остановить деградацию качества пива. Она должна быть отрегулирована так, чтобы конкуренция демпингом перешла в конкуренцию качеством.
  4. Мне больше всего этот баян понравился: https://ochepyatki.ru/view_video.php?viewkey=1d8519e (видео почему-то не вставляется )
  5. Это не совсем так. Допустим вам нужно сварить два листа толщиной 30 мм с Х-образной разделкой и длиной 3 м под рентгеноконтроль. Залить такой шов с требуемым качеством не каждый сварщик сможет. Кроме того ему потребуется 20-30 минут отдыха после 20 минут сварки. Робот же после 5 минут наладки варит быстрее, без перерывов, с меньшим тепловнесением и со стабильно высоким качеством. Другой пример - наплавка металла: никакой сварщик не сможет так аккуратно положить металл как робот.
  6. Их погубило то, что они ударными темпами начали сворачивать производство БТР. Когда началась Чеченская война и можно было побороться хотя-бы за гос заказ на их ремонт, было уже поздно. А на одной гражданке такой завод не выжил бы.
  7. Второй и пятый гол Сан Хосе - голы близнецы. Шикарная комбинация в советском стиле. Причем моментально разыгранная .
  8. А Газпром тут причем? Это решение суда. Газпром должен подать апелляцию об отмене этого решения. Иначе это прецедент для повсеместных неплатежей.
  9. А какая разница, финансовые или добывающие? Суть в том, что есть неустранимое конкурентное преимущество одних регионов над другими, что позволяет вторым отжимать предприятия первых и замыкать финансовые потоки на себя. Как результат - неравномерность развития: появляются "доноры" и захолустья. Потом в "донорах" проводят саммиты и всякие ЧМ по футболу (а где их еще проводить, не в захолустье же?) и туда направляются дополнительные финансовые потоки. На эту всю красоту смотрят частные инвесторы и вкладывают деньги туда, где уже имеется вся необходимая для бизнеса инфраструктура (не будут же они за свой счет удобные дороги строить, города облагораживать для привлечения туристов?). Захолустье тем временем потихоньку загибается, из него уезжают люди и возникает резонный вопрос: "а стоит ли сюда вообще вкладываться?". И тут возникают различные идеи оптимизации бюджета - денег в захолустье идет все меньше. И т.д. и т.п. и конца-края этой спирали не видно.
  10. Проблема в том, что в стране создана экономическая модель, при которой богатые становятся богаче, а бедные - беднее. Пример: богатая Тюменская область в дополнение к бюджетным программам может предложить различные внебюджетные схемы поддержки сельхозпроизводителей. В результате ряд агрофирм Курганской области перерегистровались туда, и Тюмень стала еще бОльшим донором. Нормальна ли ситуация, когда несколько финансовых и добывающих центров страны используют регионы как колонии?
×