Перейти к содержанию

Дед Пыхто

Пользователи
  • Публикаций

    603
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Дед Пыхто

  • Звание
    Ёж просвещённый
  • День рождения 26.11.1972

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Курган

Посетители профиля

2 566 просмотров профиля
  1. А какая разница, финансовые или добывающие? Суть в том, что есть неустранимое конкурентное преимущество одних регионов над другими, что позволяет вторым отжимать предприятия первых и замыкать финансовые потоки на себя. Как результат - неравномерность развития: появляются "доноры" и захолустья. Потом в "донорах" проводят саммиты и всякие ЧМ по футболу (а где их еще проводить, не в захолустье же?) и туда направляются дополнительные финансовые потоки. На эту всю красоту смотрят частные инвесторы и вкладывают деньги туда, где уже имеется вся необходимая для бизнеса инфраструктура (не будут же они за свой счет удобные дороги строить, города облагораживать для привлечения туристов?). Захолустье тем временем потихоньку загибается, из него уезжают люди и возникает резонный вопрос: "а стоит ли сюда вообще вкладываться?". И тут возникают различные идеи оптимизации бюджета - денег в захолустье идет все меньше. И т.д. и т.п. и конца-края этой спирали не видно.
  2. Проблема в том, что в стране создана экономическая модель, при которой богатые становятся богаче, а бедные - беднее. Пример: богатая Тюменская область в дополнение к бюджетным программам может предложить различные внебюджетные схемы поддержки сельхозпроизводителей. В результате ряд агрофирм Курганской области перерегистровались туда, и Тюмень стала еще бОльшим донором. Нормальна ли ситуация, когда несколько финансовых и добывающих центров страны используют регионы как колонии?
  3. Максим - лидер среди сервисов такси в России. Миллион заказов в сутки (у яндкса - 60 000). https://secretmag.ru/cases/stories/maximtaxi.htm
  4. Я в курсе. У меня немало друзей в Питер перебралось. "Нерезиновые" города теперь стали новой "витриной социализма", какой были национальные республики в СССР. А как выглядят рабочие поселки, откуда люди уезжают, не знаете? Жителей блистательного Константинополя мало интересовали проблемы окраин Византии. Хорошо известно чем это закончилось.
  5. Не интернетом единым... Когда простой житель немецкой глубинки будет также восхищаться рабочим поселком или селом в российской провинции, это будет по настоящему сильно. А пока что это Византийщина в худшем смысле этого слова. Ну, или "витрина социализма" в позднем СССР. В прочем, я за москвичей рад.
  6. Ну зачем так? Мягче надо быть, добрее: "если делимо союзное государство, делимы и выходящие из него республики". Глядишь и сепаратистский гон поуменьшится.
  7. Примерно также я недавно из Солнечногорска в Москву выезжал. Все проходящие на Москву электрички отменили с 15:00 до 18:00. Как я понял, они в это время просто не останавливаются на станции "Подсолнечная". Местные сказали, что это обычная ситуация и предложили поехать на автобусе.
  8. К названному можно еще добавить Новосиб, Тюмень и Екатеринтург. Ну еще пару-тройку городов, и "нероссия" закончится. Остальное - увы, будет Россия. Грустно, но не так уж немец и неправ на этот счет.
  9. Нам нужно нарисовать семь красных линий. Все они должны быть строго перпендикулярны, и кроме того, некоторые нужно нарисовать зеленым цветом, а еще некоторые — прозрачным. Как вы считаете, это реально?
  10. С чуством глубокого стыда сознаюсь - смотрю иногда новости по Евроньюз.
×