Jump to content

Qniza

Пользователи
  • Content Count

    5,165
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Qniza

  1. К сожалению, правильный ответ - практически все. Во всяком случае, научное сообщество этим славилось всегда... Кстати, история с Вавиловым примерно такая же...
  2. Слабаки! К ним еще даже Медведев не приезжал.
  3. Дак у меня-то уже на это иммунитет
  4. Из многоэтажки. Само Санниково, не коттеджи.
  5. Зелень, это еще полбеды. Обонянием его вроде природа не обидела, но глаза завидущие. Если кто-то это ест - то ему непременно это надо. Чтоб было. Если мы это не едим, то тоже надо. Мячики, грейферы и специальные погрызушки - это для слабых духом. Настоящие пацаны грызут бетон! Ну, на крайний случай - пластиковые бутылки. Причем, желательно с газировкой, чтоб рванула так рванула!!! Кое-как нашла это видео... Пару попыток прикинуться ветошкой, а потом шкандаль....
  6. Ну, тут такое дело... Сначала губер отчитался, как все хорошо в сельских поселениях, а потом они поехали в Санниково, практически пригород Барнаула. Вот там все и случилось. Лично мне пока непонятно, что это было, но пока все идет по тому же сценарию - старая карлинская гвардия стережет губера по полной и фильтрует информацию. Периодически им прилетает, особенно вот после таких приколов, но остановиться они не могут. И в основном это власти города. Тут идет очень сильное противостояние и саботаж. Вот узнала недавно, что городские власти потребовали на восстановление парка 100 млн, а он отдал парк под краевое управление, под тот проект, за который жители проголосовали и и выделил финансирование в 30 млн. именно под этот проект и именно этой команде, мимо ворюг местных. Но, мне кажется, общее мнение единодушно - пока он их сажать не начнет, ничего не изменится...
  7. Да я думаю, что погода, все-таки тоже виновата)))))Просто они неудачно совпали и взаимно друг друга усилили))))
  8. Ну да... Бась стырит и выклянчит всё, на всякий случай. Если не съедобно, значит развлекуха - порвет или размажет по полу по фэншую, в самых стратегически важных углах, чтоб вымыть было как можно сложнее...
  9. Да, да... Все как обычно. Только траву не успели в зеленый цвет покрасить - снегом завалило. Эстафету по пробкам вы нам точно передали! Ночью закрыли для фур въезд в Барнеаполь, а потом они все поехали... Учитывая, что снег валил всю ночь и весь день, у нас тут прям "коляпс")))) Снега за ночь на высоту колеса навалило. Зато Водолазам-то какое раздолье... Валяется в снегу весь день!
  10. Был бы невкусный, не воровали бы, так что я б задумалась...
  11. Ооооочень показательно видео! Я думаю, тут дело не только в русском языке... У государственного деятеля должен быть соответствующий горизонт планирования. У юноши он как у мухи-дрозофилы: вчера нет, завтра не будет, есть здесь и сейчас, конец истории. Представьте, мухе, которая живет сутки (или сколько там..) говорят - а ты спрогнозируй-ка мне, к чему приведут твои сегодняшние решения через 10 лет? У мухи просто нет в ее понятийном аппарате таких сроков. А Путин оперирует десятилетиями, как минимум, а как мне кажется, то и больше. Ну, как будто он задает ему вопрос из одной парадигмы, а юноша отвечает из другой, причем, честно пытается, даже не один раз. Он просто не понимает суть вопроса.
  12. Да все просто. У нас тут скандал на скандале. Застройщики у нас в городской думе, во всяких "советах по стратегическому развитию Барнаула", все они как один - члены ЕР, исполнительная городская власть у них на содержании. В итоге, за годы правления любителя лесов, выкосили под застройку практически все зеленые насаждения в городе. Томенко достались стекло и бетон, и разъяренные граждане. Из последних скандалов -практически уничтоженный парк "Изумрудный" и сквер в центре города, который решили отдать под застройку. Ну, и понеслось. Петиция, митинги... Застройку в сквере отменили, парк будут восстанавливать, но, видимо, учитывая тот факт, что регион на особом контроле, и даже получил куратора из правительства, весь этот скандал вылез в общественное пространство. Наконец-то. Отсюда и лихорадочное втыкание деревьев в мерзлую землю.
  13. Мы тут посовещались с супругом. Дел много всяких и ехать потом ночью непросто, вдруг метель и все такое... Но, в свете последних событий, сделали вывод - встречаться надо. А то можно и не успеть. Планируйте нас двоих. Могут, конечно, форс-мажоры всякие случиться за месяц, но мы очень постараемся.
  14. Я читаю Усадьбу с 2010 года, с апреля. До этого на Иносми паслась... Но зарегистрировалась только в 2014 году. Не выдержала, очень надо было хохлу одному ответить. Вот прям сильно надо было. До сих пор почему-то было не надо. Иногда хотелось, но лень пересиливала. Я думаю, техподдержка легко первые сообщения в архивах найдет)))) 2014 год - он вообще знаковый. Думаю, когда-нибудь в западных учебниках появится как "эпик фейл" западной дипломатии. Так одномоментно всколыхнуть "разделенный народ", заставить осознать свою принадлежность русской цивилизации, обозначить систему ценностей - это надо суметь! Это ж столько запустить процессов, столько масок сорвать... Так что - это действительно глобальная точка отсчета, я полагаю, она еще до конца не осознана. "Царапает" меня другое. Я вот вообще не интроверт, прям совсем)))) При этом у меня нет времени на то, чтобы постоянно вести колонку в твиттере. И в других сетях. Пыталась - надоедает. Я могу зависнуть на Усадьбе на недельку, когда болею. Иногда вообще выпадаю, из-за рабочего графика. Я точно уверена, что такой объем работы не может быть сделан в качестве хобби или дополнительного занятия. Достаточно посмотреть частоту публикаций профессиональных журналистов и сравнить. Не вижу причин, почему нужно врать. Вот это настораживает...
  15. Мы тут все не юные, к сожалению, а может быть - к счастью. Так что, все равно далеко зайдем. Не ожидала от Председателя такого подвоха... В первую минуту подумала, а не начать ли про борщ с картошкой... Чтоб прибежал и анафеме предал, чтоб стало понятно, что ошибка или шутка дурная. Но не шутка. И Русский Разговор не должен остановиться. Много народу ушло уже. Они там разговор продолжают, а мы продолжим здесь. Мы ведь тут всегда можем пошукать и найти какую-нибудь прю с камрадом Бао... Мне он как-то про лаки и краски для дерева в личку писал, поскольку погорячился в какой-то перепалке и отправился в баню))))
  16. Да. Моя кошка стерилизованная, причем, по самому нехорошему сценарию, еле вытащили, ей тогда около года было. Стерилизованные кошки они уже в группе риска по МКБ. Ну и с тех пор только Ренал или Уринари кошка ест, только ветеринарный корм. Эпизодически, случаются приступы. Но редко. Пол-пола снимает воспаление и выгоняет песочек. Но! Важно убедиться, что нет крупных камней.
  17. Моей кошке МКБ поставили в 3 года. Сказали - через пару лет отмучается. В августе ей стукнуло 13. От операции отказались. Сделала УЗИ, убедилась, что камешки мелкие и песок. И раз в 2-3 месяца пою ее травкой.
  18. Вспомнилось)))) На втором курсе, доцент кафедры истории, медиевист, сказала нам в самом начале курса, что любой, кто помянет всуе имя Мориса Дрюона, историю Средних веков не сдаст НИКОГДА... Выяснилось, что 3 человека из группы знают, кто это такой, а через неделю Дрюона запоем читала вся группа. )))))
  19. (подавилась чаем) Уважаемая Еллена! Меня извиняет тот факт, что свой диплом я получила в прошлом столетии, можно сказать - в другой парадигме, и по специальности не работала. Теперь понимаю, Бог миловал... Быть в наши времена искусствоведом - это суровое испытание для психики.Впрочем, похоже что и судьей на ФК может быть не каждый... Судя по оценкам, которые они ставят нашим девочкам, они пид геи и в прямом, и в переносном смысле этого слова. В общем - конченые.
  20. Квант - да, про КбД не знаю точно, но вроде реанимируются эпизодически.
  21. Я б даже сказала, что у Надежды Константиновны носик-то поизящней будет...
  22. Руководство физфака НГУ пригрозило отчислить студентов первого курса за мемы с преподавателями. Источник Не буду постить статью, как-то она с душком, на мой взгляд. Вкратце расскажу. Некоторые студенты первого курса физфака оказывается настолько гениальны, что у них есть время создавать паблики и постить мемчики с преподами и с матерными высказываниями. Короче, та еще колыбель культуры... (Кстати, на первом курсе нет вообще гуманитарного блока, что невыносимую печаль вызывает у одной первокурсницы физфака.) Руководство физфака собрало в поточной аудитории ВЕСЬ первый курс, все 200 рыл, даже тех, кто ни сном ни духом об этой истории. И пару часов мыло им мозги. (Правда, некоторые успели сделать лабы за 2 часа, чтоб время зря не терять и поэтому упустили суть проблемы....) Теперь в курсе все. Обсуждает весь поток, ну и, как водится, студенты на стороне "своих". Слава богу, у Федорука мозгов оказалось больше, чем у руководства факультета. Вот бы еще они не давали аудитории для выступлений гениям типа Быкова и было б счастье у них.... P.S. Продолжение истории Полагаю, надо деканату сделать выводы и увеличить нагрузку. Как минимум, добавить предметы гуманитарного направления. Этику, к примеру. Как верно заметила мама одного из участников событий, у них, похоже, слишком много свободного времени.
  23. Прилепин организовал общественное движение. Как-то не очень внятно, мне кажется. Вроде для всех, кто в тапках, вне зависимости от вероисповедания политических предпочтений... Но, в основном, левые... Партия, не партия... https://zapravdu.org/
×