Jump to content

Qniza

Пользователи
  • Content Count

    6,329
  • Joined

  • Last visited

About Qniza

  • Rank
    Дама с Водолазом
  • Birthday 09/12/1973

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Барнаул

Recent Profile Visitors

23,408 profile views
  1. Я вообще боль испытываю, поскольку Москва еще последнюю чашку кофе допивает и им по фигу, что в Барнауле 4 утра.
  2. Не нервничайте так. Валерьянки выпейте что ли. Боюсь, мы вас теряем... У нас очень нервные модераторы, когда речь идет о Дамах. Правда не знаете? Но вы же точно знаете, что там был топоним "Украина"! И с датировкой этого гипотетического оригинала у вас тоже проблемы не возникло. Как же так? Оригинал никто в глаза не видел как минимум с 15 века, но с датировкой и содержимым у вас проблемы нет. Ну, у польской Википедии точно. Загадка, однако... У средневековых авторов буйство фантазии доходило то таких фантастических существ, каких Сальвадор Дали даже в ЛСД почерпнуть не смог. Для этого достаточно обратиться к любому средневековому бестиарию. Но даже там нет топонима "Украина", ни в одном бестиарии. Хотя, может искомый сгорел, опять же... Чего уж проще - найдите это место в списке, (в любом из 8 списков!) сделайте скрин и покажите. Давайте уже скрин. Не томите.
  3. Всё я спать. Уже 4 часа ночи почти Если кому не лень - стрясите с персонажа скрин. А то он уже и оскорбиться попробовал, и с темы съехать, и обидеть бедную слабую женсчину. А всё не в коня овёс. Интересно, что еще придумает, чтоб с темы съехать...
  4. Господь с вами! Конечно не с полки упал. Его ж в глаза-то никто не видел. Или в польской Википедии 12 века оригинал Ипатьевской летописи завалялся? Да, кстати, а что такое "список летописи" вы тоже не знаете? И что Ипатьевской летописи куча списков и все они сильно отличаются, вы, разумеется не в курсе, как и то, что самый старший датируется не раньше 15 века... По поводу терминологии вы меня поразили в самое сердце. Пойду, откопаю свой красный диплом и поплачу над пятеркой по источниковедению... Может утешусь.... Хотя нет. Лучше я все-таки дождусь от вас скрина со списка. С топонимом.
  5. Ну я же черным по белому напечатала, что готова принять в качестве аргумента список 15 века, раз уж вы осрамились с "письменным источником 12 века, а может быть и ранее". Давайте скрин с топонимом. Мы тут уже все в нетерпении.
  6. У них солнце - это Сонечка? Надеюсь, хоть не Золотая Ручка... Хотя, мало ли что там в сгоревших рукописях было...
  7. Нет такой надежды в моем сердце, камрад. И иллюзий относительно его понятийного аппарата я не питаю. Просто дописываю отчет. Сейчас допишу и спать пойду, так что персонаж выдохнет с облегчением и пойдет опять нести свет польской Википедии в массы. Абсолютно безнаказанно...
  8. Я могу подумать так же о том, что сгорело в конюшне графов Шереметевых, только какое это имеет отношение к доказательствам существования топонима "Украина" в достоверно датированном письменном источнике 12 века? Можно предположить наличие в сгоревших летописях и многих других топонимов, отчего ж не предположить-то, ежели вам так захотелось... Это мне сильно напоминает аргументацию беллетриста Бушкова, когда он надумал разразиться фундаментальным историческим трудом под названием "Россия, которой не было". Уровень доказательства - "мне рассказывал один знакомый историк про одного монаха, который видел своими глазами эту летопись, а потом она сгорела". Я так понимаю, источника нет, кроме польской Вики, которая не подтверждает даже наличие топонима? Ок. Раз уж Рав говорит, что без вариантов и сама-сама, тогда соглашаюсь на то, что вы найдете и покажете то место в Киевской летописи 15 в., где Украина указана в качестве топонима. Не "на окраине" и не "на опушке леса", а топонима Украина. Желательно, с предлогом "в". Ну, типа - "...и поехал украинский князь Владимир в Украину с украинцами". Ждем скрин.
  9. О! Так речь идет о том, что есть в русском языке слово "окраина". Ну да, это бесспорно. И сейчас есть такое слово. Только речь шла о названии. Топоним? Ок. Жду достоверно датированный письменный источник 12 века, где упоминается топоним "Украина".
  10. Да никак Википедия... Ну тут да, что тут скажешь. Страшно жить. Даже польская Википедия пишет, что это слово - обозначение окраин? Понятно. То есть русское слово "окраина" - это доказательство существования государства Украина? Потому что в польской Вики написано, что упоминание этого слова есть в летописях. Мне даже страшно представить, сколько еще слов в летописях и сколько еще из-за этого может государств древних появиться... Украинцы в киевской летописи тоже упоминаются? Ссылку на источник так и не дождалась. Еще раз. Поисковик - это не письменный источник. Будьте так любезны - текст из летописи с указанием места хранения списка. Причем, не Киевской летописи, поскольку нет списка такой летописи, датируемого 12 веком, самый старый -15 век. Давайте уже обещанный письменный источник 12 века. Не обязательно русский. Любой европейский письменный источник 12 века, польский тоже сойдет - упоминание государства Украина.
  11. Вы не видите разницы между поисковиком и письменным источником 12 века?
  12. Источник укажите. 12 века. Где упоминается страна Украина или такой народ - украинцы.
  13. https://barneos22.ru/news/2021/1/23/16688 https://tolknews.ru/obsestvo/49608-kak-proshla-aktsiya-v-podderzhku-navalnogo-v-barnaule Перекрывали Ленинский, истеричные бабки кидались на полицию... В общем - без огонька. Плюс, там еще согласованный митинг ЛДПР проходил, так что количество непонятно, все смешалось в доме Облонских. Насколько я помню, за перекрытие магистралей все еще уголовка, так что особо отмороженных посадят, я думаю... Собсссно - фсё... Не, ну можно пафосу добавить, конечно... Ну и тут у нас места суровые, люди своеобразные... 2018, 2020
  14. Вы не понимаете функционала. В случае ретирады перо вынимается из шляпы и вставлятся в... Короче, вставляется. Для увеличения скорости.
×