Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

mogol

Пользователи
  • Content Count

    680
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by mogol

  1. У меня чуть другая мысль,что из немцев поросенка готовят,в духовке. Промку угробили,сейчас вооружение высосут,и приходи забирай кто хочет,и что хочет.
  2. Мочкануть новый закон,кто депутат,обязан отслужить в сво год. Главное успеть границы закрыть.😆
  3. В Казсср было с 7 класса,насколько помню, а в рсфср был в 5 и 6 классах ,там летом было по желанию ,ящики почтовые колотили. Но так,как это был север,то все старались детей на юга сплавить, к витаминам поближе. Можно сказать там и небыло детей летом.
  4. После 7 класса тоже на полях подрабатывал, и деньги хорошие платили,особенно для пацана. Как вспомнишь луковые поля в Кербулаке.))) Но запись в трудовой с 15 лет.
  5. ГЛАВА IX. ТРУД МОЛОДЕЖИ Статья 74. Возраст, с которого допускается прием на работу Не допускается прием на работу лиц моложе шестнадцати лет. В исключительных случаях, по согласованию с профсоюзным комитетом предприятия, учреждения, организации, могут приниматься на работу лица, достигшие пятнадцати лет.
  6. Как же мы в ней мерзли в начале мая, и это в алматинской области. Утром зуб на зуб не попадал.
  7. В Казахстане, юрт то уже не найдешь . То что на фото ,новодел какой-то.
  8. Тоже на тенгизшевройле попали,пока сварщики через их учебный центр не прошли,никакой сварки на обьекте.
  9. Поймите и вы тоже,что я пытаюсь донести вам. В моей практике было так, что пофигу мог или не мог человек выполнять работу по 6 разряду, но он у него был.
  10. Требования может и есть,только всем на них положить. Летом наблюдал как теплотрассу варят. Жопка к жопке,и поехали. Про разделку даже и не задумываются,главное сдать,а все остальное пофиг.
  11. Сейчас не знаю как,а раньше при сдаче нефте или газопровода чертился план,где указывались все стыки,кто варил под роспись,вызывались дефектоскописты, и прикладывались снимки на каждый стык. Если стык не проходил,то вырезали,разделывали и по новой варили и опять светили.
  12. Вы не поверите,но и в СНиПы заглядывал. А про нарушения, такое ощущение что не в Казахстане живете ей богу.
  13. Начинал свою трудовую деятельность в монтажной бригаде,там тоже бригадир нихрена не работал руками, но имел 6 разряд,и умение подписать любую смету по концу месяца. Зарплата в бригаде всегда была очень хорошей.
  14. Был раньше у нас в городке ксск,сейчас там казино надежда. Вот там и был такой персонаж. А,Вы ,что подумали,что я все сочиняю?😂😂
  15. Доводилось видеть бригадира сварщиков в арматурном цехе,варить можно сказать вообще не умел. Зато 6 разряд и премии стабильно выбивал для бригады. И так раньше тоже было.
  16. 😂😂 Да у всех такое было, у нас проще либо ты монтажник и готовишь стыки,а в свободное время набиваешь руку,либо билет и до свиданья.
  17. Может и так быть,6 разряд,это бригадир на сборочном заводе. Когда у нас приходили сварщики с заводов и строек,приходилось на трубы переучивать,не всем давалось. Иногда самородки попадались, пришел молодой 20 лет ему было , динозавры по сварке ходили смотреть как он варил стыки. Про аргон в поле ,тогда и не слышали.
  18. Куда слазил? По трубе к чему?Если непроварили и свищь,то в трубе вода. Через речки там по другому их проходят.
×