Jump to content

zwerg

Пользователи
  • Content Count

    2,507
  • Joined

  • Last visited

About zwerg

  • Rank
    Камергер

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Эжва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Да-да! Мечтайте! Именно так всё и будет.
  2. Новальный, Белых и Гайдариха тоже из ЭТИХ? Вам пора к психиатру!
  3. Вот и я о чём: что викинг,что варяг, что русь - не этническая принадлежность, а профессия, род деятельности. Во всех трёх "названиях" участвовали и скандинавы, и славяне, и финно-угры, а может и не только они.
  4. Выносливость тут можно писать без кавычек. Тут именно силовая выносливость, Один может поднять десять ящиков - это сила. Другой может три часа носить один ящик - это силовая выносливость, а третий - пробежать 50 км к ряду. Это сердечно-сосудистая выносливость.
  5. Ага. И поэтому "славянские варанги" оставляли рунические надписи в Константинополе... на норвежском языке... https://ru.wikipedia.org/wiki/Рунические_надписи_в_соборе_Святой_Софии
  6. И славяне с того же побережья. Поверьте человеку. который в универе по Эпохе викингов специализировался. Викинг - это род деятельности. а не этническая принадлежность.
  7. Как раз делало. Сами викинги были наёмниками, искателями приключений, разбойниками, пиратами. И очень часто всяким сбродом. И никаких противоречий между славянами и викингами как между представителями разных этносов тогда и быть не могло. Важнее были не родство по языку, а то, в каких отношениях состояли вожди. Сейчас, кстати, то же самое. Что-то "братья-славяне" не по братски себя ведут, несмотря на родственность языков.
  8. На самом деле в "Саге о Йомсвикингах" (если я правильно помню, диплом писал 23 года назад) утверждается, что среди викингов было много славян. Некоторые историки считают, что до трети.
  9. вот это лютый бред. Человек. который это рисовал, видимо, никогда не видел живого медведя и охоту на него с рогатиной.
  10. А я уж подумал, что Вам сердце уже не нужно... Чифирь - один из лучших способов его посадить.
  11. Рожон - острый конец рогатины. Почему. собственно, он и называется "рожон". А наконечник охотничьей рогатины изображён на посте выше моего. Были ещё боевые.
  12. "Чифирчиком"??? Это что за зоновские извращения?
  13. Сайки вполне продают. И даже с изюмом.
  14. А может это ВЫ проведёте анализ того, КАК Николай, который НЕ ОБЪЯВЛЯЛ войны, является человеком, который развалил три империи? напомнить КТО объявил начало войны?
  15. А ничего, что до него ещё три "дурака" её "разваливали"? А то и четыре.Может перестанем "большевистскую" хегню нести и займёмся НОРМАЛЬНЫМ АНАЛИЗОМ истории? Кстати, про "дурака" это Вы, часом не про Вильгельма? Или очередной Свидетель Святого СловоПоносенкова?
×