Jump to content

zwerg

Пользователи
  • Content Count

    2,627
  • Joined

  • Last visited

About zwerg

  • Rank
    Камергер

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Эжва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. ДА ХОТЬ ЗАБАНЬТЕ. КАК САВЛА. "На том стою. и не могу иначе" ©.
  2. БЭСПОЛЕЗНО. Это истеричка. Причём неумная. В 1941 у него бы была одна дорожка. До ближайшей стенки. В КНР тоже. Но он боготворит КНР, и потому не замечает несуразностей.
  3. ВЫ баклажан? ГДЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЛЕКАРСТВА ОТ ВОЗ? "По его словам" это аргумент???? А если завтра "По его словам" будет про ослиный навоз? По пять тысяч за таблетку. ТОЖЕ икрой БУДЕТЕ? Нет. ВЫ не баклажан. Вы КАБАЧОК. И патиссон. Это не переход на личности. это констатация факта. Устное предупреждение по п.п.5.2
  4. НАФИК ТАКОЙ КОРМ! Он тебя после употребления сам сожрёт примерно за полгода. У нас уже лет пять медведей не бьют...
  5. В легионы набирали всех. И римлян там было полно не только на командных должностях.К тому же в легионы какого времени? Если республики, то тогда служили по преимуществу граждане Рима, и после реформ Гая Мария, и в начале принципата. Римские граждане- плебеи и пролетарии охотно шли служить, потому что по окончании службы ветеран получал главное - ЗЕМЛЮ. А земельный вопрос был главным во всей политической истории Рима. Ситуация поменялась только к концу принципата, когда городская община Рима (а античный полис и есть община граждан) окончательно деградировала и службу стали нести в основном италики. Ну а после эпохи гражданских войн в легионах стали служить уже и варвары. Римская армия эпохи домината уже мало отличается от варварских ополчений, многие легионы даже не имели защитного вооружения. Теперь про фехтование. Вряд ли гладиатор, с его подготовкой к кровавому, но шоу смог бы подготовить к реалиям боя с римским вооружением. Там техника различалась кардинально: гладиатор на арене использовал по преимуществу режущие удары, чтобы было более эффектно и проливалось больше крови при меньших повреждениях (гладиатор - товар крайне дорогой!), а воин на поле боя убивал максимально быстро, используя колющие удары. Так что про учителей-гладиаторов, это вряд ли.
  6. Давайте взглянем правдде в глаза. В Интернете у нас народ совершенно не тот. Если на вас смотреть через Сеть, то вы есть нация нытиков и истеричек. Всё развалилось и все умерли с голоду. Только при взгляде в окно создаётся несколько другое впечатление. Что вы все ВОРЫ и УКЛОНЯЕТЕСЬ ОТ НАЛОГОВ! И это правда. Чуть не половина нашей экономики живёт В ТЕНИ. УКЛОНЯЕТСЯ ОТ НАЛОГОВ! Сколько в САСШ за такое преступление положено лет в тюрьме? А потом начинается нытьё. Как у брата моей жены (который НИ ОДНОГО ДНЯ официально не работал), что пенсия маленькая.... Что . интеллекта не хватает, чтобы связать пеннсионную реформу, с этим фактом???
  7. А вашим дуракам всё равно, кого бить. Виноваты будут "украинцы"! Если только ваши дураки не огребут люлей. Тогда виноваты будут "москали".
  8. Вот и Долбославы подтянулись! Всем хорошо при Союзе жилось! В фантазиях.
  9. Да-да, только там в основном были русские (военно-пленные и эмигранты первой волны), евреи, армяне,испанцы и даже немцы - антифашисты. французы там были даже не на вторых ролях. Они в основном в Холокосте прославились и в дивизии "Шарлемань".
  10. Они уже этим занимаются, всем Западом. Пробегитесь по соцсетям, там стоит вой, ной и скрежет зубовный. Причём, как правило, от людей с закрытыми и пустыми профилями.
  11. Ну таки да, редко кто может пережить 80-ти летний юбилей...
  12. И даже Изенгард вполне переводится как "Стальной город". Аналогию проведёте сами? Зато полевоенные интертрепации выдают оценки иные.
×