Jump to content

РУСИЧ

Пользователи
  • Content Count

    21,664
  • Joined

  • Last visited

About РУСИЧ

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Воронеж

Recent Profile Visitors

11,513 profile views
  1. Церковь за любую власть, лишь бы она не трогала её богатства. И за монгольских ханов здравицы провозглашала. После этого говорить о её патриотизме просто смешно.
  2. Комментарии на ютьюбе это конечно доказательство!! Ну смешно же! "Я бы тоже переехал, но.... как нибудь потом"
  3. Вспомнилось. При Петре1 распространились слухи, что иконы от нечестивых дел царя плачут . Царь распорядился "если иконы не прекратят плакать, то зады попов заплачут кровью". И --о чудо-- иконы плакать прекратили. Во как надо!!!!
  4. Сейчас то сечь никто не будет, а вот предков, якобы передавших веру, если они не верили в официально утверждённого бога, перед отправкой на каторгу секли кнутом. Это к вопросу о природно-народном православии.
  5. В документах была графа "вероисповедание". Ответа "атеист" не предусматривалось. Кстати, самоедам веру в какого бога передали предки? Того ли что в библии, или богов из их верований?
  6. Да. Публичное заявление "я не верю в бога" было уголовно наказуемым. Да что говорить, если со времён Петра1 церковь напрямую управлялась Синодом, то есть была фактически одним из государственных учреждений
  7. Царя возвели в святые, чтобы заполучить миллиардное имущество РЗПЦ. Это было её условием. Всё очень просто.
  8. Вера, вбитая кнутом, не стоит ни гроша. Почитайте уголовное уложение тех лет, касаемо веры. Или ходишь в церковь, или -- на каторгу.
  9. И, разумеется, каждая церковь считает, что органически присущая вера истинна только в их прочтении. Остальные-- язычники, басурмане, еретики
  10. Это не их территория, не их паства. Голландским протестантам , возможно, обряды и обычаи РПЦ тоже кажутся дикими, но они скромно молчат. Я здесь вижу лишь желание в очередной раз напомнить о себе. По поводу производства в святые убиенного американского негра церковь ещё не высказалась?
×