Jump to content

retro12007

Пользователи
  • Content Count

    4,859
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by retro12007

  1. В воскресенье ревакцинировалась Спутником лайт. Предложили на выбор набор "С заботой о здоровье" или 10 000 рублей. Выбрала последнее. Еще в сентябре пенсам подарили по 10 тыс. Очень даже приличные пряники.
  2. В нашей библиотеке есть несколько экземпляров. Еще лет 5-6 назад разбиралась под завязку.Сейчас очень-очень редко, когда кто-нибудь закажет.
  3. В 1968 году сделали до 1 года, в 1982 - до 1,5 лет, с 1989 - до 3-х
  4. Партизанская, бывший Измайловский парк
  5. В первой половине 80-х, но уже после московской Олимпиады, довольно свободно можно было купить итальянскую обувь . Правда длилось это недолго, но и найти можно было не только в таких магазинах как ГУМ, ЦУМ, Пассаж. Ничего удобнее и красивее у меня по тем временам до этого не было.
  6. Я их там не ждала. И сомневаюсь, что те, кто голосовал за Единую Россию, ожидали ухода Шойгу или Лаврова со своих постов. Возмущаются те, кто голосовал за другие партии.
  7. Последний номер (м. б. предпоследний) перед выборами популярного журнала "7 дней". № 38
  8. Просто азербайджанские помидоры тогда резко превратились в волгоградские, не сменяя продавцов. Так и сейчас. Чтобы помочь любимой Турции, турецкие помидоры могут на время стать азербайджанскими. Мне кажется, что в Москве это все отследить просто невозможно. Слишком большие масштабы
  9. Истинная правда. Внук на четверть мордвиненок Чудайкин. Дед со стороны отца чистая мордва.
  10. Да весь наш тыл был трудармией. Едва ли не в чистом поле начинали работать эвакуированные предприятия. "Такого масштабного перемещения трети населения страны и почти половины ее технологических ресурсов не знало ни одно другое государство, участвовавшее во Второй мировой войне. И при всех колоссальных масштабах такого «переселения народов» все эвакуированные люди и предприятия в кратчайшее время приступили к делу и не просто наладили производство военной продукции, а обеспечили его непрерывный рост, который в итоге и стал важнейшим залогом Победы". Работали на износ при весьма скудном продовольственном обеспечении. Работали женщины, старики, подростки. Немецкой полукровке нелепо через 80 лет возмущаться и приравнивать к преступлениям гитлеровцев
  11. Поскольку до почти 11 лет жила именно в таком доме, могу ответственно заявить, что никаких каминов там не было и в помине. Была печка, открывалась дверца, куда закладывался уголек, а еще и дрова, дверца закрывалась. Никто ее открытой не держал. Периодически открывали, чтобы помешать. И, да помимо угля, еще закупались и дрова. Подробностей уже не помню. Всем мама занималась. И, да, наша квартира была коммуналкой. Но такими коммуналками были далеко не все квартиры в нашем доме.
  12. Мужику и привезли в соответствии с заказом, который он оплатил. Таскает в какой-нибудь свой сарай (во дворе). У нас в Вильнюсе лет 55-60 назад было именно так.
  13. У нас дома было это издание. Издано в Минске в 1957 году. 440 с. Одна из любимых книг.
  14. Присоединяюсь к поздравлениям. Всех благ и удачи!
  15. Вот-вот. Я тоже задержалась с поисками кандидата от ЕР и в конечном итоге проголосовала за Хованскую 1943 года рождения. Показалась самой безобидной. А без этого не открывался следующий бюллетень для голосования (самый важный). Ну, или я не знала как его открыть без голосования на первом. И, да, по времени там все ограничено и об этом напоминают.
  16. Присоединяюсь к поздравлениям! Всех благ!
  17. В журнале 7 дней за прошлую неделю (№ 37) Евгений Миронов на обложке, а в самом журнале большое с ним интервью.https://7days-ru.turbopages.org/7days.ru/s/stars/privatelife/evgeniy-mironov-vse-chudesa-v-moey-zhizni-svyazany-s-bolshimi-ispytaniyami.htm
  18. Карл Вольф - один из высших офицеров СС. Василий Лановой в роли Вольфа. Пишут, что Лановой не очень хотел играть эсэсовца.
  19. У нее в программе, кстати, не одни только прыжки, хотя на них внимание в первую очередь. Повзрослела, стала рыжулей.
  20. Проголосовала вчера и сегодня. Вроде прошло
  21. Парк Зарядье на месте гостиницы Россия, а Москва рядом с Манежем
×