Jump to content

retro12007

Пользователи
  • Content Count

    3,209
  • Joined

  • Last visited

About retro12007

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    г. Москва

Recent Profile Visitors

13,911 profile views
  1. Вчера написала ответ - но почему-то не появился. Видимо, где-то накосячила. Мы как будто говорим на разных языках. И Бродский, и Шостакович являются продолжателями традиций, заложенных еще в РИ. Шостакович - так тот безусловно. И, конечно, обоим досталось от властей. Постановление Политбюро и обвинение в формализме (Шостакович), тунеядец Бродский. Но Шостакович имел и наград немеряно. С творчеством Бродского я плохо знакома (ну да, знаю "На Васильевский остров я приду умирать" - кстати не пришел). Ну да, Нобелевский лауреат. И да, клон Форда ГАЗ, клон Фиата ВАЗ - заслуга СССР. Сумели договориться, реализовать договоренности и начать выпускать продукцию, которая пользовалась большим спросом на протяжении многих-многих лет.
  2. Мне не очень понятно, почему нельзя брать Пушкина и Чайковского. Наша блистательная литература, которую ценили во всем мире, зародилась не в СССР, также как и замечательные композиторы и их музыка, великолепные школы скрипачей, пианистов. Появление консерваторий и это был отнюдь не СССР... На эту тему можно говорить бесконечно...
  3. Я понимаю Ваше желание уязвить и слегка посмеяться над нашими утверждениями о том, что и в РИ были значительные достижения. Вы считаете, что Лувр лучше Эрмитажа, богаче и старше по возрасту. Делает ли это Эрмитаж хоть сколько-нибудь хуже? Перестает ли он от этого быть одним из самых крупнейших и богатейших в плане собраний произведений искусства и памятников мировой культуры? Вы считаете, что Лондонский Тауэр лучше Московского Кремля. На это я могу сказать, что Московский Кремль, Красная площадь и Собор Василия Блаженного находится в десятке самых узнаваемых мест планеты и практически нет людей, побывавших здесь и не испытавших восхищения. Стал ли Московский Кремль хуже от того, что Вы считаете , что есть места получше? Ни в малейшей степени. И, да, не очень понятно Ваше условие не трогать Пушкина и Чайковского. С какой это стати?
  4. Похоже, что Этери со своей командой Даниилом Глейнхенгаузом, Сергеем Дудаковым и своими умопомрачительными девочками заворожила не только нас, ее преданных болельщиков, но и любителей фигурного катания по всему миру.
  5. Да, ладно, битый придурок Кашин пишет. Заботу проявляет о предателях, имея в уме самого себя.
  6. Сочувствую французам. Это как если бы горел Собор Василия Блаженного. Тьфу-тьфу-тьфу
  7. Все это так, но говоря о наблюдателях, подразумеваю, что там соберется такая компания наблюдателей, которые помогут подсчитать голоса правильно
  8. Складывается впечатление, что Запад поставил на Порошенко и продолжает настаивать на своем предпочтении, полностью игнорируя результаты опросов. На выборах не будет тех, кто кровно заинтересован в победе Зеленского. Я говорю о разного рода наблюдателях из -за рубежа. Наблюдатели от Зеленского в счет не идут. Никакой серьезной силой они не являются.
  9. Речь шла о наших ответах на Ваш пост. И в моем ответе содержится объяснение, чем мы (большинство ответивших) руководствовались, комментируя Ваш пост.
  10. Ваше объяснение, на мой взгляд, ни в малейшей степени не соответствует действительности. Есть желание получить первоклассную инфраструктуру (что самым активным образом исполняется) и нет желания нести свою долю ответственности перед государством, хотя бы в виде налогов (еще не образовалась такая привычка)
  11. А 19-го все это повторит Зеленский без Петра Алексеевича
  12. Пока искала цифры по Крыму, наткнулась вот на такую: туризм в Крыму приносил в государственную казну около 12,5% от общего дохода именно в этой отрасли. Остальное имели частники. От этого, действительно, отвыкнуть очень трудно
  13. В развитие Крыма Россия вложила 415 млрд рублей с 2014 года. За 2018 год Крым посетило 6,5 млн туристов. Максимум за постсоветский период равнялся 6,1 млн человек (нашла данные в Яндексе- они несколько разнятся, но в целом более менее соответствуют). Развитие инфраструктуры происходит просто на глазах. Одни только уникальные постройки вроде Крымского моста и Симферопольского аэропорта чего стоят. Оснащение больниц. Да замучаешься перечислять...
  14. Да, уходит, уходит поколение 30-х. Сколько оно нам подарило выдающихся имен!
×