Jump to content

retro12007

Пользователи
  • Content Count

    3,551
  • Joined

  • Last visited

About retro12007

  • Rank
    Дама

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    г. Москва

Recent Profile Visitors

14,184 profile views
  1. В мое время абитуриент, получивший золотую медаль в школе, сдавал один экзамен на вступительных в институт. Если получал не пятерку, то сдавал остальные экзамены наравне со всеми. А вот каким был этот экзамен( по какому предмету) - не знаю. Скорее всего, по профильному для каждого вуза.
  2. А Вы сами-то верите, что Путин ведется на морковку?
  3. Как-то у нас с Вами один-в-один. И предки - воины. И Беня Крик
  4. Я же написала - 17 лет (с 1922 по 1939) назывался по-польски Вильно.
  5. Ну да, до 1939 года. До сих пор считают это агрессией, а себя пострадавшими.
  6. Ага, а так бы непременно победили. Просто места не хватило
  7. Да, в РИ называлась Вильна, в Польше - Вильно, в СССР и сейчас - Вильнюс
  8. Кстати, тут же напав на независимую Западно- Украинскую народную республику). И проявив свою гнилую, националистически-империалистическую сучность! А еще в 1922 году прихапали окончательно город Вильнюс в польском исполнении Вильно
  9. С юбилеем уважаемый urmai8626! Всех благ и удачи во всем!
  10. На чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх квотирование присутствует. Если представительница какой-нибудь страны по итогам соревнований вошла в пятерку лучших, то на следующем чемпионате страна может делегировать трех спортсменок, если в 10-ку - то 2-х. Не вошли в 10-ку - только одного. Ну так было раньше. Больше трех никогда не разрешалось.
  11. Любимая девушка Никиты Исаева была с ним в момент скоропостижной смерти в поезде Любимая девушка Сергея и его пресс-секретарь Алина Жестовская рассказала, что была с ним в момент трагедии. «Друзья, это кошмарный сон. Но я уже не надеюсь проснуться… Отнеситесь к этому как к словам женщины, переживающей утрату, и только. Сегодня ночью скоропостижно ушел мой любимый человек, смысл и суть всего. Мы были в этот момент вместе. Он очень многое делал для меня, и даже в этот момент, который я пока не понимаю, как пережить, он оказался рядом со мной», — написала Алина в Faceboo https://www.cosmo.ru/stars/news/16-11-2019/lyubimaya-devushka-nikity-isaeva-byla-s-nim-v-moment-skoropostizhnoy-smerti-v-poezde/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Я так и не поняла, почему Сергей. Правда, потом в сообщении его все же называют Никитой.
  12. Вообще аннулируют результаты под каким-нибудь предлогом.
  13. Ваши предки были воинами! Вы всегда решительны и непреклонны, когда дело касается вещей, в которые вы верите. Вы бесстрашны в периоды конфликтов и всегда защищаете слабых и уязвимых.
  14. А вместо того, чтобы тогда унижаться, работать не пробовали? Я в 1985 году, пересекая европейскую часть СССР к месту несения срочной службы, три дня смотрел на пробегающий пейзаж за окном поезда. И постепенно удаляясь от дома, все больше и больше недоумевал от увиденного. Правда, прибыв на Южный Урал, через некоторое время уже все для себя понял, ибо вокруг в/ч в районе было просто повальное пьянство, плюс тотальное воровство всего того, что не было прибито или прикручено. Забавно, но после развала СССР, когда все республики на собственные харчи сели, пьянствующие и вороватые русские как-то резко вдруг стали трудолюбивыми, а вот в нац.республиках наоборот. Иначе чем объяснить, что уровень жизни в России вдруг стал намного выше, жители нацокраин теперь здесь гастарбайтерят, а их правительства (в том числе Белоруссии) выпрашивают у России денежку да разные преференции. К 1985 году в Белоруссии, наверняка, стало лучше, но во второй половине 60-х и в начале 70-х Белоруссия была, наверное, самой нищей республикой в СССР. Сказывались, конечно, последствия войны. Ведь Белоруссия была чудовищно разрушена. И сколько помню из учебников по истории СССР - там погиб каждый 4-й. Очень многие белорусы всякими правдами-неправдами старались перебраться, к примеру, в мой родной Вильнюс. Знавала нескольких человек, которым это удалось. Помню и разговоры взрослых о нищете в белорусских городах и деревнях.
  15. Патамушто Берия тоже практиковал такие подходы в решении сложнейших задач. Нравится это кому-то или нет. К тому же под этот пресс попадали и члены семей. Понятно, что при Берии масштабы репрессий сократились и существенно, но говорить, что их не было, а если и были, то он не причем, нельзя.
×