Jump to content

retro12007

Пользователи
  • Content Count

    3,299
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    г. Москва

Recent Profile Visitors

13,960 profile views
  1. В память Франко Дзеффирелли
  2. Да, в Барселоне воруют, нас предупреждали про Рамблу, а мужа обворовали в метро, на входе в вагон, причем специально его приметили. Я среагировала быстро, но воры еще быстрее, и скинули его бумажник кому-то. В отделении сидела целая толпа обворованных - и англичане и поляки и даже пара пожилых испанцев, они больше всех возмущались - мол иностранцев понятно, почему обворовывают, а вот как посмели воровать у своих! Да и в консульстве толпа соотечественников - и ведь это только те, у кого и документы украли. Так что желательно паспорта оставлять в гостинице и носить с собой ксерокопию первой страницы, деньги рассредоточивать и тоже не носить кучкой. Ну и если вокруг вас на пустом месте образовалась толпа - срочно хватайтесь за карманы и сумки. Нас с мужем тоже в Барселоне обокрали. Правда было это в 1998 году. Нас из пансионата привезли в аэропорт и, когда выгружали багаж из автобуса, с мужа сняли барсетку. Он даже не заметил. Там и денег было всего ничего, но были билеты и загранпаспорта. Потом подбросили в другой терминал. Мы носились как сумасшедшие вместе с девочкой, сопровождавшей нашу группу, боясь опоздать на рейс. Благо, рейс задержали на 2 часа (не из-за нас)
  3. Госпидя, опять лыко в строку. Ну, знаем мы, что значительная часть наших имен имеет греческое, иудейское или какое-нибудь иное происхождение. Что от этого меняется? Перечисленными именами мы уже не первое, не второе, не третье (и так до десятого) столетие называем своих детей. Они уже давно превратились в русские, стали неотъемлемой частью нашей культуры...
  4. В Вильнюсе всегда проживало довольно много поляков. Были и польские школы. Одна польская школа находилась недалеко от Святых ворот (очень известная вильнюсская достопримечательность). Туда ходило несколько ребят и девчат из нашего двора. Моя мама работала в русско-полькой школе. Сейчас, по-моему, это чисто польская школа под патронажем польского правительства. Но очень многие поляки, если не шли учиться в польские школы, тоже предпочитали русские, а не литовские. Собственно, таких было подавляющее большинство. Не знала поляков, учившихся в литовских школах, а знакомых поляков, учившихся в русских школах было много.
  5. А почему Вы в этом так уверены? Знаю по Вильнюсу, что все, кто не знал литовского языка во времена Союза (а таких в моем окружении было большинство) сейчас свободно говорят по-литовски.
  6. Шикарная песня Маккартни - лучшая в постбитловском периоде
  7. Между Лазаревским и Сочи. Один из районов Большого Сочи
  8. Присоединяюсь к поздравлениям! Всех благ!
  9. Ой, а как же Пахомова и Горшков? Неужели тоже с неприязнью?
  10. Владимир Ковалев - двукратный чемпион мира. Это не оспаривается. Можно найти данные в Интернете. Не помню только точно годы. Т.е. 1977 бесспорен, а второй титул - под вопросом.
  11. Кто-нибудь помнит такого фигуриста как Владимир Ковалев? Два раза в 1977 и в 1979 гг. (кажется) был чемпионом мира среди мужчин в фигурном катании. В 1990-е годы уехал из России и работал тренером в Греции. Жил и работал тренером в Лос-Анджелесе (США). Через 28 лет после эмиграции вернулся и живет в России вместе со второй женой американкой. Где-то в Подмосковье. В прошлом году. Вчера только узнала.
  12. Это не желание, а весьма частое сталкивание в своей истории с вероятной аморальностью Запада.Которая практически всегда в итоге становится реальностью. Исторический опыт так сказать. Уже на генном уровне.
  13. Да ладно, опечатка обычная. Второпях цифры переставили.И всем понятно... Вы как-то чрезмерно сосредоточились на этой ерунде.
  14. Это не так. У меня там достаточно друзей и знакомых, чтобы так утверждать. Я о Литве. Не так-то просто, имея (к примеру) небольшую двухкомнатную квартиру в доме 1965 года постройки, перебраться в Россию тогда, когда разваливался Союз. Хотя, есть такие, что сумели переехать. А у многих не получалось.
  15. Присоединяюсь к поздравлениям! Всех благ!
×