Jump to content

Futuramer001

Пользователи
  • Content Count

    281
  • Joined

  • Last visited

About Futuramer001

  • Rank
    Приусадебный ёжик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

2,103 profile views
  1. Талибы, что характерно, с М16 и М4. Спасибо Америке за перевооружение талибов афганской армии.
  2. Это как? Сами штаты своими действиями привели к тому, что умеренный социалист Кастро, желающий независимости и процветания Кубы, стал коммунистом. Карибский кризис? СССР на основании договора с Кубой как суверенное государство имел право там размещать военный контингент. А вот блокада Кубы - это повод для начала войны.
  3. Странно. Откуда они данные взяли? Особенно про эппловский процессор. Как мне кажется коммерческую тайну никто не отменял. Да и стоимость железа довольно сильно зависит от системы контроля качества, в т.ч. тестирования и т.д. А где хоть слово про операционную систему? Ни яблокофанат, если что.
  4. Ну, наверное основные силы брошены на самолетостроение, судя по количеству новинок за последние годы. Да и вертолетостроение в КНР основано в основном на лицензионных моделях. Своих разработок мало. Ударный вертолет WZ-10 проектировало китайцам ОКБ им. Камова. В такой ситуации купить партию вертолетов, ранние модели которых давно эксплуатируются в армии, вполне разумное решение.
  5. Журналисты они такие. Имеется в виду 70% от числа подлежащих вакцинации. Туда точно не входят новорожденные, беременные, имеющие противопоказания (больные ВИЧ, гепатитом и т.д.).
  6. Трактор кстати давно Белорус. У них там вроде как запретили использовать название страны в названиях коммерческих организаций и торговых марок.
  7. Интересно, а как наполовину выстроенный построенный "Владивосток" выходил в море на ходовые испытания, где, помимо французской сдаточной команды, была и часть российского экипажа?
  8. У нас тоже дичь бывает. Не знаю как сейчас. Говорю про середину 90-х - начало 2000-х. Были случаи, когда пожилых больных с ОНМК (инсульт) в тяжелой форме в Московской области оставляли дома. И родственники всеми правдами и неправдами везли их в московские больницы, потому что там их лечили в стационаре. Работая в одной московской больнице сталкивался с такими случаями.
  9. Твари. Работая в бытность в больнице (санитаров не было как класс) повез больного в кардиологию вместе с его женой. По подвалу, ночью, тоннели длинные. Мужик останавливался 5 раз и 5 раз я его заводил непрямым массажем сердца. Жена которая хотела устроить истерику и плач после моей краткой и нецензурной речи заткнулась и повезла каталку. Я подтаскивал каталку спереди сбоку смотрел на больного, и когда он прекращал дышать проводил реанимационные мероприятия. В общем, вместо кардиологического отделения я его живым дотащил до кардиореанимации. Мужик остался жив, потом узнавал.
  10. Ну вообще то воевали. В конце 1944-45. И не они одни. Румын тоже заставили. На северах что-то там изображали финны (Лапландская война).
  11. Я так понимаю, все отдано на усмотрение регионов. В Москве форс-мажор признан официально. А в Московской области раньше не был признан, сейчас не знаю, не отслеживал. В Москве идет массовое уведомление о форс-мажоре при реализации госконтрактов. Про комерсантов не знаю, наверное тоже. Основание есть. Указ мэра Москвы от 2 апреля 2020 года № 36-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ" 18. Установить, что: 18.1. Распространение новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) является в сложившихся условиях чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством, повлекшим введение режима повышенной готовности в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", который является обстоятельством непреодолимой силы.
  12. М60Т это не Магах 7. Модернизация турецких танков внешне похожа на то, что Израиль делал для Цахал. Но при модернизации турки потребовали от израильтян максимально использовать существующие комплектующие. Поэтому защищенность турецких танков хуже.
  13. Ну не совсем. Кипр купил за живые деньги. А южнокорейцы получили танки в счет долга. Хотя все равно контракт.
×