Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Айсманн

Пользователи
  • Content Count

    392
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Айсманн

  1. Кухня - это фигня. У моей четырехлетней дочери море энергии, богатая фантазия и шило в попе - мне приходится запирать ВСЁ. Зато нет никаких проблем с весом и физической формой.
  2. Это где в Европе такие расстояния до ближайшего города?
  3. Неисповедимы завороты извилин в разжиженных мозгах. Зайцы им национальную безопасность колеблют.))) Я вот всё жду-не дождусь, когда они города на Западной Украине переименуют. Рава-Русская, Рясное-Русское - ничего, а зайцы вон как возбудили.)))))
  4. Вам правда нужно рассказывать почему так или пойти вашим путем "да все гораздо проще", "злодеи исковеркали"? Вашим, конечно, проще. Иначе придется писать про особенности развития славянских языков и диалектов, падение редуцированных и т. п. Целая портянка будет. Мне лень. Пойду по вашему пути - "злодеи исковеркали".
  5. Корова(рус) - корова(укр). Много коров(рус) - багато корiв(укр).
  6. Маленькое занудное пояснение - этот мемчик косячный потому, что по-украински именно так и есть - сiль, но Соледар. Дело в том, что О переходит в И только в закрытых слогах. Поэтому КIТ, но КОТИ, БАГАТО КОТIВ, КОТЕЙКО. Ну так, для справки.
  7. Так он почти и не пишет - он с телеграмчика копипастит, как бешеный принтер.
  8. Смотрел с детьми. Понравилось. Простенько, но весело и на хорошую тему. В Голливуде такое давно не снимают. О ценности семьи, отношений с близкими, верности. И никаких тебе ни лгбт, ни негров. Жуть, короче, татаритарная.
  9. Вы знаете, времена одиночных великих гениев уже давно прошли. И в науке и в военном деле. Сейчас невозможно такое, что какого-нибудь Ганнибала озарило, он умно выстроил войска и с воодушевляющим криком "ребята, вперед *** *****их, *******, ***** **** их маму" направил их к победе. Генштаб по определению - орган коллегиальный. И разведок у государства не одна штука. И отношения между ними конкурентно-неприязненные - чтобы наперебой бежали о достижениях докладывать. ГРУ, ФСБешные внешники, МИД по своим каналам - это всё тоже разведка. А почему так война началась? Я уверен, что на пресловутые цветы и караваи никто не надеялся. Думаю хотели хохлов морально сходу задавить, что бы рухнула у них вся система госуправления. И ведь близки к этому были - как лихо у них элитка из Киева во Львов рванула. Но, видимо, старшие товарищи смогли их быстро поставить в стойло. Но ведь грех было не попробовать. Ну и элемент растаскивания ресурсов тоже присутствовал. Вот почему у нас с мобилизацией так долго раскачивались, когда стало ясно, что нахрапом не вышло - не понимаю. Ну так я и не Генштаб. А по поводу прогнозов - думаю ближайшие месяцы не будет ничего на фронте лихого. Будут так же поддерживать для хохлов кризис под Артемовском или где-нибудь ещё, чтобы он у них все резервы и пополнения высасывал. И долбить. Мне кажется, что нам нельзя проводить больших и удачных наступлений пока - напугаем хозяев, и они кого-нибудь еще в это дело направят. Нужно довести ВСУ до такого состояния, что они под сильным ударом рухнут вместе со всей своей державой. А до той поры - терпеть.
  10. Я вам указал на то, что такие случаи - системные у обеих сторон. Системные. А вы это объясняете хреновым командованием. Значит, по вашему, в обе армии системно отбирают идиотов. И факт, что в любой большой группе людей есть и дураки и мерзавцы тут ни при чем. Отвечать на стеб вы мастер. Но вот я вам вопросиков выше накидал и что-то на них вы так резво не реагируете. Так что возникают мысли, что не о том вы болеете, о чем тут пишете.
  11. Ну, давайте для начала спросим Вас, как надо было размещать этот, пусть будет, батальон? Размазать поотделённо по всему поселку и окрестным деревням? А когда ваших бойцов в этих деревнях переколет случайная ДРГ противника, в интернетиках поднимут хайп о Вашей преступной халатности и некомпетентности. А вам знаком такой термин, как управляемость? И сколько времени Вы, как комбат, будете собирать свой батальон, получив приказ на срочное выдвижение куда-то? И где, в принципе, можно размещать людей в прифронтовых населенных пунктах - посмотрите кадры с беспилотников над этими пунктами. Что, просто раскидать их по местности? А какие санитарные потери будут в результате такого размещения? Задницей в болоте они ещё на фронте насидятся. А каким должен быть состав охранного наряда на такой площади? И, вообще, будет ли такое размещение отдыхом или лучше из окопов и не вылезать никогда?
  12. И ничем это не кончится, потому что военные в два счета объяснят, почему такое могло произойти. А буча в интернете у нас может быть поднята по любому поводу.
  13. То есть командиров в обе армии отбирают исключительно тупых и преступно халатных, а все способные управлять войсками томятся в интернетиках? А может все-таки может быть другое объяснение?
  14. А вот наши удары, которые Конашенковым в пропагандистских целях названы ответными, когда накрыты тоже сотнями пункты дислокации укров в краматорске и где-то там ещё, вы как расцениваете? Хохлы, смеясь над тупыми кацапами, накрывают наших, а потом на радостях сами собирают войска в кучку под такие же удары заразившись отупением от наших? Или все-таки есть в этих событиях какая-то закономерность? Как вы думаете?
  15. Не, ну иловайские и изваринские - не показатель. Они в них сами влезли от недооценки возможностей противника. Не виноватая я - он сам пришел.
  16. А там и не было никакого оперативного искусства и, уж тем более, стратегии. Там было просто мало войск. Как только наши ослабили давление и утратили инициативу это сразу и сказалось. Я тоже не понимаю почему у нас так поздно озаботились усилением действующей группировки, и никто мне этого не скажет. Плодить конспирологию я не хочу - пусть спецы работают. Сейчас, видимо, занимаются тем, чтобы мало войск стало у противника. А какие то киевские, вяземские, сталинградские и корсунь-шевченковские котлы, при сравнимых силах, сейчас, объективно, хрен организуешь.
  17. Это предложение уровня: лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. До сих пор все "вменяемые стратегии на окружение" основывались на скрытом сосредоточении ударных группировок. Но, вот, времена поменялись - спутники, беспилотники и лояльные либералы с телеграмчиком хрен дадут что-то скрытно сосредоточить. Вот вы, не "гений", и предложите нам "вменяемую стратегию на окружение", раз Генштаб не справляется.
  18. Не только не видел в сводках, но и в телеграмме и соцсетях. Каждый делает выводы сам.
  19. Взаимно. Я вас так же люблю.
  20. Ну конечно, плацдарма не было, а Жуков уже знал, что он будет и что именно с него немцы будут фронт окружать. Он все таки Нострадамус. А я не знал, я думал, что он просто о положении правобережной группировки и фронте по Днепру заботился. Вы понимаете, что вы сами себе противоречите? И вообще ваше стремление везде и всюду иметь особое мнение, даже вопреки фактам и здравому смыслу, становится смешным.
  21. Вам как об стенку горох. Вывод войск с правого берега никак не влиял на последующие события. Они произошли за 200 км юго-восточнее. То, что вы приводите - мемуары - вещь написанная уже с позиции постправды. Жуков предлагал вывести войска с правого берега потому, что их положение могло осложниться при нажиме с севера. В мемуарах он об этом и пишет. И никаких главных бронетанковых сил группы армий "Юг" на кременчугском плацдарме не было. Главные бронетанковые силы - это группа Клейста, которая действовала значительно южнее. Потому и было, как снег на голову, их внезапное там появление. При всем уважении к нему, Жуков Нострадамусом не был и исходил из текущей обстановки. И в конце концов правобережная группировка разделила общую судьбу Юго-Западного фронта в результате окружения, а не какую то свою в результате ударов с севера.
  22. Вот как раз Жуков этого и не предлагал. Он предлагал вывести войска из УРов у Киева, сдать Киев и выстроить оборону по левому берегу Днепра. Это помогало избежать окружения чуть больше, чем никак. Это сейчас все Нострадамусы, когда известно, как развивались события. А военные тогда видели вот что - наступление Гудериана с севера, с вывешенными флангами и под постоянными контрударами, развивается так себе и уже выдыхается. А группа Клейста трется где-то возле Николаева и Херсона. То есть чувствовали себя вполне уверенно. Какую то чуйку проявил Буденный, который говорил об опасности для фронта, но обосновать не смог. Ни одной вещей Кассандры в Генштабе не оказалось и, что немцы смогут выкинуть такой номер на оперативно-стратегическом уровне, никто угадать не смог. А предложение Жукова - было почти тактическим - защищаться чисто по Днепру или удерживать еще и плацдарм на правом берегу, а никаких глобальных предложений об отходе на сотни километров он не делал. И политики тут было мало.
×