Перейти к содержанию

Айсманн

Пользователи
  • Публикаций

    92
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Айсманн

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Посетители профиля

2 323 просмотра профиля
  1. Так при кровавом Сталине так и было - большинство ТНП и услуг производили частники. Потом пришел Хрущев и колбаса стала заканчиваться. А Госплан стал с ног сбиваться пытаясь спланировать производство ( и самое главное - распределение) иголок и трусов.
  2. Страшно представить, что могут натворить два мощных украинских солдата.
  3. Ну не знаю. У меня друг 11 лет в Никарагуа прожил, так говорит это русскому испанский без проблем дается, а испаноязычные с русского вешаются. Причем латиноамериканский испанский в произношении прост, как веник, а в испанском испанском кое-какие завороты имеются. Он рассказывал, что если хочешь вволю поглумиться - поржать и получить хорошее настроение на весь день, то попроси испаноговорящего человека произнести слово общежитие. А португальский испанцу понятен примерно, как русскому украинский.
  4. Да, фотка некорректная - это Пе-8. Фото сделано в Англии, когда на нем Молотова на переговоры возили, на заднем плане харрикейн с английскими ОЗ. А в августе 41-го на Берлин летали даже не ДБ-3Ф, а ДБ-3 1-го Минно-торпедного полка Балтфлота. Самолеты были изношены за усиленную эксплуатацию в первый месяц войны, и поэтому не поднимали штатные для них ФАБ-500 и ФАБ-1000. А уже позже к ним присоединились ДБ-3Ф из армейской авиации.
  5. Клевые вариации на тему родного языка. А можете повторить все эти варианты с переводом слова фюрер - вождь.))))
  6. А нет ли у нас каких-нибудь музейных выставочных ценностей арестованых в США и Канаде. Сменять можно на кубок.
  7. Ну раз просьба поступила - выкладываю. Предупреждаю словами автора "!!!!!!! ОЧЕНЬ МНОГО БУКВ!!!! ". Да. и повторяю - это тоже общение на форуме.
  8. Ну, в приципе, вы правы. Но не надо забывать, что к этим временам Московское княжество выделилось среди других, как самое влиятельное. И именно его усилия могут называться стратегическими. До того, как это случилось, история России была историей Киевского княжества, Северо-восточтых княжеств (когда они были в силе), ну или действия объединившихся князей. Как тут упоминалось, действия новгородских ушкуйников тоже были славными, но, со стратегической точки зрения, ни на что не влияли кроме благосостояния участников.
  9. Не ну еще надо было показать чьи в лесу шишки. А в остальном согласен.
  10. Вот только не надо принижать Куликовскую битву. Дань, Москву взяли / не взяли. Тохтамыш взял? Так не надо путать мегапоход Мамая с решительными целями и карательный наскок Тохтамыша, который после первого же тактического поражения быстро-быстро смылся с русских земель. Поражение в Куликовской битве привело бы к посажению на великий стол владимирский какого-нибудь мелкого и послушного князька, похоронив все усилия московских князей за предыдущие полтора века и отодвинуло бы саму идею централизации Руси на хрен знает сколько. А вот битва при Молодях - действительно великая. P.S. На эту тему хороший труд написал на другом форуме мой итернет-друг и профессиональный историк. Если интересно общественности, то я могу его сюда выложить. Кстати, веселое чтиво.
  11. Да и у Владимирского собора судьба так себе. Это мой любимый собор в Киеве. Прекрасное здание, прекрасные росписи. А теперь это филаретовское имение, а во время майдана чуть ли не его штаб и сборный пункт наци-боевиков.
  12. Надо вообще выдать каперское свидетельство всем желающим. Не от всего средневекового нужно огульно отказываться - было ведь много интересного.)))) Йо-хо-хо.)))
  13. Надеюсь - лесбиянка. Это необходимо для полной феншуёвости. Если нет - то нещитово.
  14. Это все в том же английском принято. Обозначеня букв для связи. Чтобы при приеме телефонограмм не путаться.))) У нас для этого имена обычно используются. У немцев - тоже - Anton, Berta, Casar, Dora, Emil, Friedrich, Gustav и т. д. В других языках тоже наверняка что-то подобное есть. Короче метод не помогает. А вообще, действительно, есть такой косяк, когда с англоизучавшим общаешься - "мы же, блин, с тобой в одном классе физику учили, в один шахматный кружок ходили. какие нафиг эй, ай, ю, джи, джей". P.S. И вообще эй, ай - это не буквы, а междометия.))))))
×