Jump to content

Айсманн

Пользователи
  • Content Count

    239
  • Joined

  • Last visited

About Айсманн

  • Rank
    Ёжик в тумане

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

7,335 profile views
  1. Ну это очень интересно. Все это стоит на представлении о том, что всё, что у меня есть - это само собой разумеется, дано богом, всегда было и всегда будет. А вот то, что мне хотелось бы недостижимо только потому, что власть не та, а если б была бы та, то мы бы ух....... Под эти песни мы с вами, господа, развалили Союз.... Так что метод вполне себе рабочий... Да я тоже считаю, что парламентаризм на федеральном, всероссийском уровне бестолков, да, в современном российском строительстве партий бардак... Но какие альтернативы? А тем временем весь (ВЕСЬ)мир катится в грандиозный кризис, какого свет не видывал, и что? Эксперименты ставить будем?
  2. Спасибо. Немного посмотрел. Сильно. Цепляет. Буду дальше смотреть. А авторам - успехов. "Отпуск" - сильно. P.S. "Фотограф" и "Любушка" тоже убойные вещи.
  3. Работал я с одним туркменом. Золотой парень. О туркменских вождях отзывался с ненавистью, причем, как я понял, в ниязовских закидонах еще была определенная осмысленность, а Бердымухамедов, по его словам, просто отморозок. У него были приличные деньги на счету в тамошнем банке, но в России он больше десяти тысяч в месяц снять не мог. Улететь туда-обратно - целый квест с потерей времени и денег (у его отца случились большие проблемы со здоровьем - надо было лететь). Приключений ему хватило.
  4. Когда-то прямоезжая дорога из Чернигова в Киев тоже была кратчайшим путем. Но были нюансы...
  5. Это от того, что у него была очень задняя центровка. Т.е. аэродинамический фокус был очень близко к центру масс и его небольшим усилием можно было ввести в какой-нибудь критический режим. А у тех самолетов, про которые говорят - динамически неустойчивый АФ вообще впереди ЦМ и человек вручную им управлять не может. Им управляет компьютер, а летчик командует компьютером. Зато такой самолет может очень резко попу вперед головы забрасывать - это и есть сверхманевренность. ПС исправил ошибку
  6. А может у них в тайге какой-нибудь пульт для управления миром установлен? Вот повертел Путин банкой перца на салфетке - и всё - в океане тонут лодки и большие корабли.))))
  7. Да-да. В прошлый раз Путин и Шойгу в тайгу уехали - танкер в Суэце застрял, сейчас в тайгу уехали - опять танкер застрял. Делайте выводы.)))))
  8. МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Правительство утвердило запрет на госзакупки импортных интегральных микросхем, ноутбуков, планшетов, портативных компьютеров и серверов. Об этом сообщила пресс- служба Минпромторга. Также власти ввели правило "второй лишний" для остальной электроники и электронной медтехники. "В госзакупках электроники меняются правила - вводится запрет на закупку импортной продукции и правило "второй лишний". Соответствующее постановление по предложению Минпромторга России утвердило правительство РФ 28 августа (№ 1432)", - говорится в сообщении. Как пояснило министерство, запрет вводится в отношении импортных интегральных микросхем, смарт-карт, ноутбуков, планшетов, компьютеров, серверов и светотехнической продукции. Речь идет о компьютерах портативных массой до 10 кг, такие как ноутбуки, планшетные компьютеры, карманные компьютеры, в том числе совмещающие функции мобильного телефонного аппарата, электронные записные книжки и аналогичной компьютерной техники, а также о вычислительных электронных цифровых машинах, светильниках и осветительных устройствах. "В отношении остальной электроники и электронной медицинской техники госзаказчики будут обязаны применять правило "второй лишний". Это правило подразумевает, что заказчик обязан отклонить все заявки на участие в закупке, в которых предлагается импортная продукция, если подана хотя бы одна заявка с предложением поставить отечественную электронику", - говорится в сообщении. В частности, под ограничения попадают: коммуникационное оборудование, охранно-пожарные сигнализации, звуковая аппаратура, мониторы, навигационная и измерительная аппаратура, томографы, рентген-аппараты, эндоскопические комплексы, электрокардиографы и прочая электроника, уточнил Минпромторг. "В дальнейшем мы будем продолжать создавать благоприятные условия и возможности для развития и укрепления позиций российских производителей электроники", - сказал заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Шпак, слова которого приводятся в сообщении министерства. https://tass.ru/ekonomika/12265601?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop О как! Что ж так резко то.
  9. Да не топлю я за них, просто у ВКЛ действительно великая история, плотненько так связанная с российской. И были там великие люди. А нынешние манянационалисты ... Ну это как из нищей семьи из трущеб когда-то вышел человек, ставший богатым и знаменитым... И теперь бомжи на помойке дико гордятся, что у них троюродный дядя то огого. Действительно смешно. Короче проехали.)
  10. Что это за поток сознания, с чем связан и с какой целью проистекает?
  11. Вы фарси хорошо понимаете? Не позорьтесь. Славянские языки входят индоевропейскую группу вместе с германскими, романскими, индоиранскими.
  12. Я таки такого сказать не хочу - покажите мне место в моей писанине, где я об этом вообще говорил. Вы сказали, когда, по- вашему мнению, ВКЛ кончилось, а я спросил - когда, по-вашему мнению, оно началось. )))) Не надо в моих словах искать второе дно - я написал то, что написал и не больше.))) А Вы не знали, что славяне и балты имеют общее происхождение? Не говоря уже о том, что славянские язычники легко заимствовали языческих богов у соседей. Например, у восточных славян в пантеоне были боги иранского происхождения. А в русском языке индоиранские слова, которыми мы ежедневно пользуемся. А Вы не замечаете, что карты современной Литвы и ВКЛ XV века не очень то совпадают.
  13. А когда ВКЛ появилось? Дайте точную дату. Самозародились в корзине с грязным бельем. Он то тут причем. С тех пор,как среди литовских племен появились лидеры начавшие успешные завоевания. И на тот момент праВКЛ было чисто литовским. После всех завоеваний число иноплеменных подданных значительно превысило число завоевателей и завоеватели в них растворились (ассимилировались если угодно). При Ольгерде знать еще была литовской, а во время вашего статута уже литвинской, говорившей на русском диалекте. В древней Руси с Вашими Рулавами и Фарлафами произошел тот же процесс - они растворились в своих подданных за 3-4 поколения. И, например, В Болгарии потомки хана Аспаруха вдруг заговорили по-славянски. И не надо мне рассказывать, что Вы не понимаете, что Литва XI, XIII и XV веков - это три разных Литвы. Это все - словоблудие, я от него устал.
  14. А чо только до 911 года отмотали? Отмотайте еще лет пятьсот-шестьсот и тогда выяснится что русских вообще не существует и даже взяться им неоткуда.))) Дурака то не надо включать ради пустого трепа.
×