Jump to content

sMetANa

Пользователи
  • Content Count

    431
  • Joined

  • Last visited

About sMetANa

  • Rank
    Приусадебный ёжик
  • Birthday 03/29/1975

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Чайковский

Recent Profile Visitors

4,407 profile views
  1. Ништяк, поездом на покатушки выходного дня. Москвичам - удобно. Но возбудились штатные всёпропальщики - бухтят из скорлупы. Лыжи и борды под мышку - и вперёд на покорение склонов Подмосковья!
  2. Матери детей, больных полиомиелитом, ставят подписи под обращением к правительству разрешить импорт вакцины из СССР, 1961 год В начале 60-х годов Японию охватила эпидемия полиомиелита. Остановить ее могло применение живой вакцины, производимой в СССР. Для японского правительства регистрация и выдача разрешения на импорт лекарства из СССР было немыслимым по тем временам прецедентом. Движение матерей, дети которых заболели, или могли заболеть полиомиелитом, активная роль общественных организаций, прессы, ученых обеих стран и усилия „Искры", которая возглавила и координировала движение, обеспечили срочный импорт вакцины. 20 миллионов японских детей было спасено от угрозы заболевания, фирма приобрела авторитет и партнеров.
  3. Даже падение астероида не так страшно, как извержение супервулкана. Фото: Shutterstock Шесть жерл, которые сейчас видны, готовы слиться в одно – гигантское. Кливленд, Карлайл, Герберт, Кагамил, Тана и Улиага (Cleveland, Carlisle, Herbert, Kagamil, Tana, and Uliaga) - шесть вулканов, расположенных на примыкающих к Аляске Алеутских островах, выглядят обычным скоплением огнедышащих гор. На самом же деле это один супервулкан с общим магматическим очагом гигантского размера. Жерло этого монстра – кальдера – диаметром в 20 километров. Супервулкан: монстр о шести "головах". Под супервулканом на Аляске сейчас неспокойно – не дай бог начнется извержение. И тогда – гуд бай, Америка, а то и весь мир. Особенно, если вместе с Алеутской кальдерой проснется Йеллоустоунская, расположенная южнее в Йеллоустоунском национальном парке (Yellowstone National Park), диаметр которой ученые оценивают в 60 километров. Вид на несколько "голов" супервулкана с высоты. Фото: GLOBAL LOOK PRESS Авторы мрачных прогнозов Джон Пауэр (John Power), геофизик из обсерватории вулканов Аляски (Alaska Volcano Observatory) и его коллеги из Геологической службы США (US Geological Survey). Они выступили с ними на ежегодном собрании Американского геофизического союза (American Geophysical Union) 7 декабря 2020 года, на которое ссылается Daily Mail. От Аляски к Камчатке тянется цепь вулканов, которые вполне могут примкнуть к расположенному рядом супервулкану Геофизики опасаются, что извержение на Аляске и само по себе станет глобальной катастрофой, достигнет силы в 8 баллов - максимально возможной - и погрузит всю Землю во тьму и холод на долгие годы. Американцы не в первый раз предрекают и себе, и остальному человечеству скорую гибель в результате извержения нескольких супервулканов, а то и всех разом. Может быть, даже в ближайшие 10 лет. Вероятность именно такого конца света ученые оценивают очень высоко по сравнению с другими губительными катаклизмами - в 10 процентов. И пугают в своих всё новых и новых научных работах неминуемым вулканическим апокалипсисом. Дело лишь во времени. Йеллоустонская кальдера. Подробнее о том, чем конкретно «пророки» стращают и как обосновывают свои страшилки, в нашем материале. Источник: kp.ru коллега @savl что-то не справляется с Йеллоустоном.
  4. Этого за предательство. А за ученого вот: В Тель-Авиве убили руководителя операции по ликвидации иранского ядерщика
×