Jump to content

Старый Чалдон

Пользователи
  • Content Count

    3,752
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Старый Чалдон

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

7,306 profile views
  1. Поживем - увидим. Вроде пишут, что бюрократия мешает, но она преодолима.
  2. Дай Бог, чтобы вирус на нет сошел к середине июня. Если ориентироваться на итальянский и испанский графика, то к майским будет как раз пик.
  3. Есть такая мудрость: "Не спорьте с глупцом. Для этого придется опуститься на его уровень. А там он задавит Вас опытом".
  4. Ерунда. Диспетчера, перед тем как его самостоятельно посадят "за канал", еще долго стажируют. И не только молодых. Даже опытный диспетчер, переходя на новый для себя сектор (зону воздушного пространства), проходит стажировку. Для молодого диспа процесс допуска растягивается на несколько месяцев. Сиюминутная ситкация на этот процесс не влияет. Скорее всего Ваша знакомая, как и вся её группа, хочет работать диспетчером в Питере. Вот с этим действительно могут быть проблемы. Желающих там работать много. Но вот Магадан примет Вашу знакомую с распростертыми объятиями. А вот если она хочет непременно жить в Питере, то могу ей привести один стих, в стиле хоку: Вуза диплом с отличием Крови ронина цветом подобен. И касса свободна. И да, количество диспетчеров мало зависит от интенсивности полетов.
  5. На ругаемом Западе власти таки озаботились помощью людям. Как раз из бюджетов. Видимо потому, что люди и предприниматели платили налоги, немалые притом. Поэтому люди и ожидают, что государство в случае ЧС хоть как-то им поможет. А еще на Западе власти понимают, что глубокий кризис уже стал реальностью. И что если в этот момент навесить на бизнес еще дополнительные налоги, то кризис будет еще жестче. Здесь видел комментарии, что и хрен с ними, со слабыми бизнесменами, пусть разорятся. Зато потом, сразу после пандемии, экономика рванет ввысь. Таким оптимистам рекомендую вспомнить Великую Депрессию. После пика кризиса, экономика всего мира еще долго прибывала в стагнации. Выходом из кризиса стала ВМВ.
  6. Да, бороться с пандемией, это не за амфорами нырять и не со стерхами летать. Тут думать нужно и трудиться день и ночь.
  7. А кто этих амеб поставил на их посты? Наверное Трамп. Или Навальный.
  8. Вот значит как! Вы значит готовы бунтовать из-за того, что отпуск Вам перенесут на неудобное время? Не голод, не холод, а всего лишь жопа на отдыхе в неудобное время?!!! Россия обречена, если у нее такие "патриоты".
  9. Обычно в Сети бывают посты без подписи. Здесь, похоже, мы видим подпись без поста.
  10. Вот и довели "профессиональные управленцы" до ручки. И не только медицину. Знавал я одну авиакомпанию, руководимую врачем-гинекологом. Думаю, что судьбу этой авиакомпании объяснять не нужно.
  11. Малые предприятия существуют в любом городе. Для них это "разделение" означает разорение. Для их работников это означает поход на биржу труда. Плохо, что Вы не понимаете, что в стране существуют не только Газпром и Роснефть. Еще хуже, что этого не понимает Власть. Ваша позиция как раз не о солидарности и разделении тяжести в трудный момент. А о том, чтобы свою любимую задницу погреть на солнце в то время, когда самой хочется. И пофиг на трудности других. Эгоистка Вы.
  12. Ага, владелец магазинчика хозтоваров в каком-нибудь Мухосранске просто не вылезает из куршавелей и сейшел. Олигарх, твою мать. В стране ЧС. Ничего страшного, если работники проведут свой отпуск в апреле, а не в июле. Теперь же "самые беззащитные" останутся просто без работы. Ура-я-я-я, слава мудрому правителю.
  13. Одно неясно, почему объявлены выходные просто так, за счет работодателя, а не за счет ежегодного отпуска работников. Это в какой-то мере позволило бы смягчить удар. По факту получилось введение дополнительного налога на предпринимателей, которые будут оплачивать "доброту" государства. При этом даже не отменили налоги и выплаты (НДФЛ, ЕСН) но суммы, выплачиваемые во время месяца безделия. Выплату этих налогов отсрочат, возможно. Но по окончании эпидемии - вынь да полож.
  14. По Евроньюс испанские чиновники высказывают осторожный оптимизм. За что купил, за то продаю.
×