Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Старый Чалдон

Пользователи
  • Content Count

    6,869
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Старый Чалдон

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

11,854 profile views
  1. У них вроде даже предусмотрен возврат пособия, если репатриант решает покинуть Израиль. Правда не знаю, как они умудряются изымать пособия у тех, кто по тихому свалил.
  2. Очень просто. Им при переезде по линии Сохнута выплачивается подъёмные пособие. Вот и посчитали получателей.
  3. Сказано же Верховным, мы ещё и не начинали. Обстрел АЭС, это видимо не повод начинать. Сейчас куда важнее танковый биатлон.
  4. В этой концепции есть один слабый момент. Где они собираются брать пилотов? Сейчас новичек садится в правое кресло и летает под присмотром командира, постепенно обретая опыт и уверенность в своих силах. Налёта определённое количество часов, второй пилот может стать командиром. Но не всякий., некоторые на всю жизнь остаются вторыми. Под чьим присмотром будет набираться опыта молодой пилот? Наверное, по мысли авторов концепции, его будет обучать автопилот.
  5. Стрелков на эту тему уже высказался. Что мол самое время проводить танковый биатлон.
  6. Вроде как Минобороны подтвердило, что была диверсия на складе боеприпасов под Джанкоем. Спонтанных взрывов на американских складах нет не потому, что у них боеприпасов мало. Причина в том, что американцы используют в своих боеприпасах взрывчатые смеси, устойчивые к воздействию температур и огня. Они этим озаботились ещё в 60-е годы, после ряда инцидентов с пожарами и взрывами на авианосцах. Например пожар и взрывы на авианосец Форрестол, событие в котором поучаствовал Джон Маккейн.
  7. Напомню, что стена таки не построена. Знать не смог Трамп обойти Конгресс. Конгресс, в тёте ли, ничего не стоит увязать выделение денег на ту же Нацгвардию с запретом финансировать из этих денег стену. Это как они увязали военный бюджет с санкциями на СП-2. Казалось бы, где здесь связь.
  8. Войну он может быть и имеет право вести. А вот стену строить или там ветряки, это хренушки. Нужно одобрение обеих палат Конгресса.
  9. Там даже Президент не может проводить свою политику, если Конгресс его не поддерживает. Конгресс может помножить на ноль любую инициативу Президента. Именно так демократическое большинство в Палате Представителей превратило строительство "Стены Трампа" в кооунаду. Оно же не позволило отменить "Обамакеар", хотя в своих предвыборных обещаниях Трамп обещал это сделать.
  10. Жалкие плагиаторы! В Питере этот трюк многократно проделывали с любителями вида на море из окна. На Васильевском острове раз за разом продавали квартиры в домах "с видом на залив". Квартиры с окнами на залив стоят примерно на четверть дороже, чем с окнами на город. Уже огромный микрорайон построили таким образом. Но конца и края все нет. Вот и гадают жители города, остановятся строители, когда Намыв до Кронштадта дойдёт или так до самого Борнхольма Васильевский остров расширять буду.
  11. Вас тогда обманули. Убогость советской элементной базы никакого отношения к радиационной устойчивости не имела. Просто мы отставал и в технологиях. В СССР проблема создания радиационно устойчивой элементной базы в полной мере так и не была решена. Этим в значительной степени объясняется мизерный (в сравнении с западными) срок службы советских спутников. Более того, эта проблема до сих пор существует. Материалы на эту тему много раз были на Усадьбе.
  12. Нужно по одному тувинцу прикомандировать к каждому подразделению. И радиосвязь вести только через них. Да чего там, вся эта технология хорошо показана в голливудском фильме "Говорящие с ветром". Только там были индейцы навахо, а у нас будут тувинцы. "Взломают" хохлы тувинцев, а мы на чукчей перейдём или на камчадалов. Слава Богу, народностей в России хватает. Любой супостат вспотеет в попытках расколоть нашу связь. А всякая там электроника, это от лукавого.
  13. Для того, чтобы увидеть, что король голый, не нужно быть Лагерфельдом или даже Зайцевым. Достаточно просто иметь хотя бы один глаз.
  14. В фильме показано, что полиция выходит на грабителей. Но те угрожают слить в прессу украденные из одной из ячеек убойные компрометирующие материалы на нескольких деятелей из верхушки власти. В результате "наверху" принимают решение спустить дело на тормозах. Дать грабителя уйти, мол не удалось установить виновных. В реальности полиция повязала четверых из банда. При подготовке к ограбление один из них арендовал в этом хранилище ячейку на свое имя. Вычислить его было делом техники. От него вышли на ещё троих. И они присели на приличные сроки. Арестованные не сдали других подельников. По некоторым сведениям несколько членов банды, из них как минимум одна женщина, избежали ареста.
×