Jump to content

Старый Чалдон

Пользователи
  • Content Count

    2,994
  • Joined

  • Last visited

About Старый Чалдон

  • Rank
    Камергер

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

6,225 profile views
  1. Лучше бы закон о пивоварении приняли, аналогичный немецкому. Надоела уже бурда, еоторую у нас продают под видом пива.
  2. Они грозу практически уже обошли. Моделирование показало, что если бы не отключили автопилот, то катастрофы удалось бы избежать.
  3. Там это обычное дело. Как берешь удочку в руки, включается рыболовно-охотничий азарт. Через короткое время смотришь на улов и думаешь: "Ё-моё, куда же девать эту кучу рыбы"! Вот и отдаешь местным. Я в начале июня так на Охотском море камбалу ловил. С берега на спининг. Клевала как сумасшедшая. С двумя друзьями мы за час штук шестьдесят поймали. Еще попадалась навага и морские бычки. Но эту шелупонь мы сразу отпускали. Ловили бы и дальше, но пришлось охладить пыл своих друзей. Столько нам ни съесть, ни с собой в Питер увезти. Половину улова мы прямо на берегу закоптили и употребили под водочку. А вторую половину отдали местному товарищу, который нам рыбалку организовал.
  4. Когда читаю посты этого субъекта, то у меня создается стойкое ощущение, что их строчит прыщавый подросток-олигофрен. Но вроде по профилю, это взрослый мужик. Удивительно! Или это просто тролль. Тогда понятно. Тотальная приватизация медицины приведёт только к одному, подавляющее большинство населения не смогут позволить себе вообще никакого лечения. Никакого улучшения не будет. Имеющиеся частные клиники наглядным образом иллюстрируют, чего от этого ждать. Принцип их работы один, срубить с пациента бабла. Всё! Назначение абсолютно ненужных анализов и процедур и тому подобных фортелей, это конёк платной медицины. Особенно мне нравится раздельная оплата за приём врача и выписку рецепта. Вы думали, что посещение врача подразумевает выписку рецепта? А вот хрен вам! Коммерческие эскулапы считают, что пациент платит за приём только для того, чтобы по3,14здеть с врачом. Хочешь рецепт, плати дополнительно. Да еще и рецепты пишут от руки на каком-нибудь клочке бумаги без указания кем и когда написано. Это чтобы пациент, случись чего, не дай Бог не предъявил эту цедулю в суде, в подтверждение неправильного лечения. Ах да, невидимая рука рынка все расставит по местам. Мошенники от медицины быстро вымрут, останутся только честные и профессиональные врачи. Да здравствует РЫНОК!!! Уря-а-а. Только эту туфту будете впаривать кому другому, а не тем, кто реально вкусил платной медицины.
  5. Человеческий, это да. Но на него наложились особенности эргономики Ан-148. Руководство по лётной эксплуатации этой машины предписывает включать обогрев ПВД не на стоянке при запуске движков, а непосредственно перед взлётом, во избежание перегрева. В тот раз борт долго ждал очереди на взлёт на рулёжке. Очередь была длинная и когда наконец получили разрешение занять ВПП, то все делалось в спешке и экипаж просто забыл включить обогрев. На нормальных же самолетах переключатель режима обогрева ПВД имеет только два положения, "ON" и "Auto". Т.е. фиг забудешь включить.
  6. Старший лейтенант Константин Павлюков. Погиб на земле в бою с душманами 21 января 1987 года. Герой Советского Союза (посмертно).
  7. Поздравляю! В следующем докладе этой самой группы одним из доказательств агрессии РФ против Украины будет этот Ваш пост.
  8. Еще как предназначалось для импорта в СССР! Существовала целая инфраструктура для импорта зерновых. Вспомните гибель "Адмирала Нахимова". Столкнувшийся с ним "Пётр Васёв" в тот роковой день шел из Канады с грузим ячменя на борту. Этот балкер был специально закуплено для импорта зерновых. И был он в торговом флоте Страны Советов далеко не один. В тот год (1986) импорт зерновых составил 18 процентов от внутреннего производства.
  9. Ой, не рано ли? Почему не дождались результатов расследования? Экипаж Ту-154, посадившего борт в Ижме тоже срочно наградили. А по результатам расследования выходило, что их нужно было дрючить. Ибо сами довели ситуацию до критической. Но награды отменять не стали, ибо как-то неудобно.
  10. О каких таких либералах пишет автор? О тех, что митингуют на улицах Москвы? Ну это либералы-лошки, не встроившиеся в систему. Настоящие кондовые либералы сидят в правительстве, Центробанке, Думе и прочих конторах. Чувствуют себя распрекрасно, иногда произносят патриотические речи (политес все-таки нужно соблюдать) и клали они болт на всякие там ОМОНы. Хари наели такие, хоть прикуривай. При этом учат всех, что нужно есть макарошки и что на пенсии у государства нет денег. Поэтому весь хипеж вокруг выборов, это всего лишь внутривидовая либеральная борьба.
  11. Про индустриализацию это Вы прыщавым тинейджерам расскажите. Я сам в промышленности работаю и что там происходит, вижу своими глазами. По крайней мере в своей отрасли. Что могу сказать, полнейшая некомпетентность госорганов и бардак. Люди у власти думают о чем угодно, но только не о деле, на которое поставлены. И да, иного не слышал ни от кого-либо из других отраслей. Или мне просто не везет, что только таких людей встречаю?
  12. А в качестве кого нас приглашать на рынок, если мы почти ничего путного делать не умеем? Делаем нормальные атомные реакторы и оружие. Так их и покупают не глядя ни на что. Но на том и все! И где Вы в России индустриализацию увидели? А по поводу изрляционищма, так Ким Чен Ын Вам в помощь. Он не даст соврать о бдаготворном влиянии идей Чучхе. Я еще и Совдепию не забыл, помню, чем все закончилось.
  13. Для меня вопрос очевиден. Невозможно соревноваться в технологиях с целым миром. Просто в силу несопоставимости финансовых, научных, да и демографических ресурсов. Всякие попытки отгородиться от мира железным занавесом, в виде жесткого протекционизма на всё и вся, приведут только ко всё большему отставанию сначала в технологиях, а потом и в уровне жизни. Это уже было! Хотим мы того или нет, нам все равно придётся искать свою нишу в мировом разделении труда. К сожалению, сейчас эта ниша - пресловутая "труба". А с теперешним руководством и подавно никакой "борьбы" не будет. Достаточно посмотреть, чего достигли китайцы с 2000 года и чего мы, чтобы понять очевидное о качестве нашего госуправления.
  14. Видимо Ермак собрал в свою команду конченых отморозков со всей Руси. А если этим отморозкам еще и налить, то им пофиг любая артиллерия.
  15. Предлагаю немцам на этом не останавливаться. Они сейчас там у себя АЭС закрывают. Представляю, какую можно организовать экзотику! Например соитие на БЩУ АЭС. Ну или на турбогенераторе. Про крышку реактора уже не говорю.
×