Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Старый Чалдон

Пользователи
  • Content Count

    7,248
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Старый Чалдон

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

12,104 profile views
  1. Скорость строительства в нынешней России? Быстро строятся объекты, на которых сосредоточено внимание верховной Власти и на которые не жалеют денег. Обычные "непиарные" объекты строятся по радикально "обезжиренным" сметам. Что ведёт к тому, что на них приходят разного рода левые подрядчики. У которых, к тому же, из-за низких зарплат или того хуже, из-за задержек выплат, имеется большая текучка кадров. "Сдвиг вправо" сроков на год и более, это вполне рядовое явление.
  2. А вот не факт. Уже были удары по аэродрому Саки и по Шайковке. И что, перешли к этой самой полноценной правильной службе? Пока ответственные лица не начнут получать по шапке, причём очень жёстко, за подобные косяки, ничего не изменится. Но это не в стиле нашего Верховного.
  3. Антигосударственные речи произносите! Сейчас аммиакопровод к запуску готовим, а тут Вы, со своими ударами. Нехорошо! Не чувствуете момента.
  4. Нет, тогда медсестры на улицы с голыми сиськами выйдут. Тогда их точно заметят.
  5. Было дело. Филя Киркоров подал декларацию, где показал свой месячный доход, равный МРОТ. С этого даже наша насквозь либеральная власть несколько прифигела. Мол Филя, ну ты уж совсем! Не мог хотя бы 2хМРОТ написать в декларации? Скандал быстренько замяли. Списав на техническую ошибку какого-то менеджера. Даже не оштрафовали нашего "Короля Эстрады".
  6. Так покрытие многослойноее. С различными характеристиками слоев. Сливается энергия в тепло. Всё очень просто. То, что метровом диапазон пофиг форма летательного аппарата, это миф. Не знаю, кем сочиненный. На самом деле для защиты метрового диапазона не имеют смысла некоторые ухищрения против дециметрового диапазона. Типа углов соединения и взаимного размещения некоторых частей. На дециметрах это вызывает разного рода интерференции и резонансы. Но рациональные углы наклона плоскостей и кромок, дающие основное направление отражения радиоволн в сторону от РЛС, ещё никто не отменял. Да, в разных диапазонах будет различная дальность обнаружения. Но тоже факт, что технологии малозаметности работают и в метровом диапазоне.
  7. Ну почему же оккупацию? Киргизские банки отказались обслуживать карты Мир. Их что, для этого оккупировать понадобилось? Сами роняя тапки побежали вводить санкции. Вишь ли опасаются блокировки своих коррсчетов на западе. Наших граждан и так по первому американскому свистку стреноживают по всему миру. Бут соврать не даст.
  8. Запрет на любое движение финансов и товаров в обе стороны в и из объекта санкций. Плюс Гуантанамо для заподозренных в нарушении санкций. Без суда и прочей бюрократической волокиты.
  9. Это не так. Метровый волны обладают всеми свойствами электромагнитного излучения. Их можно экранировать (подобрав правильный шаг экрантрующей сетки) и поглощать. Все дело в составе и структуре радиопоглощающиего покрытия.
  10. Есть такой телеканал Investigation Discovery. Там обсасывается разного рода американский криминал и все с ним связанное. В числе прочих там есть передача, в которой родственники осуждённых убийц-психопатов рассказывают о том, как те дошли до жизни такой. Жутко слышать рассказ матери или отца убийцы о том, как рос будущий убийца. Задатки были видны ещё в детстве и никакие попытки направить леструктивное поведение ребёнка в мирное русло не приводили ни к чему. Таким детям свойственна абсолютная эмоциональная глухота. Они знают и понимают только собственные проблемы и интересы. Чем старше, тем хуже. Люди для них - мусор. Педагоги и психиатры, если родители обращались за помощью говорили, мол перерастает. Попадание тюрьму за мелкие правонарушения тоже ничему таких не учило. Когда оказываются на скамье подсудимых с перспективой вышки или пожизненного, жалеют только себя, на жертв и их родственников совершенно наплевать. Поэтому лично я думаю, что это убийство не какой-то случайный эксцесс. Это свойство личности этого ребёнка. Просто он "раскрылся" в очень раннем возрасте. Пожизненная изоляция такого от общества, позволит предотвратить много бед.
  11. Ерунда. Вы слышали звон, но не знаете, где он. При общем названии "метровый диапазон", станции работающие в нем, очень разные. Для того, чтобы в какой-то степени нейтрализовать ухищрения технологии стелс, РЛС должна работать в самом "низу" метрового диапазона. К примеру советская П-14 Оборона (во время службы в армии имел с ней дело, поэтому упоминают её) работала на частотах в районе 200 МГц. Видите антенную систему? Кабины с аппаратурой рядом с ней, это полноразмерные полуприцепы размерности фуры. Да и вообще, никакой метровый диапазон не отменяет технологию малозаметности. Да, несколько снижается её эффективность, но не более того. Технологии малозаметности, это не только формы летательного аппарат, но и радиопоглощающие покрытия. РЛС самого продвинутого американского АВАКСа для обнаружения цели на дальности 400 км требуется ЭПР около 1 кв м. Что на порядки больше ЭПР самолётов, создаваемых по технологии малозаметности.
  12. С чего автор взял, что прекращение боевых действий просто ужас как необходимо Западу? Западу затягивание бойни очень выгодно. Оно ведёт к ослаблению геополитического соперника, РФ. Мы несём потери, материальные и человеческие. Какие потери несёт Запад? Финансовые? Это как посмотреть. БОльшая часть денег из т.н. помощи Украине идёт на финансирование собственного ВПК. А заодно на избавление от залежалых вооружений и боеприрасов со складов НАТО. А сколько там в процессе утилизации сдохнет шумеров, то когда это заботило западных уберменшей. ЗАЭС нужна Вашингтону? Автор серьёзно так считает? Скорее эти мантры западных политиков о переговорах выглядят как троллинг Путина. Мол хотел переговоров, вот тебе условия этих переговоров. Понятно, что Путин на таких условиях переговариваться не станет и бойня продолжится. К вящему удовольствия наших западных "партнёров". Хотя следует признать, что интересы еврочленов и американцев не во всем совпадают. Правда пока еврочлены боятся об этом думать.
  13. У нас уголовная ответственность с 14 лет. И то не по всем статьям. По части ститей, с 16. И это ещё не все. Максимальный срок для несовершеннолетнего (не достигшего 18 лет) - 10 лет. Чего бы он не натворил. Несколько лет назад видел передачу про одного отморозка 16-ти лет, который убил четверых детей в возрасте от 4 до 7 лет. Не знаю, сколько ему дали (не досмотрел о конца), но там говорилось, что максимум, это 10. Вообще, за убийства у нас дают небольшие сроки. Поэтому убивать отморозки не боятся. Что-то не так в нашем "королевстве".
  14. Взрыв слабоват для БЧ Фагота. Там взрывчатки больше двух кг. И никого не убило. Не верю!
  15. Не так, чтобы совсем случайно. Там постоянно были лёгкие патрульные суда. Кромо того, за морем следили японские торговые суда и рыбаки. Поэтому была высокая вероятность обнаружения. Хоть американцев и обнаружили, японцы не стали немедленно предпринимать меры противодействия. Японцы ждали, когда американские авианосцы приблизится на радиус действия палубной авиации. Считали, что у них ещё в запасе как минимум часов 12-15, пока американцы достигнут рубежа выпуска авиации. И что они, японцы, успеют накатить сакэ, навестить гейш и выспаться, и все равно успеют поднять истребители. Японцы не могли предположить, что американцы задействуют сухопутных самолёты с большим радиусом действия, да ещё и выпустят их раньше времени.
×