Jump to content

Старый Чалдон

Пользователи
  • Content Count

    3,360
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Старый Чалдон

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

6,930 profile views
  1. Все не так просто. Если человек въехал в Швейцарию по шангенской визе, выданной Швейцарией (Швейцария входит в Шенген, хоть и не является членом ЕС) и поставленной в диппаспорт, то таки да, он пользуется дипломатическим иммунитетом. Т.к. швейцарцы, ставя визу в его диппаспорт, согласились с его статусом. А вот если он въехал в Швейцарию по Шенгену другой страны, то он может засунуть свой диппаспорт себе в задницу. Никакого дипиммунитета на территории Швейцарии у него нет. Яркий тому пример, это арест в США Павла Бородина. Он въехал в США по визе, поставленной в общегражданский загранпаспорт. Американцы тянули с визой в диппаспорт, ссылаясь на свои бюрократические процедуры, а Паше срочно приспичило в Америку. Вот на него сразу по прибытии и надели наручники. Он пытался показать свой диппаспорт. На что ему сказали, что в том паспорте нет американской визы, поэтому США не признают его в качестве дипломата. Этим деятелям повезло, что швейцарцы не нашли, к чему придраться. Иначе давили бы шконку в тамошней тюрьме.
  2. Как раз благодаря экстерриториальности, на территорию посольства не допустят не то, что городских сантехников, а даже прокурора с полицией.
  3. Та амстердамская история, она не про MCAS. Похожего в ней то, что там тоже автоматическая система (автомат тяги) принимала решение на основе одного, неисправного датчика. У турок один радиовысотомер при заходе на посадку выдал кривую высоту. Автомат тяги, основываясь на этих данных перевел двигатели в режим малого газа. Мол чего атмосферу коптить, уже сели. Скорость стала падать. Экипаж через какое-то время заметил это и добавил оборотов. Однако при этом не выключил автомат тяги. Тот снова убрал газ. Пока боролись с автоматом тяги, потеряли скорость и шлепнулись в поле с недолетом в 1,5 км. Тогда все свалили на погибший экипаж. Мол тупые турки боролись с А/Т, вместо того, чтобы его отключить. И в отчет действительно не попало то, что алгоритм работы А/Т основан на данных только одного радиовысотомера, при наличии на борту второго.
  4. Вот он, классический пример "масквача". Не москвича. Этого звания Вы не заслуживаете. На вполне корректное обсуждение проблемы, сыпет оскорблениями. Лимиту и потомков лимиты видно за версту. Деревню они притащили с собой в столицу. Эжаль, что по таким моральным уродам страна судит по москвичам. А они совсем не такие.
  5. Чудила, приведи пример, где я плохо отозвался о Москве? И да, сам ты утырок.
  6. И? Классические антенны делают из метелла. Однако обмотай приёмник металлом, и все, ничего на него не примешь. По этому принципу устроены "тихие" комнаты для настройки радиоаппаратуры. Плазма на объекте, вхрдящем в атмосферу, аналогична мелаллической фольге, окутывающей аппарат. Из-за этого на несколько минут теряется связь с космонавтами при входе спускаемого аппарата в атмосферу. Плазменеые антенны? Все это пока только исследования, не дошедшие до практического применения.
  7. В Москве живет много достойных и умных людей. Которые прекрасно понимают все беды своего города и то, чем эти беды вызваны. С которыми можно предметно говорить на любые темы, какими бы неприятными они ни были. Все это не относится к Вам. Вы - яркий пример хамоватого и наглого "масквача". Из-за таких как Вы, жителей столицы и не любят по всей стране.
  8. И Вам не хворать. Особенно берегите себя при посадке в метро. Особенно в Выхино.
  9. Столица мне не мать. Аналогично она не мать никому из граждан России. Матерью можно назвать только свою Родину, Россию. Ваш пост как раз выдает моральное уродство Вам подобных.
  10. Еще один подтянулся. Это сравнение вполне литературно. Означает быстрый и неконтролируемый рост чего-либо. И не более того. Как раз подходит к описанию процессов роста столицы.
  11. Эти все новые станции, они не от хорошей жизни, если задуматься. Это результат диспропорции в развитии регионов РФ. Оттого все больше провинциалов ломятся в Первопрестольную. Город растет как раковая опухоль. Отчего его проблемы только разрастаются. Интересно, каков будет предел роста Москвы и, соответственно, качества жизни в нем. В 60-х годах прошлого века при очередном пересмотре Генплана развития Москвы, тогдашние архитекторы посчитали, что предел комфортного проживания в городе с такой планировкой, это 7-8 млн жителей. Эта цифра давно превышена.
  12. Это еще лайт-версия. Если в час пик выходишь на площади трех вокзалов, вот там настоящий ад и Израиль. В тонеле к эскалатору стоит плотная масса людей, которая движется мелкими шажочками. Из-за такой методы шага, люди идут в раскачку. Со стороны выглядит жутко, раскачивающаяся толпа.
  13. На прошлой неделе вылетал из Шереметьево. Поехал в аэропорт на Аэроэкспрессе. Взял запас времени по привычке, что экспресс идет в аэропорт 35 минут. Сука, чуть не опоздал на самолет! Теперь, с вводом МЦД, аэроэкспрессы в Шерёму ползут на черепашьей скорости, почти час в пути. И расписание кривое.
×