Jump to content

Старый Чалдон

Пользователи
  • Content Count

    5,426
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Старый Чалдон

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

10,915 profile views
  1. Вы лично опрос в Донбассе проводили? Я так и не дождался ответа от одобряторов, что они предпочитают, когда хохлы и румыны начнут давить Приднестровье, с нашими гражданами и войсками? Сдадим их или начнем войну с Украиной? А такой выбор неизбежно рано или поздно встанет. И тогда уже хитрожопость по "50 на 50" и прочее, не поможет.
  2. Забавляют меня наши форумные профаны. Которые никогда не сидели за штурвалом самолета и парашют видели только на картинке. Но с серьезным видом спорят. Термин штопор в применении к парашютисту применяется совершенно правильно. Ибо его вызывают ровно те же силы, что и штопор самолета. И описывается этот процесс теми же самыми уравнениями. Вот пример профанства. Были бы в теме, то знали бы, что человеческое тело МОЖЕТ СОЗДАВАТЬ подъемную силу. Это знает любой парашютист, который выполнял упражнение, называемое "плоской тречкой". Когда за счет пикирования обеспечивается горизонтальное перемещение. Ровно то же самое делает самолет с выключенными двигателями. Аэродинамическое качество человеческого тела, конечно, не сравнимо с таковым самолета. Но опытные спортсмены способны в этом режиме улететь очень далеко от точки выброски. За счет позы, улучшающей аэродинамическое качество.
  3. Читайте. В Сети полно описаний того, что делают в SoaceX. Уж потрудитесь поискать сами. Блроскопия, если Вы вообще понимаете, о чем идет речь, помогает диагностировать дефекты, возникающие в результате действия сверхвысоких температур. В достаточной мере, чтобы допустить двигатель к дальнейшей эксплуатации или отправить в ремонт.
  4. Если бы Вы учили аэродинамику, то знали бы, что штопор самолета, это лишь частный случай штопора. И что штопорить в потоке воздуа может любое тело с нерпвномерным обтеканием. А еще бы Вы знали, что в случае плоского штопора самолета ни о каких профилях и подъемной силе речь не идет. Учите матчасть. Т.к. Вы не понимаете разницу между сваливанием и собственно штопором. А это, поверьте, совершенно разные вещи. Еще рекомендую почитать руководство по парашютной подготовке ДОСААФ СССР (РПП-83). Там есть описание попадания парашютиста в штопор и способы выхода из него.
  5. Тем не менее, шаттловские движки перебирались полностью, а фалконовские проверяются без разборки и без съема со ступени. Знать не столь страшны отложения от керосина.
  6. Неверно! Так делали с Шаттлом. Демонтировали движки и кучу всего, перебирали это и затпм ставили обратно. Поэтому межполетное обслуживание продолжалось более полугода. На Фальаоне проводят только бороскопию двигателей, без их демонтажа. Если не обнаруживают дефектов, то проводят отжиг. Все!!! Поэтому межполетная подготовка намного короче и дешевле. Технологии в современный движках совсем другие. Не только в ракетных. Когда в нашей гражданской авиации услышали, что западные авиадвигатели летают более 20000 часов без съема с крыла, то только смеялись. Мол быть такого не может. Может! Теперь таким налетом никого не удивить. Все та же бороспопия и модульная конструкция двигателей.
  7. С 35-й секунды. Это именно штопор. Смотрите, увидите. Если Вы представляете себе, что этот термин означает. А вот обсуждение этой темы парашютистами: https://www.skycentre.net/topic/2377-плоский-штопор/ https://foren.germany.ru/wissen/f/15774537.html Я лично дважды штопорил. И хорошо так.
  8. Так же как дончан и луганчан не спросили. С гнилой отмазкой: "Им никто ничего не обещал". А крымчанам обещал? В Крыму пророссийских сил было не больше, чем в Донецке или Луганске. В Крыму под защитой нашей армии все бы получилось. Своим же бегством, с нашей помощью, он деморализовал все пророссийские силы. Тактическая победа, присоединение Крыма, может обернуться большими стратегическими проблемами.
  9. А причем здесь бухгалтерия? Речь шла вообще о факте повторного использования. Нехорошо!
  10. Вы это можете увидеть только если полагаете с парашютом и со свободным падением не менее 10 секунд. Для штопора достаточно рук и ног. Выглядит это примерно вот так:
  11. Вот как раз это одна из грубейших ошибок Власти. Точнее то, в каком виде это было сделано. И тогда это утверждал, а сейчас тем более. Уря-уря, Крым наш! А чуть вперед заглянуть не пробовали? Теперь имеем изолированное Приднестровье, которое потихоньку начинают с двух сторон щемить хохлы и румыны во главе с Санду. Там наши люди и наши войска, которым мы ничем не сможем помочь, в случае, если там начнется заваруха. Нужно было не тащить Крым в Россию, а создавать марионеточное государство с центром в Крыму. Для этого у Путина был законный на тот момент Президент Украины, Янукович. Нужно было не тащить его в Ростов, а оставить под своей охраной в Крыму. И поставить ультиматум, или борется до конца, или отдаем его на съедение майданным скакуасам. Он мог призвать в Крым лояльных ему депутатов Рады, чем лишить кворума оставшихся в Киеве. Вполне можно было ему привлечь на свою сторону часть украинских силовиков в т.ч. из Одесской и Херсонской областей. С Донецком и Луганском это бы и была истинная Новороссия. Плюс, вероятно, и Харьков бы подтянулся. Запорожье и Днепропетровск? ХЗ. Майдаунам было бы в таком случае гораздо сложнее взять под контроль остальные области. Паспорта России тамошним жителям никто бы раздавать при этом не мешал. Но имеем то, что имеем. А имеем бесполезный кусок дерьма в виде отставного украинского президента. Да, Крым наш и он имеет большое стратегическое значение. Но начнись сейчас заваруха в Приднестровье, придется делать выбор между плохим вариантом и отвратительным. Или бросить своих в Тирасполе, или ввязываться в полноценную войну с хохлами. Со всеми вытекающими. Слава мудрому Путину!
  12. Имена людей, которые по моему мнению достойны быть во Власти, Вам ничего не скажут. Голосовал за них на муниципальных выборах. И в нашем районе едросов таки прокатили. Дорастут до выборов в Думу, буду за них голосовать. Что по моему нужно делать в государстве? Да сто раз на эту тему говорилось на форуме. Но ни одна из ныне думский партий ничего делать не собирается. Чем все дальше заводят нас в болото. Ко всем "прелестям" капитализма начинают внедрять самые тухлые элементы Совка, которые уже один раз привели к крушению экономики и государства.
  13. Как действовать при срыве в штопор на высоте 600 м? Катапультироваться, без вариантов! Ибо ловить уже нечего. Кстати штопорят не только самолеты. Человуческое тело в свободном падении штопорит на загляденье.
  14. Из политиков, представленных во Власти (как законодательной, так и исполнитнльной), никто. Лукашенко тщательно выпалывает в Белоруссии все пророссийские силы. В результате в тамошнем руководстве таковых ее осталось. Путин ровно то же самое делает с действительно пророссийскими силами в нашей Власти. Ибо сформируйся такие силы и окрепни, сразу многим во Власти придется ответить по очень длинному списку вопросов. Как результат имеем абсолютно стерильную Думу. В которой сидят простые кивалы (ЕР); клоуны, всегда поддерживающие Власть (ЛДПР); бизнесмены от политики, с оппозиционной риторикой, торгующие местами в избирательных списках (КПРФ). Сейчас даже парочка навальнят в Думе была бы полезной. Не для принятия действительно важных решений (эта публика к созиданию не способна от природы). А как пачка дрожжей, способных всколыхнуть этот политический нужник.
  15. Да, очень похоже. Хохлы никогда не ценят успехи других людей. И никогда не воспринимают эти успехи как мотивацию для себя, чтобы их превзойти. Хохол лишь стремится обгадить чужое достижение.
×