Перейти к содержанию

Старый Чалдон

Пользователи
  • Публикаций

    2 201
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Старый Чалдон

  • Звание
    Джентльмен

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Санкт-Петербург

Посетители профиля

5 814 просмотра профиля
  1. В пыль превратилась отделка. Гипрок, бетон и пр. Балки были в изогнутом и покорёженом виде, но в основном не в виде мелких обломков. Их несколько месяцев резали в вывозили.
  2. Наслаждайтесь: Как видите, взрывчатка не под каждое перекрытие. Рушат пару-тройку этажей. Затем здание само падает. В случае WTC над разрушенным куском здания (куда врезались самолеты и где был пожар) были добрые тридцать этажей. Падая, они вполне в состоянии снести все, что расположено выше.
  3. Задержка на каждом этаже будет в доли секунды. Говорю же, видел подобное обрушение конструкций. Все молниеносно развивается. Вне зависимости от того, как Вы понимаете законы физики. Промышленный снос как раз делается подобным образом. Здание не взрывают целиком по всем этажам. Разрушением нескольких узловых элементов его лишь приводят в движение. Далее оно само разрушает себя под действием своей массы. Вы видели, чтобы какой-нибудь инженер, проектировавший рухнувшее здание, признал, что он дурак и не учел всех факторов? Такого инженера в природе не существует. Ибо скажи он, что чего-то там недоучел, то сразу встанет вопрос об ответственности. А в американском случае, еще и о компенсации. В отечественной практике всё то же самое. Вспомните Нодара Канчели, который проектировал "Трансвааль-парк". Как он упорно доказывал, что не его бюро накосячило при проектировании, а что там произошел теракт.
  4. Достаточно просесть одному этажу. Далее процесс будет развиваться лавинообразно. Каждый сложившийся этаж будет добавлять динамическую нагрузку, действующую на нижестоящий этаж. Собственно этот эффект используется при сносе зданий. При сносе не взрывают здание целиком. Взрывчатку закладывают только в некоторых узловых точках. Задача состоит в том, чтобы привести конструкции в движение. Далее они сами себя крушат под собственной тяжестью.
  5. Как раз здесь все понятно. Стальной каркас рассчитан выдерживать статическую нагрузку в десятки тысяч тонн. Но он не предназначен держать динамические нагрузки от объектов такой массы. Высота каждого этажа равна нескольким метрам. После того, как конструкции нагрелись и потеряли жесткость, все верхние этижи просели на эти несколько метров и ударили по нижним. Эта динамическая нагрузка и стала по принципу домино крушить все нижележецие этажи. Я подобную штуку видел в строящейся девятиэтажке. Строители лишака песка для отделочных работ подняли в одну комнату девятого этажа. Перекрытия не выдержали и проломились. Далее обрушение пошло сверху до низу. Одно перекрытие ломалось за другим. Процесс закончился только в подвале.
  6. Монтя, хрень про то, что долги алкашей не могут быть с рейтингом ААА, ты своей бабушке расскажи. Все прекрасно помнят, какой рейтинг был у бумаг Лимонных Братьев перед их банкротством. И никто, ни одна падла из рейтингоаыз агентств не понесла за это наказания. Мошенничество, млин...
  7. Да не, какая там война. Выходные. Кто-то из бюргеров шнапсу перебрал, вот и пишет всякую околесицу.
  8. Не удивлюсь, если выяснится, что оба служили в стройбате и парашют никогда в глаза не видели.
  9. Пипец! Вместо полного прояснения ситуации и публичного унижения Тарезы, получилась какая-то непонятка. Мужики мутные до невозможности. Неясно, кто такие, чем занимаются. Явно чего-то недоговаривают, путаются. Теперь западные СМИ проедутся по этому интервью по полной фене.
  10. Что-то все обсуждение статьи свелось в перетиранию "бессмертного" творения двух российских певцов ртом. А дурость "дженерала" почему-то осталась вне поля внимания.
  11. В прошлом году был в Мюнхене на Октоберфесте. В отеле мне выдали силиконовый браслет с названием отеля. Надень, говорят. Зачем, спрашиваю. Да, говорят, если нажрёшься так, что ни бе ни ме, то по этому браслету полиция будет знать, куда тебя доставить. Вот же забота о человеке! Можешь спокойно до поросячьего визга бухать, не боясь заночевать под забором.
  12. А у меня есть своя чёрная кошка. Она мне дорогу десятки раз в день перебегает. И теперь у меня иммунитет на чёрных кошек.
  13. В Таганроге регулярные проблемы со сроками выполнения заказов. Сказывается полукустарная организация производства. Посмотрим, справятся ли с инозаказами. Иначе все будет как у хохлов - перемога плавно перетечет в зраду. С смысле штрафы за просрочку и т.п. могут превысить всю выгоду от контрактов.
×