Jump to content

Старый Чалдон

Пользователи
  • Content Count

    4,423
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Старый Чалдон

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

8,018 profile views
  1. Да, мы помним этот опыт. Какие были замечательные творцы, лучшие люди страны, можно сказать элита! Завмаг, рубщик мяса в гастрономе, швейцар в ресторане. А как уважительно советские люди относились к труду простого таксиста, что называли его не иначе, как "Шеф"! Золотое было время. Теперь всему миру нужно а него равняться.
  2. В тылу массовых выступлений не было. А вот на оккупированной территории сотрудничество с гитлеровцами носило массовый характер. Хиви в Вермахте тоже хватало. Скольких из колаборационистов подтолкнули к измене довоенные репрессии, Бог весть. Во многом полностью использовать потенциал недовольства населения помешала идеологическая зашоренность Гитлера и его окружения. Они с самого начала стали относиться к населению занятых ими территорий, как к недочеловекам. Не скрывая этого. Англосаксы в Америке были куда умнее. Привлекали некоторые племена индейцев в качестве союзников, чтобы бороться с "непримеримыми" индейцами. Потом, одержав победу, загнали в резервации и тех и других.
  3. В сети есть книга "Люди с чистой совестью" Петра Вершигоры. Он в 1943 году был начальником разведки в соединении Ковпака. Впоследствии, после гибели Руднева и отзыва Ковпака в Москву в ЦШПД, Вершигора стал командиром соединения. Книга написана сразу после войны, по свежей памяти. В мирной жизни Вершигора был кинорежиссером (привет всем хаятелям творческой интеллигенции) и автором пьес. Поэтому книга читается на одном дыхании. Даются очень сочные характеристики многим бойцам соединения. Подробно описаны действия соединения в 1942-1943 годах. Очень хорошо описан быт партизан. Что точно можно сказать, ППШ у партизан на дороге не валялись. Это было очень ценное оружие. Наличие автомата как бы подчеркивало принадлежность к партизанской элите. Например поголовно была вооружена автоматами рота Карпенко (Карпенко был из "окруженцев", до того, как попасть в партизаны, воевал в десантной бригаде под командованием Александра Родимцева), считавшаяся самой лихой и боевой. Большинство партизан были вооружены винтовками, зачастую трофейными Маузерами. Еще интересный момент. Многие партизаны соединения Ковпака в 42-43 годах были одеты в трофейную немецкую форму. Что сильно контрастирует с кинематографическим образом партизана. Вершигора ничего не пишет о событиях, описанных в статье.
  4. Что лишает женщину привлекательности, это вопрос дискуссионный. А вот по поводу того, что может практически мгновенно вернуть привлекательность любой женщине, двух мнений быть не может. Водка!!!
  5. ФРС менее чем за год влил в экономику более трех триллионов баксов. Из них более половины на скупку трежерис. На этом фоне угроза продажи одного триллиона трежерис, находящихся в руках китайцев, уже не выглядит такой уж серьезной угрозой.
  6. Отсутствие действенных инструментов воздействия на учащихся, это не меньшая дикость. Ибо порождает безнаказанность. И ладно бы ученик был просто тихим двоечником. Сидел бы на задней парте и машинки рисовал. Так нет же, полно таких, которые срывают уроки, собирают с малышни деньги "на общак", торгуют наркотой. Так ведь таких "чунга-чанг" благодаря нашему "гуманному" законодательству, даже из школы исключить нельзя.
  7. Да ему не впервой. Его статуса уже третий, если не четвертый раз лишают. Через год опять будет адвокатом. Давно пора вводить пожизненные запреты на профессию для подобных личностей.
  8. Не, автор не совсем точен в своих прогнозах. До гражданской войны у них не успеет дойти. Йеллоустоун раньше бабахнет.
  9. Этим летом на дропзоне видел парашютиста с протезом одной ноги. Уважуха!
  10. Дебилами я называю не наш народ. Только отдельных его представителей, радующихся чудим бедам. Эти люди подобны хохлам, которые беснуются от радости по поводу любого горя в России. Поэтому сами окститесь.
  11. Если считаете, что для России достаточно территории в пределах МКАД, тогда да, такое увеличение население вполне оправдано. А Сибирь? Да хрен с ней! Пусть китайцы забирают, когда русские там вымрут. Без Белоруссии и даже без Крыма, Рооссия останется Россией. А вот без Сибири и ДВ, Россия превратится в ничего не значащий бантустан.
  12. По мне, так они достойны одинакового презрения, трупоеды хреновы. Как всякая мразота, что радовалась пожарам в Сибири (хохлы, америкосы и пр.), камлающая о неспособности России противостоять стихии, так и наши доморощенные дебилы, радующиеся пожарам в Калифорнии.
  13. Ответ действительно прост. Но он совсем не таков, как видится автору. Рекеты Пэтриота, это здоровенные дуры, стоимостью под миллион баксов. Сбивать такими неуправляемые ракеты типа Града, это даже не стрельба из пушки по воробьям, это стрельба из пушки по комарам. В состав Пращи Давида входят в т.ч. малогабаритные и сравнительно дешевые ракеты, как раз для перехвата мелких целей. Проще говоря поляки строят эшелонированную ПВО.
×