Jump to content

Апролд

Пользователи
  • Content Count

    95
  • Joined

  • Last visited

About Апролд

  • Rank
    Маленький ёжик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    с женщиной

Recent Profile Visitors

2,551 profile views
  1. Много у меня претензий к Тайм, но фотографы там отрабатывают зарплату на 100%! Это надо же - распознать экологического Гитлера в зародыше! И не просто распознать, но и поймать момент, ракурс и представить всем читателям в должном виде. Я уверен, что статья более чем комплиментарна Грете, но фотографа (а благодаря ему и читателя) не обманешь!
  2. В 1990 году поступал в Бауманку. Не прошел. Покоробило, что проходной бал для иногородних был выше, чем для москвичей. Из-за общежития. С соответствующим отношением экзаменаторов. В итоге, всё, что ни делается - к лучшему.
  3. Вставлю свои две копейки. Элитарный клуб, там работает элитная проститутка.
  4. Да щаз! Не для того это придумывалось. Будете платить как за вырезку, а жрать эрзац. На сегодняшний день бургеры с искусственным мясом в несколько раз (3-5) дороже обычных.
  5. А что не фигня? Может Вы знаете?... "Всё фигня, только ты и яДа и ты фигня, только я, я, я."
  6. Из статьи это совсем не следует. Фразы типа "отказаться от использования бумажных паспортов" говорят об обратном. Надо почитать закон.
  7. У нас загранпаспрот вообще не документ. Квартиру по нему не купишь и не продашь и бизнес не откроешь. У вас пластиковое удостоверение будут выдавать в обмен на бумажный внутренний паспорт. Удостоверение личности штука удобная, маленькая. Просто я уже больше 20-ти лет с пластиковым удостоверением и говорю вам что это ништяк. Не пачкается, не боится воды. Нормуль. В России, в большинстве случаев, загранпаспорт идентичен внутреннему. Внутренний паспорт может быть необходим при подтверждении прописки. У меня первое пластиковое удостоверение личности появилось 22 года назад, меня не надо убеждать в его преимуществе перед бумажным вариантом. Вопрос в другом. В организации процесса, предоставлении людям выбора, и экономии средств государства и граждан. Условной бабушке из деревне теперь нужно тащиться в район или город только ради обмена паспорта. Людям, которым исполнится 14, 20, 45 лет в ближайшие пару лет (до введения пластикового) нужно будет получить/обменять новый бумажный паспорт, а затем опять обменять его на пластиковый. Всё это время и деньги. Паралельно поддерживать бумажные и пластиковые в течение долгого времени тоже требует затрат (уже со стороны государства). Сомневаюсь, что кто-нибудь досконально всё это просчитывал. Потому что если уж и переходить на пластик, то могли бы сразу совместить удостоверение личности с водительскими правами (у тех, кто не водит - пометка без права вождения).
  8. Цифры не бьются. Если "Россия должна перейти на цифровые паспорта к 2024 году", то на два года раньше это 2022, а не 2023. И при этом "бумажные паспорта перестанут выдавать в 2022 году". Это может относиться к пилотному региону, но из текста статьи это не следует. И да, "мы можем быстрее отказаться от бумажных паспортов", но при этом "времени остается немного". Ребята, если чувствуете потенциальный цейтнот, может не стоит сокращать сроки? Может стоит проработать вопрос более детально? По уму документы должны быть действительны до конца истечения срока действия. Для множества бумажных паспартов это должно быть до смерти владельца. Конечно, чем поддерживать параллельное хождение двух видов паспартов в течение долгого времени проще нагнуть всех. Теперь все граждане России должны в течение 4х лет потратить кучу времени и денег на не нужное большинству мероприятие. Итак, в течение пары лет у меня будет 4 Идентификатора личности: 1. Внутренний бумажный паспорт. 2. Внутренний пластиковый паспорт. 3. Загранпаспорт. 4. Водительские права.
  9. Представил как будут выглядеть трубы из ближайшего магазина в каждую квартиру девятиэтажного дома. 😀 Неба не видно из-за труб, весь металл и нефть перерабатываются на трубы, и т.д.😀 Можно, наверное, оставить одну трубу на подъезд. Но возникает вопрос необходимости системы управления и выдачи заказов, которая давно придумана и называется магазин. Мне кажется, это как раз тот случай, когда не надо множить сущности. На западе многие продуктовые сети уже предоставляют услугу доставки купленных через интернет продуктов. Стоимость услуги - зарплата работника-курьера, бензин и амортизация машины. Пользуется популярностью у пожилых и суперзанятых людей. В России многие рестораны и кафе доставляют еду по тому же принципу. По поводу дронов согласен, малая ёмкость аккумулятора это их слабое место. Мой dji phantom 3 летает минут 25. Соответственно при "туда и обратно" надо делить на два. Но ниша у дронов есть. Если уж в российской глубинке их приспособили для торговли водкой...
  10. Я в детали не вдавался, судя по описанию 4я поддерживает гигабит и 3й юсб (это из того, что мне было бы интересно). А, ещё вроде бы промелькнуло где-то, что есть косяк с некоторыми активными юсб проводами. Они в 4ке питание через юсб-с подают, устройство неправильно определяется. Но провода из рекомендуемых наборов вроде работают нормально. Умный дом - это весчь. Тоже хотел сделать, но прикинул затраты по времени, деньгам, помедитировал, и всё прошло.
  11. У меня третья малина лежит уже месяц, едва распакованная. Проекты теснят голову, но .... лень.
  12. Это именна та нишевая схема, в которой буржуй переложил свои риски на покупателя и транспортно-доставочную компанию. Никакой это не прорыв, а просто использование старой идеи заказной почтово-каталожной доставки. С одной стороны - имеется ловкость и выгодность. На самом деле это игра "умная жадина облапошивает глупую жадину". Полно ведь историй про потерянный заказ, доставленный кирпич, или коробочку с гайками внутри, или детские игрушки вместо нормальной вещи. Да и не сделаешь доставку скоропорта (а также товаров повышенной срочности - надо прямо сейчас) почтой или курьером. Тот же Амазон ещё в 2013 игрался с концепцией срочной (в течении 30 минут) доставки используя дроны: И вроде бы даже начал это делать в 2016 в Англии: Не знаю какова ситуация на сегодняшний день. Там проблемы в основном не технического плана, а законодательного (разрешение/регулировка полетов) и разруливание рисков (страхование в случае аварий и потери дронов из-за "активности" людей)
  13. Я ни о чём не вспомнил. Я просто подкорректировал ваш вопрос. Вспомнить/забыть совесть/честь/гордость и т. д. это исключительное право того, у кого вы спрашиваете. Но в вопросе вы должны указать на условие предательства. П. С. - Пупкин даёт миллион. Ты хочешь получить этот миллион? - Да! - Так ты убийца!!! - ??? - Пупкин даёт миллион дают тому, кто убьёт ... ну, много за кого дадут. Приходит к писателю сатана и говорит: - Давай заключим с тобой договор. Твои произведения выйдут многомиллионными тиражами, но при этом умрут все твои родные. Думай... Сатана исчез. Писатель думает: - Так... Многомиллионные тиражи... Но умрут родственники... Слава, деньги, известность... И родственники умрут... Не пойму, на чём же он меня кидает?
  14. Конечно, грешно сравнивать - на самом деле талантливые стихи с селюковским высером, но позволю себе привести бессмертный оригинал: СЛОВО К ТОВАРИЩУ СТАЛИНУОно пришло, не ожидая зова,Пришло само — и не сдержать его... Позвольте ж мне сказать Вам это слово, Простое слово сердца моего.Тот день настал. Исполнилися сроки. Земля опять покой свой обрела. Спасибо ж Вам за подвиг Ваш высокий, За Ваши многотрудные дела. Спасибо Вам, что в годы испытаний Вы помогли нам устоять в борьбе. Мы так Вам верили, товарищ Сталин, Как, может быть, не верили себе.Вы были нам оплотом и порукой, Что от расплаты не уйти врагам. Позвольте ж мне пожать Вам крепко руку, Земным поклоном поклониться Вам.За Вашу верность матери-отчизне, За Вашу мудрость и за Вашу честь, За чистоту и правду Вашей жизни, За то, что Вы — такой, какой Вы есть.Спасибо Вам, что в дни великих бедствий О всех о нас Вы думали в Кремле, За то, что Вы повсюду с нами вместе, За то, что Вы живете на земле.М.Исаковский. \ Ничуть не ерничая, я считаю это произведение талантливым. В отличии от хохлоподделок.. Товарищ Сталин, Вы большой ученыйТоварищ Сталин, Вы большой ученый -В науках вы познали высший толк.А я простой советский заключенный,И мой товарищ - серый брянский волк.За что сижу, по совести, не знаю,Но прокуроры, как всегда, правы,И вот сижу я в Туруханском крае,Где при царе сидели в ссылке вы.И вот сижу я в Туруханском крае,Где часовые грубы и строги,Я это все, конечно, понимаюКак обостренье классовой борьбы.Всю жизнь в грехах мы с ходу сознавались,Этапом шли навстречу злой судьбе.Мы так вам верили, товарищ Сталин,Как, может быть, не верили себе.То дождь, то снег, то мошкара над нами,А мы в тайге с утра и до утра,Вы здесь из искры раздували пламя -Спасибо вам, я греюсь у костра!Товарищ Сталин, ты не спишь ночами,Прислушиваясь к шороху дождей,А мы лежим на нарах штабелями,И нам чужда бессонница ночей.Я вижу вас - в своей партийной кепкеИ в кителе идете на парад.Мы рубим лес, а сталинские щепки,Как раньше, в наши головы летят.Вся грудь у вас в наградах, вся в медалях,И волос от заботы поседел,Ведь вы шесть раз из ссылки убегали,А я - дурак - ни разу не сумел!Вчера мы хоронили двух марксистов,Мы их не накрывали кумачом,Один из них был правым уклонистом,Другой, как оказалось, ни при чем.И перед тем, как навсегда скончаться,Вам завещал кисет и те слова,Просил он вас во всем тут разобратьсяИ тихо вскрикнул: "Сталин - голова!"Живите тыщу лет, товарищ Сталин,И пусть в тайге сгнивать придется мне,Я верю будет чугуна и сталиНа душу населения вдвойне
  15. Так вот где ты спрятался, сын Кацапа! Выходи, мы тебя нашли!
×