Jump to content

Апролд

Пользователи
  • Content Count

    116
  • Joined

  • Last visited

About Апролд

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    с женщиной

Recent Profile Visitors

3,239 profile views
  1. Мне понравилось. Если бы ещё представители жюри не влезали со своими коментариями во время выступления, было бы вообще хорошо.
  2. Подскажите и мне этот рецепт. Пожалуйста!  Присоединяюсь к просьбе!
  3. Похвально, что Лукашенко даёт людям шанс самим на устройство своей жизни. При этом уступает им своё право распоряжаться их судьбами, и даже, в некоторых случаях, передаёт им это право от Господа Бога.
  4. И всё? Кто же тогда заразил всех остальных, если этот успел заразить только своих родителей?
  5. Если кто желает посмотреть это видео Дэвида Прайса в оригинале, ссылка: https://vimeo.com/399733860 Светлый человек, хоть и видно, что не досыпает.
  6. Зато у нас определённая категория "думающих" граждан эти суммы превозносят чуть не в образец помощи государства, нисколько не ударяясь в анализ цен и грядущих расходов. За долю малоимущих в 80-95% в некоторых кругах вас вообще могут предать анафеме и четвертовать. На святое замахнулись. Дабы предотвратить предание меня анафеме (в принципе - пофиг) и четвертованию (- не желательно) хотелось бы отметить, что про "малоимущих" упомянула уважаемая @Olya в контексте 30%. Я, наоборот, заметил, что под действие закона подпадает практически всё население. 85-90% включают и малоимущих и средний класс.
  7. У нас сейчас вечер воскресенья, звонить куда-то поздно. Но мой племянник с женой - оба безработные - обращались за этой помощью лично. Я завтра ещё раз уточню у них насчёт «не зависит от штата», так как они мне другое говорили. И по телевизору в программе новостей я тоже слышала, что «критерий для помощи в нашем штате такой-то». То есть в другом другой Соглашусь, что сумма очень небольшая в любом случае и принципиально ситуацию не изменит. Но действительно лучше чем ничего  Да, уточните, пожалуйста. Может существует дополнительная помощь на уровне штатов? В таком случае у каждого штата могут быть свои критерии.
  8. Это какая-то ошибка. Трамп не обещал каждому по 1500 долларов. Ну или обещал (я не отслеживаю его обещания), но законом это точно не стало. В США малоимущим выплачивается единоразовое пособие в размере 1200 долларов на взрослого человека и 500 на ребенка - есть такое. Это федеральная выплата, но понятие "малоимущий" для каждого штата разное. В целом по стране в эту категорию попадает примерно 30% населения - бедняки и низший средний класс. Однако завидовать тут совершенно нечему. Это не от хорошей жизни делается. На дворе экономический кризис, государство пытается как-то людям помочь. Уровень жизни все равно сильно упадет, но хоть что-то  Уточню. Согласно https://www.irs.gov/coronavirus/economic-impact-payment-information-center $1200 будет выплачиваться на взрослого человека или $2400 на женатую пару при условии что годовой доход меньше $75 000 и $150 000 соответственно. Ну и на каждого ребёнка моложе 17 по $500. Т.е. выплаты не зависят от законов штатов и их определения кто является "малоимущим". И в эту категорию попадает намного больше, чем 30%. По моим грубым прикидкам где-то 85-90% населения. Другой вопрос, что при длительном карантине и потере работы это как слону дробина. Но лучше чем ничего.
  9. По моим сведениям на рейс Нью-Йорк - Москва желающих было больше, чем мест. Брали только с московской пропиской. Рейс был заполнен на одну треть. Я так понимаю, и в полёте безопаснее, и в Москве пропускная способность по приёму ограничена, и на карантин сажать проще (с транзитными пассажирами в этом плане мороки больше).
  10. Этот панегирик напомнил мне анекдот: Приходит военный генерал к врачу неуверенной походкой Г - батенька, что-то у меня задница болит В - так-с, посмотрим, залазьте на кушетку что у Вас там............. ОООООО, а где Ваш анус?!?!?!! Г -???????? В- у вас его нет Г - Зализали!!!!!!
  11. В теории, возможно. Пациенты должны иметь хотя бы приближенно схожий вес, рост, миоплегию, состояние дыхательных путей и легких, одинаковые по размеру интубационные трубки, нуждаться в одном и том же режиме вентиляции с одинаковыми параметрами и т.д. Никогда не сталкивался с подобной ситуацией. Какой протокол действий, если в условный момент состояние одного из пациентов резко изменилось и необходимо менять параметры? За неимением ничего лучшего, это безусловно выход из положения. Но требует дополнительных знаний и навыков. Именно. Супруга тоже упоминала про схожий рост и вес. И, как я понял, официально одобренных протоколов на подобные действия пока нет. Скорее наоборот - медики, которые шли на это нарушали существующие протоколы. Это меня немного удивило, т.к. случись что - докторов засудят по самое небалуйся. Может, в режиме ЧС у них больше свободы действий.
  12. Тема на самом деле интересная. У меня жена - респираторный терапевт. С её слов. В штате Вашингтон, когда столкнулись с нехваткой вентиляторов, в некоторых госпиталях стали подключать по двое человек на один аппарат ИВЛ. Ключевой момент - это подобрать двух человек с примерно одинаковым обьёмом лёгких. Я так понял, есть формулы, которые позволяют это расчитать.
  13. таки даже мои знакомые нефтяники обычно берут 10 000 енотов на 1-15 января в тай и им хватает. как бы вопрос закономерный куда за неделю можно потратить 30 000 енотов. Не напечатано ещё таких денег, которые бы не смогла потратить женщина на отдыхе... Да и не только на отдыхе... Да и не только женщина...
  14. Блин, ребята! 5 лимонов баксов за фонотеку Советского Союза! Причем за саму фонотеку 0.5-1 лимон бакинских! Это вообще ни о чём! В голове не укладывается, что стоимость зданий оценили в несколько раз дороже! Недвигу может и занизили в несколько раз, фиг с ней. Но реальная стоимость архивов на порядки дороже! Всю фонотеку Мелодии за стоимость одной, двух квартир в Москве!
×