Jump to content

Апролд

Пользователи
  • Content Count

    237
  • Joined

  • Last visited

About Апролд

  • Rank
    Ёжик в тумане

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    с женщиной

Recent Profile Visitors

6,859 profile views
  1. - Иванов! Ты любишь тёплое пиво и потных женщин? - Нет, конечно! - Так и запишем, Иванов идёт в отпуск в декабре.
  2. Рад за немца и за новосибирских нейрохирургов. У моей тёщи была похожая ситуация, только ей в США удалили рак, который отказались удалять на родине (в двух лучших московских клиниках).
  3. Наверное, я слишком циничен, но когда я читаю про изобретения школьников, то первая мысль, которая приходит в голову - человек молодец, человек готовится поступать в колледж.
  4. Век живи - век учись! До сего дня "гомерический" у меня ассоциировался только со смехом...
  5. Может "альвеола" (aka "лунка") - ячейка в челюсти, где расположен корень зуба?
  6. Поискал, действительно, малый бизнес в США перерастает в средний на границе от 100 до 1500 человек (в зависимости от индустрии). А насчёт госконтрактов - контракты разные бывают. В некоторых, наоборот, присутствует требования "минимум столько-то лет на рынке", и "минимум 5000 работников". Дабы отмести "не серьёзных" претендентов. Это жирные контракты, как правило, не на один год, и достаются они большим конторам типа IBM, Accenture. Помню, помогал составлять контрактную заявку на программный комплекс. Небольшой (относительно) контракт, не федеральный, на уровне штата. Побеждал претендент, который наберёт больше баллов по формальным параметрам. Максимум можно было набрать 100 баллов. За давностью лет конкретных цифр и категорий не помню, но примерно баллы присуждали: 60 - за выполнение программой требуемых функций. ... 10 - если контора местная (из этого штата) ... Фирма, в которой я тогда работал, была из другого штата, но эти 10 баллов мы получили. Хитрый менеджер (управляющий проектами) включил в заявку субподрядчика - местную фирмочку, которая ничего не делала, но зато содержала в штате много женщин (одна из защищаемых законом категорий меньшинств).
  7. Уже. Внедрено как минимум лет 20-25 тому назад. Все конторы, получающие бабло из бюджета обязаны продемонстрировать, что достаточный процент рабочей силы - меньшинства различных категорий. Это не только бюджетные конторы, но и коммерческие компании, желающие участвовать в проектах с бюджетным финансированием. Исключение - малый бизнес (до 50 человек, ЕМНИП), но маленькие конторы за большие федеральные деньги редко когда способны бороться.
  8. У нас директора школы звали Борис Николаевич. На самом деле он был Берг Наумович. Хороший директор был, все его уважали. Зачем шифровался - не понятно, там на лице всё было написано, да и по фамилии (Сонькин) было ясно. Как говорил незабвенный Виктор Степанович: Если я еврей — чего я буду стесняться! Я, правда, не еврей.
  9. У немцев, по ходу, пунктик на жарке яиц в пустыне. Знакомый немец рассказывал, что все приезжающие к нему летом гости из Германии просят свозить в Долину Смерти. Обязательное при этом развлечение - закопать сырые куриные яйца в песок, и раскопать через несколько минут варёные.
  10. У меня тоже глаз за это зацепился. Потом понял, что читать следует: Ее владения состоят из: 1. трехкомнатного домика без водопровода, 2. огорода 3. и ухоженного газона Перевели так...
  11. Армянское радио спросили, что лучше - Ренаульт или Пеугеот. Радио ответило: Ми не месные, но лучше Хуиндай.
×