Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Апролд

Пользователи
  • Content Count

    313
  • Joined

  • Last visited

About Апролд

  • Rank
    Приусадебный ёжик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    с женщиной

Recent Profile Visitors

8,296 profile views
  1. Наверное, можно сказать, что факты и информация сами по себе объективны. Но это в теории. На практике, наш мозг потребляет информацию через посредников - очевидцев событий, репортёров и прочих журналистов, блогеров и писателей. Люди, подготавливающие информацию для нашего потребления, осознанно или безосознанно (чаще осознанно) вкладывает тот или иной эмоциональный смысл, расставляют нужные им акценты. По теме - думаю, что и вопросы национальных консультаций в Венгрии были подготовлены должным образом.
  2. Он вместе с Гуглом, Майкрософтом составляет тройку лидеров по услугам хостинга Твич опять таки ему принадлежит Устройства по потреблению контента Эл. книги читалки, которые считаются в числе лучших в мире там целый модельный ряд - Amazon Kindle Устройства типа колонок, но не с Алисой, а с Алексой  ТВ приставки и просто ТВ для просмотра своих сервисов по подписке  Причем Гугл и Майкрософт уже несколько лет в догоняющих, вливают очень серьёзное бабло, и всё не могут догнать. Амазон со своим AWS - безусловный лидер на сегодняшний день. Был период, когда Амазон зарабатывал в 2-3 раза больше денег на аренде своей инфраструктуры под виртуализацию, чем на основном сайте, продавая вещи.
  3. Пороть журналиста за то, что он журналист?! А как же "Интриги! Скандалы! Расследования!"? Этак все журналисты переведутся...
  4. Спасибо. Значит и журналиста тоже пороть.  Журналиста пороть не за что. Только переводчика. Фразу выше можно перевести как: "1 из 5 смертей молодых американцев приписывается излишнему употреблению алкоголя" И дальше: "Согласно новым исследованиям, алкоголь виновен в 1 из 5 смертей в США среди людей в возрасте от 20 до 49 лет" В американской прессе перевод процентов в форму "N из M" достаточно распространённый приём. Для наглядности, и чтобы не повторяться.
  5. Википедия говорит, что основное название картины: "Юная декадентка". Второе название "После танца". https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Юная_декадентка
  6. Я это пиво из-за названия и полюбил. Пьется легко, по мозгам бьёт хорошо. Есть ещё с похожими характеристиками - "Tripel Blonde". Дополнение - Поискал "Tripel Blonde", выглядит непохоже и градусов маловато. А вот "Tripel Belgium Blonde" - это то, что я и имел в виду.
  7. А кто, по мнению автора, помог пробить Альберт-холл для Валерии?
  8. Смотря что клонировать и что и как запускать. Если запускаемая программа форматирует локальный жёсткий диск, то да - ущерба никакого. Удалили повреждённую копию клона и всё пучком. А если, к примеру, цель программы - это слив всей доступной информацию с компа и локальной сети, а запускали Вы её с возможностью доступа в интернет, да ещё и с админовскими полномочиями, то разницы между тем, что вы запустили её с копии виртуалки или с реального железа никакой - цель злоумышленников достигнута.
  9. Не бензин и масло, а газ и жидкое топливо (бензин или солярку).  У нас на дорогах таких газобаллонных гибридов пруд пруди.  Это как бы шутка. Жители США любят сокращать длинные слова. Так, "gasoline" (бензин по-русски) превратился в "gas". "Oil", если мы говорим о машинах, переводиться как "машинное масло". Т.е. владелец машины шутит, утверждая, что у него гибрид, т.к. его машина сжигает бензин и машинное масло.
  10. Автора в топку! Это Пинк Флойд был вне политики??? Прыщавый журнащлюх не знающий ничерта о предмете который обсуждает... Тьфу ....  Ну как так можно! У Уотерса что ни концерт - то выражение политической позиции. Ну хотя бы послушал The Wall, там политика в каждом слове, в каждой ноте. Приплёл евреев с праведниками мира. Уотерс, кстати, регулярно топит за палестинцев и против Израиля, за что евреи его недолюбливают.
  11. Спасибо Царьграду, хоть кто-то следит за новостями культуры и моды. Откуда бы я ещё узнал эту информацию?!
  12. Ну я понимаю, корректоров поувольняли, бабло экономят. В результате часто путают "проценты", "в разы" и т.п. Но уж подобные ляпы заставляют задуматься, в чём ещё могли допустить ошибку. А может это не у Intel проблемы, а у AMD? Идиократия на марше.
×