Jump to content

Апролд

Пользователи
  • Content Count

    123
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    с женщиной

Recent Profile Visitors

3,569 profile views
  1. Запятыми американцы отделяют тысячи. Так что продавец краденых кроссов хочет $3,500 - три с половиной тысячи долларов США.
  2. Один мой знакомый, которому довелось поездить на чистокровном ахалтекинце, наоборот, отмечал, что благодаря худобе коня всаднику удобнее сидеть в седле. По его словам, при продолжительной езде ноги меньше искривляются (эффект, наблюдаемый у кавалеристов и представителей кочевых народов).
  3. Да, в Юкайпе рэднеков много. Мне рассказывали, что в ночи, когда мародёрили Сан Бернардино, в Юкайпе многие владельцы малого бизнеса со товарищи забирались на крыши своих магазинчиков с оружием. Охраняли. Полиция отнеслась с пониманием, только попросила убрать карабины и прочие винтовки, чтобы не были на виду.
  4. Мне понравилось. Если бы ещё представители жюри не влезали со своими коментариями во время выступления, было бы вообще хорошо.
  5. Подскажите и мне этот рецепт. Пожалуйста!  Присоединяюсь к просьбе!
  6. Похвально, что Лукашенко даёт людям шанс самим на устройство своей жизни. При этом уступает им своё право распоряжаться их судьбами, и даже, в некоторых случаях, передаёт им это право от Господа Бога.
  7. И всё? Кто же тогда заразил всех остальных, если этот успел заразить только своих родителей?
  8. Если кто желает посмотреть это видео Дэвида Прайса в оригинале, ссылка: https://vimeo.com/399733860 Светлый человек, хоть и видно, что не досыпает.
  9. Зато у нас определённая категория "думающих" граждан эти суммы превозносят чуть не в образец помощи государства, нисколько не ударяясь в анализ цен и грядущих расходов. За долю малоимущих в 80-95% в некоторых кругах вас вообще могут предать анафеме и четвертовать. На святое замахнулись. Дабы предотвратить предание меня анафеме (в принципе - пофиг) и четвертованию (- не желательно) хотелось бы отметить, что про "малоимущих" упомянула уважаемая @Olya в контексте 30%. Я, наоборот, заметил, что под действие закона подпадает практически всё население. 85-90% включают и малоимущих и средний класс.
  10. У нас сейчас вечер воскресенья, звонить куда-то поздно. Но мой племянник с женой - оба безработные - обращались за этой помощью лично. Я завтра ещё раз уточню у них насчёт «не зависит от штата», так как они мне другое говорили. И по телевизору в программе новостей я тоже слышала, что «критерий для помощи в нашем штате такой-то». То есть в другом другой Соглашусь, что сумма очень небольшая в любом случае и принципиально ситуацию не изменит. Но действительно лучше чем ничего  Да, уточните, пожалуйста. Может существует дополнительная помощь на уровне штатов? В таком случае у каждого штата могут быть свои критерии.
  11. Это какая-то ошибка. Трамп не обещал каждому по 1500 долларов. Ну или обещал (я не отслеживаю его обещания), но законом это точно не стало. В США малоимущим выплачивается единоразовое пособие в размере 1200 долларов на взрослого человека и 500 на ребенка - есть такое. Это федеральная выплата, но понятие "малоимущий" для каждого штата разное. В целом по стране в эту категорию попадает примерно 30% населения - бедняки и низший средний класс. Однако завидовать тут совершенно нечему. Это не от хорошей жизни делается. На дворе экономический кризис, государство пытается как-то людям помочь. Уровень жизни все равно сильно упадет, но хоть что-то  Уточню. Согласно https://www.irs.gov/coronavirus/economic-impact-payment-information-center $1200 будет выплачиваться на взрослого человека или $2400 на женатую пару при условии что годовой доход меньше $75 000 и $150 000 соответственно. Ну и на каждого ребёнка моложе 17 по $500. Т.е. выплаты не зависят от законов штатов и их определения кто является "малоимущим". И в эту категорию попадает намного больше, чем 30%. По моим грубым прикидкам где-то 85-90% населения. Другой вопрос, что при длительном карантине и потере работы это как слону дробина. Но лучше чем ничего.
×