Перейти к содержанию

Varvar

Пользователи
  • Публикаций

    7 741
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Varvar

  • Звание
    Титулярный советчик

Контакты

  • ICQ
    219758364
  • Skype
    barnaul1963

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Барнаул
  • Интересы
    оружие, авто/мото техника, внешняя политика, пушистики

Посетители профиля

7 291 просмотр профиля
  1. 1. ну и видьте, по мне так один хрен - и то и то основывается на необоснованно высоком мнении о себе. 2. мой пост (на который Вы первоначально ответили) был ответом на пост с утверждения о первородстве правильности московского говора, а следовательно ущербности всех прочих.
  2. 1. Вы видите разницу между гонором и снобизмом? Я - нет. 2. я где то заявлял что барнаульский выговор - самый правильный? А остальные типа погулять вышли?
  3. Уважать за что? За дела - пожалуйста. А за москвичизм (столичный снобизм) - увольте.
  4. Тогда уж я за питерскую "печку", ибо культурная столица...а не финансовая
  5. Ну вы прям как укры - пытаетесь присвоить общее достояние. Русский язык -общий для всех, как и его литературные нормы. И "московский говор" с его аканьем - вовсе не идеал, а лишь повод для приколов самих же москвичей, большинство из которых вовсе не акают, ибо "из понаехавших". Если уж на то пошло, то основное влияние на формирование современного русского языка оказали как раз не москвичи, а именно "понаехавшие".
  6. Придумайте другое название
  7. Еще раз повторю: по говору москвича от сибиряка или питерца не отличу (хотя специалист возможно отличит). А вот по гонору ... довольно часто: "Московское -произношение -литературная норма", "Наберите в поисковике...". ЗЫ: хотя (слава Богу) это не правило, скорее исключение.
  8. Похож в основном, наверно он и есть. Пишут что характер не фонтан и склонен к суициду (задираясь на крупных собак). .
  9. Позволю себе с Вами не согласиться: литературная норма это норма написания, и она к произношению прямого отношения не имеет т.к. написание не определяет произношение (аканье или оканье). Ну а акающих или окающих дикторов радио или телевидения я что то не припомню. Язык это язык, а говор это говор, хотя лично я никаких отличий сибирского произношения от московского или питерского не замечал.
  10. Кто знает что это за порода? На конюшне, где сын свою кобылу держит, поймали (процесс был еще тот - шапками закидали). На лисичку-фенька похож, явный потеряшка, очень сурьезный парень - рычит на всех и хозяйку конюшни за палец цапнул в благодарность за поимку и кормежку. Щас ищут хозяина, если не найдут - себе заберем, не конюшенная это бабака.
  11. расовый феминизм...или феминорасизм
  12. Одно время довольно часто и подолгу жил и работал в Москве (суммарно года полтора), но никогда никакого аканья не замечал и даже не знал что это такое. Потом мне коллега-москвичка (коренная) продемонстрировала его утрированно на примере "скаажите паажалуйста кааторый час"...но в реале я его так и не встречал. То ли коренных москвичей не встречалось, то ли это "аканье" такой же местный прикол, как свинкерс (сало в шоколаде) на Украине... то ли просто внимания не обращаю.
  13. при надувании любой рыбы получается иглобрюх
  14. Права на платное просиживание штанов до пенсии? Такой подход (государство делает вид что платит, а мы делаем вид что работаем) погубил СССР, погубит и Россию. Я почти уверен, что меня никто не уволит до 65 лет...при условии, что я буду справляться со своими обязанностями лучше молодых... в чем я совершенно не уверен: в IT отрасли молодые (шустрые и гибкие) мозги и емкая память часто важнее опыта (который быстро устаревает). А если молодой с моей работой справится лучше (да и дешевле), то с какой радости работодатель должен меня держать на высокой зарплате? За красивые глаза и былые заслуги? Поставьте себя на место работодателя - нафига такое счастье? Может стоит дать дорогу молодым, чем выжимать их на заработки в США и Германию? А мы (дамы и господа предпенсионного возраста) либо должны быть лучшими специалистами (чем молодежь), и тогда работодатель будет за нас держаться руками и ногами, либо не путаться под ногами у молодежи и до пенсии досиживать сторожами и дворниками - там мы и пользу принесем и с голодцу не сдохнем.
×