Jump to content

Varvar

Пользователи
  • Content Count

    9,141
  • Joined

  • Last visited

About Varvar

  • Rank
    Титулярный советчик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Барнаул
  • Интересы
    оружие, авто/мото техника, внешняя политика, пушистики

Контакты

  • Skype
    barnaul1963

Recent Profile Visitors

8,299 profile views
  1. Ну вот на близкой большинству современной аналогии попытаюсь пояснить свою мысль: 1. Предположим, что аналог личности - программный код, а аналог его памяти - база данных. Тогда (к примеру) есть программный код (версия 1) и есть ее данные (опыт, память). 2. Но код версии 1 кривой и какие бы данные не загружать - он их обрабатывать будет криво, искажая результат. 3. На основании тестирования версии 1 пользователь находит ошибки, а разработчик правит код, устраняя выявленные ошибки. Но обработанные предыдущим (кривым) кодом данные (сальдо/бульдо по счетам/остатки на складах) не корректны и использовать их далее нет смысла. 4. Поэтому после опытной эксплуатации (версия 1) система разворачивается заново (версия 2), уже с обновленным кодом. Но данные, искаженные версией 1 в нее не загружаются, а загружаются исходные данные, которые, естественно могут быть уже иными, чем для версии 1. 5. На основании тестирования версии 2 выявляются новые ошибки. И т.д. и т.п до полного устранения ошибок. 6. При этом в процессе работы возникают новые данные/требования пользователя и рождается версия 3, 4, 5 и т.д. (нет предела совершенству) 7. А данные от версии 1 нафиг устарели еще при версии 2 и в версиях 3, 4, 5 нафиг не нужны. Все, пошел я до хаты
  2. Ну нету, так нету...разве ж я против? У меня своя вселенная, у Акского своя, а у Вас своя. Акский после смерти перейдет в энергетическую форму, я перевоплощусь (не знаю в кого, наверно в собаку)... а Вы как хотите, дело Ваше.
  3. Вы абсолютно правы...по понятиям вчерашнего дня. Как лет 500 назад "были правы" ученые, точно знавшие, что мыши появляются из грязи. Почему по вчерашним понятиям, а не сегодняшним? Потому, что сегодня уже у отдельных индивидуумов (не у меня) есть некоторые представления о электромагнитных и даже гравитационных волнах/полях, которые (хайли лайкли) в состоянии передавать и хранить информацию не хуже материальных носителей.
  4. Вот и один мой коллега с военной выправкой всегда утверждал, что не имеет к органам никакого отношения, но...
  5. Могу лишь предположить, что именно предыдущие воплощения формируют суть личности, ее характер (базу). А на высоких ступенях развития личности уже и память сохраняется - сначала частично (типа неосознанного чувства типа дежавю), потом и полностью (просветление). Просто (имхо) самосовершенствование возможно только в несовершенных условиях обладания телом. Иначе нет причин для развития (для незрелого разума). ЗЫ: это конечно так, фантазии по теме...как на самом то деле фигвознат . Но согласитесь - некоторая логика в этом есть
  6. Идешь по пляжу ведомственного санатория ...
  7. Проще вообще не жить, чем жить так, как рекомендуют некоторые доктора. Я понимаю, что при определенных заболеваниях определенные продукты вредны, но превентивно отказываться от всего вкусного...ну его нафиг.
  8. Смотря какие одногруппники и сослуживцы - тут может иметь место специфика профессии, например силовики со всей страны "на югах" (в Чечне например) одно время были частые гости, да и сейчас наверное бывают чаще гражданских.
  9. 1. И много мы знаем/Вы знаете? мудрейшие люди своего времени не без оснований говорили типа "я знаю что я ничего не знаю", "чем больше мы познаем, тем шире область непознанного" и т.д. Ну и классика: "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" 2.Всего лишь одна из многих точек зрения, если для Вас она хороша, то из этого вовсе не вытекает ее истинность. 3. Потому, что больше влияет душа. У насекомых и рыб ее нет или она в зачаточном состоянии. 4. От переименования антинаучного понятия "душа" во вполне научное "информационная матрица сознания" что то меняется? Думаю, что специалисты по кибернетике и покруче завернуть могут. 5. Именно, что насколько Вы знаете, а Вы (как и я) знаете очень мало (см.п.1). В буддизме считается, что на высших стадиях просветления память о предыдущих жизнях сохраняется. Память это еще не вся личность, по аналогии с информационными технологиями память это база данных, а личность это программный код, который может одинаково обрабатывать любые данные.
  10. Речь шла именно о встречах иногородних. Например барнаульцев в Москве.
  11. ИМХО Вы не правы ни по одному пункту: 1. Уже в 20-м веке есть несколько задокументированных случаев когда человек помнил свою прошлую жизнь. Книжка такая есть "Жизнь после смерти" (автора не помню) - почитайте, очень интересно даже атеистам (сам читал, будучи таковым и отцу помогло). 2. Предположу, что у комаров души нет, а душа невинно убиенной коровы переходит на следующую ступень эволюции, например в кота. И познав роль жертвы, познает роль хищника. А может и в человека, есть же откровенные тупые коровы и среди людей. 3. "Остаться в памяти" это ни чем: в памяти остаются и выпитые бутылки и случайные связи и откровенные мрази (кто не знает А.Гитлера?). Это отговорка материалистов, происходящая от страха смерти. А потомки это потомки - совершенно отдельные личности. ЗЫ: Верить в чудо -хорошо, не верить в чудо - скучно. Не хотите верить - не надо, Вам же хуже. А я хочу. ЗЗЫ: а как Вы объясните, что с самого рождения в схожих условиях (даже у одних родителей) дети (щенки, котята) могут быть совершенно разные по характеру? Один добр, другой жесток, одна покладиста, другая упряма и т.д. и т.п.? По моему ответ очевиден - души то у них совершенно разные.
  12. Ну да, альтернативы я тоже не вижу и, скорее всего, разногласия у нас с Вами чисто терминологические. Короче - "смерти нет, есть только Сила", остальное - детали.
  13. ИМХО математика тут не главное. В Москве шансы встретить знакомых были и есть гораздо выше, чем в иных городах России (включая Питер) просто потому, что в Москву ехали и едут со всей страны и по делам и транзитом и по музеям/театрам и (80-90 годы прошлого века) по магазинам. Лично встречал в Москве (далеко не в центре) одногруппника, с которым на тот момент в Барнауле года 3 не пересекался. Просто потому, что в Барнауле мы жили и работали в разных районах, а в Москве приезжие посещали и посещают примерно одни и те же места. В Питер же (и иные города) едут меньше и по меньшему количеству поводов.
  14. Именно так и зарождаются все религии: человек пытается понять непонятное и, если понять/объяснить не удается, то признает наличие Провидения/Бога/Маниту и т.д. Не важно материален Бог или нет, познаваем он или нет, материальна душа или нет - это все детали Веры. Принципиальное различие тут пролегает именно между Знанием и Верой. Правда между ними есть еще Сомнение, когда и веры то истинной еще нет, но уже понимаешь (или думаешь, что понимаешь), что одним материализмом все не объяснить. Я наверно где то тут нахожусь (на стадии Сомнения, т.к. до Веры не дорос еще, а материализм перерос). Вы - не знаю, но имхо Вы ближе к Вере, т.к. признаете существование некой конкретной высшей силы. Я же просто надеюсь на ее существование. Видите разницу? Вы признаете высшую силу, следовательно верите, а я всего лишь надеюсь на ее существование.
  15. Сужу по себе: будучи убежденным материалистом (ранее) я переживал насчет будущей смерти гораздо больше, чем сейчас, когда я склоняюсь к существованию души и какой то формы посмертия (переселения душ). Неужели Вы оспорите даже банальную истину "располагая чем то ценным в единичном экземпляре (жизнь, ребенок, дом, машина) ценишь это (и боишься потерять) гораздо больше, чем если располагаешь этим же во множестве"?
×