Jump to content

Varvar

Пользователи
  • Content Count

    10,409
  • Joined

  • Last visited

About Varvar

  • Rank
    Титулярный советчик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Барнаул
  • Интересы
    оружие, авто/мото техника, внешняя политика, пушистики

Контакты

  • Skype
    barnaul1963

Recent Profile Visitors

8,921 profile views
  1. Империю просрала семейка Романовых при активнейшей помощи революционеров всех мастей (включая большевиков). Основная же заслуга большевиков в области государственного строительства состоит в том, что: 1. они выполнили роль "крысиного короля" и сожрали всех прочих революционеров, вместе с которыми они пришли к власти. 2. они наплевали на собственные обещания о всяческих свободах и заменили одряхлевшую монархию диктатурой фанатиков. Но вот отрицать их роль в развале Российской империи ...глупо.
  2. Не, не надо. Мы не агрессируем, мы отвечаем
  3. Вывод - не бежать впереди паровоза и не метаться по разным "экспертам" в поисках чудо-рецептов (их нет). Постепенно и без авралов строить дороги, заводы, корабли, самолеты, космодромы и т.д. Что топчемся на месте - согласен, но сейчас весь мир (кроме Китая разве что) топчется на месте, а китайская модель к нам не применима. Искать какой то свой путь конечно надо, но испытывать эти пути в реале нужно оооочень осторожно, в первую очередь руководствуясь правилом "не навреди". Хотя лично я не верю в какой то особый чудо-путь, возможно просто в силу собственной ограниченности не вижу его. Реально лишь сконцентрировать усилия и финансы на каких то ключевых направлениях...но и тут можно не угадать и пролететь
  4. Акский, в первой фразе я утверждаю совершенно иное: "либерастщине дохрена альтернатив, но далеко не все они лучше либерастщины, а выбрать из них именно ту, которая реально лучше - огромная проблема". Впрочем, эту же мысль можно выразить и проще и короче: "хрен редьки не слаще" или "лекарство хуже болезни".
  5. Ух ты!! Да это же проекция, включая согражданПроекция в психологии – это перенесение чувств, мыслей, желаний на окружающих. Простыми словами, чувствуя, например, вину или стыд, человек проецирует их на других людей. Таким способом он избавляет от переживаний себя, защищает свою психику от травм. И это работает © Изменено 14 часов назад пользователем Еллена Усложняете, проецируя свой менталитет на поляков. У поляков никаких проекций нет, у них все проще: есть Добро (они сами), есть ЗЛО (русские) и есть спасаемое поляками от ЗЛА все остальное человечество. Прометеизм называется
  6. Акский, Вы не поверите - я тоже могу предложить "альтернативу этой либерастщине без всякой самоизоляции". Весь вопрос в реальности и эффективности предлагаемого (предложить не проблема, в 99% случаев это просто популизм). Во власти тоже не дураки сидят (ничуть не дурнее нас с Вами и Хазина с Глазьевым), и, если бы предлагалось что то более-менее реальное (и с минимальными рисками) -они бы за это ухватились. Я последние лет 15 занимался внедрением одной системы управления бизнесом (ERP) и в т.ч разработкой (не в части программирования, а в части описания) различных вбоквеллов (ну не все, что нужно заказчику есть в системе, или нужно бывает модернизировать то, что есть) и порой бывало так: вроде всем все понятно что делать для решения какой то задачи, а начинаешь описывать детальный алгоритм для разработчиков, 99 шагов описал, а на 100-м шаге всплывает не учтенный ранее фактор и ты понимаешь, что это ж..па и нифига так не прокатит. А в экономике в масштабах страны все на порядки сложнее и один человек просто не в состоянии предусмотреть все последствия того или иного шага. Да что там человек - целые ведомства и институты облажаться могут тока так, а Вы говорите "Хазин, Глазьев". Играть целым государством в русскую рулетку уже пробовали в 90-х, ну нафиг, сейчас лучше действовать по принципу "не навреди" и идти вперед маленькими шагами. А действуя по рекомендациям каждого "эксперта" ( а почему именно Хазина или Глазьева? Чем Васильич хуже? менее распиарен?) мы рискуем как та овца из ролика - дважды (трижды, четырежды) попасть в канаву (и не важно - в ту же или в иную).
  7. Aкский, скока нунно, стока монно Мне как то и Хазин и Глазьев до лампочки. Болтунов и всяческого рода экспертов на свете много, каждый из них несет свою пургу, но я пока что ни от кого не слышал ничего более-менее правдоподобного (окромя пути самоизоляции по северокорейскому варианту). Отнять и поделить -не вариант, проходили уже. Да и вообще я как то не верю в быстрые и простые решения сложных вопросов, а что данный вопрос сложен - для меня очевидно, иначе бы все вокруг уже преуспевали.
  8. Не, я не сомневаюсь, что если прижмет, то мы мобилизуемся и всех порвем. Но в том то и дело, что шибко то и не прижимает, да и американцы не спешат совсем уж нас в угол загонять. Кроме того сравнивать технологии 40-х с нынешними - это все равно, что сравнивать технологии средних веков с технологиями 40-х - уровень необходимого оборудования и требующихся специалистов различается на порядок, а соответственно и время решения любой современной проблемы -не месяцы (как в 40-х), а годы, если не десятилетия. А США вовсе не миф, а весьма токсичная реальность. Уточню: простых и при этом быстрых и эффективных решений нет. Простые то решения есть (типа понижения налогообложения энергоносителей), но проблема в том, что они и/или небыстрые и/или неэффективные.
  9. Обычные лозунги. На вопрос "что надо делать" ответит любой не только умный, но и дурак (причем ответы у всех будут разные). До конкретики остается всего то два шага: 1. из всех вариантов выбрать правильный, то есть решить ЧТО ДЕЛАТЬ. 2. определить КАК ИМЕННО это делать. Вот это уже конкретика. А если по Вашему подходить, то я знаю решение всех проблем: колонизация космоса. КАК? А я не тактик, я стратег (как и Вы) По моим пунктам: 1. материальные ресурсы это не деньги, это дерево, металл, зерно и т.д. Это единственное, что у нас есть в достаточном количестве и качестве. 2. технологии -они разные, и чтобы продвинуться в любой отрасли надо очень круто вложиться. Но направлений оооочень много и соответственно ооочень велик шанс не угадать и вложиться не туда. Например Кодак вложился в технологии фотопленок и фотопечати, а через 10 лет эта отрасль почти полностью сдулась под напором цифровых технологий. Эта же проблема связана сс образованием: научим кучу инженеров - электронщиков, а тем временем технологии перейдут на иной принцип и ...опять имеем кучу бесполезных спецов при полном отсутствии нужных. 3. внутренний рынок у нас крохотный и нищий, например построил ГАЗ аналог Мерса (и по цене Мерса) - кто его будет брать ? Вы? Я? Внешний ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ рынок весь поделен, передел рынка это война, а война с США это безумие. В страны Африки и Латинской америки мы лезем (и Китай лезет), но что мы им можем предложить такого, чего не могут предложить другие? Да и логистика не на нашей стороне (далековато). Китай не располагает никакими ключевыми технологиями, он не может нам продать например технологии пр-ва процессоров по 7нм технологии, т.к. эта технология ему не принадлежит и ключевые части оборудования для этого пр-ва делает отнюдь не Китай. Кроме того Китай крайне чувствителен к западным санкциям и никогда не пойдет на их нарушение ради нас. Например их банки полностью выполняют требования США относительно кредитования наших банков. Нет тут простых и быстрых решений.
  10. Обрусевшие поляки (а тем более их русскоязычные потомки во 2-3 поколении) не могут оставаться поляками, ибо в столкновении имперского менталитета с менталитетом вечных лузеров последний обречен.
  11. Опять лозунги...как же они меня за..ли мне надоели. Я же конкретики просил, а не лозунгов типа "за все хорошее против всего плохого". Я и сам тоже за все хорошее и против всего плохого, да и вообще, неужели же кто то против развития собственного пр-ва/реального сектора? Но далеко не все так просто, как Вам представляется: вопрос в том, где взять эти самые передовые технологии и где взять рынок для реализации продуктов нашего реального сектора. Китайцам их предоставили западные фирмы и страны, нам они ничего не дают и не дадут. Для развития реального сектора нужно то всего-ничего: 1. ресурсы (материальные и людские) - это в основном есть 2. технологии - во многих областях (электроника, машиностроение) огромные пробелы 3. платежеспособный рынок сбыта - практически отсутствует Так понятнее?
  12. Конечно разобрались, давно уже. Проблема только в том, что каждый разобрался по своему, выводы у каждого свои и они меж собой не коррелируют совершенно.
  13. так вот она какая, вторая голова...(первая то на аватарке).
  14. Ну да, ходят в русском народе легенды о том, что бывают и нормальные поляки... Но по моему это фантастика
  15. Пишут на латинице, грек - не чех, а из СЭВ Чехословакия рванула как только смогла (и 68 год не забывайте). Кстати, у них даже во времена Варшавского договора на вооружении не АК состоял, а свой автомат. Совершенно чуждый нам народ, не испытывающий к нам ни малейшей симпатии.
×