-
Content Count
15,561 -
Joined
-
Last visited
-
Он еще проще, чем Вам кажется и называется "судить по делам". Давайте меняться: Вы мне приведете пример когда вагнеровцы побежали бросая технику, а я Вам - когда это сделали "элитные" части МО (если Вы этого сами не знаете). Вы мне расскажете когда вагнеровцы подставились под огонь артиллерии противника на марше или на переправе, а я Вам - когда это сделали регулярные части. Вот по таким "мелочам" и можно (и нужно) судить о профессионализме, а отнюдь не по корочкам академий.
-
Да не, конечно же надо продолжать в том же духе: авось все само собой уладится и люди, ранее просравшие все, что можно просрать, возьмутся за ум, в них взыграет патриотизм, проявится профессионализм (ранее тщательно скрываемый), уйдут в прошлое карьеризм и любовь к попилу. Так держать!
-
Ну так не лижите, кто же вас заставляет.
-
Ну тогда они должны находиться как минимум в Киеве или западнее. А пока жизнь как видно до туда не дошла "Они" это кто? И кому должны? Вам? А мне кажется, что наоборот - это мы все им должны. А если не по форме, а по сути, то ЧВКшников для этого слишком мало, а гвардейские краснознаменные в нынешних условиях на это явно не способны.
-
вот с этим соглашусь. Но в том то и проблема, что в этом плане результативность данной конкретной ЧВК и не снилась подавляющему большинству гвардейских краснознаменных (якобы элитных) подразделений регулярной армии.
-
как и на лизунах начальственных задниц. Но если от критиканов польза может быть хотя бы теоретически, то от лизунов - никогда и ни при каких обстоятельствах
-
гораздо меньше, чем певцов в стиле "все хорошо, прекрасная маркиза".
-
Жизнь наделила: они ниоткуда не драпали, а их эффективность даже не снилась гвардейским краснознаменным частям Западного военного округа, элитарность которых (завоеванная в годы ВОВ) ныне определяется их местом в парадных колоннах, снабжением новейшей техникой и амуницией...но никак не боевой эффективностью.
-
Важна не цель, а путь. К одной и той же цели можно идти и по трупам врагов и по трупам своих солдат. А карьерист это человек, для которого его личная карьера важнее цены, за нее уплаченной и, соответственно, результатов его деятельности для армии и страны. Профессионал и карьерист это разные вещи, для первого главное результат, карьера вторична, для второго главное карьера, вторичен результат. Если военный между карьерой и результатом выбирает карьеру, то за карьеру он готов платить и боеспособностью армии и жизнями солдат, а значит он прежде всего говно, а уже потом военный( даже хороший военный тоже может быть полным говном, так же как хороший музыкант/шахматист/артист). И результат "работы" этих самых карьеристов в погонах от МО мы наблюдаем уже год: за их карьеру они платят жизнями наших солдат и престижем нашей армии и страны. В Вагнер бы их всех, рядовыми.
-
приведите примеры, когда наше МО съэкономило на защищённой радиосвязи, беспилотниках, снарядах, пожалуйста И назвать виновных? Поименно? Да пож-ста: министр обороны и все его замы. В окопы бы их всех, рядовыми... Парк Патриот построили, Храм вооруженных сил, танковые биатлоны ежегодно проводим, себе особнячки не забыли , то есть денежки выделялись...а есть ли в войсках защищенная связь? Оказывается нету...Как там с беспилотниками? все грустно...Артиллерия? Дохрена вроде, но ...оказывается наводить то ее нечем, стволы расстреляны (точность хреновая), да и со снарядами проблемы. Тактика и выучка, управление войсками? Типа элитные части западного округа, оснащенные лучше всех, "передислоцируются" до самой границы, оставляя украм кучу новейшей техники. Логистика? Так они потому и бросают технику, что оказываются без боеприпасов, без топлива. Вы наверняка видели многочисленные презентации и лазеров и систем активной защиты бронетехники (которые отстреливают ПТУРы на подлете). И где они в войсках? Армата? Вы о чем, Т-62 модернизируем...Дай Бог, чтобы новинки РВСН оказались реальностью, а не такой же рекламной акцией, как почти все прочее. Мы выезжаем на мужестве людей в окопах, роль МО здесь околонулевая, если не отрицательная. "Есть такая профессия Родину защищать" -это не о них , их профессия - карьеризм, очковтирательство и распилы.
-
Выделенное улыбнуло... Эта "всего лишь ЧВК" представляет собой элитное воинское формирование (по численности=армейскому корпусу), основу которого составляют прошедшие огонь и воду опытнейшие профессионалы. Это элита элит, опытная, мотивированная, оснащенная так, как ИМ нужно для выполнения конкретных задач. И командуют которыми не профессиональные карьеристы, а профессиональные воины, над которыми, к тому же, никто не стоит и не отдает идиотских приказов. Ну и оснащение конечно...Взять, к примеру, защищенную связь - у ЧВК она есть, а в войсках ее до сих пор нет. Беспилотники, связь, лучшие броники, каски и обувь (хорошая обувь даже от ппмин может отчасти защитить), лучшая медицина поля боя (аптечки не со времен СССР, а самые современные) + артиллерия, танки, РСЗО, штурмовая авиация. всего лишь частная военная компания
-
Помню в детстве заклеивали небольшие ранки клеем БФ..... Я и сейчас им (БФ-6) пользуюсь для заклеивания небольших ранок, он по прежнему в аптеках продается. Но одно дело заклеить махонький порез, а другое дело склеить края серьезной раны, причем так, чтобы они срослись (сейчас их для этого нужно очистить и сшить). Если реально изобрели гибрид хирургического клея, дезинфицирующего/противовоспалительного средства и коллагеновой кровоостанавливающей губки, то это круто и сбережет много жизней...жалко что не у нас - наше МО на этом наверняка сэкономит, как ранее сэкономило на защищенной радиосвязи, на беспилотниках на амуниции, на снарядах и т.д. и т.п.
-
Две трети (если не 3/4) успеха певца/певицы составляет репертуар. Если любой выпускнице приличного музыкального училища дать репертуар от лучших композиторов, то результатом гарантированно будет звезда первой величины. А про супер-пупер певицу с шикарным голосом, но без репертуара, никто и не узнает. Пугачева без Р. Паулса и Резника это то же самое, что Виагра без Меладзе, т.е. полный нуль.
-
У меня был указан только один пьющий ёжик. И одна ехидна
-
На прошлой неделе (забанен был, потому сразу не похвастался) мне тоже наконец то (а то даже обидно, всем звонят, а мне нет) позвонили из "следственного комитета", как раз когда я домой ехал. Мушшына, представился (уже не помню кем из следственного комитета) назвал меня по имени-отчеству, обрисовал проблему (расследуется утечка данных), я вежливо на все отвечал (нет, не в курсе, не знаю, не обрщался, не привлекался), потом он понял что я за рулем, переспросил так ли это (я подтвердил) и довольно нагло потребовал принять вправо, остановить машину, включить аварийку. Я ответил, что этого не требуется, т.к. у меня в машине система "свободные руки". Он настаивал: " Почему вы не выполняете распоряжения официального лица при исполнении? Вы же все равно отвлекаетесь. Остановите машину." Я: я не отвлекаюсь, я развлекаюсь Он: в смысле? Я: развлекаюсь, слушая лабуду, которую вы мне несете Он: а если сейчас к вам группа захвата подъедет и вскроет машину болгаркой, это тоже будет лабуда? Я: да, конечно, полная лабуда Он: ну тогда ждите спец группу Я (вспомнив что традиции надо чтить): чей Крым, мартышка? Ну а дальше неинтересно: брань, мат, взаимные обзывалки и отбой со стороны бандерложки. А жаль...я бы еще пообщался .