Jump to content

Varvar

Пользователи
  • Content Count

    9,888
  • Joined

  • Last visited

About Varvar

  • Rank
    Титулярный советчик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Барнаул
  • Интересы
    оружие, авто/мото техника, внешняя политика, пушистики

Контакты

  • Skype
    barnaul1963

Recent Profile Visitors

8,753 profile views
  1. В моем детстве аналогично - икра была дорогим и дефицитным деликатесом, но мама рассказывала, что еще до моего рождения (видимо в конце 50-х - начале 60-х) икра свободно продавалась на вес, но брали ее мало по причине дороговизны.
  2. На ИноСМИ переведена довольно вменяемая американская статья об американских перспективах: Foreign Policy (США): историческое везение Америки заканчивается
  3. Я готов их упрекнуть в том, что они не в состоянии думать далее, чем на один ход. Ну посадили всех воров, на их место пришли другие воры (идеального человека еще не изобретено), дальше то что?
  4. чистокровные испанцы, не креолы. Не говоря уже о чистокровных индейцах. Никаким приравниванием и не пахнет
  5. И русская служба BBC форум уже давно прикрыла.
  6. Так речь то не о том, что наглосаксы хорошие, а о том, что и испанцы не такие уж белые и пушистые. Наглосаксы то понятно, что вне конкуренции (их только Гитлер переплюнул).
  7. А я вовсе не о зверствах испанцев, а о том, что "индейскую знать" в американских колониях Испании никто не приравнивал к испанскому дворянству, более того - даже родившиеся в Америке чистокровные испанцы (не говоря уж о креолах) имели существенно меньше шансов на продвижение по службе (2-й сорт). Что собственно и породило позже национально - освободительные движения в испанских колониях (см. С.Боливар и т.п). http://www.etnosy.ru/node/1380
  8. Португальцы с аборигенами более-менее ладили, испанцы же их за людей не очень то считали. Собственно у испанцев даже чистокровные испанцы, родившиеся в Новом Свете, шли вторым сортом, а у португальцев вроде и креолы могли высокое положение занять. ЗЫ: все вышесказанное со слов сына, историка-любителя.
  9. В том, что Россия сама (без доп. условий и союзников, вопреки нападкам и санкциям) в состоянии удержать Крым, а Армения сама (без внешней поддержки) удержать Карабах не сможет.
  10. Подтасовка: на первом фото явно кошечка, а на втором - 100% кот....причем монголоидный
  11. у меня по вот этой ссылке доступна: флибуста
  12. В очередь, в очередь встаём, граждане! Мы занимали, мы ещё с 1941 года стоим! http://www.npso.ru/node/3443 Так что за нами будете... Изменено 10 часов назад пользователем Евгения61 Странные люди...знают же, что в России только Новосибирск - Главный, а туда же...
  13. Не единственная, но основная. Если появятся новые (как минимум на порядок, а желательно на два) более емкие аккумуляторы, то произойдет очередная НТР и вся мировая промышленность (включая энергетику) будет модифицироваться под новые условия. Этот процесс займет лет 30-50, но при этом далеко всё перейдет на электропривод, например боевая техника (скорее всего) и реактивная авиация (100%) останутся не электрическими, а крупнотоннажные суда к тому времени возможно будут иметь атомные двигатели. А вот автомобили, малоразмерные суда, вертолеты, винтовая авиация неизбежно раньше или позже перейдут на эл-во, собственно процесс уже идет. ЗЫ: и далеко не факт, что аккумуляторы нового поколения будут столь же грязны в пр-ве и при утилизации как ныне существующие.
  14. Паровозы надо давить пока они еще чайники...потом уже поздно
  15. имхо источников энергии дофига и более, основная проблема сейчас в отсутствии емких аккумуляторов.
×