Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Varvar

Пользователи
  • Content Count

    13,281
  • Joined

  • Last visited

About Varvar

  • Rank
    Титулярный советчик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Барнаул
  • Интересы
    оружие, авто/мото техника, внешняя политика, пушистики

Контакты

  • Skype
    barnaul1963

Recent Profile Visitors

10,440 profile views
  1. Не надо искать врагов там, где их нет. И не надо приписывать свои мысли (о всемогуществе укров) другим. Речь вовсе не об их всемогуществе, а о нашем разгильдяйстве (которого и у укров хватает, но это уже их проблемы). Если Вам легче думать, что наши склады боеприпасов в Крыму взрываются сами по себе - Ваше право, самоуспокаивайтесь на здоровье (но это означает что все нормально и ничего делать не надо). Ну а наше (тех, кому не пофиг) право подозревать во всем вражеский умысел и высказывать пожелание, что надо бы в Крыму накрутить хвоста ответственным чтобы поменьше проводили время на пляжах и побольше заботились о вверенном им деле. ЗЫ: И не только в Крыму, вон уже и в Курской области подорвано ж/д полотно и опоры лэп, питающей АЭС ЗЗЫ: кстати мы оказались правы - в Крыму диверсия, официально признано МО
  2. Давайте хотя бы не будем лить грязь на людей, которые реально воюют там, пока мы сидим тут (а как они воюют - оценивать командованию, не нам).
  3. А иных вариантов я не вижу: 1. рассадник ненависти нам и так обеспечен на десятилетия (мозги укробольшинства уже промыты), 2. всю территорию Украины мы 100% не потянем ни по людям, ни по ресурсам. 3. освобождение тех, кто яростно ему сопротивляется, совершенно нереально.
  4. Ну так Шарий так и написал: причина - курение (т.е. человеческий фактор), Вы видимо с ним согласны. Ну а мне позвольте остаться при своем мнении: диверсия.
  5. Минобороны РФ: «16 августа около 6.15 мск в районе населенного пункта Майское (Джанкойский район) произошло возгорание на территории обвалованной площадки временного хранения боеприпасов одной из воинских частей. В результате возгорания произошла детонация хранившихся боеприпасов» ИМХО на обвалованных площадках не хранятся запасы старья, это временные склады, используемые для снабжения войск. С большой долей вероятности - очередная диверсия, хотя Шарий острит , что "Причиной возгорания боеприпасов в Крыму стало, разумеется, курение в неположенном месте. "
  6. Вот это я и называю передергом: утверждение, что мы не летаем вглубь территории укров подменяется утверждением что мы не летаем вообще. Практически все удары наносятся нашей авиацией без захода в зону укро ПВО, т.е. наши самолеты выпускают ракеты, не доходя до линии фронта, находясь над нашей территорией. На территории, контролируемые украми, иногда заходят только на сверхмалых высотах штурмовики, но они работают в довольно узкой прифронтовой полосе, в глубину же территории укров наши самолеты не заходят (как и укры на нашу). И не потому, что не хотят, а потому, что слишком велик риск потери самолета и пилотов от ПВО. Как недавно объясняли специалисты - у нас есть преимущество в воздухе (мы можем делать то, чего не могут укры), но господства в воздухе (когда мы летаем куда хотим и бомбим что хотим, как в Сирии) у нас нет.
  7. На айфон устанавливается? Вроде на айфон (в отличии от андроидофонов) невозможна установка ПО кроме как с эпловского магазина (закрытая ОС).
  8. Если бы я знал ответы, то не задавал бы вопросов. И заметьте: украинскую ПВО назвали супер именно Вы, а не я. Измена? 1. Не извиняю. Хамство есть хамство, я его просто игнорирую и иногда отвечаю тем же. Уточните что Вы называете истерикой. Лично я ее вижу как раз с Вашей стороны как только кто то поднимает вопрос, ответа на который у Вас нет (а у Вас не то ответа ни на один вопрос), либо ответ Вам не нравится. 2. значит мало бомбили, видимо на все цели не хватает ракет. Или работают (как тут ранее утверждали некоторые) некие "гуманитарные" соображения. А надо расхреначить все тяговые подстанции, мосты, стрелки, станции. Тут видимо опять проблема ПВО (самолеты наши туда не долетят) и недостатка крылатых ракет (коих не хватает на все цели, да и дорого)
  9. Думаю, что планов на освобождение всей территории Украины нет и сейчас, имхо нам нужно левобережье + николаевская и одесская области. Думаю, что нас устроит, если остальная часть Украины (центр и запад) останутся де-юре независимыми при условии их демилитаризации (в противно случае все военные объекты на их территории будут регулярно уничтожаться). Мы просто физически не потянем контролировать и восстанавливать всю Украину.
  10. Вот этим мы с вами (мн.ч.) и отличаемся: мы обсуждаем проблемы СВО (как мы их видим), а вы обсуждаете нас, приписывая нам свои мысли и действия...
  11. Не фонтан версия: если разрушить все мосты, кроме тех, которые проходят через плотины ГЭС, то отслеживать логистику станет в разы проще, ибо из 20 путей останется всего 2
  12. Набор не полный без применения мощных авиабомб, в т.ч корректируемых. И тут тоже не хотим или не можем . Если не можем, то более менее понятно почему (ПВО), а вот если не хотим, то совершенно не понятно.
  13. Тут есть маленькая разница: их ствольная артиллерия и РСЗО добивают до Антоновского моста (и потому могут дырявить его полотно хоть 3 раза в день), а наша ствольная артиллерия и РСЗО на контролируемых украми мостов через Днепр не добивают, наша авиация туда не летает, а крылатых ракет на них не напасешься.
  14. Прям завидую Вашему умению передергивать... 1. Я не призываю разрушить мосты, не считаясь ни с чем, я призываю сначала уничтожить украинскую ПВО, а затем уже разрушить мосты. Почему на сей момент не разрушены мосты - мне вроде бы понятно (ПВО), а вот почему не выбита ПВО - не понятно. И именно это я пытаюсь понять. А Вы (и Ваши единомышленники) мне доказываете, что укро ПВО уже нет, а не летают наши над укрией, потому, что им просто лень. 2. В отличии от Вас у меня нет сомнений в эффективности прекращения/нарушения/перерезания путей снабжения ВСУ техникой,боеприпасами и пополнениями. Я как то не могу представить ВСУ, держащих оборону саперными лопатками.
  15. 1. А я это и признал и объяснил почему именно это невозможно: мощности заряда крылатых ракет недостаточно, диверсантам ничего не светит, а бомбардировка с воздуха боеприпасами, способными разрушить мост (типа ФАБ 9000) невозможна, т.к. мосты прикрыты укро ПВО. И что? На меня набросилась стая товарищей группа суперпатриотов с обвинениями в пораженчестве, типа "наши могут все, просто не хотят". Дискуссия то с этого началась. 2. Поддерживать полностью и молчать значит потворствовать тем пид..ам - чиновникам, по вине которых у нас в войсках (включая ЛДНР) не хватает беспилотников, бронежилетов, ПНВ, автотранспорта. По вине которых на выставках у нас много чего замечательного и передового, а в войсках нихрена нет (или есть считанные штуки). На тех парней, которые воюют никто бочку и не катит - они вне критики. 3. По поводу Рыбаря и прочих блогеров имхо - чем больше их будут ловить на вранье, тем меньше будет доверия к соответствующему ресурсу. Если кто то в погоне за сенсацией размещает лажу - это им неизбежно аукнется в будущем. НО! При всех их недостатках это все (включая Рыбаря) безусловно патриотические ресурсы, т.е. они может и сукины дети, но они наши сукины дети: прикрыть их это значит отдать без боя инфопространство украм и прочей мрази. Ну а насчет брехни: какой может быть спрос с блогеров, если даже наше родное МО порой откровенно врет вешает нам лапшу на уши (это я про аэродром в Крыму, на котором "все самолеты целы")?
×