Jump to content

Varvar

Пользователи
  • Content Count

    11,740
  • Joined

  • Last visited

About Varvar

  • Rank
    Титулярный советчик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Барнаул
  • Интересы
    оружие, авто/мото техника, внешняя политика, пушистики

Контакты

  • Skype
    barnaul1963

Recent Profile Visitors

9,930 profile views
  1. Раф правду говорит: было такое (а скорее всего и есть): чтобы не портить шкуру животное глушат ударом колотушки по голове (кого то насмерть, кого то нет -кому как повезет), с бесчувственного тела снимают шкуру, тело бросают. Кто то не очнется , кто то очнется - живодерам смешно даже. С детенышами морских котиков на северах аналогично. Человеческой мерзости нет предела.
  2. Да неужели? И какой же идиот выбирает ад вместо рая? Выбор это что то более-менее осознанное, а ад это именно наказание за греховную жизнь. Грешники в аду. А грешников с мазохистами путать не нужно
  3. И которого же, по Вашему?
  4. Такого требования не существует... Ну да...просто существует наказание за его нарушение (Ад)
  5. А он (Бог) многолик и не познаваем в принципе - как тут можно что то на что то менять? Сменить можно религию, не более того, а я шибко религиозен никогда не был. Поэтому речь может идти максимум о выборе моего представления о Боге, но никак не о смене Бога.
  6. А если он не знает, что красть это грех и потому не стыдится, а гордится (ну воспитали его так)?
  7. 1. Тогда я пас - не настолько компетентен. 2. И тут чрезвычайно важны стартовые условия и окружение. Много шансов прожить праведную жизнь у сироты- беспризорника в Сомали? Воспитание уличное, учителя - улица и бандиты ...99% воровство-бандитизм-убийства (воз смертных грехов), при том, что он может даже и не узнать, что убивать и грабить это грех. А у сына преуспевающего юриста (врача/инженера и т.д.) много шансов так нагрешить? О том и речь.
  8. Поклоняетесь Ктулху или Кетцалькоатлю? Там вроде о справедливости речь не идет совсем. А в христианстве принцип справедливости один из важнейших: Заметьте: по делам его, а не по делам его предков.
  9. 1. Мы о христианстве (тогда я пас), о богословии вообще или о сути в отрыве от конкретной религии ? Я не знаю кто милее Христу, но я уверен, что "справедливость" это равные требования при равных условиях. И требование прожить праведно одну-единственную жизнь по отношению ко всем (независимо от стартовых условий) - маразм. 2. Ну вот, кажется, что не понятного я сказал? Человек РОЖДАЕТСЯ НЕВИННЫМ. А далее он ЖИВЕТ и (как правило) ГРЕШИТ. И РАЗНИЦА в стартовых условиях ОГРОМНАЯ у детей из благополучных европейских (например) семей и у детей из сомалийских трущоб.
  10. Может я не прав...а может Вы. 1. Свобода выбора то конечно есть всегда, только вот ассортимент выбора совершенно разный у ребенка родившегося в Великобритании в семье лорда, и у ребенка, родившегося в Сомали в семье козопаса. Скажете у них одинаковые возможности и одинаковый выбор? Не смешите мои тапочки. 2. Если переселений душ нет, то каждая душа индивидуальна и, следовательно, человек рождается невинным - ну какие такие грехи могут быть у младенца? Если же на детей ложатся грехи предков - ну нафиг такую религию. Бог (если он есть) может быть милостив, может быть жесток, но если он не справедлив - это не мой Бог.
  11. Очень простом выборе - следовать заповедям Нагорной прпоповеди или плюнуть на это дело. А они попадают в ЦН по попределению. 1. Еще раз: легко быть хорошим (следовать заповедям) родившись в хорошей семье. И очень сложно быть хорошим в семье уголовников, тунеядцев и алкашей. 2. Они не попадают в ЦН по определению, они растут, грешат и попадают неизвестно куда. Речь о том, что стартовые условия у всех разные, следовательно и требовать от всех одного и того же - маразм.
  12. О каком выборе речь? Он, знаете ли, весьма отличается у ребенка из семьи дипломата (бизнесмена) и у ребенка из семьи алкашей. Если человеку дается лишь одна попытка (одна жизнь), то совершенно не понятно за какие грехи такой "выбор" дается совершенно невинному (на тот момент) существу. Вот если имеет место цепь перерождений - тогда все стройно и понятно: нагрешил в этой жизни - получи люлей в следующей и так пока не дойдет.
  13. Просто дойти до чего-то (сформулировать что то) самому гораздо интереснее, чем найти и перепостить сформулированное кем-то ранее.
  14. я ж говорю - просто цифра нравится. А тест я один раз потестил, не уложился в отведенное время и понял, что: 1. решение подобных задачек - не мое, не тот склад ума, мне на обдумывание любого вопроса нужно время и желательно несколько заходов. Ленивые мозги короче, тугодум я. Я и посты пишу порой в 3 приема: напишу, прочту, поправлю, опубликую, прочитаю, еще раз поправлю. 2. объективно тест IQ проходить нужно не в интернете , без свидетелей, без ограничения времени и числа попыток, а как на ЕГ...чего мы обеспечить не можем. Сказать я конечно тоже могу, что 160, но со враньем у меня тоже проблемы - память плохая (М.Монтень подтверждает). 3. если первый раз сдать такой тест и если потренироваться (подобных тестов в инете масса), то результаты будут совершенно разные. Но тренироваться ради почесывания своего эго мне опять же лень. 4. как определили IQ Леонардо да Винчи и прочих великих людей прошлого...это большой вопрос, точнее большая лажа. 5. да и вообще все эти тесты (кроме шутливых, которыми мы частенько развлекаемся на форуме) напоминают мне подростковое меряние пиписьками... Хотя, наверняка, для каких то целей они имеют смысл, например при отборе на работу авиадиспетчеров, где именно скорость решения простых задач может быть критически важна (катастрофа над Баденским озером тому пример).
  15. Меня еще посчитайте с 75 (нравится мне эта цифра) ...и сразу выдающиеся джентльмены перестанут быть выдающимися ...
×