Jump to content

Pravover

Пользователи
  • Content Count

    11,741
  • Joined

  • Last visited

About Pravover

  • Rank
    Инквизитор
  • Birthday 01/31/1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    славный город-герой Мурманск
  • Интересы
    Религия, история, политика, pc games.

Recent Profile Visitors

30,091 profile views
  1. Тогда ещё Право и Справедливость что-то значили :))) Петлюра на территории Европы ничего противоправного не совершал, за что же его было там судить? И про влияние евреев в Европе - а чего же они зуб на Петлюру поимели? Неужели за то, що вин хотив збудуваты вильну Украйну без большевикив? :)))
  2. Почему без содержания? Очень даже с содержанием. Если бы не было содержания, то тысячи "активистов" не покрывали бы своё тело нацистскими татухами, и не шли бы убивать и умирать на Восток.Для этого нужна Идея.
  3. Уверен. И считаю правильным. Если что, официальная позиция Церкви по этому поводу сформулирована. Кстати, и была сформулирована и в 1918 году, и не так давно в 2004, на Архиерейском соборе. Церковь имеет право стать против государства, если государство станет против всех устоев Христианства, вплоть до призыва прихожан к гражданскому неповиновению. Попробовал. Фигня получается. Причины и проблемы совсем иные.
  4. Почему насильно? Сугубо добровольно. По своему выбору. Быть гражданином в "Московии" или хлопом в "Европе". Правда, европейское хлопство подразумевает стать врагом "Московии", но это не наше условие, а "европейское". Почему не все? Дык, пропаганда. Мы же тоже долго думали, что на западе лучше. Плюс вековая ментальность. Именно той части украинцев, что не хотят становится русскими. Ибо им проще отработать панщину, но зато потом у себя некоторое время на хуторочке с вишнёвым садочком пануваты, до следующей панщины, чем практически постоянно напрягаться, строить, воевать, изобретать чего-то... Ну, как русские делают. А что по-поводу Беларуси? С ней было бы всё по честному, если бы кроме союзных преференций , бацька ещё и обязательства на себя брал. А то не честно получается - хотят российских условий, но не хотят российских законов.
  5. Нет. Ложно полагали. Давление сильно сократилось с 1930-х, примерно. Не то, чтобы прекратилось совсем, особенно на местах, но уже было совсем не то, что в 20-х. Ну, если не в курсе, то обвинение в "сергианстве" возникло ДО ВОВ. И да. Не защищали бы. Государство не самоцель. Важно, КАКОЕ государство.
  6. А вы что, не поняли, что когда вы были с нами, то не мы вами княжили, а и вы участвовали в княжинии и собой и нами, на равных? Мы предлагаем вам РАВНОПРАВИЕ. А не как они - ПОДЧИНЕНИЕ. Просто потому что считаем вас одними из нас. А на Западе вас считают за ИНЫХ.
  7. Да-да-да. Тоже не раз слышали. Только вот в Раде запрещают. Официально. На радио-телевидении квоты вводят. В магазинах на продавцов наезжают. А так да, дома на кухне и под одеялом хоть на китайском говори.
  8. Церковь стала на сторону власти ПОСЛЕ того, как власть прекратила гонения на Церковь. И это не "тем не менее", это именно главная причина.
  9. Не вижу разницы. Это как взаимосообщающиеся сосуды. Когда одна власть слабеет, на её место приходит другая власть. Это происходит из самой природы власти. Конечно, сейчас там властью являются не сами активисты, а те, кто за ними стоит, но сути это не меняет. О, "внезапный Гитлер"... Он-то тут причём? "Отголоски поступка Мазепы"? Это Вы о чём? Фактических не было никаких отголосков. На этом Диком Поле гетьманов десятки было, которые так или иначе отметились. Растёрли и забыли. Это сейчас его пытаются наверх как-то вынести, типа борцуна с московским царизмом... Надо же хероев накопать... А сам Мазепа ничем не примечателен, кроме того, что русский царь на него лично обиделся. Дык, он не только русского царя "кинул"... Демонизированы? В каком смысле? Убийцу Петлюры оправдали в европейском суде, а Бандера - чистый коллаборационист. Как ещё больше можно их демонизировать? "Националисты и среди друзей..." Ой, сколько раз можно слышать этот якобы аргумент?! :))) И сколько раз можно отвечать - вы что, не видете разницу в ОФИЦИАЛЬНОМ отношении к нацистам? У нас - сажают за такие взгляды, а у вас - наоборот - отпускают из суда!
  10. Не прибедняйтесь. Вы тот ещё софист. На защиту свой страны? Когда начинают запрещать говорить на СВОЁМ языке, переименовывать улицы, на которых ТЫ жил, делать героями тех, кто убивал ТВОИХ предков, а твоих предков объявлять оккупантами на СВОЕЙ ЖЕ земле, и так для большинства народа - то твоя ли это страна? Да, страна может и твоя. Но оккупированная иной властью. Или властью иного народа. Кто там у вас решениями правительства занимается? Посол США? Вицепрезидент США? Или вообще кто-то, не понятно с какими полномочиями назначенный? Ну так и на защиту КАКОГО государства стали ваши нацисты?
  11. Да Вы что, слепой?! А то, что "громадянськи актывысты"стали фактически неподсудны (в прямом смысле этого слова) - это не достаточное последствие? То, что нацистские штурмовики могут и активно используют такую вещь, как прямое давление, физическое, просто вторжение в помещение, на местные советы и даже суды - это что?! Не видно?! Годлейн, по-образованию я - историк. А потому разделяю поступки Мазепы и Петлюры с Бандерой по мотивации. Мотивация Мазепы - чисто феодальная. Он Петра Алексеевича предал. Ну ещё и своих соплеменников в рабство сдавал... Ни о каком национализме тогда не могло идти и речи. Если уж на то пошло, на стороне Петра Алексеевича сражалось гораздо больше малороссов, чем на стороне Мазепы. Почему тот и слился. А национализм как таковой на этой территории, да и вообще в Европе, возникнет только через пару веков. Представителем которого и станут Петлюра и Бандера.
  12. И кстати... Давно хотел высказать следующую мысль, но всё не приходилось к слову, потому сейчас отдельно её выделю. Вот, я много раз слышал и даже от Вас тут на форуме, и даже на ТВ у того же Соловьёва от украинских гостей, что, мол, "да, люди с нацистскими взглядами на Украйне есть и активные, но именно они защитили украинскую государственность!" А теперь остановитесь и осознайте эту вещь. Отрефлексируйте. Если нацисты встали на защиту ТАКОГО государства, то может быть что-то не так с этим государством? Может, такое государство вообще не должно существовать? А если Вы считаете, что то государство, которое защищают нацисты имеет право существовать - может, что-то не так с Вами? Может, Вы нацист?
  13. Ясно. Значит, таки не поняли. Опьяняющее действие проявилось в том, что та же самая порода людей, и те же силы, что совершали погромы сто лет назад, после Одессы поняли, что у них есть картбланш на любые действия по всей Украйне. И это стало действительно так. Петлюра и Бандера - теперь государственные герои.
  14. А Вам не кажется, что бойня в Одессе подействовала не отрезвляюще, а опьяняюще? И ещё не все последствия выявились?
×