Перейти к содержанию

Pravover

Пользователи
  • Публикаций

    6 151
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Pravover

  • Звание
    Инквизитор
  • День рождения 31.01.1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    славный город-герой Мурманск

Посетители профиля

8 302 просмотра профиля
  1. Синод ПАЦ его "на покой" отправил. Слишком активную позицию занимал. Отстаивал христианские ценности не только внутри Церкви, но и в американском обществе, заявления совместные с консервативными конфессиями подписывал... Кстати, выссказывался о Константинополе плохо ещё тогда (2010-12гг)Там, конечно, всякое может быть... Но в итоге он перешёл в РПЦЗ и ему даже приход выделили.
  2. *** Митрополит Иона предрекает усиление Москвы на международной арене в ответ на солидарные действия Вашингтона и Константинополя Чикаго. 15 октября. ИНТЕРФАКС – Бывший глава Православной церкви в Америке – одной из 15 поместных Православных церквей, ныне находящийся на покое, митрополит Иона (Паффхаузен) считает, что вмешательство Вашингтона в религиозную жизнь Украины в итоге обернется усилением Москвы. "Другие Церкви уже сплотились вокруг патриарха Московского, отстаивая и поддерживая канонический порядок, и вокруг митрополита Киевского Онуфрия как жертвы глубокой несправедливости (...). Так что благодаря политике США Москва прочно утвердилась в качестве нравственного лидера православного мира. Поэтическое правосудие", - говорится в обращении митрополита к пастве, текст которого в понедельник поступил в "Интерфакс". В обращении под заголовком "Покайтесь и прекратите это безумие" архиерей отмечает, что Соединенные Штаты и их политика "вновь создают хаос" и на этот раз разрушают древний институт Церкви. Как сообщалось, ранее госдепартамент США поддержал Константинопольского патриарха Варфоломея в курсе на автокефалию, который он намерен предоставить Украине. В свою очередь экзархи, отправленные Константинополем в Киев, начали готовить почву для создания единой поместной церкви, работая с двумя крупнейшими неканоническими организациями Украины – Киевским патриархатом и Украинской автокефальной православной церковью. Таким образом, по мнению митрополита Ионы, предоставление автокефалии "так называемому Киевскому патриархату" превратилось из церковного вопроса в политический. "Это, конечно, не вмешательство ради прав человека, свободы религии (...) или основополагающего американского принципа отделения церкви от государства" - США в данном случае действуют "скорее вопреки этим фундаментальным американским принципам и пытаются принудить верующий народ Украины к единой государственной церкви, поддерживая непопулярное правительство (...) и по существу назначая духовенство и иерархию, в частности патриарха, для этого органа", пишет митрополит. По его мнению, те, кто контролирует политическую жизнь в США, "одержимы параноидальной русофобией, оставшейся с первой "холодной войны", и новой ненавистью к христианским ценностям, которые поддерживает возрождающаяся Россия". "Несмотря на призывы России к большему сотрудничеству и разрядке, а также явную готовность президента Трампа подружиться с Россией, мы остаемся заложниками опасений госдепартамента и бюрократов Пентагона", - сетует бывший глава Православной церкви в Америке.
  3. Крестом нельзя. Се - святотатство. Для этого кадило есть.
  4. Если религия сейчас не может объединять людей, то почему же на Украйне так страстно борются с Церковью именно как с нитью, ещё объединяющей Россию и Украйну? И никто с этим фактом не спорит. Как-то Ваше высказывание противоречит очевидному. А насчёт обучения ОПК в школе... скажите, если сейчас запретить изучение основ Ислама в школах Чечни - это сыграет на объединение или на раскол страны?
  5. Никакой не дурацкий, а всё по делу. Как это не вмешиваются? А кто эти законы оленеводский протащил? Камчадалы?! Чеченцы?! Или вот ещё, а почему чукчи имеют право добывать красную икру на выделенных участках? Они что, какие-то особенные люди? Даже если бы я жил на Чукотке - я бы не имел такого права! И мне даже немного завидно. разве это не разделяет общество? Или для Вас вся разница только в том, что одно видно, а другое не очень видно, особенно если не смотреть, так?
  6. А так лишить. Всё это национальное прописано в законах! С какой стати какие-то оленеводы вмешиваются в государственные дела?!!!!1111 Почему какие-то нацмены имеют какие-то привелегии? Разве это не раскалывает обсчиество?!!!1111один
  7. Нет. Это демонстрация приближённости власти к народу. Ну представьте, все вокруг атеисты, а генсек такой пошёл в церковь и службу отстоял, это показали по телевизору... И что? Все атеисты сказали "во как, теперь мы тоже в церковь пойдём!" А почему бы ген.секу не ездить в метро? Он что, народа боится? Или он за общество потребления? Сдержанность и целомудрие не равно нищенство. Есть понятие статуса.
  8. Дык, а я о чём? А фигли? То есть также предлагаете лишить всяческих различений по национальному признаку (свой гос. язык, в том числе обучение на нём на территории, квота в ВУЗы, и вообще весь комплекс законов о защите и развитии малых и коренных народностей), как и по религиозному?
  9. Кому-то будет хуже при любом развитии ситуации. Всегда. Невозможно, что бы всем всё было "зашибись". Собрание многих народов? Каких народов? Разве выпячивание национальности (этничности) не разделяет общество? Почему это части населения позволено использовать какой-то иной язык, отличный от общегосударственного? Почему, например, у коренных оленеводов Якутии какие-то особые права? А может я тоже хочу также разводить оленей, но не могу, потому что не якут! Нет ли тут дискриминации по национальному признаку? Молодёжью Церковь воспринимается по-разному. Как и везде в мире. И это не совсем естественное положение, а результат "битвы за души" разных идеологий. А что плохого в "стоянии со свечками"? Или Патриарх должен в метро ездить? Так политики как-раз пиарились перед народом, мол, вот, мы тоже религиозные. А не насаждали религии вниз. Противодействие сектам было вполне организовано. Как и их появление... Поверьте мне. :)
  10. Без православной церкви нет православия. Это неотъемлемая его часть, иначе это уже не православие. Очень страшного ничего не произойдёт, но голосовать я за него не буду, так как такой сценарий не желателен. Но хуже всего будет атеистам. В Исламе, в отличие от Христианства, НЕТ понятия Богу- Богово, Кесарю - Кесарево и разделения светской и религиозной власти. Потому, в стране, где большинство считают себя ближе к Христианству, президент-мусульманин просто невозможен. Хотя вполне приемлем как глава какого-нибудь региона или даже министр. Понимаете, такие вещи не разделяют общество как собрание людей, а наоборот, консолидируют отдельных людей в сообщества, которые уже отстаивают свои интересы на более высоком уровне. Не согласен. Ничего не выталкиволось специально. Просто дали полную свободу и прекратили анти-религиозную пропаганду. А когда страну заполонили вообще всяческие секты, просто решили всё привести в нормальное с исторической точки зрения состояние. только это было уже сильно ПОСЛЕ Горбачёва. И должен заметить, не смотря на обилие разных сект, Православие всё-таки собрало вокруг себя абсолютное большинство населения страны. Просто сект было огромное множество. Чему специально способствовали и наши "партнёры". Президента мы выбираем по комплексу параметров, а не по единственному. Для меня лично эта тема была бы не менее чувствительней, даже если бы нашему правительству было вообще пофиг. И таких людей очень много, в том числе на этом форуме.
  11. Как? Так, что абсолютное большинство населения РФ считает себя хотя бы культурно православными. А для мусульман приемлемее находиться в исповедающей Единого Бога стране, чем в атеистической. Буддистам пофиг, а иудеи и так привыкли. Если же внутри страны нет хотя бы предпочтения религии - то свято место пусто не бывает. Некая идеология всё-равно будет стремиться быть предпочитаемой. Иначе народ будет не объединяться, а размываться в некую непонятную массу, а вместе с этим и государство. Также есть и обратный процесс - если большая группа населения самообъединяется под какой-то идеей или религией - то эта идея естественно выходит на государственный уровень. Противиться этому можно лишь искусственно подавляя это естественное желания народа. То есть государство становиться антинародным, по-сути. Кстати, вы опять съехали с темы, перенаправив рассуждение сугубо ВНУТРЬ страны, хотя тема о практически международных отношениях.
  12. Другими словами, вы понимаете, что людей может связывать в единое общество не только гражданство? Или наоборот, отрицаете такую возможность?
  13. Было бы не важно, наверное, если те "кто-то" к нам никаким образом не относились. А так ситуация вообще иная - - там НАШИХ хотят своих прав и имущества лишить. И они тоже считают нас - своими. И не хотят никуда отделяться. Ферштейн?
×