Jump to content

Pravover

Пользователи
  • Content Count

    11,741
  • Joined

  • Last visited

About Pravover

  • Rank
    Инквизитор
  • Birthday 01/31/1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    славный город-герой Мурманск
  • Интересы
    Религия, история, политика, pc games.

Recent Profile Visitors

31,171 profile views
  1. Да ладно?! А я думал, Шойгу просто отдал приказ и мы ввели войска в Италию... А тут, оказца, договорняк! Вот ведь досада...
  2. Потому что никаких предпосылок для такого сравнения нет, кроме желания натянуть сову на глобус. Разница в развитии христианства и ислама очевидна с самого начала. Во-первых, они возникли в совсем разных исторических условиях. А во-вторых, христианство первые века своего существования и развития подвергалось гонениям - сначала со стороны духовной иудейской иерархии, а позже со стороны светских римских властей, в то время как ислам с самого начала развивался как (до-)государственная религия. Так что развивались они с самого начала разными путями - это очевидная очевидность. Как же можно тогда мерять развитие ислама временными отрезками развития христианства? Никак не можно!
  3. А "кондовый русский" это как? Из вятичей? Кривичей? Радимичей? Словен ильменских? Мери? Веси?
  4. Это не путь схож. Это его искусственно пытаются сравнивать. И предлагать модели "выхода". Основанные на полном непонимании и одной, и другой религии...
  5. Хорошо. А почему конкретно ислам, возникший более чем на полтысячелетия позже, должен проходить те же самые этапы и с той же скоростью, что христианство? Кризисы неизбежны, да. Но зачем считать, что они будут такими же и с теми же промежутками на временной линии?
  6. Вобрал. А даже арабский центр был - в Сирии. И коптский в Египте... Только вот с развитием ислама на этих территориях центры науки почему-то деградировали...
  7. Да потому что это бред. В основе которого лежит ничем не обоснованный постулат, что все религии в любом месте в любые времена проходят одинаковые этапы с одинаковой продолжительностью. Разве не бред?
  8. Забудьте эту безсмысленную ересь. Знаю, мне самому в ВУЗе такое философ совецкой закалки пихал. Только к реальности и истории это не имеет отношения.
  9. Навскидку назову Аль-Хорезми, Адь-Бируни, Авиценну. Аще-то, это всё учёные персидской (зороастрийской) цивилизации. Хотя формально могли принять ислам.
  10. Читал "отчёт" одного иностранца, вылечившегося от cov дома на карантине, так у него тоже котёнок заболел. И умер. От чего тогда не понятно было, к ветеринару по случаю карантина не водил...
  11. Может, имелось в виду только в Москве. А есть ли такая статистика по стране? Опять же, это высказывалась как версия. А то, что происходит в Италии -тоже дело тёмное. Слышал предположение, что там не совсем то, что было в Китае. Да и просто условия иные.
  12. Хм... Представляю войска РХБЗ РФ в Харькове, Днепропетровске, Одессе, Киеве и Львое, выявляющих и отправляющих на очень жёсткий карантин всех, кого надо... И главное - бежать-то некуда, Европа границы закрыла.
×