Jump to content

Нико

Пользователи
  • Content Count

    18,358
  • Joined

  • Last visited

About Нико

  • Rank
    Персона
  • Birthday 10/25/1977

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Петербург

Recent Profile Visitors

17,269 profile views
  1. Красиво снято, надо обругать. Город огромен. Куча памятников, прекрасных зданий, парков, просто красивых мест. Но снова и снова все снимают только этот вечный туристический четырёхугольник Зимний дворец - Исаакиевский собор - Стрелка В.О. - Петропавловка. Во втором видео хоть попытались показать что-то ещё. Но не слишком старались.
  2. Незачем. И не нужно! Я же сказал в начале: рождение и воспитание ребёнка должны быть профессией. Госзаказ, корпоративные заказы, как-то так. "Ради общего блага" ©, ессно. Это мнение большинства, я же сказал. Не думаю, что с этим вы сможете спорить, ведь в противном случае не существовало бы, например, спорта. Лично я совершенно не уверен, что в конечном итоге это пойдёт обществу на пользу, но с тем, что такая система будет более справедливой, чем текущая, я согласен.
  3. Эфья... что-там Кудль вроде никакого существенного похолодания не вызвал.
  4. Фашизм?Фашисты во многом были правы, хотя я и не вижу здесь никакого фашизма. Неравенство результатов в жизни несомненно справедливо. А вот неравенство стартовых условий - несправедливо абсолютно. Хотя вы правы в том, что "Справедливость" это в принципе абстрактная категория, это нисколько не мешает людям веками ради неё убивать и умирать. При этом "Равенство" - вещь реальная, выражаемая количественно, и проверяемая. А с тем, что равенство стартовых условий - справедливо, согласна бОльшая часть людей. И если справедливость недостижима, то достичь равенства можно и попробовать. Кстати, "Война - это мир", "Свобода - это рабство" - действительно правильные мысли, хотя с обоснованием, которое приведено в книжке, я, помню, был не согласен.
  5. И что? Производить и продавать кондитерку на рынке России и, возможно, Китая это никак не помешает.
  6. Пугало-не пугало, но система как-то работает, и я не стал бы с абсолютной уверенностью заявлять, что старикам доживать однозначно лучше в семье.
  7. Не прикалываюсь. Одна из главных несправедливостей нашей жизни, нашего общества - неравенство. И начинается оно именно с семьи. Семья миллионеров и семья бомжей воспитают не равных людей, даже если с точки зрения формальных возможностей эти люди будут равны. Это неправильно и несправедливо. Ребёнок не должен воспитываться своими родителями, и главное - он не должен иметь прав и возможностей наследовать их имущество. В том числе и нематериальное, вроде связей и положения в обществе.
  8. Головной боли доставить могут очень много. От электродвигателей до тепловизоров. Не говоря уже про любимые электронные компоненты.Ну что же, тем быстрее пойдёт интеграция с Китаем. Выбора-то нет.
  9. Никто не мешает делать эти интернаты по образцу семьи, да и на основе семьи, собственно говоря. Не вижу нерешаемых проблем.
×