Jump to content

Bel

Пользователи
  • Content Count

    2,961
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Екатеринбург

Recent Profile Visitors

5,876 profile views
  1. Ну, знаете ли!... Вы, таки, станете удивляться - но я буду постарше, чем упомянутая дама, при этом предпочитаю по ряду причин ездить в купейном вагоне на верхней полке. На нижнюю полку претендовать мне не приходило в голову. В свою очередь никто мне не предлагал уступить нижнюю полку, ссылаясь на мой возраст, да и, собственно, как к "бабушке" не обращался. Мне самой это было бы неприятно - хотя, безусловно, годы идут только в одном направлении. Здесь, всё-таки, далеко не подростковый форум, поэтому рискну заявить, что называть бабушкой 60-летнюю даму по большей части не вполне корректно. Тем более, что многие мои ровестницы ведут активный и здоровый образ жизни и стараются поддерживать себя в хорошей форме (всевозможные ботоксы в виду не имею).
  2. Для детишек особенно хорошо. Потому, что достаточно мелко, и можно учиться плавать. У берегов Сочинского курорта, например, море глубокое. Это для таких любителей подольше и подальше от берега поплавать, как я, комфортно. А для тех, кто плавать только учится - не очень.
  3. Из приазовских курортов мне довелось побывать лишь в Ейске, намного раньше, во времена СССР. Собственно, Ейск - город не курортный - в ту пору это был вполне промышленный город, в том числе там функционировал единственный в стране завод аттракционов. А ейское военное училище лётчиков, вроде бы, по сей день существует. Пляжи были не оборудованные, курортной инфраструктуры практически не было вообще. Зато - очень дешёвые кубанские фрукты и овощи, а хлебозавод выпекал какой-то совершенно замечательный хлеб (кубанцы вообще любители хорошо покушать ). В те времена тоже говорили, что Бердянск в качестве курортного города лучше Ейска. И Таганрога - который, собственно, тем более не курорт - тоже лучше. Так ли это на самом деле - могу судить только с чужих слов.
  4. Про данное фото сказать не могу, но ёжиков с подобной добычей наблюдать иногда приходилось .
  5. Помнится, в 90-х казалось, что многие морские курорты в одночасье сделались для России заграничными. Зато теперь - и КрымНаш , и дивная своей природой Абхазия снова доступна для посещения (хоть и с сервисом там до сих пор не ахти, но это уже другая история). А теперь вот и Бердянск - тоже практически прямо называет себя Россией .... Те, кто бывал в Бердянске, хвалят этот курорт - говорят, лучший на Азовском море. Не знаю, так ли это на самом деле, но по всему выходит, что у Незалежной из всех морских курортов только Одесса остаётся? А у Грузии - лишь дождливый Батум?
  6. Когда вижу, сколько еды покупают очень многие граждане в супермаркетах - враз на несколько тысяч рублей - мне аж нехорошо делается. Такое впечатление, что почти у всех большущие семьи, и при этом еду они закупают впрок на длительный срок. Вроде как генная память со времён тотального дефицита и по сей день многих застявляет набивать холодильники битком. Поэтому охотно верю, что люди большую часть своих доходов проедают, и, естессно, деньги в банках хранить не могут. ИМХО, конечно.
  7. Не, она на Ксюшадь похожа. Или, наоборот, Ксюшадь похожа на эту живность....
  8. В прошлом году на отдыхе за границей случайно во время экскурсии разговорились с отдыхающими из Литвы (русскими немолодыми дамами). Наши собеседницы между прочим пожаловались, что в Литве практически все товары, ресурсы и пр. - привозные! Литва же практически ничего не производит и не добывает! Ну, и кому же верить?
  9. Наверняка хуже стали жить Макаревич с Ахеджакнутой и прочая либерастня. А также руководители всевозможных организаций эпохи 90-х, которые успешно приХватизировали находящееся под их началом государственное имущество. Кто базу отдыха предприятия хапнул, кто заводское кафе, кто автопарк организации к рукам прибрал, и т.д., и т.п.. И таковых немало.
  10. То самое животное, которое довело Маргариту Симоньян до больницы, или я ошибаюсь?
  11. Гиббонией. От слова "гиббоны". Это обезьяны такие, водятся в Юго-Восточной Азии. ==================== К особенностям физического строения представителей вида относится отсутствие хвоста и большая длина передних конечностей по отношению к телу, чем у других приматов. Благодаря сильным длинным рукам и низко укорененному большому пальцу на кистях рук, гиббоны могут с огромной скоростью перемещаться между деревьями, раскачиваясь на ветках.Источник: %https://givotniymir.ru%
  12. Нет, не так! 1 Золото-таки обладает худшей электропроводностью, чем медь и, тем более серебро! А контакты покрывают золотом, чтобы защитить их от коррозии. 2 Если пресная вода не электропроводна, то откуда столько смертельных случаев по неосторожности, когда люди, принимая ванну, используют электроприборы - например, фен. Ну, а бесчисленные страшные случаи гибели людей на водоёмах во время грозы! Если Вы (не дай Бог!) будете тушить водой пожар на электропроводке, это чревато страшными последствиями. Запрещается тушить водой : электропроводки, электрооборудование, металлосодержащие соединения, щелочные металлы. Использование пожарных рукавов в данном случае, чревато непоправимой трагедией. Порошки запрещено использовать, если объект возгорания находится под высоким напряжением (более 1000Вт). Запрещено применение воды, порошков, пены, оксида углерода, если пожар возник от замыкания в электрической проводке или связан с электричеством. https://tushim.ru/
  13. Вот именно! Золото имеет электропроводность заметно меньшую, чем медь и серебро. Совсем иное дело - зеркальная поверхность озера. Случаям гибели людей, купавшихся во время грозы, от поражения молнией - несть числа. Вероятность того, что молния ударит в золотую цепочку, а не в зеркальную гладь воды, ничтожна. Ведь ток, как известно, всегда выбирает путь наименьшего сопротивления. Однако воз и ныне там.Прошлым летом отдыхали мы в той же Челябинской области, на курорте Кисегач, что у одноимённого озера. На берегу озера имеется баня, называемая сухопарильней. Лето стояло грозовое (обычное дело у нас на Урале). Как-то застала нас гроза на берегу озера, ливень разразился очень быстро. Мы спрятались в беседке. И оттуда с недоумением наблюдали, как в самый разгар грозы из бани выбегали и бросались в озёрную воду, в которую непрерывно били молнии, разогревшиеся и очень довольные граждане. Ужаснее всего, что ныряли в воду они вместе со своими детишками! Не могу понять: эти люди очень плохо изучали (или их дети изучают) физику в школе? Если так, то неужели их никто не предупреждал, что купание в грозу расносильно сомоубийству? и зачем обрекать на эту учать собственных детей, в том числе совсем маленьких, не ведающих, что творят?
×