Перейти к содержанию

Bel

Пользователи
  • Публикаций

    2 088
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Bel

  • Звание
    Дама

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Екатеринбург

Посетители профиля

4 888 просмотров профиля
  1. Цитата: "... премьер-министр Израиля заявил о готовности предоставить Россиивсю информацию, которая может понадобиться для расследования катастрофы Ил-20, и даже предложил направить для этого в Москву командующего военно-воздушными силами (ВВС)....", см. https://www.kp.ru/online/news/3239723/, https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5578101 , Ответственность за случившееся (предсказуемо) сваливает на Сирию.
  2. Истинно так! Убедилась в этом на собственном опыте навязанного супротив моей воли общения с молодым гидом - болгарином от обслуживающего нас же туроператора Tez Tour. Некоторое время назад я об этом здесь рассказывала, повторяться не хочется... И вот за этих "братушек" наши прадеды погибали при Шипке! Гнусно и подло подобное воспитание болгарской молодёжи.
  3. Сперва мне подумалось, что Украина - это гиена. Потом вспомнилось, что, по Черчиллю, гиена - это Польша!
  4. Для укров критерий героизма один-единственный: ненависть "хероя" к "клятым москалям. Убожества - эти потомки погонщиков динозавров....
  5. Именно поэтому для них любая аргументация сводится к утверждению "это и так всем известно" (по причине отсутствия навыков логического и аналитического мышления). Либо - к записной брани и хамству в адрес оппонентов.
  6. Чего-то не удивляюсь. Пани Ницой - наверняка из тех гуманитариев поневоле, которым в школе ни алгебра с геометрией, ни физика ну, никак не давались.
  7. Не совсем так. Насколько я знаю, действовавшее в СССР определение национальности по Ленину (если кто учил в вузе марксистско-ленинскую философию и диамат, должен это помнить) соответствует понятиям начала 20 столетия, существовавшим не только в России.
  8. Когда на нашем закрытом предприятии начали внедрять жёсткие ограничения в части пользования мобильными телефонами, пришлось приобрести очень простенький мобильник, а к нему - новую "симку" с мегафоновским номером. Довольно скоро на этот номер стали названивать роботы-автоответчики из разного пошиба агентств, адресуясь к некоей Рыжковой Валентине Дмитриевне (разве это имя забудешь!) с угрозами: дескать, собираемся навестить вас и дома, и на работе, если не отдадите долг по-хорошему. При этом,вопреки всем правилам, своих контактов роботы не называли,. Не было никакого смысла объяснять этому роботу-коллектору, что я - совсем другой человек и даже не знаю, где находится городок, в котором, по их словам, проживает означенная мадам Рыжкова. То ли этой Рыжковой раньше принадлежал приобретённый мною номер, то ли она просто "от балды" называла его, когда брала очередной кредит, неизвестно. Но тупым хамам - коллекторам проще угрожать кому ни попадя, чем проконтролировать контакты своих должников. Пришлось мне сменить этот мобильный номер, хотя по условиям места моей работы это не совсем просто. Это я всё к тому, что коллекторы - сущие беспредельщики, и ожидать от них можно чего угодно. ЗЫ - а кредиты я никогда не беру...
  9. Стесняюсь внести уточнение: не национальность, а этническую принадлежность. Национальность в современном понимании - это, скорее, гражданство. Кроме того, в СССР национальность (по паспорту, например) человек выбирал сам. И никакой паспортист не имел полномочий требовать, чтобы национальность гражданина соответствовала национальности отца (или, скажем, матери, коль та - еврейка). Как-то так.
  10. Вы, таки, будете удивляться, но есть у меня родственник с фамилией Швайбович, который является чистокровным белорусом. В деревне, из которой он родом, половина населения - Швайбовичи. На самом деле эта фамилия имеет польское происхождение, а уже позднее её стали носить и евреи, и белорусы.
  11. А проигнорировать нельзя было? Тоже мне, персона этот МакКейн...
×