Jump to content

Bel

Пользователи
  • Content Count

    4,556
  • Joined

  • Last visited

About Bel

  • Rank
    Дама

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Екатеринбург

Recent Profile Visitors

9,336 profile views
  1. Про то, что эти слова достойной Ефремова его сестрёнки - тяжкий грех - говорить, наверное, излишне. Как бы закон бумеранга не сработал - хоть удаляй запись в Фейсбуке, хоть не удаляй...
  2. Сочинение, наверное, называлось "Как я провёл летом"? - то есть, как удачно я надул кого-то прошедшим летом....
  3. Португалец принял польский язык за укромову?! Впрочем ... "истинно украинский" язык в Галичине - действительно, сплошь шипучий - наследие былых польских хозяев западных укров. Моя мама (русская) в своё время закончила харьковский институт иностранных языков (сейчас он в составе педагогического). В обязательном порядке изучала украинский язык и знала его неплохо. Так вот, когда мы с ней отдыхали и пили минералку в Трускавце (Львовская область), её постоянно коробило от шипящего галичанского говора, мало похожего на полтавскую речь, которую, как утверждают, в начале прошлого столетия Грушевский взял за основу для укромовы.
  4. Учитывая, что Ляйсан Утяшева давным-давно ничего не ведёт на ТВ (или я ошибаюсь? - ей-Богу, давным-давно её имени нигде в программах не встречала), а большой спорт Ляйсан давно оставила - это, действительно, впечатляет. Какие-то необычные методы проведения опросов у "Блевады". В любом случае подобные методы должны быть основаны на принципах математической статистики (объём выборки, репрезентативность, погрешность) - а выглядят так, будто опросы отчасти проводятся среди клиентов "Эха-уха" (нынешний пример с Наваленным), либо среди других небольших и ограниченных общими интересами групп (пример Утяшевой).
  5. В юные годы меня поразила вот эта фотография из Энциклопедии по истории СССР (издание 1977 г.): Женщины - бурлачки на Волге, около 1900 г.:
  6. А почему бы не такая (это фото питомицы моей подруги)?
  7. Вроде бы, нет. Но это неважно. Тихановскую ведь можно лупить не так сильно, чтобы запад потом не вякал. Пусть живёт где-нить на задворках Европы, главное, чтобы тихо и молча.
  8. Я знаю. В студенческие годы мы с друзьями посещали тот же турклуб "Романтик" нашего УПИ, к которому годами 15-20 ранее относилась и группа Дятлова. А руководитель нашего турклуба Юра Кунцевич (теперь он уже - Юрий Константинович) - один из организаторов работы по расследованию причин гибели дятловцев. Юра обычно принимает участие во всех телепередачах на эту тему.
  9. За ноги? И всенародно бить палками, как Муссолини с его любЁвницей? А потом отпустить во свояси. Точнее (как там было у Высоцкого?) - "к полякам в Улан-Батор"....
  10. Приполярный Урал? Уж не Перевал ли Дятлова, часом?..
  11. Любопытно было бы узнать - а что думают учредители означенной премии по поводу того, что один из "отцов водородной бомбы" академик Сахаров в далёких 50-х предлагал ... использовать по прямому назначению (мягко выражаясь) собственное изобретение против США!? Да и в диссидентстве замечен не был, покуда - как человек, очевидно, внушаемый - не попал под влияние своей второй супруги - пресловутой г-жи Боннэр.
  12. Pērnava - по-русски классно звучит, однако! И, похоже, отражает суть...
×