Jump to content

Bel

Пользователи
  • Content Count

    3,703
  • Joined

  • Last visited

About Bel

  • Rank
    Дама

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Екатеринбург

Recent Profile Visitors

7,812 profile views
  1. Витафон - точно! Неоднократно проверено на себе при самых разных заболеваниях: остеохондрозы, офтальмология, ЖКТ, простудные заболевания.... Кстати! Очень рекомендую с целью профилактики заражения возможными вирусами ежедневно проводить фонирование Витафоном по схеме "Профилактика простудных заболеваний"! Эта схема также весьма эффективна и в первые часы заболевания, только проводить фонирование нужно дольше ( также из собственного опыта).
  2. Пробовала и это. Не помогло. Только антибиотик оказался эффективен.
  3. Так долго болеть? Немного больше года назад - с середины декабря 2018 до середины января 2019 (то есть по крайней мере вдвое дольше, чем рассказывает эстонка) я переболела каким-то прескверным гриппом. Сперва появился жар и проявления ротавирусной инфекции (тошнота и пр.) в течене 8-10 дней. Затем пришёл черёд совершенно ужасающего кашеля, лишающего возможности произнести хотя бы пару слов. При этом - сильное недомогание. От этого кашля решительно никакие средства не помогали - до того момента, когда мне, наконец, назначили антибиотик. В результате приёма которого за 7-8 дней я более - менее пришла в норму. Но "остаточный" кашель с тех пор время от времени беспокоит меня по настоящий момент. В общем, хоть и не коронавирус это был (тьфу-тьфу-тьфу), но тоже болезнь прескверная.
  4. Особенно в столицах. Судя по тому,что там больше всего систематически митингующих "жертв рЫжЫма".
  5. Хороший музыкальный слух - это если человек, услышав мелодию, может без ошибок записать её нотами. Именно такими музыкальными диктантами развивают слух учащимся музыкальных учебных заведений. А вот абсолютный, или совершенный, слух — это способность распознавать тона без эталонной ноты (камертона). Если вы попросите людей с абсолютным слухом пропеть или взять определенную ноту (скажем, фа диез первой октавы), они с легкостью сделают это. Вы тоже можете это сделать?
  6. Это не моя трактовка. В своё время я закончила музыкальную школу - семилетку по классу ф-но, помню с той поры. Ве́нская класси́ческая шко́ла (нем. Wiener Klassik — «венская классика») — направление европейской музыки второй половины XVIII — первой четверти XIX вв. К нему принадлежат композиторы Йозеф Гайдн, Вольфганг Амадей Моцарт и Людвиг ван Бетховен ((( https://ru.wikipedia.org/wiki/Венская_классическая_школа https://fb.ru/article/247169/venskie-klassiki-gaydn-motsart-bethoven-venskaya-klassicheskaya-shkola https://www.kakprosto.ru/kak-906457-kakih-kompozitorov-nazyvayut-venskimi-klassikami и т.д.
  7. А, ну, про эту слышала. Вроде бы, у неё коронавирус не подтвердился.
  8. Этих композиторов, а также Иосифа Гайдна, в музыковедении принято называть "венскими классиками".
  9. В своё время доводилось читать литературу по биографии Бетховена - и в музыкальной школе, и в нашей "немецкой" школе "mit erweitertem Deutschunterricht". Запомнилось, что отец композитора отличался дурным нравом и был жутким пьянчугой, чем немало досаждал жене и сыну.
  10. А если просто раствором морской соли в воде (если правильно помню - 1 чайная ложка на стакан (200-250 г) чистой воды?
  11. Кроме шуток: имбирь, действительно, помогает при вирусных инфекциях. Некоторые врачи советуют употреблять его в целях профилактики коронавируса. Понимаю, что действие имбиря на коронавирус ещё не изучено. Но хуже точно не будет. Что до нашей семьи - мы уже не один год завариваем чай с имбирем, который предварительно измельчаем на тёрке. Просто потому, что это вкусно.
  12. Опять вспомнился фильм Этторе Скола с характерным названием "Отвратительные, грязные, злые" (как вариант перевода - "Некрасивые, грязные, злые"). Точь - в точь проукророгулей.
  13. Вчера где-то в СМИ промелькнула информация о том, что некоторые лица из числа госпитализированных по коронавирусу в Екатеринбурге - не из числа прибывших из - за границы, а заразившиеся "вторично", то есть от контактов с ранее заражёнными туристами. Подробности при этом не разъяснялись. Сразу сделалось как-то тревожнее на душе. Уважаемая Реникса, Вы что-нибудь об этом слышали?...
×