Перейти к содержанию

Bel

Пользователи
  • Публикаций

    2 018
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Bel

  • Звание
    Дама

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Екатеринбург

Посетители профиля

4 752 просмотра профиля
  1. Впаять этим похабным дурам принудительные работы, штраф исключить. Для этой мразоты нет большего наказания, чем работать.
  2. Fraulein по-немецки - девушка (дословно). "Фрекен" по-шведски - то же самое (германская группа языков, однако)!
  3. ? - attraktiv - слово английское, но не немецкое! Возможно, нынче оно прижилось в Германии, но прежде - не только во времена ГДР, но и в 90-х, когда мне пришлось немало потрудиться переводчиком немецкого, слово "attraktiv" и в немецких текстах, и в устных переводах мне не попадалось ни разу!
  4. Я, например, голливудские фильмы производства последних лет эдак сорока вообще не смотрю - с души воротит...
  5. С начальника отдела - на кладовщика, например. Кроме шуток: на нашем предприятии лет 7 назад стали убирать с постов руководителей среднего звена специалистов старше 50 лет. А подумать о том, КТО придёт им на смену, как-то забыли. В итоге предприятие получило целую свору не только некомпетентных, но и необучаемых руководителей среднего звена. Впрочем, я уже не в первый раз об этом упоминаю. Что толку-то от этих рассуждений?
  6. В своё время - в 1989 году - моя коллега получила (действующее до сих пор) пенсионное удостоверение, в котором чёрным по-белому написано: "пенсия по возрасту"! То же самое писали в удостоверениях и раньше. Вполне себе корректно! Ну, а потом, как известно, наступила "демократия", и хамство в отношении "лишних людей" стало нормой (и, как видим, продолжается по сей день). Тем более, что на фоне мэмов "красно-коричневые" и "бездельники" в отношении бюджетников и прочих - тех, кто не ворует-торгует - назвать 55-летнюю даму "старухой" - не такое уж и хамство. Всё относительно.
  7. В конце этого года исполнится 10 лет, как получаю её дополнительно к зарплате. Неплохо, знаете ли. А вот оставить работу всё никак не могу решиться, хотя общий трудовой стаж уже перевалил за 40 лет. Нынче не доперестроечные времена, когда можно было специалисту за 25 лет заработать максимальную и приличную по темт временам пенсию в 132 руб в месяц. А по поводу возраста ... жизнь, знаете ли, быстротечна. Посмотрим, как Вы будете смеяться, когда станете 60-летним моложавым и подтянутым (будем надеяться) "дедом". Покуда же - всяческих Вам успехов.
  8. У реки Припять?! Насколько я помню, это - зона Чернобыльской катастрофы 1986 г.
  9. А почему, простите, у "бабули", если она 1960-го года рождения? даже сделав скидку 1992-й год Вашего рождения (судя по нику)? Да неужто Ваша мама - "бабуля"? Я на несколько лет старше этой латышки, однако ко мне до сих пор на улице, в транспорте и пр. обращаются "девушка", но не "бабушка". Особенно по летнему времени года. Понимаю, всё преходяще, жизнь быстротечна. И тем не менее..
  10. Ню-ню.... навеяло из А.Северного: "А я один сидю на плинтуаре поздно ночью. Сидю, глядю - три курицы хиляют чинно вряд! ПервАя - впереди, другая - позади, А третья - за первОй качает головой!..." =============== Про это, што ли?..
×