Перейти к содержанию

Bel

Пользователи
  • Публикаций

    2 416
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Bel

  • Звание
    Дама

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Екатеринбург

Посетители профиля

5 195 просмотров профиля
  1. .... а эхомосковские маргиналы и протчая неполживая братия профукали денЮжки на собственную красивую жиСТь и поездки на всевозможные вильнюсские антироссийские междусобойчики с проживанием в пятизвёздочных отелях?
  2. Древнейший Псков много чем может похвалиться. Одни архитектурные памятники многого стоят. Но вам сие неведомо, судя по тексту. А как вам, г-н farmer, наш Екатеринбург? Или уже упомянутый мною на этой ветке .... Тобольск из сибирской глубинки (третье и последнее фото). А на предпоследнем фото - древний Кремль в оплёванном вами Пскове .
  3. А я помню другое, из далёкого детства, в период середины 60-х (считай, не меньше полувека тому назад). Магазин в Риге. Очереди нет. Продавщица по-латышски болтает с приятельницей. Мама к ней обращается по-русски (естессно!), та не обращает никакого внимания, будто не слышит. Тогда мама обращается к ней ... по-немецки (она была преподавательницей этого языка), и продавщица "вдруг" реагирует и превращается в саму любезность! .... По - немецки!.... Ну, и как к ТАКИМ после этого мы должны относиться?
  4. НИКОГДА не голосовала за ЕБНа! тем паче - не просила ни у кого грантов...
  5. На Россию?! Да лааадно .... О производстве и потреблении на душу населения в РФ - см. мой комментарий со стат.данными чуть выше. Только Россия, да вы - белорусы - были в СССР донорами и кормили все остальные республики. Так что кормить в России вы могли разве что Москву - в которой, действительно, действительно, мясо было, в том числе "парное". А вот в России мяса вообще НЕ БЫЛО! Только к праздникам по талонам то ли по 800г, то ли по 1 кг (костей) выдавали! В нашей свердловской семье, например, из положения выходили так: мой отец работал лётчиком (бортинженером) и летал по всему бывшему СССР. Мясо он всегода привозил из Риги. Из Москвы - также сливочное масло, которое исчезло со свердловских прилавков где-то в середине 70-х, а потом тоже продавалось по талонам. Даже красную икру с Дальнего Востока иногда привозил. Вот так и "жировала" Россия за счёт других республик...
  6. В СССР было всего две республики - донора: Россия да Белоруссия. так что неудивительно, что в Литве товаров было много больше, чем в Белоруссии.
  7. Мне одной он напоминает Паниковского из ильфопетровского "Золотого телёнка"?
  8. Вы просто невнимательно прочитали: я писала о сходстве улиц этих двух городов, архитектура которых относится к 70-80 годам прощлого столетия. Что касается Калиниграда: в бывшем ещё Кёнигсберге мой отец был в 1945 году. Он рассказывал, что город был разрушен до основания. Тем не менее у могилы философа Эммануила Канта был выставлен пост для его охраны - ну, это так, к слову. Таким образом, Калиниград был восстановлен буквально "с нуля", поэтому там не так много заново отреставрированных памятников старины и памятников архитектуры, как могло бы быть и как того хотелось бы. Строго говоря, мои предки по отцовской линии (белорусы) переселились на Урал в годы столыпинских реформ как раз из Витебской и Виленской губерний. И эти края мне по-своему интересны. Хотя больше всего хотелось бы побывать в Минске, который очень хвалят, но всё никак не соберусь.
  9. Спасибо! Просто с языка сняли! Не далее, как вчера мне (по странному совпадению) после просмотра (по своим причинам) гугл-панорамы Калининграда вздумалось вдруг "прогуляться" по соседнему с ним большому городу Вильнюсу, в котором я никогда не бывала. Итак, впечатление такое. Большая часть районов современного города вполне идентична по архитектуре калиниградским проспектам и практически ничем от них (брежневская, постбрежневская архитектура) не отличается, разве что машин и магазинов в Вильно поменее будет. Район близ вокзала наводит на устойчивые воспоминания о советских временах. Скажем, наш Екатеринбург в этом плане выглядит несравненно современнее и более европейским. Улицы старого города тоже не произвели должного впечатления (здесь моей основной целью было полюбоваться на готический костёл Святой Анны). Костёл, конечно, хорош. Прилегающие улочки напоминают городок скорее провинциальный, чем столицу. Жуткой разрухи, как на фото, на гугл-панорамах, естессно, не зафиксировано. Но обшарпанные дома местами попадаются. Если, опять-таки, сравнить со старыми постройками моего города, то красивых отреставрированных старинных особняков у нас ничуть не меньше. А, может, и поболее будет. Что понравилось: многочисленные летние кафешки в узких улицах старого Вильно. Впрочем, этим нас в нынешних российских городах не удивишь. Если кто не верит - гугл-панорамы доступны любому. ЗЫ - после виртуального путешествия по литовской столице захотелось вдруг для души полюбоваться на исторические города у себя на Родине. И я снова пролистала фотографии старинной части сибирского Тобольска, сделанные в прошедшем июле. Без преувеличений - во времена СССР ездили любоваться прибалтийскими городами, как заграницей. А нынче - тот же Тобольск нравится мне гораздо больше!
  10. Латиноамериканки (как и латиноамериканцы), конечно, красивы. Но автор забыл рассказать самое главное: в Венесуэле пластические операции по улучшению внешности распространены чрезвычайно, едва ли не больше, чем во всём мире. Информации в сети на эту тему предостаточно.
  11. Опаньки! Я чего-то пропустила, и лётчик Волошин, действительно, уже не на нашем свете? А ведь предсказывали, что его "уберут"! Ай-да укровласти, ай-да сукины детки!
  12. Ну, некоему Д. Быкову пора за забор (с колючей проволокой) уже немедленно.
×