Перейти к содержанию

Акский

Пользователи
  • Публикаций

    25 302
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Акский

  • Звание
    Джентьмен подвергающий сомнению

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    около гор Кавказа

Посетители профиля

26 845 просмотров профиля
  1. Чтобы этот паскудный план похерить, нужны митинги в Москве по 150 тыщ человек, а не по полторы тыщи.
  2. Воля народа не при делах - просветление наступило посл наезда на Дерипаску.
  3. Кстати - возвращаясь к вопросу затронутому Саконом, в смысле про свободу воли... Завтра утренней лошадью лечу в Хабаровск, оттудова (неизвестно правда когда, проблема найти билеты подешевше, начальство летящее со мной почему-то против лететь до Москвы за дорого) домой, в Москве заскочу в контору, уволюсь - и вот она свобода от пребывания в социальной структуре где от тебя что-то требуют (ну правда взамен деньги платят). Приятное однако чувство - сознавать что над тобой нет никого окромя Провидения, чьей воле себя и поручаю. (потому что на всяких его замов на земле и просто шишек на ровном месте - мне начхать говоря откровенно ) Свобода воли - насколько это вооще возможно. Поеду в казино в общем.
  4. Мне тут как-то Вальку Питерскую (эт которая мама миллиардера и афторша изречения "если у студентов нет хлеба пусть едят пирожные общаги, нехай купят квартиры", рекламировали в гостинной как типа "красавицу" (), а Вы говорите...
  5. "хороший вопрос!" © Ну во первых не "за меня" - за всех. Во вторых - почему "всё"? Откуда этот мрачный фатализьм? Вообще интересно (говорят это наша национальная черта, но по моему тут дело в общей склонности людей к однозначным решениям), что постоянно выдвигается какая-то дилемма: "Либо у человека есть свобода воли, либо нет". Сакон, но Вас ведь не напрягает (или не очень напрягает), что по жизни Вы далеко не всё решаете сами, а вынуждены как говорится учитывать обстоятельства? Если вполне очевиден тот факт, что человек в своих решениях зависит от других людей, от общества/государства и т.п., то почему Вас должна напрягать зависимость от кого-то ещё? И потом - я ведь говорил о "исторических личностях" (лестно что и меня, пророка скромного, хотите к ним отнести, но боюсь пока не заслужил ). Думаю степень влияния на нашу жизнь сверху, прямо зависит от той роли, что мы играем на этой сцене. То бишь подход дифференцированный. К Вам к примеру Оно особо не домогается, а какой-нить Трамп - под плотным колпаком с рождения. Он думает что по жизни бабло зарабатывает, а на самом деле его откармливают для предназначенной роли.
  6. От же вы (Бао, Сакон и др.) - непонятные! Ну говорят же вам: Провидение! Какие нафик Ганибалы с Трампами? Нет исторических личностей, есть лишь слепые орудия Высших Сил! Орудия, реализующие составленный на тысячелетия план, причем толком не ведающие что творят! И хоть мильён бабочек слонов передави - ничо в том плане не изменится - ну будут внесены какие-то оперативные коррективы, переназначены исполнители и не больше! Осознайте эту грандиозную картину "мы не тычемся по своей истории как слепые котята - нас осознанно макают раз за разом в г... для ума" - и вооще не останется никаких непонятных вопросов! ЗЫ. А я спать пошел.
  7. Сакон, обе войны (и первую и вторую мировые) планировало Провидение, так что уж наверное 41 был бы. Планировало ли Оно убийство царя и его семьи - сказать затрудняюсь (но судя по той ухмылке истории, что разрушителем страны стал ушлёпок взорвавший "дом Ипатьева" - таки приложило руки или что у Него там - Оно такие намёки да ассоциации любит.) ЗЫ А чё за "летний натюрморт" такой, без главной детали?
  8. Ага... Телефончик в личку не дадите?
  9. Там еще лед есть, говорят... Номерной. Угу. Лед им там. Номерной. Поначитаются понимаешь всякой фантастики, а потом вона - льды у них в магме... "Позвольте спросить: Из какого такого мокрого тела сделаны эти пятны на солнце, если они не сгорают?" © ЗЫ Курвиметр, рад видеть. Ну хотя бы виртуально. А где вообще обретаетесь щас - в Москве или где-то в абрикосовых кущах? Я тут в Москве буду скоро... Но не знаю как долго - возможно из аэропорта выйду, а возможно и нет.
  10. Есть всему этому здоровая, конструктивная оппозиция альтернатива. Эх! Сколько я в африке её слопал! ЗЫ Блин... её или его... или этого... В натуре, как эту манго склонять-то? Понапридумывали не по русски монго-танго всякого...
  11. Да? И чем же? Не сделал вид будто провокации не было, "а просто кто-то на поле выбежал"?
  12. Проблема в том, что Вы практически постоянно не меня слушаете, а за меня что-то домысливаете. Отлично я помню как народ носился и с горби и с ЕБНом, и? Вывод: "лошара отдал деньги мошенникам - значит виноват лох, а не пройдохи?" Как-то несогласен (хотя лох конечно виноват в своём горе, но преступление совершал не он - преступление совершалось по отношению к нему.) Да, и по выделенному относительно "власти" - что Вы её постоянно как говорится "сакрализируете"? Абсолютно несогласен с утверждением, что мол "всякая власть от бога опирается на общественный консенсус" Да практически никогда и нигде, если конечно слово "консенсус" употреблять в правильном значении, а не как у горби Власть всегда есть результат общественного компромисса а не консенсуса! И иной раз компромисс выходит чрезвычайно гнилой! (тогда власть становится крайне неустойчивой и может упасть от всякого чиха.
  13. При чем тут "професора"? Динамика - это как раз то, что чувствует обычный человек, у которого реальная зарплата растёт, тротуар глядишь отремонтировали перед домом, у конторы где работает появились хорошие перспективы на будущее, и т.п. Если это по жизни присутствует, если есть постоянные изменения в лучшую сторону - человеку становится пофиг "как там в гермяпонии?" А вот если жрать нечего - так побежишь и в Польшу на должность хлопа. Но не потому что "вера", а потому что дома - и хлопом попробуй ещё пристройся.
  14. Не думаю что пресловутый достаток- какой-то абсолютный критерий. Важнее перспектива, тенденция. Государство пусть существенно более бедное, но с ясной положительной динамикой, смотрится лучше, чем благополучное, но потихоньку деградирующее. Проблема, что у нас вся положительная динамика чётко привязана к ценам на нефть. А они в последние 10 лет ничего положительного не показали (цены щас точно как в 2007)
  15. А, ну то есть там античная демократия по воле народа посредством честных выборов. Тоже ничо версия. зЫ. Ну спрашивать кто нам устроил святые девяностые, тащил на горбу ЕБНьку с его бандой и кстати - подтасовал выборы 1996 года, видимо смысла нету - всё это сделал замечательный русский народ.
×