Перейти к содержанию

Акский

Пользователи
  • Публикаций

    29 322
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Акский

  • Звание
    Джентьмен подвергающий сомнению

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    около гор Кавказа

Посетители профиля

27 630 просмотров профиля
  1. Это Вы не меня цитируете, а Курвиметра.
  2. Почему сразу "наехал"? Курвимерт, Вы таки походу заразились чем-то от разных местных рабиновичей - я с этим Хокингом даже незнаком. Мне просто щас эти черные дыры того... Не до них в общем. (хотя до всякого Хокинга от них рентгеновским излучением (если не путаю) шибало от падающей туда всякой всячины) Значит подобьём бабки: Есть нечто, что таки наполняет всю вселенную и чему наука затрудняется дать название - в поисках удобоваримых эвфемизмов предлагается "квантовое поле - оно же состояние пространства" - я ничо не перепутал? Наблюдаемой материи в этом самом состоянии пространства нема напрочь, энергии понятно тоже, но тем не менее нечто необнаружимое несомненно в наличии есть, поскольку если к этому нечто приложить энергию - материя оттудова так и посыплется. Всё правильно?
  3. Мы на эти санкции походу реально должны молиться. Если бы не они - опять бы сляпали "отечественный самолет" с помощью отвертки и 70% забугорных комплектующих.
  4. Так нет этого диктата - иначе все эти "национальные фронты" во франции и "альтернативы для германии" уже бы пересажали. Хотя соглашусь что тенденция в этом направлении налицо.
  5. 1. Хокинг - абстракционист... Эт всё теория, чё там внутре черной дыры не видал никто - она потому и черная... Впрочем щас не об этом. 2. При чем тут частица - у любой частицы есть энергия покоя. У вакуума (как уж ты только что утверждал) - собственной энергии нет. Вооще. Как ты ни верти координаты.
  6. Издеваютсо над людями походу - какие могут быть круги в прямых линиях?
  7. 1. Да понятно, чё ты орешь сразу? Я ж тебе не говорю что "абрам родил иакова вакуум родит частицы сам по себе" - иначе вещество заполнило бы всё обозримое бытие в момент. Там всё равно нулю, всё правильно, "движенья нет" © (поскольку энергии нет, а энергия и движение суть синонимы ), чистота и симметрия... Когда уж дали бабло энергию - пошла отдача. 2. Слушай, ну тут однако неувязочка - всё равно нулю, а нет покою по твоему? По моему что-то одно - либо там всё апсолютное того... энергии нема (см утверждения Курвиметра выше) - либо... Или у тебя чьто - энергия зависит от координат? Как может НУЛЬ от них зависеть?
  8. Ну это примерно то, что я ожидал услышать. А никакой "теории вакуума" у мну нет - мне как бы достаточно подтверждения, что это не пустое место - а нечто, что запросто может генерировать скажем так "наблюдаемую материю". Да, кстати, фразу "состояние квантового поля с нулевыми колебаниями. Никаких колебаний(т.е. они есть. но нулевые). никаких импульсов, ничего." перевести на русский как "неподвижное" (ну там - "в состоянии абсолютного покоя") надеюсь можно?
  9. Это идеология. Пока хотя бы существуют политические партии этой идеологии не придерживающиеся - диктатурой это назвать нельзя.
  10. О, Курвиметр всё же решил сказать словечко. Дружище - в лурке нет ничего такого, о чем мне не было бы известно. И если тебе таки хочется чтобы искривлялось именно "пространство" - черт с ним, давай вакуум назовем "пространством"... Или опять не пойдёт? Я всё-таки ещё не расстался с надеждой, что ты мне за этот самый вакуум скажешь словечко - ну хотя бы в форме "чё там говорить, это просто пустое место" - я с этим не соглашусь, но опять-таки пойму - инквизитору супротив догмы никак. Ну - пойми правильно, я конечно могу лурку почитать или википедию или каких дивных теорий в интернете, но хотелось бы от ученого мужа услышать чё-нить внятное, хотя понимаю что ты в этой области не специалист.
  11. Я немножко не о том. Законы и правила - они конечно необходимы. Но есть ли хоть один писанный людьми закон, который регулярно не нарушается? А уж в такой области как язык (который непрерывно эволюционирует) - всякое правило тем более зыбкая условность. Я Вам пытался было пояснить, что в целых российских регионах речь у людей несколько отличается от "речи по правилам" причем отличия эти вовсе не зависят от такой вещи как "уровень образования" и т.п. - но боюсь Вы меня как-то превратно поняли. ЗЫ. Пойду в реал.
  12. Ваша вера в высшую правоту писанных законов и правил, прямо-таки повергает меня в тихую и светлую ностальгию, уважаемая Кассандра. Эх... Когда-то ведь и я верил, что "как прописано в учебнике - так оно и есть на самом деле"...
  13. И чо? Темнота в которой горят звезды.
  14. Да хрень какая-то придуманная физиками от безнадёги. При чем тут это? Я тебе обо что гутарю: мы в бесконечном океане, который не замечаем также, как рыбы не замечают воды. Нет никакой "пустоты" вааще - вселенная набита под завязку, свободного микрона нема. Просто подавляющую часть этого - мы не видим и не слышим, также, как (ну если сравнение с рыбами не канает) человек не видит и не слышит недвижный воздух.
×