Jump to content

Sunduk

Пользователи
  • Content Count

    153
  • Joined

  • Last visited

About Sunduk

  • Rank
    Ёжик в тумане

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Ufa

Recent Profile Visitors

1,716 profile views
  1. Хотелось узнать сколько человек ответят правильно.
  2. Похоже опрос не удался. Многие просто проголосовали без рассмотрения конкретной ситуации. EvgK единственный дал правильный ответ. Тогда просто немного справочной информации: Знак 1.24. Пересечение с велосипедной дорожкой или велопешеходной дорожкой Устанавливается в н. п. за 50-100 м, вне н. п. — за 150-300 м, знак может устанавливаться и на ином расстоянии, но при этом расстояние оговаривается таб.8.1.1 «Расстояние до объекта». Особенности: Знак устанавливается перед пересечением велосипедной дорожки, обозначенной знаком 4.4 «Велосипедная дорожка» и разметкой 1.15, с дорогой, если это пересечение происходит вне перекрестка. Водители велосипедов и мопедов должны уступать дорогу ТС, движущимся по дороге. Теперь насчёт того, как правильно проезжать пересечение с дорогой: 1) Если велосипедист едет по тротуару (по многим дорогам ехать на велосипеде - прямой путь в больницу или на кладбище), то обязан спешиться и переходить как пешеход. При езде по тротуару велосипедист также не должен создавать помех пешеходам. 2) Если он едет по велодорожке, то спешиваться не обязательно, но необходимо снизить скорость, убедиться в безопасности проезда и не создавать помех пешеходам. На нерегулируемых пересечениях с дорогой велосипедист должен пропустить автомобили. 3) Если едет по дороге, то обязан соблюдать обычные ПДД, плюс запрещён поворот налево на дорогах, в которых больше одной полосы для движения в одном направлении или есть трамвайные пути. Многие автолюбители требуют спешиваться даже на велодорожках, ссылаясь на запрет велосипедистам ехать по пешеходным переходам. Но они не принимают во внимание, что велосипедист пересекает дорогу не по пешеходному переходу, а по велодорожке. Усугубляет ситуацию то, что сами велодорожки, хоть и обозначены знаками, зачастую, на дорожном полотне не нанесены. Но это не означает отсутствия велодорожки, так как приоритет у дорожного знака, а разметка только дополняет его. Ещё есть спорные случаи. Например, у нас есть перекрёсток Бикбая-Жукова. Вдоль Жукова проходит велодорожка, но на Бикбая нет знака 1.24 "Пересечение с велодорожкой". Знака об окончании велодорожки также нет. Таким образом велосипедисты считают, что велодорожка есть, а автомобилисты, что её нет.
  3. Печально. Ежедневно еду на работу на велосипеде и вынужден констатировать, что только примерно один из десяти велосипедист спешивается на пешеходном переходе, где нет велодорожки; или переходит дорогу по переходу, а не поворачивает налево через два ряда на перекрёстке, если едет по дороге.
  4. Извините, шаблон сайта так работает. Опрос нельзя поставить после картинки. Ничто не мешает переголосовать, если мнение изменилось - голоса пересчитаются.
  5. Есть - велопешеходная дорожка. Я, правда, на реальной улице его не видел, хотя примерно половина "велодорожек" у нас в Уфе - по факту именно велопешеходные. Но я имел в виду другой знак - велосипед в треугольнике.
  6. Пешеходам слова не давали (шучу). Гонщики в любом виде: хоть на авто, хоть на веле, хоть на самокате - зло.
  7. Пока результаты удручающие. Хочу уточнить у проголосовавших: что означает знак за пешеходным переходом и зачем он там поставлен?
  8. Неудачно сформулировал. Уточняю, что в первом варианте - личный выбор велосипедиста.
  9. В первом случае велосипедист спешивается по своему желанию, а в последнем его к этому принуждают ПДД. PS: может быть несколько правильных вариантов ответа
  10. На дороге размечен только пешеходный переход. Дорогу пересекает тротуар, превращённый в совмещённую велопешеходную дорожку путём нанесения разметки. Велосипедист должен пересечь дорогу. Как он должен это сделать?
  11. Видео взрыва корабля (в плохом качестве), достаточно подробный рассказ об устройстве этого корабля и версия о причине взрыва. Как я понял, корабль обложен со всех сторон жидким топливом и напоминает шахид-мобиль. Я бы не решился забираться внутрь)
  12. У меня так с Ростелекомом было. При подключении ТВ была акция 1 месяц бесплатного управления просмотром. Сразу попытался отключить в меню - не хочет, акция же! Ладно, подождал месяц и отключил потом. В итоге счёт пришёл с полной стоимостью этой платной услуги, так как абонентская плата списывается единоразово в момент подключения. Пришлось зайти в офис и написать заявление. В новом месяце сделали перерасчёт и вернули деньги. По моему опыту, операторы предпочитают не связываться с абонентами и легко удовлетворяют претензии. Однажды я случайно активировал в билайне дорогую опцию для межгорода, сам виноват. Написал им в техподдержку и они вернули деньги, хотя и не обязаны были.
  13. И это тоже. Я хотел сказать, что даже геном не выполняющий никаких полезных функций и 100% "мусорный" выполняет важную роль в природе.
  14. Проблема в том, что, так называемые, "лишние" геномы на самом деле ни фига не лишние. Одни из них выполняют дублирующую функцию и подхватывают поддержание жизнедеятельности организма при проблемах в "основном" геноме, другие мутируют для адаптации к новым условиям среды. Большинство мутаций нежизнеспособны, но в "лишних" генах они не наносят вреда. А если найдётся одна уникальная полезная мутация, которая позволит лучше приспособиться, то организм обеспечит себе эволюционное преимущество. А если убрать всё "лишнее", то при любом сбое организм вымрет. С другой стороны, для искусственных видов это не минус, а плюс. Так что пусть продолжают.
  15. Правительство Башкирии решило расторгнуть концессионное соглашение по роддому в Салавате. Накануне в соцсети было опубликовано видео, на котором директор башкирского роддома в присутствии коллектива сообщила представителю Совета по правам человека при Президенте РФ Наталье Евдокимовой, что средняя зарплата у врачей в учреждении составляет 61 тысячу рублей, у неонатологов — 66,5 тысячи, акушерок — 35,4 тысячи, детских медсестер — 29,5 тысячи, у младшего персонала — 21,3 тысячи. Эта информация вызвала смех и аплодисменты в зале. По данным «Известий», предполагалось, что переход роддома в частные руки поспособствует улучшению качества обслуживания и увеличению зарплаты персоналу. Но на деле работники учреждения потеряли медицинский стаж и льготы, а зарплата осталась прежней. Концессионное соглашение между правительством Башкортостана и компанией «Генус» по реконструкции родильного дома в Салавате было заключено в декабре 2017 года. По условиям договора, Башкирия передала больницу в частные руки на 23 года для оказания медицинских услуг в области акушерства и гинекологии. Инвестор обязался реконструировать медицинское учреждение и оснастить его необходимым оборудованием. «Генус» планировал вложить в проект 286,3 млн рублей, из которых 70% должно было пойти на закупку диагностической техники.
×