Jump to content

Sunduk

Пользователи
  • Content Count

    143
  • Joined

  • Last visited

About Sunduk

  • Rank
    Ёжик в тумане

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Ufa

Recent Profile Visitors

1,702 profile views
  1. Видео взрыва корабля (в плохом качестве), достаточно подробный рассказ об устройстве этого корабля и версия о причине взрыва. Как я понял, корабль обложен со всех сторон жидким топливом и напоминает шахид-мобиль. Я бы не решился забираться внутрь)
  2. У меня так с Ростелекомом было. При подключении ТВ была акция 1 месяц бесплатного управления просмотром. Сразу попытался отключить в меню - не хочет, акция же! Ладно, подождал месяц и отключил потом. В итоге счёт пришёл с полной стоимостью этой платной услуги, так как абонентская плата списывается единоразово в момент подключения. Пришлось зайти в офис и написать заявление. В новом месяце сделали перерасчёт и вернули деньги. По моему опыту, операторы предпочитают не связываться с абонентами и легко удовлетворяют претензии. Однажды я случайно активировал в билайне дорогую опцию для межгорода, сам виноват. Написал им в техподдержку и они вернули деньги, хотя и не обязаны были.
  3. И это тоже. Я хотел сказать, что даже геном не выполняющий никаких полезных функций и 100% "мусорный" выполняет важную роль в природе.
  4. Проблема в том, что, так называемые, "лишние" геномы на самом деле ни фига не лишние. Одни из них выполняют дублирующую функцию и подхватывают поддержание жизнедеятельности организма при проблемах в "основном" геноме, другие мутируют для адаптации к новым условиям среды. Большинство мутаций нежизнеспособны, но в "лишних" генах они не наносят вреда. А если найдётся одна уникальная полезная мутация, которая позволит лучше приспособиться, то организм обеспечит себе эволюционное преимущество. А если убрать всё "лишнее", то при любом сбое организм вымрет. С другой стороны, для искусственных видов это не минус, а плюс. Так что пусть продолжают.
  5. Правительство Башкирии решило расторгнуть концессионное соглашение по роддому в Салавате. Накануне в соцсети было опубликовано видео, на котором директор башкирского роддома в присутствии коллектива сообщила представителю Совета по правам человека при Президенте РФ Наталье Евдокимовой, что средняя зарплата у врачей в учреждении составляет 61 тысячу рублей, у неонатологов — 66,5 тысячи, акушерок — 35,4 тысячи, детских медсестер — 29,5 тысячи, у младшего персонала — 21,3 тысячи. Эта информация вызвала смех и аплодисменты в зале. По данным «Известий», предполагалось, что переход роддома в частные руки поспособствует улучшению качества обслуживания и увеличению зарплаты персоналу. Но на деле работники учреждения потеряли медицинский стаж и льготы, а зарплата осталась прежней. Концессионное соглашение между правительством Башкортостана и компанией «Генус» по реконструкции родильного дома в Салавате было заключено в декабре 2017 года. По условиям договора, Башкирия передала больницу в частные руки на 23 года для оказания медицинских услуг в области акушерства и гинекологии. Инвестор обязался реконструировать медицинское учреждение и оснастить его необходимым оборудованием. «Генус» планировал вложить в проект 286,3 млн рублей, из которых 70% должно было пойти на закупку диагностической техники.
  6. Первая часть с русским языком. А во второй сразу сказали, что не будет - денег нет. Только фанатский, прикрученный как модификация. Ещё мне нравится RimWorld. Строительно-выживательная стратегия. 131МБ. На рутрекере
  7. Hearth of Iron IV. Про вторую мировую. У той же компании есть Crusarder Kings 2 в средневековье, Europa Universalis IV про 1300-1800 года. Достаточно сложные в освоении, но считаются лучшими в жанре глобальных стратегий. У них же игра попроще Stellaris - 4X космическая стратегия. Могу порекомендовать пошаговую стратегическую игру от поляков - Thea: the Awakening Фантазия на основе древнеславянской мифологии. Сейчас в раннем доступе дорабатывается вторая часть: Thea 2: The Shattering, но она на только на английском и в ней много текста.
  8. Как обычно, из всего обзора на самом деле представлено всего две игры и одна в разработке. Остальное шлак, запиленный местными школьниками на коленке. Вот игра здорового человека:
  9. В квитанции как раз указано, что нет счётчика, а счёт выставлен по нормативам. Так что вполне может быть.
  10. Хотелось бы, так сказать, в общих чертах понять, о чём говорил товарищ ведущий?
  11. Именно поэтому я и советую иметь резервный фонд. В случае чрезвычайных ситуаций также лучше к банкам обращаться в последнюю очередь, после родственников, друзей и коллег. Если вы не перехватываете от получки к получке, а просите на действительно серьёзное дело, то вам откажут с меньшей вероятностью. Если же совсем край, то придётся идти на поклон к банку. Но вся шутка в том, что банки всучат вам с радостью потребительский кредит, но откажут на лечение. Вот и думайте, как лучше жить.
  12. Рассрочка - не кредит, а рассрочка. Ваш капитан очевидность) Всё зло в процентах. Я ещё не касался ипотеки, так как там реально сложно накопить всю сумму сразу, и есть смысл брать на этапе котлована, чтобы хоть немного отбить проценты (был до недавнего закона). Но и тут надо стараться скопить максимальный первоначальный взнос. Средний и крупный бизнес тоже не обойдётся без кредитов, так как иначе конкуренты задавят.
  13. Поэтому и живут беднее, чем могли бы. Потребительские кредиты - зло в любом виде. Таким образом вы добровольно отдаёте десятину банку (а в особо запущенных случаях батрачите только на выплату процентов). Давайте рассмотрим два случая (числа такие для красоты и простого счёта): 1) Доход 10 тысяч в месяц. Живём от зарплаты до зарплаты. Нам надо купить холодильник за 12 тысяч и мы берём кредит на год по 20%. В месяц мы отдаём банку 1200 рублей. Смотрим другой вариант: 2) Доход 10 тысяч в месяц. Открываем накопительный счёт с возможностью снятия с капитализацией процентов каждый месяц, пусть всего на 5% годовых (реально больше), и каждый месяц кидаем туда те же 1200 рублей. К концу года у нас будет 16000 рублей. Можно подарить себе на новый год холодильник и ещё останется 4 тысячи, то есть почти половина нашей зарплаты. За три года у нас уже скопится подушка безопасности, которая позволит немедленно покупать всё то же самое, что и в кредит, но на свои, и дальше мы по уровню потребления уже выходим в плюс. Это если у нас вообще никогда не было накоплений. Достаточно один раз сформировать резервный фонд и поддерживать его, чтобы забыть о кредитах. Нюанс тут в том, что с повышением возможностей растут и потребности, поэтому может захотеться тратить не 12000 в год, а 20000. А тут вам и банк звонит с "уникальным" предложением по кредиту. Ну как тут удержаться?
  14. Добавлю к edpo: похожий процесс закабаления должников ростовщиками и приводил в прошлом к долговому рабству свободных людей и оформлению сословий. Это может повториться вновь - задумайтесь.
×