Jump to content

Sunduk

Пользователи
  • Content Count

    162
  • Joined

  • Last visited

About Sunduk

  • Rank
    Ёжик в тумане

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Ufa

Recent Profile Visitors

2,025 profile views
  1. Некорректный эксперимент (по крайней мере те случаи, что на видео). Все дети, к которым подходила девушка, согласились уйти. К кому обращался подозрительный мужчина — не доверяли ему. Правильно было бы, чтобы ко всем детям подходил один и тот же актёр.
  2. Выше правильно посчитали. С 1 по 6 этаж по 1 человеку в квартире. На 7 и 8 этаже живёт по 2 человека. На 9 и 10 этаже в квартирах по 3 человека. Итого 16.
  3. Это они поторопились. Перумов как раз сейчас переписал эту трилогию.
  4. Судя по безапелляционному суждению, очередной паразит на теле человечества? Мир, в котором происходит действие трилогии, возник в результате Катаклизма - большой остров, Бриатанния (аналог Британии), стал полуостровом и соединился в северных своих областях с землями, напоминающими Русскую равнину. Катаклизм смешал не только земли, но и времена - если в Бриатаннии царит эпоха пара, то на землях русских - примерно предпетровское время. Бриатанния - Империя, аналогичная викторианской Британской империи. Ей требуется всё больше места, больше ресурсов, и она начинает отодвигать русских вглубь их земель, за хребет Карн Дред. Начинается война. Паровые машины в мире Молли Блэкуотер имеют более высокий КПД, чем в нашей реальности, и потому в Империи во всех сферах жизни торжествуют паровые технологии, начиная от бытовых приборов и заканчивая тяжёлой военной техникой. Есть и магия - но в Империи она считается сродни неизлечимой болезни, которая проявляется у человека исподволь, а потом, резко усиливаясь, превращает его в чудовище и убивает в огне страшного взрыва - и его самого, и всех, кто окажется поблизости. Потому в Империи заведён Особый Департамент, занимающийся выявлением и своевременным обезвреживанием магиков. Впрочем, с Департаментом не всё так просто... Цивилизация русских - иная, она основана не на технологиях, а скорее на принципе природосообразности и экологичности. У них нет тяжёлой промышленности - точнее, она только зарождается, нет жёсткого социального разделения, нет культа механизмов. При том русские научились обуздывать магию и оборачивать её себе на пользу - впрочем, не всегда к пользе самого мага, но всегда к пользе общества, рода. Потому, в отличие от Империи, магия у русских - не приговор, а знак судьбы. Люди Империи считают русских "варварами", называют их Rooskies, копируя самоназвание. Из других стран упоминаются: Теотония, Галлия.
  5. Ник Перумов пишет: Вот и добрался до меня первый том польского издания "Приключений Молли Блэкуотер". Замечательная Ewa Skórska перевела всю трилогию, тщательно, скрупулёзно, бережно сохранив игру слов, терпеливо разъясняя польскому читателю значения русских пословиц и поговорок, коими изобилует мой текст В том числе и выражение "махнуть не глядя". Эва приводила транскрипцию тех слов и выражений, что герои моей книги произносят по-русски, снабжая в сносках переводом и разъяснениями. Получилось, мне кажется, очень хорошо. Эва, спасибо! прекрасная работа! И, как говорят в России: "дай Бог, не последняя" На сканах — примеры переводческой работы. Кто хочет и имеет параллельно Фейсбук, может там высказать Эве благодарность: Facebook Ewa Источник: https://vk.com/wall188928104_21116
  6. Я аж взоржал, когда услышал это в прямом эфире. Живой анекдот. - русские хакеры вмешиваются во внутренние дела США, у нас есть доказательства в засекреченных отчётах! - читал я эти отчёты, нет там ничего.
  7. Тётка рассказывала, что я как-то зимой закрыл защёлку на балконной двери, когда она ненадолго туда вышла. На уговоры открыть не откликался, залез на кресло и уснул. Пришлось ей с балкона кричать и ждать помощи.
  8. Пример укров с долларовыми кредитами никого ничему не научил. Но тут беда пришла с другой стороны. Не злотый обвалился, а франк вырос. Результат, впрочем, один и тот же. Платить банкам нужно будет больше. Но тут интересна ещё и сама причина, почему швейцарцы резко отменили привязку к евро, хотя ничто этого не предвещало, вызвав панику на бирже? Они что-то знают про евро? Если бухнется евро, то про эти местечковые польские проблемки все дружно забудут.
  9. Как сообщают новостные издания, после заявления центробанка Швейцарии об отмене потолка обменного курса франка к евро тот вырос в моменте на 30% и после коррекции остановился на 17%. http://quote.rbc.ru/news/fond/2015/01/15/34295374.html Валютно-трейдинговая платформа Forex.com сегодня приостанавливала торговлю швейцарским франком из-за резкого роста волатильности, сообщило Reuters. Читать полностью: http://quote.rbc.ru/news/fond/2015/01/15/34295374.html Вы спросите при чём тут Польша? Блумберг даёт ответ: http://www.bloomberg.com/news/2015-01-15/polish-banks-zloty-slump-as-swiss-franc-mortgages-get-expensive.html "Polish banks had 131 billion zloty ($36 billion) of Swiss-franc mortgages on their books as of the end of November, amounting to 46 percent of all home loans, according to data from the Polish financial-market supervisor." 46% ипотечных кредитов в польских банках были в швейцарских франках.
×