Перейти к содержанию

Шпиндель

Пользователи
  • Публикаций

    1 559
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Шпиндель

  • Звание
    Титулярный житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия

Посетители профиля

4 076 просмотров профиля
  1. Ну, положим, не напряжение, а напряженность. У меня дома в розетках 220 Вольт и между ними полтора сантиметра. Итого напряженность поля там примерно 14 килоВольт на метр. Раз в семь больше, чем создает это оружие. Глянул тут напряжение пробоя сухого воздуха - что-то вроде 300 кВ на метр. Гуманитарии задолбали своей простотой.
  2. А я скажу, что драйвером является производительность. И кто из нас прав? Зададим вопрос по-другому - что первично? Потребление или производительность? Понятно, что эти вещи связаны. Действительно, если спроса у конкретного завода нет, то народ этого завода прекращает работать и производительность в это время падает. Но если народу просто так раздать деньги, то мы получим только инфляцию - и ничего более. Во времена правления Ельцина все кругом стали миллионерами. Реально - оклады были за миллион. Правда, проезд в городском автобусе стал стоить вместо 5 копеек тысячу рублей. Рублевое потребление выросло в 10 000 раз. А реальный ВВП упал. Итого: надо повышать нечто, что приводит и к росту производительности и к росту потребления. Что это такое - это самое нечто? Понятно, что каким-то образом тут замешаны научно-технический прогресс, просвещение и разделение труда. Но также ясно, что единого фактора нет. Например, чтобы добиться разделения труда нужно получить доверие работников. Иначе тракторист не будет пахать чужое поле. Кто ему гарантирует, что за вспашку он получит свою часть урожая? Тут вступают уже государство, мораль и общество. Такой вот драйвер.
  3. Ловкость рук против зоркости глаза! Первый слой: можно было бы привести все данные с 2005 года по 2018 на одном графике, но зачем-то делается провал между 2007 и 2013, который вытаскивается в отдельный график. Зачем? Чтобы подсознательно (подсознание воспринимает графики как равнозначные, а то и график с большим числом точек - как более информативный) удостоверить народ в том, что численность группы 65-69 снижается. Уже подгон под заранее заданный ответ. Но делается это все ради второго слоя. Второй слой: на графике приведены данные по группе 65-69. Предлагаемая реформа данной группы не касается никак (они и по старой схеме - пенсионеры, и по новой - пенсионеры). А касается реформа группы 50-54 для женщин (5 миллионов) и группы 55-59 для мужчин (4,9 миллиона) сейчас и групп 45-49 для женщин (4,9 миллиона) и 50-54 для мужчин (4,3 миллиона) в ближайшее время. Но эти данные почему-то не приводятся. Также интересны с точки зрения отчислений в пенсионный фонд группы 20-24 суммарно женщин и мужчин (7,3 миллиона) сегодня и 15-19 суммарно (6,8 миллиона) в ближайшее время. Это те, кто начнет работать и отчислять в ПФ. Этих данных нет. А зачем? Цель другая. Не разобраться в пирамиде, запущенной сто лет назад, а перевести стрелки. А вот если разбираться, то по старой схеме на пенсию выйдут в ближайшие 5 лет 9,2 миллиона (5+4,9 минус 1/14 от этой суммы - они не доживут), а на работу придут не более 7,3 миллиона (чуть меньше, но как в этой возрастной группе считать умерших - я не знаю), а в следующие 5 лет на пенсию выйдут 7,9 миллиона, а на работу придут не более 6,8 миллиона.
  4. Вопрос: Ответ: Из ответа однозначно следует, что сегодня 1940 год (1928+12). Вполне верю, что перед нами доктор наперсточных наук. Такие "специалисты по организации производства" и вырастали массово в 90-е. Начинала, небось, на вокзале или на барахолке с 3 наперстков. Для особо упертых советую внимательно изучить рисунки 1 и 2.
  5. А где левые эсеры и анархисты? Нам опять подсовывают неполную картину.
  6. Ваш диагноз понятен. Я тоже когда-то этим болел. Вы верите журналистам и прочим писакам. Ставлю 100 против 1, что Вы верите в миф о 300 спартанцах. Когда мне довелось попасть в Грецию, я первым делом поехал в Фермопилы. Вывод однозначный - если они кого-то там и задержали, то это был полк разведки, потом подошли основные силы и смели заслон. Потому как место там широкое. Вполне верю в подвиг экипажа КВ. Также верю, что он задержал движение какого-нибудь пехотного батальона. Но не верю ни в полк, ни в дивизию, тем более в несколько суток. Кстати, подтверждения в немецких документах о задержке движения дивизии хотя бы на один день нет. Теперь по существу. Блицкриг - это автоматическое следствие из механизации армии. Имея достаточное количество моторов и гусениц, самостоятельная дивизия могла уходить в отрыв километров на 500. Также сильно желательно наличие военно-транспортной авиации с превосходством в воздухе. Отсюда следствие о возможности проведения операций на глубину в 500 километров. Немцы об этом догадались первые и ввели соответствующие изменения в штаты механизированных и танковых дивизий. Штат трижды пересматривался до нападения на СССР. После чешской кампании (хотя там не было стрельбы, но были многочисленные случаи выхода техники из строя на маршах), после польской и французской. Наши генералы такого опыта не имели. Халкин-Гол можно сравнить только с чешской кампанией. Марш там был глубокий, операция на малую глубину. Финская кампания была также на малую глубину. Поэтому ни англо-французы, ни поляки, ни наши не могли правильно реагировать на прорывы фронта. Все ожидали попыток окружения на глубине километров в 30-50, куда и кидали резервы. А немцы не смыкали клещи на такой глубине, а уходили глубже. Так в окружение попадали и резервы. И еще о Дюнкерке. Принципиальной разницей мая 1940 года и июня 1941 года является тот факт, что в 1940 году война формально продолжалась уже 8 месяцев. А это значит, что англо-французы были полностью отмобилизованы. Наши этим похвастаться не могли. Также технически союзники ни в чем не уступали немцам. Что не спасло союзников. Они оказались полностью не готовы противостоять блицкригу.
  7. Типичный журнализм - раздуть слона из мухи. В 4-миллионном городе за год 120 человек заболели тифом. В Петербурге в год фиксируется около 20 случаев. Но надо учесть, что Питере холодно зимой и крысам не так вольготно.
  8. Это немецкие трофеи в Дюнкерке. По морю эвакуировали примерно 330 000 солдат союзников. А теперь представьте, что морского пути эвакуации бы не было - эти триста тысяч спартанцев просто бы сдались. Их эвакуировали, хотя была возможность их снабжения по морю и по воздуху, каковой возможности не было в советских котлах. Повторю - это к вопросу чего там знала история войн. Теперь о котлах - немецкие же данные - в белостокском и минском котлах суммарно захвачено от 1 400 до 1 800 орудий.
  9. Мы имеем преимущество перед теми, кто тогда принимал решения. Мы знаем, что было потом. Следует также учитывать специфику момента. Провал во Вьетнаме, соцориентация бывших португальских колоний, Брежнев до инсульта, нефтяной кризис 1973 года (рост цен на нефть в 4 раза буквально за неделю; санкции арабов против США и нынешнего ЕС). Было от чего впасть в истерику и принять решение, которое аукнется лет через 50.
  10. Справедливости ради, эту фразу не могут подтвердить документально. По факту, фраза оказалась неверной. Буржуев не повесили, СССР распался.
  11. У Вас слишком мало информации. На основе неполной информации Вы и делаете неверные выводы. 1. Что такое "блицкриг"? С точки зрения военных, а не журналистов и прочих болтунов. 2. Что было противопоставлено блицкригу? Двумя словами. Только на языке стратегий, а не на языке журналистов. 3. "... было оставлено 2472 артиллерийских орудия, почти 65 тысяч автомашин, 20 тысяч мотоциклов, 68 тысяч тонн боеприпасов, 147 тысяч тонн топлива и 377 тысяч тонн снаряжения и военного имущества..." - эти данные Вам знакомы? И это в условиях отсутствия у победившей стороны превосходства в воздухе. Это к вопросу об "история войн не знала".
  12. Во как! Помню польские комедии 60-70-х годов. Ну, типа "Брюнет вечерней порой". Да и когда учился - у нас был народ с половины Союза. Дефицит был везде, кроме городов с "московским снабжением". Если у Вас выпускники элитных ВУЗов на несколько лет превращаются в низкоквалифицированных строительных рабочих (МЖК - зародились в Королеве, опыт был признан успешным и распространен на всю страну), то у Вас обязательно возникнет дефицит. Если у Вас генсеку вне статуса вручают орден "Победа", то у Вас обязательно возникнет гонка на лафетах и дефицит.
  13. 1МВ и 2МВ были подготовлены Штатами. И выгоду получили именно Штаты. Была опасность создания Соединенных штатов Европы - была не только отбита эта опасность, но и серьезно подорвана экономика Европы. И если подготовку 1МВ доказать достаточно сложно, то по второй - проблем особых нет (Трумэн: Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и пусть они убивают как можно больше, хотя мне не хочется ни при каких обстоятельствах видеть Гитлера в победителях - 24 июня 1941 года). Да и названия дали Штаты - странные 2 Мировые войны, в которых оба раза первые несколько лет не принимала участие самая могущественная по промышленности (примерно с 1885 года) страна мира. По окончании обеих войн были приняты меры по недопущению последующего объединения Европы. Те же меры были приняты и по окончанию Холодной войны.
  14. Типичный представитель ВШЭ. Ни хрена материалом не владеет, но учебники пишет. Правильно, что запретили.
×