Перейти к содержанию

Шпиндель

Пользователи
  • Публикаций

    1 483
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Шпиндель

  • Звание
    Житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия

Посетители профиля

4 034 просмотра профиля
  1. Туда же, куда американцы дели подлинники лунных экспедиций. Самолет Можайского летать не мог. Паровик и широкое крыло.
  2. Знакомо. Жертва типа "лучшего в мире образования". Сначала на западном направлении было 2 танковых группы немцев (№ 2 и № 3), а на южном - одна (№ 1). После выполнения основной задачи на смоленском направлении 2 танковую группу повернули на юг в помощь 1 танковой группе с соответствующими последствиями. На пару недель ранее 3 танковую группу перебросили в помощь 4 танковой группе на север в направлении Ленинграда. Просто у немцев не было 6 танковых групп и они воевали четырьмя. Если на направлении возникало 2 группы, то все заканчивалось глубоким окружением советских войск. Позднее на московском направлении немцам пришлось уже задействовать 3 танковые группы (№2, № 3 и № 4) с тем же глубоким окружением. Это не умаляет подвига советских солдат на любых направлениях. Но следует отдавать себе отчет в том, что против 2 танковых групп летом-осенью 1941 года не устоял никто. В том числе и "киев". А когда "разобрались с киевом" (примерно 650 тысяч пленных), то, несмотря на "распутицу и морозы", "разобрались" с Вязьмой (свыше 600 тысяч пленных). ЕГЭ - это просто индикатор, не более того. Индикатор, принятый в большинстве стран мира. В СССР не было такого индикатора. При этом относительно хорошо было с нобелями по физике. А вот последняя российская\советская нобелевка в области физиологии и медицины была получена аж в 1908 году. Но советские школьники об этом не знали. Зато знали, что их образование типа "лучшее в мире".
  3. Угу. Ранее Госстандарт решал, что является ужесточением, а что не является. Эта позиция противоречит философии ИСО 9001. Там все построено на примате интересов потребителя. Так что неча ныть метрологам, ибо ИСО 9001 также является ГОСТом. Сейчас сторонники системы Тейлора берут реванш и ФЗ о техрегулировании был уничтожен (вместо нескольких сотен регламентов было принято примерно 40). Частично философия ИСО 9001 запрещена законодательно в РФ 532-ФЗ (применительно к медицинским изделиям). Но лиха беда - начало! Ждем далее дури от оперных певиц из Госдумы. Еще Пушкин писал, что "метрологи подобны букве "Ъ". Они нужны в некоторых лишь случаях и там без них можно обойтиться, а они привыкли всюду соваться". Это он писал тогда, когда в конце слов сплошь и рядом надо было ставить твердый знак.
  4. Дурь полная. 1. Указ 10-07 реально действовал года полтора. По нему посадили примерно 1200 человек. Потом его официально не отменяли, но он никогда позднее не применялся. Сталинские наркомы поняли, что сморозили чушь. Брак бывает даже у мировых лидеров - регулярно отзываются с рынка миллионы автомобилей ведущих производителей. 2. Статья 238.1 действующего УК - за выпуск недоброкачественной медицинской продукции на сумму свыше 100 000 рублей срок от 5 до 8 лет. Это если никто не пострадал. Если нанесен ущерб здоровью, то срок от 8 до 12. Оперный театр, по ошибке называемый Госдумой, ввел эту статью 532 федеральным законом в конце 2014 года. "Недоброкачественной" признается продукция, несоответствующая нормативным, техническим или эксплуатационным документам. Итого: пропустил запятую в инструкции по применению, которая не влияет на понимание потребителем инструкции - могут посадить. Сейчас пошли разговоры, что добавят фразу типа "и которую нельзя использовать безопасно". Но сегодня 238.1 действует. Сталинские наркомы были умнее оперных певиц из Госдумы (прошло уже 4 года против сталинских полутора).
  5. Обвал был запрограммирован. С определенного момента высшее руководство выбрало стратегию типа "после нас хоть потоп". А почему? А потому что старые схемы в новых условиях перестали работать, а поиск новых схем был объявлен "ревизионизмом". Высшим проявлением маразма было присвоение ордена "Победа" Брежневу. Так что обвал произошел бы и при сохранении СССР. Наличие\отсутствие частной собственности является второстепенным фактором. Буржуи в 20 веке научились лихо управлять стихией рынка через налоги, лицензии, квоты и прочие нетарифные механизмы, о чем в советских ВУЗах не знали даже преподы политэкономии капитализма. Вход России в капитализм, как и положено непуганому идиоту, должен был сопровождаться большим количеством пролетов. Дополнительно задачу усложнял распад союза республик. Но следует отметить и достижения РФ относительно РСФСР. Например, при том же примерно количестве населения сегодня пенсионеров по старости 39 миллионов против 13 в РСФСР. И пенсию, пусть и маленькую, они все-таки получают. Произошла автомобилизация страны. Ну, а к минусам совершенно точно можно отнести излишне высокий процент некомпетентных руководителей. Когда сегодня Тимирязевкой рулит кандидат филологических наук, которую прокатили на защите докторской по той же филологии за плагиат, ожидать серьезных успехов в развитии страны не приходится. Филолог в данном случае является не причиной, а индикатором состояния системы управления страной.
  6. Да там куды не глянь - везде провалы. На мой взгляд по важности. 1. Религиозные марксисты победили и выгнали из партии научных марксистов. И пока подходы научных, разработанные до 20-х годов, работали где-то до 60-х годов, религиозные тупо ими пользовались. Далее жизнь поменялась и нужны были новые подходы. Но религиозные на то и религиозные, что могут использовать только то, что было разработано на момент становления религии. Нарвались оне на целый букет проблем: пролетариат перестал быть самым массовым классом вследствие научно-технического прогресса; потребности все большей части населения по пирамиде Маслоу опять же из-за прогресса перемещались от еды и одежды во всякую непонятную фигню типа признания и самовыражения; неожиданно стала возникать партийная аристократия, передававшая власть по наследству; периферийные народы начали использовать попытки ускоренного развития окраин для простого паразитизма, переходящего в чувство цивилизационного превосходства. 2. Промышленная политика изначально была слабым местом большевиков. Строя плановую систему, которая была изобретена классиками для преодоления кризисов перепроизводства, они плохо представляли себе, как не скатиться к обычному луддизму. Предполагалось решать проблему через уменьшение продолжительности рабочей недели. Но тогда появившееся свободное время требовало расширения сферы услуг и уменьшения роли пролетариата. Как бы то не было, но недостатки сверхцентрализации из-за наличия плановой системы начали слишком сильно тормозить научно-технический прогресс, когда тут резко ускорился. Ускоренная амортизация высокотехнологичного оборудования была введена в советский бухучет только в январе 1991 года, когда было уже поздняк метаться. 3. Научной политики просто не было. Царицей всех наук была объявлена диалектика. Мочили всех. Немножко жалели тех, кто мог быть полезен в оборонке. Так что всяким физикам-химикам повезло. А вот биологов мочили на всю катушку. Результат - Нобели советских\российских ученых: - физика 1958, 1962, 1964, 1978, 2000, 2003, 2010; - химия 1956; - физиология и медицина 1904, 1908.
  7. Очередные филологи прочитали чью-то статью и пересказывают. 63 % процента смертей "связаны с плохим питанием". "Связаны" не равно "обусловлены". 100 % смертей связаны с потреблением огурцов. И что?
  8. Так Вы, батенька, из анархистов будете, коль Вам "Интернационал" всегда нравился? Мне вот не всегда: Держава — гнёт, закон лишь маска, Налоги душат невтерпёж. Никто богатым не указка, И прав у бедных не найдёшь. Довольно государства, право, Услышьте Равенства завет: Отныне есть у нас лишь право, Законов же у равных нет!
  9. Вы не понимаете французского политического языка. Перевожу на русский бытовой: "Я сегодня фактически объявляю о чрезвычайном экономическом положении в стране...Я думаю нам нужно пойти по неизведанным путям, чтобы улучшить жизнь...Я пытаюсь опереться на вас, опереться на гражданское общество." - "Денег нет. Чего делать - я не знаю. Давить буду вас, но вы держитесь". Медведев не говорил, что будет опираться (то бишь давить) на граждан. Так что Медведеву до Макрона еще далеко. Ентот, как его там? Не то "рафине" , не то "политес".
  10. Великий Электрик сознательно смешивает мух с котлетами. Бизнес можно совершенно корректно разделить на производственников и торговцев. Лично сам Чубайс ничего не отстроил и не восстановил. Точнее, построил два завода-банкрота и сломал одну ГЭС. За таки вещи не говорят "спасибо", а бьют по морде лица.
  11. Не навязываю свое мнение другим, но "Единая Россия" у меня ассоциируется с Максаковой. Вот большевики - это Ленин, Сталин и Троцкий. Анархисты - это Кропоткин и Махно. Меньшевики - Мартов. Американские республиканцы - Рейган, американские демократы - семья Клинтонов. А "Единая Россия" - это оперная певица с двойным гражданством и криминальным шлейфом, зато вона гарно спивает.
  12. Я привожу реальный пример. 2001 год и сбитый самолет. Украинцы повели себя не как братья русских, а как братья евреев. Примерно в это время в Киеве было много демонстраций из-за убийства Гонгадзе. Как-то у меня не складывается. Из-за одного грузина демонстрации были. А из-за нескольких десятков русских демонстраций не было. Евреям заплатили сразу, а русских мурыжили. Это их выбор. Евреи и грузины им больше братья? Имеют право. Вы предлагаете навязывать им наше братство. Я не хочу. Для начала должны быть выплачены компенсации за самолет и осуждены все, кто мурыжил граждан России. А там мы подумаем. Как-то американцы ввели поправку Джексона-Веника за то, что СССР не отпускал евреев в Израиль. Евреев, а не граждан США. Прошло много времени, отпускать стали, от социализма отказались, безвизовый режим с Израилем ввели, а поправку все не отменяли и не отменяли. Капитализм, однако. Пролетарский интернационализм был только в СССР. Как-то так.
  13. Помнится у Корейко был мальчик, который ждал, пока нальется жидкость в ведро. Потом он это ведро тащил наверх, чтобы залить в устройство. Жидкость потом переливалась по сложной системе трубок и емкостей, окончательно попадая в ведро у дежурившего мальчишки. Комиссия установила, что в ведре находится обычная вода. Сколково - мертвый проект, потому что со стороны бизнеса им рулят торговцы, а не производственники. Максимум, что они могут создать - это устройство имени Корейко.
  14. Откровенно лживая позиция. 2001 год. Украина сбивает Ту-154. Гражданам Израиля, родственникам погибших, компенсация выплачивается сразу. Россиян пару лет мурыжат. Авиакомпании "Сибирь" компенсацию за самолет вообще не выплатили. А "виноваты" российские СМИ. 2013 год. Массовые призывы повесить "москалей". Понятно, что ответка будет. А "виноваты" российские СМИ. 1941 год. Часть красноармейцев искренне верит, что простые немецкие солдаты повернут оружие против Гитлера. А вот тут советская пропаганда действительно виновата. Рейтинг, оно конечно, присутствует. Но есть и еще одна причина. Российские типа либералы поддержали оба майдана. Немцов был советником у Ющенко, М.Е. Гайдар - советник у Порошенко. Так что бьют, в первую очередь, по типа либералам. Вот их и бесит.
  15. Шедевр и есть шедевр. Клип вылизан на все 100 %. Атмосфера начала 90-х схвачена полностью. Именно поздняя промозглая осень, но все-таки еще не зима. Даже Жан одет в жилетку ради кадра с плачем. Из тогдашних еще помню сильные клипы банка "Империал".
×