Jump to content

Шпиндель

Пользователи
  • Content Count

    3,272
  • Joined

  • Last visited

About Шпиндель

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия

Recent Profile Visitors

5,494 profile views
  1. Вы - врач или медицинское учреждение? Насколько мне известно, медизделия для пользования самим пациентом регистрируются по более сложной схеме, нежели медизделия, предназначенные для профессионального применения. Продажа медизделий для профессионального применения гражданам вроде бы запрещена.
  2. Вы исходите из предположения, что КПСС делала все то, о чем громко заявляла с высоких трибун. Это не так. В области промышленной политики заявлялось одно, а делалось другое. Яркие примеры: 1. Ускоренная амортизация высокотехнологичного оборудования была введена в советский бухучет только в январе 1991 года. Объясняю для тех, кто не производственник. Если тебе попался старый станок, то ты обязан был его использовать до полного износа, даже если уже есть новые, которые позволяют делать больше и лучше. Особенно прикольно этот бухучет выглядел при использовании ЭВМ, где обновление перло со страшной силой. 2. В конце 60-х в подмосковном Королеве и в новосибирском академгородке родились две комсомольские инициативы. В Королеве предложили на два-три года посылать молодых ученых и инженеров на строительство жилья в качестве неквалифицированной рабочей силы (проект "МЖК" - молодежный жилищный комплекс). В академгородке предложили создавать проектовые группы из тех же молодых ученых и инженеров для решения научно-технических задач (проект "Факел"). Через несколько лет эксперимента ЦК КПСС "МЖК" одобрил к масштабированию, а "Факел" запретил. Ибо выпускник элитного ВУЗа, на обучение которого были потрачены десятки тысяч тех еще советских рублей, пусть лучше месит бетон, чем толкает вперед советское программирование (основной продукт "Факела", привлекалось до 6 000 человек одновременно по разным проектам). Теоретическое обоснование: Для лохов утверждалось, что основной причиной кризисов перепроизводства является рыночная стихия. Знающие люди отлично понимали, что основной причиной кризисов перепроизводства является научно-технический прогресс (или по-Вашему "интенсификация"). Этот самый НТП знающие люди и тормозили всеми доступными методами. Пока скорость прогресса была малой, это работало. Но к 70-м годам прогресс просто взлетел. Тут советской экономике и настали кранты. Что с этим делать ЦК не знало, ибо в условиях победы религиозного марксизма (привет мавзолею) ответа в работах Маркса и Ленина не нашли.
  3. Не тормозит, а тормозят. По вакцинам не знаю, но производство новых медизделий в России не разрешено законом: Перевожу на бытовой язык с бюрократического: Руски Иван разработать новый медизделий мошно, производить - ферботен! Старый медизделий производить мошно.
  4. Болгары под прикрытием 3 рейха оттяпали у Румынии Южную Добруджу, а венгры - Северную Трансильванию.
  5. Некрасиво. Прежде чем поливать грязью Румынию, следует очистить от грязи статью. Насколько я знаю элементы молдавского на графике написано что-то типа "Квартальный ВВП Румынии, если среднеквартальный 2000-го года принять за 100 %". А под графиком написано "Соотношение долга с ВВП Румынии". Внешний долг Румынии в конце 2019 года был около 35 % ВВП.
  6. Какая операция? Член банды по пьяни выкупил бочку пива и стал угощать всех желающих во время праздника. Так как он работал типа слесарем низкого разряда, то таких денег у него быть не должно было. Дело осложнялось тем, что работал он на оборонном заводе. Заинтересовались и всю банду взяли по местам жительства без единого выстрела.
  7. Не хотел бы я отвечать за эксплуатацию этой штуки. Морская соль должна сильно его разъедать и вообще вредить везде. А мелкие капли на небольшой высоте отсутствуют только при штиле.
  8. "В общем, нужно признать, что мы не проявили понимания сложности и опасности процессов, происходящих в своей собственной стране и в мире в целом. Во всяком случае, не смогли на них адекватно среагировать. Проявили слабость. А слабых — бьют".
  9. Лично я к заявлениям всяких профессоров по экономике отношусь настороженно с 1997 года и вообще никак не отношусь с августа 1998. 1. В мае 1997 по ТВ смотрел передачу о том, какая будет инфляция. Трое профессоров согласились, что курс доллара к концу года превысит 10 000 рублей. 31 декабря он ненамного превышал все те же майские 6 000. Однако в январе 2008 вдруг вижу те же рожи на том же канале, которые столь же уверенно, с тем же умным видом, дают прогнозы о курсе доллара на ближайшие полгода. 2. Всем рекомендую найти августовский номер 1998 года журнала "Космополитен". Жена его покупала, я читал там экономические разделы. В том номере была большая статья о том, как пристроить свободные деньги, написанная тоже какими-то профессорами по экономике. . Читал я эту статью уже в конце августа, когда дефолт случился. Притаскивал в отдел - ржали всем отделом. Лажа и ввинчивается. Было у меня несколько дипломников по типа управлению производством в конце 90-х и начале нулевых. Если то, чему их учили бывшие преподы по политэкономии социализма, ни одного дня не проработавшие на реальном производстве, попытаться превращать в жизнь, то любое предприятия загнется за пару месяцев.
  10. Ты - ботинок, я - сапог Ты - еврей, а я не смог Мы с тобою суверенны, не садись на мой горшок. Ты - эстонка, я узбек Нам не встретиться вовек У меня и так в гареме сорок восемь человек
  11. Да, пиарятся. Еще и журналисты искажают. Приходится продираться сквозь информационный мусор. Что относительно точно: 1. Испытания. "Доклиника", 2 месяца - это на животных. Штука малоинформативная, но позволяет проверить некоторые опасные вещи. На зверях проверяют безопасность и появление антител. Эти испытания неполноценны, потому как ядовитые вещи для крысы и человека могут отличаться, также отличается и иммунная система. "Первая фаза", 2 месяца - это на примерно ста специально отобранных здоровых от 18 до 45. Привитые вакциной и пустышкой наблюдаются ежедневно в стационаре при отсутствии контактов с внешним миром. Также, как и на зверях, результат - проверка безопасности и появление антител. "Вторая фаза", от 2 до 6 месяцев - это уже на примерно 40 000 человек без постоянного присмотра, живущих обычной жизнью. Здесь уже могут быть потери типа "привился и к врачу не показывается". Часть получит пустышку. Потом наберут статистику по заболеваемости. Эта фаза наиболее информативна. Внутри данной фазы имеются "подфазы", когда начинают расширят круг прививаемых (типа 45-60, потом 60-70; 14-18, потом 10-14). 2. Производство. Масштабирование - отдельная песня. За биохимию не скажу, но в авиации сплошь и рядом убийственное отличие лабораторно изготовленного самолета и серийного. СССР не мог массового производить АНТ-25, хотя задач под него было полно и гражданских и военных. Так что воз (как и ВОЗ - Всемирная организация здравоохранения) там, где он и ожидался, если фильтровать информационный мусор.
  12. Знаю я историю еще двоих, павших и пропавших на тайном фронте войны с большевизмом. В 39 Красная Армия вошла в восточные земли, принадлежавшие тогда Польше. По большевистской традиции полагалось раскулачить богатеев. В одной из деревень и привели на допрос такого богатого. Русские офицеры не знали польского, богатый не знал русского, поэтому переводил житель деревни, который знал оба языка. - Спроси у него, где он спрятал золото. - Они спрашивают, где ты спрятал золото. - Скажи им, что я не скажу. Это мое золото. - Он говорит, что не скажет. - Скажи ему, что тогда мы его расстреляем. - Они говорят, что тогда они тебя расстреляют. - Ладно. Их взяла. Золото в дупле дуба, который растет на берегу озера. - Он говорит, что его дед воевал с большевиками, его отец воевал с большевиками и просит его расстрелять.
  13. Публикация ни о чем. Уровень инвестиций без привязки к качеству инвестиций не позволяет сделать никаких выводов. Одно дело, если амеры с нуля чего-то создали производственного, да еще и экспортноориентированного. Другое - если скупили сеть магазинов. Во втором случае инвестиция токсична, то бишь вреда от нее больше, чем пользы для экономики России.
×