Jump to content

Шпиндель

Пользователи
  • Content Count

    2,270
  • Joined

  • Last visited

About Шпиндель

  • Rank
    Джентльмен

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия

Recent Profile Visitors

4,426 profile views
  1. Тут имеется один затык. Поставив Берию на руление Спецкомитетом 1, Сталин освободил его от поста наркома внутренних дел. Бомба в тот момент была важнее. Другими словами, Сталин считал, что Берия не только к стенке умеет ставить, но и создавать с нуля в рекордные сроки атомную промышленность. Но при этом Сталин понимал, что человек разорваться на две такие важные задачи не сможет. Вот я и уточняю Вашу фразу.
  2. Узость ентой широты прекрасно показал в своем эксперименте дядька Мавроди. Явно излишние знания географии, тригонометрии, физики и т.д. в ущерб знаниям экономики. И сильно это помогло в 90-е? Потому и знали Кабрала (я, кстати, не знаю, кто это), что скрывалась информация о расходовании национального продукта. В области экономики советский человек был полным дитем. Он не знал распределения общественных фондов потребления, величин списываемых долгов странам соцориентации, о запрете ипатовского метода в республиках Средней Азии, о надвигающемся кризисе солидарной пенсионной системы. КПСС считала, что этого ему знать не нужно. Зато пусть знает, кто такой Бабрак Кармаль, но при этом пусть понятия не имеет о противоречиях Парчама и Халка. А то вопросы начнет задавать дурацкие.
  3. Спецкомитетом 2 (ракетная промышленность) при Совмине рулили Маленков и Булганин. Берия рулил Спецкомитетом 1 (атомная промышленность).
  4. Внешние окна для инфракрасных лазеров - нет там ничего секретного и сложного. Просто в России дешевле. Это как кто-нибудь пытался бы вывезти турбину для дизеля. Эту турбину можно поставить на танк или БМП? Можно. И что из того, что половина джипов, катающихся по Москве, оснащена такими турбинами? Если дать такую турбину на экспертизу на танковый завод, то инженеры танкового завода честно напишут, что не знают, где в гражданской продукции можно использовать такую продукцию, зато напишут, что на БМП или на легкий танк такие турбины и ставят.
  5. Штат латышской дивизии по приказу Совнаркома от 13.04.18 года: 3 бригады по 3 стрелковых полка и 2 артдивизиона в каждой, кавалерийский полк, инженерный батальон, батальон связи, авиаотряд, тяжелая гаубичная батарея, зенитная батарея.
  6. Пытаетесь понизить уровень форума до уровня базарных бабок? Кстати, а что у Вас было по геометрии? Вы как-то слабо себе представляете полушарие.
  7. Эту историю мне рассказывали. Там фишка в чем? За реализацию незарегистрированных медизделий в 2015 году введена уголовка статьей 238.1. Фирмешка производила системы очистки воздуха бытовые и медицинские. Одну из медицинских систем они модернизировали, но нарвались на бюрократические проблемы с регистрацией изменений, хотя всяческие испытания прошли успешно. Начали продавать модернизированный вариант. Кто-то стукнул. Возбудили дело. Директора посадили под домашний арест на 8 месяцев. Дело рассыпалось по статье 14.2 УК (Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности).
  8. Если я ЕС распишу по странам, то Казахстан уйдет из десятки, а этого мне бы не хотелось.
  9. Нация как нация. В мире полно национальных конфликтов. Румыны-венгры, иранцы-арабы, паки-индусы, вьетнамцы-китайцы, немцы-французы, хорваты-сербы, чехи-словаки, австрийцы-немцы, каталонцы-кастильцы. Особенность Украины в аналогичном конфликте - это вбитый во многие головы миф типа "русский = коммунист". Используя все, что есть под рукой, буржуи, чтобы остановить коммунизм, задействовали лозунг типа "коммунизм подходит только для русских, потому что у них душа загадочная". Русским это льстило и они тоже давай кругом вещать о "загадочной русской душе". Когда коммунизм рухнул, то все его минусы стали автоматически приписывать русским. Не зря же русофобия и антикоммунизм используются совместно. Очень хорошо работающим оказался миф. Изобретатель мифа наверняка сам не догадывался, какую эффективную хрень изобрел. В рамках геополитики миф продолжают поддерживать заинтересованные стороны. Отсюда все продолжающиеся статьи о ГУЛАГе, Сталине, Варшавским восстании и т.д. Напрямую бить по русским как-то некрасиво, поэтому бьют по коммунизму, на который вообще-то всем давно наплевать.
  10. Профессионал! Уважаю. Он же сказал за реноме, а не за реальный факт. Пусть порадуются, убогие. Все им легче будет. А по факту в ЕС зерновых собирается в 6 раз больше, чем на Украине. ТОП 10 стран-производителей зерновых по итогам 2017/2018 сельскохозяйственного года (с июля по июнь), млн. тонн. 1 место – США - 432 2 место – Китай - 363 3 место – ЕС-28 - 307 4 место – Индия - 146 5 место – Россия - 128 6 место – Аргентина - 68 7 место – Украина - 61 8 место – Канада - 56 9 место – Австралия - 33 10 место – Казахстан - 19
  11. Эк, теоретик. Разул бы глаза. Где он разглядел даже теоретический "кумулятивный эффект"? Кумулятивный эффект - это когда энергия отбирается у одних частей системы и передается другим, более важным. Спутал, видать, с синергетическим эффектом. Вообще, гуманитарии любят болтать о том, о чем понятия не имеют. Странно еще, что энтропию не приплел. Теперь о синергии. Взаимное усиление при объединении вещь далеко не автоматическая. Возможно и взаимное ослабление. Примеров в истории масса. Попробуйте объединить в одну страну поляков и афганцев. Что, лажа получается? А в чью умную голову пришло объединение таджиков с литовцами? Ну, и чем дело закончилось?
  12. У Великого Электрика совсем крыша поехала. В его же примере имеется парень, который работает. То бишь, соотношение работяг и лентяев в примере уже типа 50/50. И это похоже на правду по моим личным впечатлениям о позднем СССР. Увлекшись социальной политикой, большевики не заметили, как перешли границу, отделяющую социальную политику от взращивания паразитизма.
  13. Популярный прием времен перестройки. Выдать за особенность СССР то, что имеется во всех странах. Наша цивилизация - цивилизация вранья. Более того, человек, не умеющий врать, считается дурно воспитанным. Доказывается через комплимент. Что есть комплимент? Комплимент - это узаконенная ложь. Вы говорите бабушке, как она сегодня прекрасно выглядит, хотя она страшнее атомной войны. Она понимает, что Вы врете. Но ей приятно, что Вы врете, чтобы сделать ей приятно. И эта бабушка говорит: "Какой воспитанный молодой человек!"
  14. Достали придурки. Caucasoid в биологии - это европеоид. Не более того. Так что Ошибка перевода. Семья была из европеоидов, а не кавказцев.
×