Jump to content

Шпиндель

Пользователи
  • Content Count

    2,669
  • Joined

  • Last visited

About Шпиндель

  • Rank
    Камергер

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия

Recent Profile Visitors

4,923 profile views
  1. Обе мировые войны были организованы Штатами для недопущения создания Соединенных Штатов Европы. И лично Рузвельт приложил к этому немало усилий. Европа должна была быть разделенной. Навсегда. Горбачев тупо верил, что Штаты создадут возможность создания такой Европы. И типа только разные общественные строи этому мешают. Строй сменили, антикоммунизм поменяли на русофобию, и Европа опять разделена.
  2. "Рабочая группа Сибирского отделения РАН рассмотрела разработанный в Новосибирске препарат "Виталанг-2". Потом идем на сайт производителя и узнаем, что по словам СЕО "Виталанга" Александра Спицына "Он сам по себе на вирусы никак не действует. По своему механизму действия он призывает защитные системы, которые у нас присутствуют, для их мобилизации..." "может стать РНК-вакцина широкого профиля, формирующая высокий заблаговременный иммунный ответ в размере 80-90%...показав свою высокую эффективность в отношении всей группы РНК-вирусов ". ВСЕЙ ГРУППЫ! Надо напоминать, что ВИЧ - это РНК-вирус? Да ребятки за такой препарат должны были уже несколько Нобелей отхватить. Только вместо этого мы получим очередной "Арменикум". Было такое лекарство от СПИДа из Армении в районе конца 90-х. Хорошее лекарство, только нифига не работало.
  3. Надо различать связь и причинно-следственную связь. В статье достаточно аккуратно говорится о связи и выдвигается гипотеза о причинно-следственной связи. Пока мало информации таких гипотез можно накидать миллион. Возможный вариант: туберкулез распространен в бедных странах, там ставят прививки; в богатых странах туберкулез распространен слабо, там прививки не ставят; в богатых странах быстро нашлись деньги на тесты; в бедных странах тестированием охвачен меньший процент населения, что приводит к недовыявлению коронавируса. Соответственно причина - экономический уровень, следствия высокого экономического уровня - отказ от массовой вакцинации от туберкулеза и высокая выявляемость коронавируса из-за наличия денег на покупку тестов.
  4. Ответить на все Ваши вопросы - это учебник по биологии написать. Напишу самое простое по объему. "Сами подтвердили, что коллектив отрабатывал комплексный общеукрепляющий неспецифический (в том числе на коронавирусы) аж с 11 года, препарат. Вызывающий иммунный ответ". Общеукрепляющие препараты не вызывают иммунный ответ. Они действуют на организм в целом, помогая организму, в том числе, и при возможном заражении все равно чем. Иммунный ответ вызывают вакцины. Все вакцины специфические. Вакцина от гриппа не вызывает иммунный ответ на дифтерию. А общеукрепляющих всяких БАДов зарегистрировано, как собак. Требования к ветеринарным препаратам в разы проще, чем к медицинским. Этим и отличаются испытания на животных ветеринарных препаратов от испытаний на животных препаратов медицинских.
  5. ВШЭ перекинула задачу на "Мегафон", тот перекинул на неназванную дочернюю структуру типа "Копыта зицпредседателя". На основе этих данных предлагается принимать решения.
  6. Очередные жулики плюс пересказ журналистов. Микропредприятие, зарегистрированное в 2017 году, специализирующееся на ветеринарии. Препарат общеукрепляющий, получал российский грант в 2011 году. Это - не вакцина, это неспецифический препарат. С таким же успехом можно обозвать новым противокоронавирусным препаратом манную кашу. "Отправили в Китай на испытания". Кому, когда отправили, на какие испытания? Передали немножко студенту, который приезжал по обмену, чтобы тот курсовик по ветеринарии в Цзямусы зафигачил - это тоже можно назвать передачей в Китай на испытания.
  7. 20 марта ООО "Дельрус" зарегистрировало в Росздравнадзоре маски. В качестве производителей указаны 157 (сто пятьдесят семь) российских организаций. Чай маска - это не ППШ.
  8. Лажа. Адекватность модели проверяется практикой. Авторы честно признают, что в десятки (!) раз лопухнулись со своими прогнозами всего-то пару месяцев назад. Честный человек после такого фиаско просто бы ушел из данной отрасли журналистики, ибо не дано. Но взамен под видом работы над ошибками выдается новая модель. Это мне напоминает изучение электричества Великим Электриком. Ему дали порулить ГЭС - он ее сломал, ему дали возможность построить завод солнечных батарей - завод мгновенно стал банкротом, также обанкротился и построенный завод литиевых аккумуляторов. Теперь о проверке адекватности новой модели. Через месяц модель можно будет проверить. Не забыть бы. "Плохо умеют" и "не слишком горят"? Вот и посмотрим.
  9. "Я был ребенком и видел" - охрененный аргумент. Ну и как? Запретили купаться в дерьме? Так сейчас никто и не купается в России. Ни в дерьме, ни в чистой воде. Или все же очистные сооружения построили?
  10. Фекально-оральную бактериальную холеру сравнивать с воздушно-капельным вирусным SARSом - это надо сильно не хотеть разбираться в теме. 7 холерная пандемия началась в Индонезии в 1961, добралась до СССР в 1965 (Каракалпакия). Ее так успешно "подавили", что она вылезла в 1970 году в Одессе, Керчи, Астраханской области и еще в куче городов. Последний раз ее задавили массовым сбросом химикатов в водохранилище под Новосибирском в 1971 году. Но в Южной Украине образовался стойкий природный очаг, который не подавлен до сих пор. Против холеры к тому времени имелся набор антибиотиков, лучшим оказался тетрациклин (открыт в 1945 году), но можно ее лечить и без антибиотиков, компенсируя потерю воды. "Как правило, при восполнении потерянной жидкости у больных холерой происходит выздоровление и без применения антибиотиков, поэтому Всемирная организация здравоохранения рекомендует их применение только в случаях с тяжелым обезвоживанием". Фиксируем разницу: 1. При холере маски и спецкостюмы не нужны. Нужны чистые руки, кипячение всей еды, мытье овощей и фруктов горячей водой, при эпидемии сырые овощи\фрукты исключить. 2. С момента первой вспышки пандемии до проявления ее в СССР прошло 4 года. Первую вспышку все равно не смогли полноценно подавить. Через еще 5 лет она полыхнула снова в СССР. Теперь уже подготовились лучше. 3. К моменту первой вспышки в СССР 7 пандемии уже 20 лет, как существовали лекарства от холеры.
  11. В быту мало кто задумывается о количестве контактов. Просто в этой инфекционке сделали, как положено. Чушь - это когда люди не думают о специфике работы медиков и безопасности членов семей медиков.
  12. Суммарно из стран с высокими показателями заражения вернулось около миллиона человек. Предложенный Вами вариант был отработан с гражданами, приехавшими из Уханя. Там, где приезжающих мало, местные власти пытаются использовать санатории. Но есть проблемы - тут была публикация о том, как это было на Сахалине. Но миллион жестко разместить просто невозможно.
  13. В целом корректно. Отмечена одна грубая ошибка. На примерно 25.42 говорится, что не очень хорошие тесты ошибаются в 30 % случаев, а типа испанцы получили китайские тесты, которые давали неправильный результат в 70 % случаев. Поэтому типа испанцы вернули тесты китайцам. Бредятина и вот почему. Самый плохой из возможных тестов ошибается в 50 % случаев. Его можно заменить подбрасыванием монетки. Если тест ошибается в 70 % случаев, то простым инвертированием (считаем, что положительный по тесту результат отрицательным, а отрицательный положительным) мы его переводим в тест с ошибкой в 30 %. На самом деле, скорее всего, речь могла идти о невыявлении зараженных в 70 % случаев при приемлемом проценте ошибок при определении здоровых.
  14. Берется модель из головы и на ее основе делаются выводы. А проверить модель на адекватность? Вот данные 2010 года по всем больничным койкам (не только инфекционным и интенсивной терапии) на 1000 населения: 1. Габон - 19 3. Япония - 14 4. КНДР - 13 6. Белоруссия - 12 8. Россия - 10 9. Украина - 9 10. Южная Корея - 8 13. Германия - 8 27. Куба - 6 32. Франция - 5 примерно 40 место ЕС в целом - 5 43. Китай - 5 75. Италия - 3 76. Испания - 3 83. Великобритания - 2,6 86. США - 2,5. Соотношение по всем больничным койкам в Германии и Италии примерно такое же, как и приведенное в статье по койкам инфекционным и интенсивной терапии - около 2,5.
  15. Журналисты, тра-ля-ля. Стопроцентного иммунитета не бывает. От слова вообще. "Иммунодефицитные состояния", "пониженный иммунитет" - нет, не слыхали.
×