Jump to content

Шпиндель

Пользователи
  • Content Count

    1,761
  • Joined

  • Last visited

About Шпиндель

  • Rank
    Титулярный житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия

Recent Profile Visitors

4,150 profile views
  1. Опять путают среднюю и медианную. Медианная в России примерно на 25 % ниже средней. Итого медианная по Москве до вычета налогов примерно 65 тысяч или 57 тысяч на руки. Похоже на правду.
  2. Так-то вполне правильные лозунги. Но этого мало. "Не врать". Эта штука подразумевает и открытость. Например, решение принято, но о нем не сообщается. Большевики на волне революции обещали отменить коммерческую и дипломатическую тайны. И поначалу даже отменили. Но через пару месяцев реального управления государством вынуждены были эти тайны вернуть назад. "Советоваться с народом". Тут можно нарваться. Народ разный и желания у разных групп разные. Более верна фраза "Принимать решения в интересах большинства. Эти самые интересы изучать". Иначе фразу можно исковеркать в виде "я с вами посоветовался и решил". И что, что мое мнение расходится с мнением народа? Я ведь посоветовался? Те же большевики тоже поддерживали лозунг "Вся власть советам". Но только до революции. После революции формально власть была у советов, реально - у ВКП(б). Генсек имел намного больше власти, чем председатель Верховного совета. "Не воровать". Неполный лозунг. Возможная махинация - я тебя убил, но я же ничего из твоих вещей не взял? Да, я - убийца, но я же не вор? Полный набор лозунгов приведет в 10 заповедям или к кодексу строителя коммунизма.
  3. Жалко. Ни о Синьоре, ни о Липпсе, господин палеонтолог, поговорить не получится. Но мне кажется, что уж о смерти динозавров Вы больше говорить не будете. Ибо каждый настоящий спец слышал об эффекте Лазаря. А недоучки - те да, завсегда расскажут, как динозавры умерли счастливо в один день.
  4. Вот в этом и состоит система общения протестующих. "Вымрете, как динозавры! - Вы не разбираетесь в динозаврах. - Еще как разбираемся! - Так скока лет оне вымирали? - Да пошел ты..." Один в один с моим украинским знакомым. "Янык не хочет нас пускать в ЕС! - Вы не читали текста ассоциации с ЕС. - Да получше тебя читал! - Так в каком пункте текста ассоциации указано о вступлении Украины в ЕС? - Да пошел ты..." Лень искать, но во времена Оранжевой революции у меня был аналогичный диалог по сжиженному газу и газу из Азербайджана.
  5. То не у меня извилистый образ, то у майданутых. В 2014 году были сотни тысяч участников майдана (по их словам). Сегодня, по их же словам, участников майдана были считанные тысячи. Также сегодня крайне сложно найти, по их словам, активных участников "Оранжевой революции". Просто людям неприятно сообщать кому-либо о том, что он вел себя неправильно. Так что речь идет не о "некоторых девочках", а о подавляющем большинстве протестующих. Ну, а в качестве самозащиты, придуманы байки об агентах ФСБ. И Оранжевую они сделали и Евромайдан замутили. И Ющ с Порохом и Кролегом в придачу - сплошь агенты ФСБ. В России также достаточно сложно найти пострадавших от МММ. Кому охота признавать себя лохом? Между тем, их было несколько миллионов. Теперь о палеонтологии. Укажите, пожалуйста, период времени, в течение которого вымирали динозавры?
  6. Вы Вашим постом обозвали большинство протестующих придурками. Если несколько агентов могут всю эту толпу заставить кричать порочащие эту самую толпу лозунги, то мозгов у элементов этой толпы нет. Ну, а про динозавров - это непередаваемо. Ваши представления о них основаны на мифах, а не на фактах. Начнем с главного - и динозавры ели друг друга и млекопитающие едят. Причем тех, кто ест, заведомо намного меньше, чем тех, кого едят.
  7. Особенно прикольно читать про часовые заводы. В Швейцарии количество работающих на них уменьшилось в 2,5 раза без всяких переходов от социализма к капитализму. Не менее прикольно читать про "Москвич". В современном мире в столицах нерентабельно строить или поддерживать автозаводы. Ибо кроме внутриотраслевой конкуренции существует межотраслевая за территорию.
  8. Узнаю экономиста по стилю. Проблема только в том, что кроме денег, для завода надо много еще чего. Сегодня под хорошую идею к Вам прибегут с деньгами и выстроятся в очередь. Хоть из России, хоть из зарубежья, хоть фонды, хоть банки, хоть частники, хоть госструктуры. Так что, если у Вас есть нормальная идея завода, то только шепните.
  9. Румыния неоднородна. Всем рекомендую тур типа неделя в окрестностях Констанцы плюс неделя в Трансильвании (район города Брашов). Небо и земля. На побережье действительно разруха. Теперь касательно технологического уровня Румынии. Мало кто знает, что при Чаушеску Румыния умела строить магистральные турбореактивные самолеты (ROMBAC 1-11 класса Ту-134).
  10. Альтернатив полно. Ну, хотя бы двоично-десятичный. Другой вопрос, что типичному американцу это все равно. Ему не надо умножать и делить столбиком, потому что за него это делает калькулятор. А вот делить столбиком числа, записанные римскими цифрами, действительно очень трудно.
  11. Множество гражданок Латвии заведомо имеет пересечение с множеством племянниц российских олигархов.
  12. Вы думаете, что парень будет об этом сожалеть? Сожалеть будет первый канал, когда парень будет отказываться от предложений первого канала.
  13. Классика обычная. Если Вы назовете спортивного парнишку хиляком, то он поймет, что это шутка. А если Вы назовете действительно слабого хиляком, то он обидится. Так что ждем реакции первого канала. А режиссер - молодец. Теперь рекламируемый дом станет дороже, потому что у этого дома уже есть история. А наехать на режиссера юридически не получится. Первый канал, да еще и российский, нигде не упоминается.
  14. Видал я тот памятник. Только Вы не знаете, что рядом с Тимошенко стоит Ющенко. Они вместе старались. За основу памятника взяли индийский памятник Сите и Раме. Сита и Рама тоже все в оранжевом любили ходить.
  15. И это пишет человек, путающий аксиомы с определениями. Вы - типичная жертва советской системы образования. Ставлю пять против одного, что Вы гордились тем, что закончили советскую школу, а потом немножко денег отдали в МММ (или в аналогичную контору - много их было). Ибо Вы находитесь в зоне риска и развести Вас опытному профессионалу ничего не стоит. Все-таки напомню. Прямые, лежащие в одной плоскости и непересекающиеся, называются параллельными. Это определение. Через одну точку на плоскости, не лежащую на прямой, принадлежащей той же плоскости, можно провести только одну параллельную прямую. Это аксиома в геометрии Евклида. В геометрии Лобачевского такой аксиомы нет. А теперь перестаем болтать и смотрим топ-10 по потреблению шоколада на душу населения (кг на душу в год): 1. Швейцария - 11,4. 2. Великобритания - 9,5. 3. Бельгия - 8,7. 4. Германия - 8,6. 5. Ирландия - 8,1. 6. Дания - 7,9. 7. Норвегия - 6,1. 8. Австрия - 6,0. 9. Польша - 5,6. 10. США - 5,4. В России - около 5 кг. И что-что реально бедных стран в этом списке не наблюдается.
×