Jump to content

Шпиндель

Пользователи
  • Content Count

    3,178
  • Joined

  • Last visited

About Шпиндель

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия

Recent Profile Visitors

5,442 profile views
  1. Где-то и авторы привирают, где-то и журналист из мухи слона раздувает. Вот из публикации января 2019 года: МГМУ - это Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова. "Полученные нами результаты открывают перспективы для дальнейшего исследования эмерицеллипсина А и его аналогов". Так что имеются перспективы для исследования, а пока не применения.
  2. Для этого доли серой и черной экономик должны быть пренебрежимо малыми. Иначе можно получить ошибку процентов в тридцать. "У очередного безработного угнали Порш-Кайен" ©
  3. Да бросьте! Сказали действительно что-нибудь типа "он, возможно, отравился чем-то из минибара, мы хотим посмотреть, что он пил и взять на анализ". Если не пустишь в номер, то потом обвинят, что скрывали следы продажи в мини баре паленого или просроченного пойла. Пойдут в защиту прав потребителей, Роспотребнадзор, подымут шум в СМИ и т.д. Навальный один, а наездов на гостиницы тысячи в год, 3 % постояльцев вообще люди с психическими отклонениями, на все их закидоны милицию вызывать не получится. Гостиничные делали, как обычно. Работали максимально на клиента и прозрачно. По поводу "бери, что хочешь" - они находились в присутствии сотрудника гостиницы. Тот глядит, чтоб чего-нибудь типа полотенец не сперли и не оставили включенным кран с водой или открытое окно.
  4. В чем непрофессионализм? Она доложила по команде начальству, которое и приняло решение. По роду работы я неоднократно в гостиницах разных городов входил в присутствии гостиничных сотрудников в номера после отъезда наших сотрудников и забирал там оставленные ими вещи. Чаще всего оставляли зарядки от гаджетов и электробритвы. Я заранее из звонка сотрудника сообщал, что было забыто. Обычная практика. Другой вопрос, что теперь ни одна гостиница не захочет по своей воле селить у себя Навального. Антирекламу томской гостинице создали сильную.
  5. "Вместе с нами будут умнеть и наши жандармы".(с) Но тут еще добавились статистически достоверные результаты цветных революций. Окромя понижения экономических показателей, они ни к чему не приводят. Вроде как смена шила на мыло не должна влиять на экономику, но оказалось, что влияет. Китайское проклятие "чтоб ты жил в пору перемен" вполне себе работает.
  6. Не-не-не! Сталин напал, когда польская армия была на грани победы и штурмовала Берлин.
  7. "Туземцы начинаются с Кале". © Оне действительно так думают. Все неангличане для них являются туземцами и только белый господин...
  8. Сложно мне все это понять. В США полицейский давит ногой на спину и негр умирает. В России по голове бьют, как по футбольному мячу и "В принципе, я чувствую себя вполне нормально".
  9. Вы не поверите, но распад СССР я предсказал еще в 1974 году. У меня есть свидетели. Правда, я назвал 1989 год, а не 1991. Так что, пока Вы и не могли подумать, я уже успел принять кое-какие меры по уменьшению рисков, о чем и не жалею. Теперь о вирусе. Если тут на форуме порыться, то можно найти мое сообщение начала апреля о пике заболеваемости в России. Тогда бывшая министр здравоохранения заявила что пик заболеваемости по прогнозу лучших прогнозистов будет в районе 20 апреля, я ставил на начало мая. Пик пришелся на 10 мая. Я просто посмотрел на долгосрочный прогноз погоды в Москве. Многие вещи намного проще, чем кажутся на первый взгляд.
  10. Может. И пример широко известен с 1876 года. Итак, имеем на входе: ведро с краской; кисточку; забор, который надо покрасить; за покраску забора не заплатят. На выходе имеем: пустое ведро; кисточку; покрашенный чужими руками забор; куча ништяков у организатора покраски; довольные клиенты, которые заплатили ништяками за возможность участия в покраске забора. Метод, примененный организатором: внушение потенциальным клиентам мысли о том, что красить забор - это круто. Клиенты действительно получили удовольствие и считают, что ништяки потрачены не зря. Меняем покраску забора на создание многоразовых ракет и получаем кучу ништяков от клиентов за возможность финансирования процесса создания многоразовых ракет. Разницы не вижу. Клиенты получают удовольствие от своего вклада в развитие научно-технического прогресса независимо от результатов процесса.
  11. Провести один раз выборы и сальдо внешнеторгового баланса с минус семь миллиардов в год уйдет в плюс. Ага. И это отрицательное сальдо в условиях торговли креветками минского моря и транзита украинцев через Минск. Впереди у белорусов лет 50 нестабильной жизни с постоянным понижением жизненного уровня. Пока не поймут, что перестраивать надо не выборы, а всю экономику. Только сегодняшние протестуны этого не знают и не хотят знать. Впрочем, как и те, кто им противостоит.
×