Jump to content

Шпиндель

Пользователи
  • Content Count

    4,397
  • Joined

  • Last visited

About Шпиндель

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия

Recent Profile Visitors

7,844 profile views
  1. Нет, это не бардак и бесхозяйственность. Это прямое следствие плановой системы. Мой личный опыт конца 80-х. Мне нужен новый советский серийный станок. Тема на контроле ЦК КПСС. Делаю заявку (пропускаю промежуточные согласования), получаю ответ - заявка включена в план, станок получите через 4 года. Схема понятна: моя заявка идет в отдел комплектации НПО, те формируют объединенную заявку разных цехов и пересылают в главк, далее из главка в министерство и оттуда в Госплан. Госплан рассылает проект плана по такой же цепочке вниз, в ответ получает набор заявок на материалы и комплектующие, что тащит проект плана и ответную заявку от производителей материалов и комплектующих и т.д. Все это требует времени, отсюда 4 года на выполнение непростой (тема на контроле!) заявки. По простым, похоже, ждать приходилось уже лет 8-10. Как выкручивались? Заявки делали с запасом и создавали обменный фонд. На каждом заводе была площадка, на которой хранилось оборудование в упаковке. При необходимости завод рассылал толкачей, которые искали варианты обмена. В моем случае станок я получил через 6 месяцев с помощью толкачей. Толкачи все ходили под статьей, потому как обмены не всегда бывали равноценными и дельту надо было как-то компенсировать. В менее сложных случаях изготавливали оборудование сами или переделывали под свою задачу то, что было в наличии. Так что при СССР не было проблем затоваривания складов готовой продукции, производитель заранее знал куда и сколько отгрузить. Зато появлялись склады у потребителей. Сейчас у потребителей складов неустановленной продукции нет (кроме редких случаев госпрограмм, когда тебе впендюривают то, что не нужно), зато склады неотгруженной продукции имеются у производителей. Кстати, отделы сбыта создавались поначалу преимущественно из бывших толкачей. Отдельная песня - импортное оборудование. Мой опыт. Отвалили нам на развитие валюту. Типа заказывайте то, что хотите. Два месяца из каталогов выбирали, чтобы получить максимум пользы. Выбрали, согласовали каждую позицию с обоснованием. Через полгода заказ приходит на склад Госснаба. Но в последний момент идет команда отдать заказ целиком другому заводу под более важную программу. Потом оттуда звонят и спрашивают, зачем выбрали это, а не то. Пришлось объяснять. За что кое-что из заказа они потом передали нам.
  2. Абсолютно согласен. Меня как-то вытащили на "Дело" Сухово-Кобылина. В целом хорошо, но в конце режиссер вытащил-таки голую бабу на сцену. Причем вообще без какого-нибудь смысла. Эта сцена свела все впечатление от спектакля на ноль или вообще увела в минус. Сухово-Кобылин по обвинению в убийстве отмотал 7 лет под подпиской с периодическими на месяцы посадками в СИЗО. Пьеса написана на основе личного опыта. И тут некий шкет, не просидевший ни дня, решает дополнить автора. Получилось типа насрать на пианино. Причем именно "насрать", а не "нагадить".
  3. Вчера я был у ювелира Купить Агнешке бранзулетку я хотел Сторонник подлый Ким Чен Ира Скупил всю лавку - я с покупкой пролетел Вроде как Вилли Токарев.
  4. 18 июня 1812 года США объявили войну Англии и напали на Канаду. Сначала были относительно небольшие столкновения у границы и линия фронта ходила туда-сюда несильно. Но в апреле 1813 амеры захватили Торонто, потом отошли. После небольших относительно столкновений вдоль границы в августе 1814 англо-канадцы захватили Вашингтон, но потом тоже отошли. В декабре 1814 года был подписан мирный договор о возврате статус-кво. Прикольно, что в районе 1830 годов были попытки восстаний за независимость Канады, после разгрома восстаний их лидеры обычно убегали в США, где получали политическое убежище. Почти независимой страной Канада стала только в 1931 году, после того, как амеры организовали 2 Всеевропейскую войну, известную чаще как 1 мировая, и Великобритания сильно ослабела. Так что одна война была, потом был не очень успешный опыт попыток поддержки сепаратистов. Но далее был использован более прогрессивный метод, который позволил выполнить задачу перевода Великобритании во второстепенную державу и экономического подчинения Канады без войны на территории Северной Америки.
  5. Угу. Испанцы как-то нарвались на золото с серебром. Потом, лет через 100, рудники истощились и вдруг оказалось, что все золото почему-то у англичан и голландцев. Это было полбеды. Промышленность оказалась там же. С тех пор Испания так и не выбралась из экономических задворок Европы.
  6. Непонятный пост. "Белые розы" - это славянский аналог "Бесамо мучо". У латиносов было, а у славян не было. Никто рядом не стоял. Найдите мне еще хотя бы один такой колхоз.
  7. Полная лажа в подходе, повторяющая подход советских историков. Никаких данных артиллерийских, а чисто организационные и транспортные. Где данные об эллипсах рассеивания? Дальность, поражающее действие? Необходимость при производстве в дорогих и труднодоступных материалах и процессах? Причем подход советских историков был понятен. Некоторые карьеристы, ни хрена не понимающие в ракетном деле, подставили под статьи реальных создателей, а сами занялись тем, в чем понимали - меняли шасси и т.д. Потом писали мемуары и давали материалы историкам.
  8. "Ты такой смелый, Промокашка, что надеешься за баранкой отсидеться." Вот канадцы и надеются. При этом вредят не России, а Сименсу. Каким боком тут Путин?
  9. Эти подозрительные дела случаются. Вот нашел статью про мэра Кольцово. Отрывок про второе уголовное дело: Тут речь не о нестыковке, а о прямой подтасовке фактов. И там, насколько помню, это дело мурыжили более полугода.
  10. Лет десять назад мне попадалась статья про мэра Кольцово. Есть такой поселок в Новосибирской области. На него завели сразу 4 уголовных дела за полгода до перевыборов. Все 4 дела за уши притянуты. Всего не помню, но одно дело поразило. Там поссовет выдал разрешение на постройку многоквартирного жилого дома. Строили медленно. Через пару лет после выдачи разрешения землю эту перевели в федеральную собственность. Дело открыли типа за то, что дал разрешение на строительство на федеральной земле. Но выборы он все равно выиграл с большим отрывом.
  11. Одно другого не исключает. Первые демонстрации о закрытии были еще до землетрясения. Вот нашел: При принятии решений руководство как Армении, так и СССР, обязано было учитывать мнение масс. До Еревана 26 км, но в 1995 году второй реактор все-таки включили.
  12. Кроме русского языка на Украине следует запретить физику, бо то москальска лженаука. В защиту депутата следует сказать, что аналог был и относительно недавно. В 1989 году народ Армении дружно потребовал срочно закрыть Армянскую АЭС. После вырубки всех парков в Ереване народ Армении также дружно потребовал снова запустить станцию, что и было сделано в 1995 году.
×