Jump to content

Joptitj

Пользователи
  • Content Count

    145
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Joptitj

  1. пинайте меня семеро, но я не впечатлен ... скорее от того что нет у нее песен хороших под нее написанных ...
  2. Жестокое определение )))) а где ж были пиндосы с печеньками?
  3. Сосланным евреям повезло ... Кто не попал по этапу того просто вырезали местные аборигены ))
  4. Parāds - долг (на латышском) ... так что он скорее Должник ))) ... и кстати он реально крутой должник ... если по декларации смотреть ))))
  5. ставим на место и реставрируем памятник + обеспечиваем его охрану и мы подумаем о нормализации отношений ... я как то так написал бы в ответ ))))))))
  6. Служба государственной безопасности (СГБ) 2 апреля закрыла уголовное дело о собрании Русского союза Латвии (РСЛ) против постепенного перевода образования на латышский язык, сообщает LETA. СГБ пришла к выводу, что хоть высказывания участников мероприятия были провокационными и направленными на разжигание розни в латвийском обществе, в них не было состава преступления. Как уже сообщалось, в деле фигурировали несколько человек, в том числе лидер РСЛ Татьяна Жданок, активисты Владимир Линдерман и Александр Гапоненко, а также член правления РСЛ Илья Козырев. 18 апреля 2018 года СГБ начала уголовное дело о возможных правонарушениях во время “Вселатвийского собрания родителей”. Например, Линдермана подозревали в разжигании межнациональной розни, организации массовых беспорядков и действиях, направленных против независимости и суверенности Латвии.
  7. Жратва еще есть )))) тут скорее всего умрут с голода чем станут посылать сигналы ))))))
  8. сам всегда смеюсь с того, что права русских у нас в Латви защищают одни евреи ))))) хотя был еще один персонаж - Айо Бенес
  9. то есть Украинская экономика тип в гораздо лучшем состоянии ?? вот чего не знал, того не знал
  10. В магазине Elvi в Озолниеки мужчина толкнул возле кассы пожилую женщину, которая подошла к нему слишком близко. Пенсионерка упала на пол. Начато административное дело за хулиганство и причинение телесного вреда. https://www.delfi.lv/video/aculiecinieks/incidents-ozolnieku-veikala-elvi.d?id=52029563&jwsource=cl Елгавский участок полиции начал административное дело по факту хулиганство и умышленное нанесение телесных повреждений, выяснил портал Delfi у полиции. Видеозапись грубого поведения мужчины распространилась по социальным сетям. В магазине Elvi подтвердили, что такой случай действительно произошел: мужчине, стоявшему у касс не понравилось, что пенсионерка подошла к нему ближе, чем на предусмотренные режимом чрезвычайной ситуации два метра. Полиция выяснила личность женщины и проясняет детали происшествия. За хулиганство мужчину ждет штраф от 70 до 500 евро, за умышленное причинение незначительных телесных повреждений — от 200 до 430 евро. Источник
  11. вот заметьте что вам хочется пнуть именно бабушку, а не 2 метрового орка нет ли за этим какого сексуального подтекста?
  12. Мужик должен оставаться мужиком ... ну толкнул он бабку ... и заразился ... точно ведь дурак ... не иначе Насчет того чтоб разъяснять - он не мент, чтоб иметь право применять силу ... попробовал бы он меня толкнуть - летел бы и пердел, ... а бабку конечно легко ... герой вот такой латвийский (не могу написать латышский ибо это будет указывать на национальность ... а по видео ее не понять)
  13. при злых комуняках этому героя просто под белые ручки вывели бы мужики и вломили бы за углом, ... а не мужики так менты )) ВОТ ТАКАЯ ОНА СОВРЕМЕННАЯ ЛАТВИЯ в которой я имею счастье жить
  14. Сегодня последним спецрейсом airBaltic из Франкфурта в Ригу привез последних репатриантов, пожелавших вернуться домой. Домой вернулись бывшие за границей латвийцы, а также жители Литвы и Эстонии, всего около 140 человек, пишет mixnews.lv. Последние рейсы, напомним, встречают специальные автобусы, которые должны развозить репатриантов в пределах Риги, а не так как раньше, когда вернувшиеся путешественники до центра добирались на 22 автобусе. Но, судя по записям в соцсетях, дело обстоит более чем странно. Одна из участниц группы в Facebook Coronavirus Riga написала, что из аэропорта “Рига” спецавтобусом развозят людей, но не до дома, а до центрального рынка, а оттуда все вынуждены добираться до дома кто как – некоторые на такси, некоторые ждали личный транспорт. “В пятницу мой молодой человек возвращался в Ригу репатриационным рейсом. Пассажирам дали маски и сразу сказали, дескать, мы вас специальными автобусами развезем по домам, чтобы вы только, не дай бог, не садились в такси или в общественный транспорт. Ну окей. Мы договорились, что я его не поеду забирать, его привезет этот автобус. И что же вы думаете, мало того, что они все просидели в этом автобусе минут 30-40, ожидая, когда всех туда затолкают, так еще этот автобус благополучно проехал все остановки и высадил всех пассажиров у остановки Centraltirgus в центре Риги. Самое интересное, что я живу у Спице, и высадить моего водителю было более чем по пути. В итоге поздно вечером поехала сама его забирать”, – написала девушка. Напомним, по информации передачи TV3 Zinas, должностные лица Миндзрава и Министерства внутренних дел пришли к выводу, что до этого встреча репатриационных рейсов в Рижском аэропорту была организована недостаточно хорошо, потому что прилетевшие могли бесконтрольно отправляться в люди – выходя из аэропорта, многие из них обнимались с приехавшими встретить их родственниками, вызывали такси или отправлялись в центр Риги на 22-м автобусе. Поэтому людей, прилетающих последними репатриационными рейсами, будут развозить в пределах Риги на специальных автобусах Rīgas satiksme. Глава МВД Сандис Гиргенс даже в Twitter демонстрировал готовность автобусов к доставке пассажиров.
  15. Дураков не только в Риге хватает ))) это я публикую больше для того чтоб вас так не имели ))))
  16. Принудительная изоляция вернувшихся в Литву из-за границы по-прежнему овеяна скандалами. Жители жалуются, что ждут в гостиницах непонятно чего, а муниципалитет не заботится об их питании. Karantino vaizdai iš Vilniaus oro uosto (nuotr. Martyno Jaugelavičiaus) В редакцию приходят письма недовольных жителей Литвы, больше всего они жалуются на то, что их плохо кормят. Вернувшийся из Лондона Каролис рассказал, что со вчерашнего вечера находится в гостинице Каунасского аэропорта. "Я в Лондоне сутки провел без еды, прилетел в Литву, час просидел в самолете, пока проверили, пока доставили в гостиницу. Там меня поместили в одну комнату с двумя незнакомыми людьми,а есть дали как собаке – два яблока, две бутылки воды и два бутерброда. Это на ужин и на завтрак. Не представляю, кто этим может наесться", – жаловался Каролис. Сейчас меня наконец-то перевозят в Мариямполе, но те бутерброды могли бы хотя бы подогреть. Они были холодные и влажные. Даже не знаю, как оценить такую еду. Конечно, нам объяснили, что это не гостиница виновата, а муниципалитет. Так мы и остались голодными", – сказал молодой человек. Юноша из Эдинбурга тоже не понял, почему их не покормили завтраком. "Никто не знает, когда нас заберут, обещали, что до обеда будем тут, но не понятно, что будет. С одной стороны, по сравнению с условиями в Вильнюсе, здесь не так плохо, в комнате по двое, но все равно царит хаос. Никто ничего не знает и не может сказать. Люди голодные, а альтернативы нет, и кухня в гостинице закрыта", - сказал он. По его словам, основная часть находящихся в карантине - это студенты, которые были готовы к самоизоляции, но и изолировали принудительно. К журналистам обратился и изолированный в Клайпеде Аугис, вернувшийся на пароме из Германии. "Мы голодные,вчера получили по два бутерброда, а сегодня ничего. Когда мы пожаловались, нам сказали, чтобы мы сами заказывали еду. А почему я должен платить? Я не буду платить, сами придумали такую глупость", – возмущался молодой человек из Прекуле. Находящиеся в Клайпеде жаловались, что гостиницу охраняет полиция. Мэр Клайпеды Витаутас Грубляускас meras на пресс-конференции говорил о вызовах, с которыми приходится сталкиваться. "Мы очень ценим доброжелательность полицейских в деле обеспечения охраны, но пользуясь случаем хочу напомнить государству, что у полицейских есть масса других дел, функций, обязательств. Надо думать об альтернативе – может, армия или Служба общественной безопасности. (…) Только с помощью полиции решить этот вопрос невозможно. Тем более, что охранные службы скептически относятся к этому", – заметил Грубляускас. Между тем драма изолированных продолжается и в Вильнюсе. У тех, кто прилетел без багажа, не во что переодеться, в первый раз людей покормили только в 13 ч. Министр здравоохранения Аурелиюс Верига не думает, что действующий порядок отзовут, просто появятся какие-то исключения.
  17. Усик не Усик, а вот тут сегодня по своему увлечению на любимом ютуб канале нашел трансляцию Памяти Станислава Богдановича в принципе парень не гений 27 лет, но вот все как то подозрительно ... вместе с женой ...
  18. Карта английская на 2 валюты - фунты и евро + европейский счет + инет банк. Заказываешь по инету. Надо только с реального счета (который тоже с адресом проживания тип) переслать туда 10 евро ... они не пропадают. Это вроде как авторизация. Лучше делать с какого банка не латышского. (концов меньше). Потом на этот адрес и сама карта придет. 200 евро снятие без % в месяц. Покупки и оплаты бесплатно. Англия после Брексита наврятли будет давать Европе данные по обычным людям. Можно еще например поехать в Литву или Эстонию и сделать там себе счет но это не на долго скорее всего.
  19. Swedbank один из самых конченных наших латвийских банков ... один только плюс у них был это хороший и удобный инетбанкинг. Отношение к людям там просто никакое. Печально если эти журналисты не знают как сделать себе простой и без проблемный рассчетный счет в Англии. Ну значит вот такие вот журналисты ...
×