Jump to content

Orcus vulgaris

Пользователи
  • Content Count

    2,985
  • Joined

  • Last visited

About Orcus vulgaris

  • Rank
    Камергер
  • Birthday 12/16/1969

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    В райцентре. За Урал (на восток) и налево.
  • Интересы
    Таки, да.

Recent Profile Visitors

7,239 profile views
  1. Не, уважаемый. наши - по реакторам больше Автомобили - в тайге не комильфо
  2. Что значит не оставлять? А медведи что есть будут?Выносить из воняющих нефтепродуктами повозок. И, устраивать все удобства для употребления оных (продуктов). В конце - концов - медведи не хуже котов! Только чуть больше и безбашенней) Про больше - истина Ваша. А, про остальное - не факт, уважаемый, не факт.. Знавал я одну кошку - так она из моего деда ( по матери ) веревки вила и всех строила
  3. Что значит не оставлять? А медведи что есть будут? Выносить из воняющих нефтепродуктами повозок. И, устраивать все удобства для употребления оных (продуктов). В конце - концов - медведи не хуже котов!
  4. И эти люди рассказывают сказки,что тока в России медведи гуляют по улицам, да у них действительно Дикий Запад Ну, справедливости ради, ( малое количество встреченных мною американцев ) с территориального севера сасш и канадцы таким байкам только ухмылялись Иногда ( после второй ) - рассказывали свои
  5. Категорически не согласен! Это - уже народные алкогольные забавы (тм)!
  6. Вот и Вы приняли. И рассказываете удобные истории, мнда.. Лечиться, бы Вам, барин..
  7. Я бы сюда добавил еще и закрепощение. Типа сиди в своём зажопинске и не рыпайся. Вроде ездить можешь, но крепостной, то есть закрепленный за адресом регистрации. А что Вам мешает зарегистрироваться по месту проживания? Отсутствие жилья. Я же тот самый мобильный трудовой ресурс. Дом в одном месте а я за 900 км от него. А почему для регистрации Вам требуется собственность на жилье? Потому, что де факто это так. Не прописывают по факту проживания. Меня, кстати (когда полгода жил в унаследованной квартире, но не вступив в право собственности) , и на учет в военкомате не ставили, и на работу взяли по гпх ( числился у ИП ).
  8. Ну, ну. Читая, любимого себя, не читали "того ежика". Продолжаете не читать мои сообщения и далее. Еще раз. Неоднократно упомянутые тарифы - порядка 20-25 коп. для промышленности ( к которым относились и трамваи ), и 35-40 копеек для частных лиц. Скан из книги (на котором, кстати, ничего не разобрать и, сумм не видно) - уже доказательство? насчет "дурочки" - так Вы же в учителя все набивались? Вот и научили.. Так, что - в очередной раз - удачи Вам. хорошего настроения.. Что это было? То же, что было и у Вас .. Я понятно излагаю свои доводы, подкрепляя их аргументами со ссылкой к источникам. Вы делаете голословные заявления, а когда их опровергают теми самыми аргументами со ссылками на источники, отвечаете бессвязными фразами и нападками на того, чьи аргументы разрушают Ваши заявления. Про "аргументы". Вы себе льстите. Если Вы только раза с 3-5 го, когда Вас припрут начинаете пытаться аргументировать, причем пропуская аргументы оппонента, то .. Флаг ЦАР Вам в руки. Делаю, делаю. Как и обещал - с Вами - в Вашем же стиле. Блин. Мне бы такую, .. , самоуверенность как у Вас. То в сенсеи метите, то. чуть ли не в махатмы.. И, все с данной целью с Вами общаются. А Вы не допускаете то , что Вашу чушь уже устали воспринимать? Причем, поданную с такими передергиваниями и пр.? Нет. Ни в коем случае. Не имею права, не могу и не хочу Вам указывать. Вы - продолжайте. Как и О..с. Вы, уже, забавны ( как, для кого то и я ). И, да. Еще - конечно, же - "поэт".. Иначе, то как ?
  9. Ну, ну. Читая, любимого себя, не читали "того ежика". Продолжаете не читать мои сообщения и далее. Еще раз. Неоднократно упомянутые тарифы - порядка 20-25 коп. для промышленности ( к которым относились и трамваи ), и 35-40 копеек для частных лиц. Скан из книги (на котором, кстати, ничего не разобрать и, сумм не видно) - уже доказательство? насчет "дурочки" - так Вы же в учителя все набивались? Вот и научили.. Так, что - в очередной раз - удачи Вам. хорошего настроения.. Что это было? То же, что было и у Вас ..
  10. Переадресуйте. Только задавайте вопросы не манкируя русским языком, иначе они непонятны. Проекты электрификации в Российской империи прежде всего были связаны с транспортной инфраструктурой и связью, а уже затем с бытовыми потребностями населённых пунктов – освещением, отоплением, рекламой. Телеграф и телефон в Империи на чем работал? Вы в очередной раз включили дурочку и вместо внятного ответа пытаетесь отделаться бессмысленным набором фраз. Про тариф - я дал сылку на скан с дореволюционной книги. Поэтому врёте или ошибаетесь - Вы. Ну, ну. Читая, любимого себя, не читали "того ежика". Продолжаете не читать мои сообщения и далее. Еще раз. Неоднократно упомянутые тарифы - порядка 20-25 коп. для промышленности ( к которым относились и трамваи ), и 35-40 копеек для частных лиц. Скан из книги (на котором, кстати, ничего не разобрать и, сумм не видно) - уже доказательство? насчет "дурочки" - так Вы же в учителя все набивались? Вот и научили.. Так, что - в очередной раз - удачи Вам. хорошего настроения..
  11. А Вы сообщения того ежика читали? А прочитанное осмысливали? Он и об электрификации Петрограда не говорил.. И о проблемах не упоминал.. Хорошо. давайте попробуем снова. История узбека Лодыгина и Яблочкова. Их, у Вас - есть? Истории массового построения ЛЭП на большие расстояния ? Первая коммерческая станция в Петрограде чья? Не Сименса ли? Начинал со 100 вольт. Было глубоко убыточным. После манипуляций с акциями начал приносить прибыль. Начал поставлять и переменный. Одна беда. Частота от 25 до 50 Гц. Уже весело. И, это только у одного поставщика. Немного отойдем в сторону. Финансы и руководство чьи? Часом не частные бельгийские и немецкие (в целом до 60-65%% )? Причем, тут государственная программа ? Стоимость. Не соблаговолите ли озвучить? Нет? Час работы осветительного прибора от 5 до 20 копеек. Поудобнее устраиваясь под лампой. Жду историй узбека о централизации и унификации. Заранее - ссылки на Русско-техническое общество не подойдут. ибо, далее разговоров - дело не пошло. Хоть как то полноценных ЭС сколько было ( и какого размера ) ? 2-3 ? Москва, Питер и Баку - единственно, что вспоминается. Резюмирую. Большевики электричество не изобретали. Как и электростанции и пр.. С т.з. техники - особо нового ничего не было. Решено другое. Электрификация не отдельного пассажа или дворца, гораздо больших территорий. Снижение стоимости ээ. Как один из фундаментов будущей индустриализации. Так, что, дурные ( имхо ) причины публикации Вашей статьи - не отрицают ее качества. Речь шла об ЭЛЕКТРОФИКАЦИИ РОССИИ, а не о госпрограмме и централизации с унификацией. То что до революции умели масштабные проекты осуществлять за счет привлеченных иностранных средств, а не за счет экспроприаций собственных музеев и населения - безусловное преимущество царизма над социализмом. http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/237093-elektricheskie-chudesa-do-1917-goda/ Речь шла об ЭЛЕКТРОФИКАЦИИ РОССИИ, а не о госпрограмме и централизации с унификацией. Извините. В таком случае остаются развести руками и переадресовать изначальный вопрос к Вам. И, еще раз. Упомянутая Вами "электрификация" кроме освещение пассажей, пары дворцов и домов купечества и дворянства - имела место быть? А, да. Еще пара/тройка других заведений. Синематограф. там. И прочее. Просто. да или нет. То что до революции умели масштабные проекты осуществлять за счет привлеченных иностранных средств, а не за счет экспроприаций собственных музеев и населения - безусловное преимущество царизма над социализмом. Рука - лицо.. Так же сумели и с пулеметами, и артиллерией, и с прочим.. Хотя ( в очередной раз ) - и, чего это я.. Насчет тарифов - либо ошибаетесь, либо врете. На порядок. до 40 копеек. Ссылки - специально приводить не буду, дабы Вы не обвиняли в их "чепухе" и ангажированности. Единственно - предлагаю Вам привести ссылки о тарифах за 4 копейки за кВт/ч в периоды с 1905 по 1914. Ссылаетесь сами на себя? Мило
  12. Вы дурак? Так собственно вся подборка является ответом одному ежику, который как раз и заявлял, что до революции в России электрофикации фактически не было, а всё, что пишут - ложь и обман. Вот я и сделал подборку фотографий с трамваями. Теперь только осталось прочитать, что это всё фотошоп. А Вы сообщения того ежика читали? А прочитанное осмысливали? Он и об электрификации Петрограда не говорил.. И о проблемах не упоминал.. Хорошо. давайте попробуем снова. История узбека Лодыгина и Яблочкова. Их, у Вас - есть? Истории массового построения ЛЭП на большие расстояния ? Первая коммерческая станция в Петрограде чья? Не Сименса ли? Начинал со 100 вольт. Было глубоко убыточным. После манипуляций с акциями начал приносить прибыль. Начал поставлять и переменный. Одна беда. Частота от 25 до 50 Гц. Уже весело. И, это только у одного поставщика. Немного отойдем в сторону. Финансы и руководство чьи? Часом не частные бельгийские и немецкие (в целом до 60-65%% )? Причем, тут государственная программа ? Стоимость. Не соблаговолите ли озвучить? Нет? Час работы осветительного прибора от 5 до 20 копеек. Поудобнее устраиваясь под лампой. Жду историй узбека о централизации и унификации. Заранее - ссылки на Русско-техническое общество не подойдут. ибо, далее разговоров - дело не пошло. Хоть как то полноценных ЭС сколько было ( и какого размера ) ? 2-3 ? Москва, Питер и Баку - единственно, что вспоминается. Резюмирую. Большевики электричество не изобретали. Как и электростанции и пр.. С т.з. техники - особо нового ничего не было. Решено другое. Электрификация не отдельного пассажа или дворца, гораздо больших территорий. Снижение стоимости ээ. Как один из фундаментов будущей индустриализации. Так, что, дурные ( имхо ) причины публикации Вашей статьи - не отрицают ее качества.
×