Jump to content

Observer1959

Пользователи
  • Content Count

    1,019
  • Joined

  • Last visited

About Observer1959

  • Rank
    Житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Торжок

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. У нас в стране по советской традиции государство вкладывается в воспитание спортсменов. Похожая ситуация наверное только в Северной Корее и в Китае, возможно, во Вьетнаме и на Кубе ещё. Не думаю, что в остальных странах с этим такая же ситуация.
  2. У меня была такса. От рабочей таксы. Вроде послушная, но как-то я не углядел, расслабился, так она стадо коров по деревне погнала, возвращающееся с пастбища. Коровы через штакетник прыгали, как в цирке. Еле собаку свою поймал. С тех пор, если имелась вероятность встречи с домашними животными, без поводка не выпускал. Потом вычитал, что таксы дрессуре практически не поддаются. Слишком силён охотничий инстинкт.
  3. В Днестре это перловицы, а не мидии. Перловицы - пресноводные и ползают по дну, а мидии - морские, прикрепляются к чему-нибудь.
  4. В Белоруссии предложили провести референдум об объединении с Россией СТРАНЫ СНГ 27 ИЮНЯ, 2020 / 19:14 Белорусский общественный деятель Андрей Иванов предложил провести совместный с Россией референдум о создании союзного Отечества. Заявление прозвучало на фоне президентской кампании и арестов оппозиционеров и рядовых граждан. Иванов также выразил желание, чтобы в России также появилась инициативная группа сторонников первого «всесоюзного референдума». 14 февраля 2020 года на переговорах в Сочи президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил российскому лидеру Владимиру Путину о том, что белорусский и российский народы никогда не поддержат объединение их стран в одно государство. Несколькими месяцами ранее Лукашенко говорил, что Белоруссия не намерена входить в состав Российской Федерации. 18 июля 2019 года белорусский лидер предложил Путину решить все спорные вопросы и подготовить программу действий по интеграции государств до 8 декабря 2019 года — к 20-летию подписания Союзного договора. Союзное государство представляет собой надгосударственное образование с целью поэтапного создания единого политического, экономического, военного, правового и культурного пространства. В ходе недавних переговоров Россия выдвинула предложение о создании 12 наднациональных органов. В этот список вошли единый таможенный орган, суд Союзного государства, счётная палата, единый эмиссионный центр, подразумевающий создание общей валюты, и не только. РФ также предложила создать единые налоговый и антимонопольный органы и регуляторы в области транспорта, промышленности, сельского хозяйства, связи, плюс регулятор объединённых рынков газа, нефти и электроэнергии. Выборы президента и аресты Президентские выборы в Белоруссии пройдут 9 августа. Нынешний лидер страны примет в них участие, баллотируясь на шестой срок подряд (ограничение на количество сроков было изъято из Конституции страны в результате референдума 2004 года). Основного конкурента Лукашенко на грядущих выборах Виктора Бабарико задержали 18 июня и посадили в СИЗО. 20 июня политику предъявили обвинение в рамках дела Белгазпромбанка. Бабарико более 20 лет возглавлял Белгазпромбанк (по 49,818% его акций принадлежат российским «Газпрому» и Газпромбанку). Он уволился из кредитной организации накануне выборов. Сыщики считают, будто за Бабарико стояли некие «российские кукловоды», в результате более $430 млн были незаконно выведены со счёта Белгазпромбанка в банк в Латвии за несколько лет. Задержание альтернативного кандидата в президенты вызвало волну протестов по всей стране. За четыре дня демонстраций силовики задержали более 360 человек. На фоне происходящего Лукашенко заявил, что властям удалось сорвать план по дестабилизации обстановки в стране накануне выборов. Белорусский президент подчеркнул, что с «кукловодов были сорваны маски», но не уточнил, кого конкретно имеет в виду. При этом, по мнению политологов, основной конкурент Лукашенко выгоден Кремлю, писал NEWS.ru.
  5. А мне кажется, что этот "режиссёр" держит за тестикулы кого-то из "тусовки". Ведь очень часто случается, когда люди добираются до каких-то высот, у них возникает "тяга к прекрасному" и они пускаются во все тяжкие. Свидетелями, а заодно и организаторами, подобных экзесисов как раз и являются типы вроде Серебенникова.
  6. А вот Коле Путин руку не подал. Колин папа будет сердиться.
  7. Был у меня прикол: я на Мир-1 рассчитал и распечатал дипломный проект, но моя дочь всю распечатку разрисовала. Поэтому пришлось то же самое писать на Фортране. Чтобы получить распечатку с ЕС-1022. А вот не срослось. Почему-то прога зацикливалась и выдавала почти километры пустой распечатки. С этой проблемой пытались справиться несколько продвинутых на то время программистов. Но не помогло: километры распечаток я получал с завидным постоянством... В итоге, я тупо распечатал на Консуле всю свою исполосованную ребёнком распечатку и защитил диплом на 5 баллов...)))
  8. У нас в школе парень учился - альбинос. В глаза не называли никак, только по имени, а глаза называли кефиром. Это расизм?
  9. Приведу пример: https://www.ipgphotonics.com/ru 75% мирового рынка оптоволоконных лазеров со светодиодной накачкой. Это на основе которых строят свои лазерные комплексы для резки металла в швейцарской фирме Bystronic.
  10. Заблуждаетесь. Приведу пример: командовал я бригадой электриков. Обслуживали оборудование цеха по производству LVL(клееный брус). Оборудование сложное. Плюс подстанции 10кВ/0,4 кВ. Так вот, был у меня там один крендель, которого я почти никуда не мог послать, ибо не тянет. Потом я ему нашёл нишу, где он всех переплюнул в качестве своих работ: смазка подшипников электродвигателей и протяжка клеммников этих же электродвигателей. Его стараниями через пару месяцев процент выхода двигателей из строя упал почти до нуля. Остальным эта работа была скучна, поэтому всегда что-нибудь упускали. А он эти работы выполнял скрупулёзно и со всей душой...)))
×