Jump to content

Opa

Пользователи
  • Content Count

    2,459
  • Joined

  • Last visited

About Opa

  • Rank
    Джентльмен

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    королевство Нидерланды, южная Африка

Recent Profile Visitors

5,056 profile views
  1. Американцам очень нужно чтобы пограничный инциндент назыаался "военными действиями двух стран". Только в этом случае они получат инструмент для попытки оказания давления на Россию и оказания давления на своих "союзников" по НАТО с целью стимуляции.последних к более активным действиям против России. Именно поэтому американские СМИ используют следущую риторику (а попросту сказать - заведомую ложь) при описании происшедшего нарушения границы России: Недоучкам даже глубоко наплевать на то, что "в плен" военнослужащие могут попасть только в условиях военных действий, а данный случай попадает под термин "задержание при незаконном пересечении границы).
  2. Скорее всего - фейк. В самой статье, на портале по ссылке, нет ни слова о газе, кроме того, что пожарным и спасателям пришлось повозиться для того, чтобы отключить от здания газ. Официально в статье говорится о том, что причина возгорания пока неизвестна. См. под спойлером оригинальный текст из статьи.
  3. Об этом в Голландии стараются не думать, но расположение бóльшой части территории государства ниже уровня моря (5-7 метров и меньше), плюс высочайшая в Европе концентрация населения на этом небольшом клочке земли старого континента не дают повода (по крайней мере лично мне) для какого-либо оптимизма.
  4. Социальные сети, они - такие! Коварно-непредсказуемые...
  5. Обсуждаемый, возможный конфликт - это чрезвычайная ситуация в любом государстве. Посмотрим КАК и КУДА удастся эмигрировать полякам в этой ситуации. Что воевать такие люди будут без энтузиазма - не сомневаюсь!
  6. Безпринципность - это горе. Отсутствие даже признаков морали - трагедия. Хочется верить, что после таких, как приведённое Вами высказываний, лицо, это высказавшее (и уверен, сделавшее в этом направлении ещё больше) должно предстать перед судом с вынесением сурового приговора. Высшая мера в подобном случае не должна быть исключена.
  7. Их вряд ли будут спрашивать. Западные спец. службы (особенно США, Британии и Израиля) имеют достаточный опыт по организации не только конфликтов, но и сил, принимающих в них участие в интересах империи. Сирия (да и многие другие) - тому пример.
  8. Нет, конечно. Но их участь может быть иной - их втянут в конфликт как территориально ближайшего члена НАТО для, скажем, оказания помощи союзникам по блоку - балтийским странам "на которых напала коварная Россия" или той же Украине "атакованной и терпящей бедствие от азиатских орд". Один Бог знает как, где и когда. Да и будет ли?
  9. Не готов с Вами согласиться. США имеет опыт войн только с заведомо слабыми противниками, да и то увы не весьма победно-положительный (поколение времён 2 мировой уже ушло). Кроме того, даже в США бóльшая часть руководящих элит понимает: спрятаться и пережить ядерную войну с Россией удастся очень немногим. Говорить о том, что после обмена ударами кормить эти элиты будет некому, также, как и некем этим элитам будет управлять, не приходится. Логичный вопрос: стоит ли оно того? А вот организовать конфликт России с каким-либо своим вассалом, притом, организовать так, чтобы "уши Вашингтона" из него явственно не торчали бы (а значит и легитимность ответного ядерного удара Росси по территории страны-заказчика была бы весьма сомнительной в глазах международного сообщества) - это очень даже по-американски. Дополнительный плюс - США остаются далеко, а конфликт мы в который раз получаем на европейском континенте. Вашингтон в хорошем смысле плевать хотел на любые международные договоры и свои обязательства перед союзниками-вассалами. В случае возникновения конфликта по сценарию, о котором я написал выше, они не бросятся сразу защищать страны, вовлечённые в этот конфликт против России. Частью философии подхода правящих элит США к подобным (и любым иным кризисным ситуациям) является пришедшее из сионистской составляющей власти в империи правило: "интересы Америки прежде всего, и каждый конфликт должен служить разменной монетой для оказания давления и извлечения благ для государства". Коротко: в случае конфликта России и одной из стран (даже входящей в блок НАТО - алё, поляки, это для вас!) США не бросятся сразу защищать эту страну или страны, но постараются использовать факт наличия такового конфликта и его потенциальные последствия для России в качестве инструмента для достижения своих геополитических и экономических целей "невоенным" (с их стороны) способом. Не стоит забывать, что Россия сегодня - это капиталистическая страна, у которой могут быть общие с американцами интересы и нет серьёзных идеологических противоречий. Но этот сценарий, опять же, применим только в том случае, если в головах лидеров США остались хотя бы следы мозгов.
  10. Пож. посмотрите мой пост на два до вашего. Это моё мнение.
  11. Не надо быть военным аналитиком, чтобы понять простой факт: война вряд ли начнётся прямым военным конфликтом США и России. Для этой цели существует много стран - вассалов типа Польши и даже рабов таких, как Украина, которые по замыслу стратегов с берегов Потомака и должны выступить в роли "пушечного мяса" в военном конфликте, инициированном спецслужбами империи англо-сионистов. США и "весь мир с нами" вступят в этот конфликт гораздо позже, как ответ на "многочисленные жертвы среди военных и гражданского населения" стран, являющихся по мнению американских стратегов поставщиками "мясной продукции" для данного конфликта. В отношении вопроса сможет ли и захочет ли Россия в этом случае, как и было обещано президентом, атаковать "места принятия решений" у стратегов империи пока есть серьёзные сомнения.
  12. Поражён уровнем культуры мэра Днепропетровска. Это даже не уровень пивной забегаловки. Симптоматично что такие люди на Украине представляют власть.
  13. А гонор? Там было без вариантов. Качинскому (и его партии), перед предстоявшими выборами, было крайне необходимо первыми попасть к месту мемориала в Катыни до того, как там появятся Путин с Туском. Он надеялся провести церемонию памяти похороненных там солдат, которая бы сделала бессмысленной дальнейшие пребывание в указанном месте господ Путина и Туска. Он (Качинский), если мне не изменяет память даже не стал обращаться в МИД России для организации этого рейса в качестве официального, правительственного. В конечном итоге, это было осуществлено в рамках чартерного рейса, разрешение которого на посадку на запасном аэродроме Качинский по изложенным выше причинам дать не мог. Отсюда и требование сажать самолёт и пьяный генерал Власик в кабине пилотов, требовавший с использованием ненормативной лексики от пилотов садится в любом случае. Всё остальное - сказки-легенды, которые придумывает каждая из заинтересованных в этом процессе стран, будь то Британия, Украина или Польша.
×