Jump to content

Opa

Пользователи
  • Content Count

    2,612
  • Joined

  • Last visited

About Opa

  • Rank
    Камергер

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    королевство Нидерланды, южная Африка

Recent Profile Visitors

5,542 profile views
  1. Вполне возможно, что именно так он и скажет. Для него проблема не в этом. Она - в последующем ответе. А он, как я предполагаю, будет вполне дипломатичным: "Так оно и могло бы быть, если б Украина сохранила свой, задекларированный в Конституции статус нейтрального государства и не заключала бы союзов со странами, открыто провозглашающими Россию своим врагом. Так это и было бы если б Украина не поддерживала в далёкие 90-е годы деньгами, оружием и своими гражданами (убивавшими россиян) банды чеченских лидеров-сепаратистов, напавших на Будёновск." Не забудут в МИДе РФ упомянуть в ответ и официально поддерживаемую на территории этой недостраны межнациональную ненависть к россиянам ("Москаляку на гиляку" надеюсь все помнят?), дискриминацию проживавших на её территории людей по национальному и языковому признаку, поощрение избиений и даже убийств лидеров русской диаспоры. И уж точно не забудут упомянуть об открыто декларировавшихся планах членов правительства этой страны учинить расправу как над жителями Крыма, так и Донбасса - "Обещайте им что угодно, а вешать мы будем потом!". Последними словами в ответе Президента РФ г-ну Зелинскому, я надеюсь будут слова о пролитой украинской армией крови детишек, стариков и женщин, на Донбассе. А заключение всех слов можно представить себе чётко: "Если б не всё вышеупомянутое, и Крым, и Донбасс были бы сейчас Украиной. Ну, а теперь живите с тем, что у вас есть ибо вы и только вы добились всего того, что имеете! Только от вас, от украинцев зависит будут ли оставаться и другие регионы вашей страны Украиной или они станут Польшей, Венгрией, Румынией и Россией!"
  2. Странно, что автор (скорее всего с техническим образованием) совершенно обошёл стороной такой фактор, как гораздо меньший, по сравнению со старыми моделями ресурс работы многих частей автомобиля, что гарантированно приводит к их отказу или поломкам и, в свою очередь, стимулирует владельца либо продавать старое авто и покупать новое, либо тратиться на зап. части и ремонт, стоящий для новых моделей больших денег.
  3. Реально повезло: их друзья уезжали купив свою квартиру и хозяин (нормальный мужик) сказал что поднимать цену не будет.
  4. Моя молодёжь снимает 1-комнатную квартиру в районе Останкино за 30 000 в месяц. Очень рады, говорят что с ценой и хозяином повезло. В Москве цены высокие.
  5. Вы правы. Происходит это потому, что своё отношение к полякам и Польше "Исторически безграмотная американская общественность" формирует на основе столь популярных в США анекдотов о поляках. "Эй, Джим, ты знаешь сколько нужно поляков, чтобы завернуть одну лампочку?..." - реально услышанное мною от моего приятеля-американца.
  6. Служба в полиции - это отсутствие личной жизни: звонки среди ночи, отсутствие за праздничным столом, зачастую профессиональная деформация и т.д., и т.п. Всё это ввергает полицейского в невероятный стресс, является причиной разбитых семей и несостоявшегося отцовства. Добавьте к этому так частые и популярные в наше время обвинения в "расизме, сексизме" и подобным им "-измам", плюс шанс каждый день получить пулю от "лучших представителей американского общества" только потому, что тот пьяный или "обдолбаный" и у вас полный набор обстоятельств, формирующих у полицейского желание "покончить с этим раз и на всегда". И это мы ещё не рассмотрели проблемы, вызываемые неоплаченной гипотекой ("home loan") или частым употреблением в свободное время алкоголя ввиду комплекса всех вышеуказанных причин. Работать в полиции США сегодня ИМХО очень непросто: ушли в прошлое былые времена, когда офицер полиции возвращался домой к ожидавшей его за обеденным столом семье и жизнь шла более-менее равномерно... Не все выдерживают.
  7. А что , манера поведения американцев не кажется Вам иной?  100% верно. Всё правильно она говорит: не смотря на многие общие качества у людей разных государств и народов, между ними всегда есть существенные различия. Эти несовпадающие моменты произрастают из разницы традиций, менталитета, социальных условий жизни и многого подобного иного. Дети впитывают "правила поведения в семье и обществе" с самого рождения. Людям же её профессии приходится "вписываться" в окружающую среду так, чтобы ничем не выделяться, ибо с одной стороны они не должны привлекать внимание, а с другой - формировать свой образ в направлении решения поставленных задач. Варианты "Она - замечательный человек, но какая-то она странная..." для нелегалов исключены.
  8. Мой друг и комерад! Давайте спросим у специалистов: можно излечить от паранойи? Только голод и трудности быстро "включают" мозги. Ну а те, кто пишет подобное статье, обычно от голода не страдают. Хозяева заботятся об этом.
  9. Очень важное и нужное дело. На основе опыта в южной Африки, было бы неплохо продавать в аптеках или даже в автоматах наборы для самотестирования. Работает не плохо.
  10. Конечно, волос-то на голове не было! С солнцем не шутят! Оно уж если "ударит", так "ударит"!
  11. Пожалуй в этом Вы очень ошибаетесь! За всё остально - большое, человеческое спасибо!
×