Jump to content

Opa

Пользователи
  • Content Count

    4,113
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Opa

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    королевство Нидерланды, южная Африка

Recent Profile Visitors

8,180 profile views
  1. Договор вполне хороший. Он ограничивает количество стран "клуба ядерных вооружений" и делает незаконным любую попытку членов данного клуба разместить своё ядерное вооружение на территории государств-подписантов. Этот договор не может быть всеохватывающим (о чём прямо заявил министр Лавров) ввиду сложившейся международной обстановки и паритета сил.
  2. Пасибочки! Моя супруга и её друзья-африкаанеры имеют стойкое убеждение, что съесть целое яйцо опасно. Так ли это? Я не пробовал. Может это поверье, аналогичное тому как верит местное негритянское население в то, что физический контакт с хамельоном "смертельно опасен". Когда я им показывал, что это не так, беря в руки эту рептилию, они утверждали, что "у вас, белых, иммунитет".
  3. Да что Вы! Это идиотские сплетни. На обычных заводах такое было, но на военных... Спросите комерада @Mic47 какая там была дисциплина.
  4. Ну, хорошо. Замените слово "богато" на слово "роскошно"...
  5. Статья была написана сразу же и Вы упомянуты, как один из её инициаторов. Вот ссылка.
  6. Спасибо за глубину мысли, с которой Вы не боитесь пытаться понять вопросы Бытия. Здесь я с Вами согласен и, наверное, мог бы добавить что-то от себя, однако наш форум не философский, а область, дверь в которую Вы приоткрываете, это место, где надо двигаться весьма осторожно для того, чтобы не потерять нить.
  7. Приезжайте как-нибудь. Вот уж чего в Африке хватает... Не умею вставлять видео, показал бы как из этих яиц делают "яичницу".
  8. Я Вас понял и ваша точка зрения обоснована - она имеет право быть. Позвольте остаться при своём. О "создателях" и для развлечения, привожу ниже маленькую сказку, написанную мною лет "тцать" назад.
  9. Будьте осторожны т.к. в Голландии (где во времена СССР продавались Лады и Нивы) существует большое количество любителей этих марок. Был близко знаком с одним из таковых: восхвалял свою Ниву до небес. Да и в Германии они в почёте: Смысл надписи на стекле: "Подушек безопасности нет, умрём как мужики!"
  10. Всё ИМХО так и всё верно. Позвольте только заметить, что "правители древности принимавшие христианство", как мне кажется, одной из главных задач создаваемой церкви и принимаемой веры видели именно в сохранении, называемых Вами "вечных, универсальных" ценностей, ибо это способствовало укреплению их власти и государства (княжеств) в целом. PS В качестве юмора к в/у: наверное помните фильм "Иван Васильевич меняет профессию", где царь Иван Васильевич говорит: "Был у меня тут один - всё летать пытался. Я его на бочку с порохом посадил - пусть полетает!" Этот бедолага (если он и существовал), своим интересом и наваторством, как возможным примером для подражания, угрожал устоям государства, а потому и такой суровый исход...
  11. Плюсую всему вашему посту. По поводу поляков можно сказать только одно: они выбрали свою дорогу, свернуть с которой не могут. А надежда всегда умирает последней. Глупо с моей точки зрения т.к. "европейцами" в Европе их никто и никогда считать не будет - так, "что-то непонятно буферное там, на востоке..."
  12. Могу добавить яйцо страуса: количество холестерина в нём превышает безопасную дозу для человека.
  13. Не соглашусь: Вы правы с точки диалектики - всё меняется и изменение есть смысл существования. Я же писал об общепринятых, базовых ценностях ("не убий", "не укради" и т.д.), изменив котоРЫМ, мы рискуем изменить свою суть, свою природу как людей. Насчёт "производного" - тоже не всё так просто: я уже как-то писал, что каждый из нас является тем, во что мы верим. Эта вера может быть в рамках какой-либо религии, нерелигиозного мировоззрения или умело созданной "кукловодами" иллюзии. Окружающий нас мир, безусловно, влияет на нас в индивидуально-обусловленной, определённой степени. Какой? - Это зависит от каждого, конкретного человека, уровня его интеллекта и знаний, полученных в процессе обучения. Именно ввиду последнего, в настоящий момент во всём мире сознательно (под руководством "кукловодов") упорно разрушается школа и уровень преподавания в ней предметов. Дети не способные аналитически думать и оперировать при этом современными знаниями о мире и обществе, обречены верить в ту иллюзию, которую им подсунут. То, что Вы описали есть попытка глобальных мировых элит, или как я называл выше "кукловодов", использования института церкви, как мощного инструмента влияния на сознание людей, для постепенной замены общепринятых базовых, человеческих ценностей на нужные им с целью переформатирования человеческого общества в своих корыстных целях.
  14. Ни разу не "церковный" человек. Замечу только одно: церковь, как институт, создавалась для сохранения и поддержки "вечных", универсальных ценностей, дабы люди, увлекаемые "модными" направлениями развития общества не оскотинились. Это не является оправданием тем служителям, которые рассматривают своё служение как "оказание религиозных услуг".
  15. Этот процесс запущен глобальными силами практически во всём мире. На Украине же, он превзошёл не только все ожидания "организаторов", но и все национально-разумно-безопасные границы.
×