Jump to content

Opa

Пользователи
  • Content Count

    4,327
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Opa

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    королевство Нидерланды, южная Африка

Recent Profile Visitors

8,514 profile views
  1. Очередная попытка англо-сионистской империи, теперь при активном участии Ватикана "впарить" нам всем на земле т.н. "мировое правительство". Поступку Папе Римского ни разу не удивлён.
  2. Простите, а нужно ли нам это на данном этапе? Надеюсь Вы не пытаетесь высказать мысль о том, что в Польше сейчас наступил "польский ренессанс" и там так много передовых, значимых для всей планеты произведений искусства? Как много Вы знаете (а мы, следуя вашей логике, должны бы были знать) писателей, например, Черногории или той же Румынии? Чем Польша отличается от этих и других стран (кроме огромного количества людей-соискателей работы в Европе)? Я понимаю, что в глазах своей "незалежной" соседки Польша выглядит привлекательно (спасибо дотациям ЕС, которых нет на Украине), но нам-то в России зачем пристально интересоваться этой страной? Россияне НЕ ездят в Польшу на заработки, делать бизнес с поляками - себе дороже стоит (СП1 и СП2 и множество других примеров). Кроме того, в угоду хозяевам из США, эта страна объявила Россию врагом или потенциальным противником номер 1 (при том, что Россия ни разу не покушалась на территории этой страны). В том-то и проблема Польши, что она, как страна, нахрен никому в Европе не нужна. Сочувствую, если это ранит чьё-то самолюбие.
  3. Я бы ещё уточнил: и самодостаточен. Последнее - недостижимая мечта для всех лимитрофов.
  4. У Польши есть серьёзный шанс разделить участь Украины (если после всех их "взбрыкиваний", охваченный внутренними проблемами Евросоюз решит освободиться от этой малопривлекательной ноши).
  5. Я ушёл в тот день, когда, наплевав на всех участников форума, отечественная либерда "назначила" Пустильник и возвращаться не собираюсь.
  6. Невероятно интересный перевод! Спасибо! Мне, как обыкновенному человеку, не полоноведу, было очень интересно познакомиться с тем, как мыслит польская интеллигенция - какие направления развития мысли, их аргументы, используемые в процессе мышления. Первое, что поражает - это то, что поляки, как нация, живут и мыслят строго в пределах сочинённой для самих себя сказки-иллюзии о том, кем была и чем в настоящий момент является эта страна. Как точно сказал выше комерад @Dymitr - поляки неплохо знают историю государства российского и очень мало (в пределах сочинённой для них "сказки-иллюзии") знают историю Польши. Вторым для меня "открытием" явилось то, что во всех комментариях, их направленность была не столько забота об обустройстве и укреплении своей страны и в первую очередь о росте экономики Польши, сколько о возможности "распростронения влияния" Польши и её "значимости". Это ИМХО лишь подчёркивает "паразитический характер" менталитета интеллектуальных и властных элит этой страны. Непонимание приорететов развитой экономики над "значимостью себя, родных" - всегда было проблемой польского мышления (хотя бы по сравнению с тем же еврейским, где всё наоборот). В статье-переводе есть много ещё интересного, что ввиду отсутствия времени остаётся "за кадром". Понятно лишь одно: ожидать адеквата от Польши и её "элитариев" не приходится: "мир устроен так, как мы это хотели бы видеть" - это основополагающий принцип отношения к действительности поляков. Могу их обрадовать: панове, вы хоть и не такими быстрыми темпами как ваши незалежные соседи, но идёте всё также по тому же с ними пути. Не удивляйтесь тому, куда вы придёте! По форме это наиболее часто приводило вас к потере государственности. В этом веке такое вам не грозит - как государство и территория вы нафиг никому НЕ НУЖНЫ. Ваше счастье, что территориально ПОКА вы являетесь членами Евросоюза и его страны, во главе с Германией вынуждены содержать вас, для того, чтобы Польша, как и Украина не стала бы для остальных стран Союза "головной болью" и "проблемной" территорией. Болью в "заднепроходном отверстии" вы уже являетесь. Там, в одном из комментариев, кто-то из поляков сказал, что "под прикрытием" США Польша сможет реализовать проект Трёхморья, стать ведущей силой на Старом Континенте. Не комментируя (чтобы вас не вспугнуть), могу сказать только одно: так держать! У вас есть шанс, ведь "Есче Полска не сгинела!" Как долго будет длиться это "есче" - зависит от ваших "стараний". Так что "засучив рукова" - за работу!
  7. Здесь не проблемы расы, а наркотики, алкоголь, нездоровое питание и супер вес большой части лиц негритянского населения играет решающую роль в том, что организм этой группы людей не справляется с вирусом.
  8. Я бы тоже жаловался во все инстанции: пить пиво требует, а пивом не снабжает...
  9. Кто такой "Тесак" и почему нам важно про него знать? Значение русско6о слова "тесак" я знаю.
  10. Я не увидел в статье мнения автора на тему "кто победил". Посыл статьи правильный и он не о "белых" или "красных". Вам, как ТС спасибо за интересный, "вдумчивый" материал. P.S. Чем больше у нас будет "красно-белого" срача в стране и на форуме, тем больше "наших зарубежных партнёров" в Британии, США и в прочих, "подхрюкивающих" им странах, будет счастливо потирать руки.
  11. Я честно сказать списками не интересовался, но не только русские СМИ сообщают об этом: Похоже, что правда.
×