Jump to content

godlane

Пользователи
  • Content Count

    2,961
  • Joined

  • Last visited

About godlane

  • Rank
    Относительный интеллектуал
  • Birthday December 16

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Киев

Recent Profile Visitors

4,486 profile views
  1. Ой, всё! На Ассоциации, Отикубо, свет клином не сошёлся. Это американские и иные империалисты готовы за лишние полпроцента маржи хоть с чёртом торговать. Вопрос выбора. По претензиям - к которой из Юль? Она у нас разная бывает. В 2006-м - одна, в 2008-м - другая, в 2014-м третья. Вы про которое из воплощений?
  2. 1. Кто, Сакон? Давайте, уточните - кто именно "воровал", "кричал" и "заключал". Имена, даты, результаты судебных слушаний. А то Вы так и про то, о чём говорил отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе, расскажете. Коль скоро имел место факт незаконного отбора газа - наверное кто-то в суд обращался, чтобы сей факт зафиксировать? Кто там ответчиком? 2. Нее, кредиты выписывались дружескому руководству государства. Само государство тут не при делах - тем более мне тут трудящиеся целый день рассказывают, что оно ни разу не дружеским было последние 20 лет. Но не переживайте - в мире еще остались страны, которые с удовольствием получат очередной беспроцентный и безвовзратный кредит. Тут главное, чтобы цены на нефть не падали. 3. Как говорил Горбачёв - "Процесс пошёл", Сакон. И без вашего (не Вашего лично разумеется) разрешения. А дурной пример - он, как все знают, заразителен. Держитесь, короче, всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья (такое чувство, что сплагиатил, не вспомню, у кого )
  3. Не пойму, пессимист Вы или оптимист...
  4. Отикубо, я мысли не читаю и сказать, что хотела "поиметь" Украина (кстати, тоже ещё понятие - чёрт знает, что Вы под ним подразумеваете - государство, граждан, руководство страны, всех вместе) - не могу. С тем же успехом можно говорить, что Россия хотела поиметь от Украины... Украину, будучи уверенной, что никуда она не денется. А когда совершенно неожиданно оказалось, что очень даже денется, начала хватать её за ноги и вырывать из рук чемоданы. И действительно - должно быть очень обидно, когда ты и газ даёшь людям по отличным европейским ценам, и кредиты выписываешь миллиардные за красивые глаза местного президента, и вообще - с открытым сердцем к людям, а тебе так вот в душу наплевали - решили уйти к другому. Как там - "моей не будешь - так и ничьей". Бывает.
  5. Эс тут мир ляйд, абер их мус арбайтен... В общем - надо поработать чутка...
  6. Я не хочу Вас огорчать, Варвар, но европейский вариант с бомбёжкой могут позволить себе только США с союзниками. А европейский вариант без бомбёжки не можем позволить себе мы. И с бомбёжкой не можем. Выгодоприобретатель находится не в Донецке и не в Луганске, а брать Москву - план слишком амбициозный. Цугцванг. Лучший для нас расклад, сколь ни грустно - чтобы вы официально присоединили к себе эти территории. Но вам оно в таком виде не нужно, вот в чем проблема...
  7. 1. У кого у нас - можете перечислить тех, кто принимал решения подобного рода в январе-марте 2014 года??? 2. Чушь несусветная, Варвар. Вам показали пару раз видео группки граждан, кричавших эту кричалку. Дальше что? Много раз обсуждали. Превышение пределов необходимой обороны. Законопроект про язык? И что??? 3. Пари? (насчёт "без выхода к морю?"). Никакого НАТО не будет, пока ЛДНР в подвешенном состоянии. Это все понимают. Так что де факто это не более, чем инструмент, выпускать который из рук никто не собирается - это не в пример дешевле каких-либо новых военных операций. Заберёте ЛДНР - НАТО придёт быстрее. Отдадите ЛДНР - НАТО придёт, но не так быстро. Оставите "висеть", как Приднестровье, Абхазию и ЮО - НАТО не придёт вовсе. Вот и думайте, кто и как заинтересован в мирном урегулировании конфликта.
  8. А, точно, я и забыл, что прогрессивная общественность - она всегда в меньшинстве... Беру свои слова назад. Если нужна будет поддержка - обращайтесь!
  9. Ну Пончик, ну не Шойгу, ну другой кто - не важно. Локаций для сепаратизма в РФ можно много найти я полагаю - страна большая. Тува как модельный объект удобна во многих смыслах - была независимой, удалена от центра, граница с другой страной. Это навскидку. Вопрос не в этом. Вероятность сепаратизма не равна нулю. Какова будет реакция Москвы на подобные - неважно где - события, вот в чём вопрос.
  10. Ладно, Акский, дружище, не примазывайся к прогрессивной общественности. Я понимаю, что после моих лайков под твоими постами к тебе вопросы могут возникнуть, но - извини, не могу удержаться...
  11. Ну так мы в формате допущений беседу ведём, разве нет? Допустим, нашлась причина. К примеру - после Путина к власти пришли неолибералы (ну, мало ли), путинцев в отставку понятное дело, по домам. Шойгу вернулся на малую родину, загрустил и решил идти своим путём. Независимость Тува не так давно потеряла - формально во всяком случае, так что... Оружие нашлось, соратники тоже, и понеслась. Неолибералы - это не Путин, конечно, но за места свои держатся будут. Что им делать - сказать - "Бог с тобой, Сергей Кужугетович, идите со своей Народной Республикой с миром, у нас и так земли хватает..." Так может быть?
  12. Народ, а чё это у вас Василич с утра не кормлен? Это непорядок! Идите, идите ко мне, Василич, вот Вам, немного, но от души. Писалось не под Вас, но - в общем дарю, пользуйтесь - мне кажется, это вполне отражает Ваши текущие мысли Бывает, хочется ужасно, Чтобы хоть пару человек, Тяжёлым и тупым предметом Прихлопнуть разрешал закон! ***
  13. Членство государства меняется в зависимости от приобретения или потери территорий? Не знал... По правопреемничеству - там много нестыковок юридических. Не в пример больше, чем при передаче Крыма УССР. И самая безобидная - отсутствие в Уставе ООН соответствующих изменений... Тема широко освещена в интернетах, не буду Вас утомлять пересказом.
  14. Вот и я тащусь, Деревенщина, только в обратном направлении. Вы Путина видели? Слышали? Этот человек плевать хотел на происходящее на Майдане. Если бы не угроза будущему Черноморского флота в частности (призрачная, но угроза) и перспективы потеря контроля над Украиной. Кричи протестующие на Майдане о воссоединении с Россией - ситуация была бы ровно обратной, вне зависимости от количества убитых ими "бандеровцев" - святое дело.
  15. Помилосердствуй, Акский... чувствую пора канал на ютьюбе по российской истории запускать, специально для некоторых форумчан. Украина, как независимое государство, в ООН с момента основания последнего состоит. В отличие, кстати, от РСФСР - каким боком вас в ООН держат для меня до сих пор загадка.
×