Перейти к содержанию

Брю

Пользователи
  • Публикаций

    263
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Брю

  • Звание
    Приусадебный ёжик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Талдом

Посетители профиля

2 035 просмотров профиля
  1. Только если откатит процентов шестьдесят.
  2. Есть еще один мотив для приобретения оружия. К сожалению все спорящие упускают его из вида. Это владение им из коллекционно - эстетических соображений. Большинство из взрослых мальчиков не убило никого крупнее мухи за всю свою жизнь. И если они станут обладателями арсенала - ничего не изменится. А вот запретить им их хобби - очень похоже на то, как в СССР запрещали каратэ (везде, кроме прибалтики). PS. Кажется предлагали уже доверять оружие только тем, кто в армии отслужил.
  3. Тоже мне проблема... Денег специалистам не платить, сломанные станки сдать в металлолом. А виноват будет кто?
  4. Воинствующий атеист? Красной тряпкой помахали? На этот раз мимо. Ложная тревога. Лекция была не о религии, а об истории еврейского народа. Эпизод с Адамом он привел, рассказывая о вавилонском пленении, во время которого евреи позаимствовали из древних источников сюжеты о создании мира для своей Торы. Еще шумер Гильгамеш в сад лазил за молодильными яблочками.
  5. Кстати, еще о лекторах - был очень удивлён, когда узнал из лекции Буткорна, за что на самом деле Адама выгнали из рая. Вовсе не за то, что ослушался бога, и слопал плод познания (как детям объясняют), а для того, что бы этот гад плод с дерева жизни не съел, и не обрел бессмертие. Это книга Бытия, 3-22. Синодальный, нотариально заверенный перевод. Теперь вот ходим, ищем способ обмануть смерть, сердца пересаживаем... стволовые клетки... Пока не получается.
  6. Нравятся оба лектора. У Дробышевкого было в каком-то из роликов (по памяти): -Вот у гусей есть инстинкты, если из гнезда выкатится яйцо, то все гуси одним и тем же инстинктивным движением закатят яйцо обратно. А вот у людей инстинктов нет. И если у человеческого родителя выпадет из коляски ребенок - то все будут действовать по разному: кто-то кричать, кто-то руками махать, в зависимости от того, как их самих роняли в детстве. Ну а хороших лекторов до кучи рекомендую: Александр Чирцов - Физика (Школьная и не очень) Butcorn - канал на ютубе по истории https://www.youtube.com/user/ButKorn/videos?disable_polymer=1 Леонид Мацих (ныне покойный) - история религий. Александра Баркова - древние мифы Константин Куксин - только ролик о кочевых народах, другие его ролики, по сравнению с лекциями Мациха мелковаты. Так сразу не могу вспомнить больше, а в качестве разрядки - моя последняя находка - учитель в автошколе. Срывает покровы...
  7. Так сколько моряков задержали? Говорили о 23-24-х, а самый полный список включает в себя только 22 фамилии. Неужели "гость" из дальнего зарубежья?
  8. Бескудниково и Дегунино. Была даже хорошая первоапрельская традиция названия станций менять местами.
  9. Уже проходили при советской власти. Если запретить аборты официально - то будут все-равно делать, только уже подпольно. Или еще хуже - будут чистить "народными" методами. Мне попадалась в интернете статья какого-то медика об этих ужасах. Перегрузки в парках с каруселями, горячие ванны до теплового удара и прочее. Вот, нашел. https://www.proza.ru/2004/09/21-17
  10. Попадалась годная статья про женщин в израильской армии. Перескажу кратко. Женщин можно брать на должности пилота самолёта. Потому что там есть индивидуальный отбор, и женщины пилоты - штучный товар. Ещё у них пытались формировать танковые женские экипажи. В итоге - большинство женщин получают вред здоровью и государство вынуждено тратить шекели на лечение. Даже просто в пехоте у женщин могут возникнуть трудности. Отмечались случаи, когда женщина - военнослужащий получала перелом ноги из за того, что была вынуждена стоять несколько часов.
  11. Забавно, что следствием изучения школьного немецкого стало упорное нежелание коверкать буквы. Никаких "Оу", "Джей", "Си". Только "А", "Бэ", "Цэ" и "ДубльВэ". Англоязыкие впадают в ступор, когда я начинаю почту надиктовывать.
  12. Я учился в сельской школе, и у нас не было выбора. Только репортер Шрайбикус и Хенде Хох начиная с четвертого класса два урока в неделю. Я не знаю почему, но в большинстве школ у нас тогда преподавали именно немецкий. Причем я помню, что вариантов не было, даже в магазинах не было самоучителей по другим языкам. Как-то сразу дойч у меня не пошел. Это стало проблемой в восьмом классе, когда сдавал экзамены. Тогда еще школьники сдавали экзамены два раза. В восьмом классе (неполное среднее), и в десятом (полное среднее), но в десятом нам тогда дали возможность выбора между несколькими предметами, и я отказался от экзамена по немецкому в пользу другого предмета, который мне нравился больше. В восьмом-же классе я вышел из положения "экспресс-заучиванием". Я заметил, что в немецких предложениях основной смысл скрыт в сказуемых. Если знаешь глагол - то уже понимаешь о чем речь в предложении. Поэтому за пару недель до экзамена я стал заучивать перевод немецких глаголов по сотне в день. Кое как текст мне перевести удалось и экзамен я сдал, и на следующий день я с облегчением забыл всё заученное. Английский-же я начал учить в армии. В библиотеке я нашел самоучитель по английскому, и когда появилось свободное время (сломал руку) - заходил позубрить.
  13. Для научного познания мозг человека должен держать себя в рамках, поэтому, люди, уходя в науку - добровольно обрекают свой мозг на своего рода целибат. Ради успеха в познании мира жертвуют способностью фантазировать. В конце концов длительное воздержание приводит к тому, что человека "прорывает", и заслуженный ученый начинает нести ахинею, переставая быть в этот момент "ученым".
  14. То, что рабочий не получит деньги в конверте - ерунда, настоящая беда, если чиновник не получит деньги в конверте... Ибо пропадает смысл финансировать разработку и изготовление железяк. Поэтому с весны мы сидим без финансирования. И у шести соседских предприятий, кто работает на оборонку та-же картина. Зато "профицит бюджета", "повышение зарплат" и инвестиции в узбекистан с ебипетом... Классических конфликт холодильника с телевизором.
  15. Спинка на этих креслах только для видимости, на неё нельзя облокачиваться. Хотя кресла могут быть отделаны дорого-богато, но сидения их сделаны из простой фанеры. Спинка крепится к сидению загнутой железной пластиной, которая просто пришуруплена снизу к фанере сидения. Подлокотники жесткости тоже не добавляют. Потому-что параллелограмм. И если надавить телом на спинку - она как рычаг вырывает ближние шурупы, и тело откидывается назад больше, чем планировалось.
×