Jump to content

Брю

Пользователи
  • Content Count

    572
  • Joined

  • Last visited

About Брю

  • Rank
    Ёж просвещённый

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Талдом

Recent Profile Visitors

2,952 profile views
  1. Читать неохота... Есть в этой статье что - нибудь про пользу чеснока?
  2. Вот это терпеть не могу . Я не фанат чеснока. Но иногда можно. Безусловно , всё должно быть в меру. Но в фарш - никогда ! Как же я любил раньше маринованный чеснок... И так тяжело проходить мимо прилавков с маринадами сейчас
  3. Программистам (цех станков с ЧПУ) отдали компьютеры и отправили работать из дома. У рабочих выбор - или сидеть дома с соохранением белой без премий или выйти на работу за дополнительную плату. Если совсем прекратим работать - то потеряем заказчиков и закроемся. Но мы расположены в маленьком посёлке, никто на общественном транспорте не ездит, так что риск подхватить заразу не выше, чем просто сидеть дома и ходить в магазин за жрачкой.
  4. В нашей пятерочке постоянно лежат на полке 4-5 мешочков с сахаром. Не меньше но и не больше.
  5. Я так сеструху троллю. Она беспокоится за моё здоровье, а я ей в ответ про целебные свойства чеснока заливаю. Ох как это её бесит "А зачем я должен твои ролики смотреть? В них есть что-нибудь про чеснок? Если есть - то я это всё и без них знаю. А если там ничего про чеснок нет - то это шарлатаны а не врачи."
  6. И вс-таки я хочу разобраться, почему напечатанные доллары не пойдут в реальную экономику и инфляцию, а исчезнут сами собой каким-то волшебным образом. Все зкономисты начинают отделываться фразами, смысла в которых ноль. Типа вашей "пузыри имеют признаки фиктивности". Зто как? Впрочем, лучше вернёмся обратно к денежной массе, и механизму сжигания её через фондовые биржи. Случай 1: Миллион баксов просто лежит на счету вашего брокера. Вы можете забрать его в любой момент. Он никуда не исчезает. Случай 2: Вы купили акций на поллимона. Теперь у вас всего поллимона на счету,и вы "потеряли" баксы в тот момент, когда покупали акции, а не когда курс акций упал. Причем ваш "потерянный" пол-лимон никуда не девался, а лежит на счету у другого брокера. Закон сохранения. И где здесь механизм сжигания лишних баксов? Не ваших именно, а всей системы в целом? Ксати злые языки говорят, что вы "потеряли" свои деньги ещё раньше, когда отдали их брокеру. Про криптовалюту это вообще элементарно. Всё упирается в дефиниции - определения. Если термин "деньги" понимать в классическом виде, где их печатает кто-то, а потом собирает их обратно в виде налогов - то криптовалюта такими "деньгами" не является. Но любой может ввести собственное определение "типа тоже деньги", под которые криптовалюта подходит, но тогда придётся выдумывать специальную "типа тоже экономику".
  7. Я не понимаю термина "обезжирил". Если кто-то потерял баксы - то кто-то другой нашел. Общее количество баксов меняться не может из за того, что они перешли из одних рук в другие. Если и есть механизм сжигания лишних баксов - то это не фондовый рынок. А он должен быть, иначе всё напечатанное вылезет на бытовой уровень.
  8. Я лет в 12 упал с высоты полутора метров на руки. Сразу почувствовал боль в запястье, промучался ночь, а на утро сознался деду с бабой. Повезли меня в больницу, а по дороге приказали массировать там где болит, потому что "жилы перепутались". Оказался перелом какой-то маленькой косточки. Срослось неправильно, поэтому я , например не мог отжиматься как все обычные люди, а только на кулаках или пальцах. Прямо как герои восточных боевиков... А второй раз руку мне сломали уже в армии, и там уже срослось как надо.
  9. Из того, что американцы до сих пор с прибылью выходили из непростых ситуаций никак не следует, что они выберутся из очередного кризиса. Тем более, что экономика не является точной наукой, и невозможно управлять ей на основании предыдущего опыта. Всё, что происходит сейчас - импровизация. А вдохновение и импровизация - это дело такое... Вот столько лет оно их не подводило, а потом вдруг бабах и вот уже очереди безработных за бесплатной похлёбкой...
  10. Очень давно читал фантастику про епокалипсис. Можент это даже был сам Лем, а может и нет. "Чем выше поднялась страна в своем развитии - тем больнее оказалось падение. И только негры в Африке с облегчением избавились от штанов и залезли обратно на свои пальмы"
  11. В трёх больницах побывал со своей болячкой - и везде был туалет на каждую палату или на две в общей прихожей. Но это, как я понимаю - уже новоделы.
  12. Ну вот... Начинаются "выходные"... Просют выйти и в субботу и в воскресенье. Но никому дверь не открывать, на звонки не овечать, и всячески делать вид что просто мимо проходил.
  13. Я покупаю по одной луковице-морковке-перчику. Что б сразу кинуть в суп. Есть такая фишка - что когда смотришь на припасённые овощи - то готовить что-то из них нет никакого желания. До той поры, пока они не испортятся. А как только морковка почернела - так сразу возникает дикое желание замутить супчек.
  14. Было собрание по поводу президентских выходных. Кто хочет - может сидеть дома с охранением зарплаты. Кто хочет - тот выходит на работу. При принятии решения - работать или отдыхать - попросили учесть, что если мы потеряем своих и так немногих заказчиков - то предприятие закроется.
  15. Нихрена не понял. Узбекистан закрыл авиасообщение, Таджикистан вообще положил на своих таджиков - и на тех кто в Москве , и на тех что в Душанбе - а чувство вины представители одной из древнейших пытаются навязать нам.
×