Jump to content

aaaaaa

Пользователи
  • Content Count

    34,373
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by aaaaaa

  1. Я тоже, бывало, счета на оплату терял. А без счёта как заплатишь? Приходилось новых ждать, и обязательно с синей печатью, почтой, бухгалтерия оригиналов требует.
  2. Протошумеры?!! Прикольно что натуральные шумеры в это время на давно уже ими одомашненных ослах вовсю возили грузы по полной программе.
  3. Чувак троллит, но похоже некоторые прочитали только заголовок.
  4. @iri1034 Живописнейшее видео. Спасибо. Просто пиршество духа.
  5. Хе, у меня сотрудник тут недавно совета спросил. А вообще он очень точный и аккуратный, за что и ценим, но иногда у него возникают трудноразрешимые проблемы с точностью. Ну вот он как раз затруднился какую национальность писать. У него отец еврей, а мама на четверть татарка, а остальное русская. Выходит по маме-то не еврей. Спрашиваю кем себя считает - затрудняется. Порешили что напишет "русский еврей". Предполагаю что в итоге напишет "русский".
  6. Медицинская прививочная практика по оспе началась с коровьей оспы - штамма отличного от человеческого. Не надо доктора Дженнера за дурака держать. Значительно позже научились человеческую оспу ослаблять, но это совсем другой уровень знания и технологии. Вы видимо говорите о вариоляции - намеренном заражении гноем из пустул легко болеющих. Но тут такое дело... документировано что за сорок лет применения метода в Лондоне 18 века умерло от оспы на 25000 больше человек, чем до такой "прививки". При том численность населения почти не менялась. Реальной полезной вариоляцию считать сложно. Прорыв случился именно у доктора Дженнера, его прививка давала смертность меньше 2%!
  7. Ну вот, а говорят что естественный отбор на людей уже не действует. Детей вот только всё равно жалко. Природа-то не знает сантиментов.
  8. Вы прям как варвар какой-то. Цивилизованные люди такие дела без морально-идеологического обоснования не делают. Вот когда объясните почему это демократично, справедливо, толерантно и всё такое, только после этого можно.
  9. На выборах зарабатывают типографии, кого надо типографии. Чужие там не ходят. Но общая экономическая обстановка после выборов у нас была весьма неплохой. Соответственно рекламу активно заказывали. Жизнь стала налаживаться © И вот опять снова.
  10. Типография, дизайн-бюро, реклама... Подизайнить можно и удалённо, решаемо. А вот попечатать удалённо не получится, это таки реальное производство. Ну и объёмы заказов очень сильно зависят от состояния прочего мелкого бизнеса, Это не хлебом торговать, эластичность спроса в этом сегменте бизнеса очень высокая, поскольку основная масса полиграфии - рекламные материалы.
  11. Ну так и ЭпиВакКорона - пенсионерская преимущественно вакцина, людей с не блестящим иммунитетом. Для беспристрастного сравнения эффективности необходимо учитывать и все условия применения.
  12. Видел я эти часы на Али. Есть и другими циферблатами, без всякой юбилейности. И на практике с китайской "Чайкой" дело имел. Они делаю механику разного уровня. В лучших моделях отличная механика, на мой взгляд как минимум не уступает немецкой до мелочей, а может и получше, а вот цена ниже. С часовщиками говорил, они того же мнения по качеству.
  13. Всё проще. Платить за Майдан кто будет? Пока те кто платил за предыдущие два удовлетворены результатами предыдущих, с чего им платить за третий?
  14. ну и нахрен такая радость-вместо пятнистого ХРУЩ? Зачем он вам вообще? Горбачёв, Хрущёв - это символы и этикетки общественно-политических трендов. Кто помнит имена всех секретарей ЦК на момент смерти Сталина, скажем товарища Аристова, товарища Игнатова, товарища Михайлова, товарища Пегова, товарища Пономаренко... всего 36 человек? Ну кроме историков? При определённом развитии событий и Хрущёв остался бы забытым персонажем в этом списке. 1953 год интересен тем что именно тогда развитие общественно-политической, социальной, экономической, международной ситуаций привели к тому что страна подошла к точке бифуркации в своём развитии, а и так крайне напряжённый вектор её движения на тот момент был надломлен 1 марта инсультом Сталина и после этого мог запросто принять совершенно разные направления. В реальной истории он принял одно направление, при котором всплыл Хрущёв. При другом направлении вектора Хрущёва если бы и вспоминали, то не больше чем сейчас Маленкова. И в книге о Хрущёве можно вообще не упоминать, это было бы забавно. Начните события с празднования 1 января 1953, с начала года в такой ситуации можно многое изменить. А в 1978 вектор развития был силён и движение по нему имело большую инерцию. Сдвинуть его было бы очень не легко. PS.: Представляю как бы выглядели последствия передачи некоторый данных из Интернета в НКВД. Тут можно так оторваться!
  15. До какого-то времени я вполне терпимо относился к антиваксерам. Их жизнь, пусть распоряжаются ей как хотят. Но с некоторых пор выяснилось что эти люди стали создавать проблемы лично мне. И угрожать другим людям, которые как раз ни в чём перед судьбой не провинились. Вот сейчас вырисовывается типа почти локдаун, доходы моей фирмы от него сильно пострадают, а всякие аренды мне ни кто не отменит. Эти люди на мои деньги покусились, на зарплаты моих сотрудников. Болеют тут, понимаешь, систему здравоохранения гасят, власти из-за них всякие ограничения вводят. И как капиталист я в нарастающей тяжёлой капиталистической злобе. На Антиваксеров. Пожалуй что начну тихо и законно их гнобить, где только достану. Не трожьте мои денежки, урроды!
  16. И как мы теперь? А как МХАТ? Что теперь делать-то?!
  17. Разумнее университету, с белыми учениками и профессорами, переехать в другую страну и там продолжить работу. Будь моя воля я бы даже такому поспособствовал. Пусть учат своих и на своём английском но у нас.
×