Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

aaaaaa

Пользователи
  • Content Count

    36,936
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by aaaaaa

  1. Расскажите пиндосам, что демократия это как раз когда государство вертит компаниями. А когда наоборот это называется олигархия. Ну это то что у них и что они считают нормальным.
  2. А ищет пиццерию-то... Попробую им пользоваться. Из упомянутых Злобой это самое интересное. Там у них много чего "антисистемного" задекларировано, хотя я и не очень верю в их искренность.
  3. Сдавать на время телефон, планшет и клавиатуру жене (ребёнку, внуку...). Ну тому кто не отдаст по первому требованию, если что.
  4. Скучные клоуны. Но Российская газета типа считает что ну очень прикольно, даже статейку написала. А в реальности обычная пиар раскрутка.
  5. Многие скажут - "А нахрен там этот чел, здоровье хреновое, алкаш, даже и грузовики с гуманитаркой разгружать не годится". А я вас скажу - есть ему там применение! Пусть стихи читает перед бойцами. Патриотические. С выражением. Моно спектакли любил играть - не вопрос, вот про войну пусть и играет, друзья из творческой интеллигенции ему напишут. И чтоб Станиславскому захотелось крикнуть - "Верю!" Пусть ездит по подразделениям и рассказывает поучительные истории из своей жизни, ага. Там у него мнооога. Так это ещё не всё, его ещё много куда с толком употребить можно. ...А убьют - ну кисмет, чё.
  6. Тоже удивило. Риск быть убитым или отсидеть 4 года...Несопоставимо. Отсидел и вышел бы с клеймом. И деньги-то выплачивать надо. А сейчас он де-факто реабилитирован. Он сейчас уважаемый человек, можно жить нормально а не под плинтусом жаться, перспективы есть. И думаю многие ЗК предпочитают выйти через Вагнер именно по этим мотивам - выйти уважаемыми людьми, с социальной поддержкой, да и с какими-никакими деньгами, причём совершенно законными.
  7. Эти свободолюбивые люди не унижаются до рабского по своей сути труда по дому.
  8. Израильтяне обычно "не подтверждают и не отрицают", когда по Иранским силам наносят удар, а в этот раз явным образом заявили о непричастности. Да и хилый уж очень удар был, кустарный, израильтяне любят ракетами со своих самолётов из Иорданского воздушного пространства. На следующий день было сообщение что "неопознанные самолёты" сожгли американскую автоколонну, двигавшуюся из подконтрольной курдам части Сирии в Ирак. Что как-бы наводит на размышления.
  9. Так это же ещё лучшеЙ! Уж если не родители, то братья и сёстры, коли они есть - точно донесут до сознания, без родительских сантиментов. Ну кто не один в семье воспитывался - знают.
  10. Родителей нужно наказывать. Крупные, действительно крупные штрафы на родителей как минимум, в сочетании с элементами социальной отмены. А родители найдут как донести до детишек.
  11. Если это всё реально строить и при этом мало воровать, то в нашей экономической ситуации подобные траты - кругом одни выгоды. Иначе нефтегазовые деньги пришлось бы просто дарить Западу. А сейчас это сильнейший движитель развития нашей экономики.
  12. На беглый взгляд действительно можно принять за живых после пластической хирургии. Но если приглядеться, то даже не нужно изучать анатомию, человек видевший достаточно голых женщин при дневном свете увидит множество анатомических нарушений.
  13. Вообще-то это уже не шутки. Последите, когда всё закончится, на предмет головных болей и всё такое.
  14. История одной песни: «Эль Бимбо» (Оркестр Поля Мориа и не только) Этой мелодии пришлось много пережить на своем веку, прежде чем стать гимном бара «Голубая устрица». Официально автором El Bimbo (у нас обычно переводят как «Шалунья») значится французский ансамбль танцевальной музыки Bimbo Jet. Вещь вышла синглом в мае 1974 года и стала безумно популярной почти на всей планете. Версия ансамбля Bimbo Jet не была чисто инструментальной, на заднем плане слышались подвывания и бормотания. Поль Мориа сразу сообразил, что все эти свистопляски лишь портят отличную композицию, и создал свой вариант, который стал еще популярнее. Обложка оригинального сингла El Bimbo Вариацию от Поля Мориа затаскали до дыр в СССР, используя к месту и не к месту во всевозможных передачах телевидения и радиовещания и даже в простейших телезаставках (пейзажи, которые крутили в СССР вместо рекламных пауз). Мелодия использовалась в антивоенном мультфильме «Полигон». На пластинке в СССР вещь была издана со значительным опозданием, лишь с выходом альбома Оркестра Поля Мориа «Под музыку Вивальди» в 1980 году. Некоторые думают, что это сборник тем Вивальди, что совсем не так: название пластинке дала песня советских бардов Никитиных. В остальном там были типичные французские и европейские шлягеры: Mamy Blue, L'Eté Indien, Good Bye My Love Good Bye и пресловутая Alouette из программы «В мире животных». Ни во Франции, ни в СССР в то время не догадывались, что песня-то, скорее всего, ворованная. Свои права на нее заявил «афганский Элвис Пресли» — певец Ахмад Захир. В его репертуаре нашлась композиция Tanha Shodam Tanha, звучащая в точности как El Bimbo. Захир уверял, что его песня была записана и издана в 1971 году, а французы ее сплагиатили. Сложность ситуации заключается в том, что никаких официальных каталогов афганских грамзаписей тогда не велось и дата 1971 года не подтверждается документально. Некоторые исследователи датируют запись Захира 1977 годом, то есть спустя четыре года после французского оригинала. Спор по сей день не разрешился и вряд ли разрешится: Захир то ли погиб, то ли был убит в 1979-м. Ну и напоследок пара слов о «Полицейской академии». El Bimbo звучала в первых четырех сериях этой комедии каждый раз, когда кто-то из незадачливых копов попадал в гей-бар «Голубая устрица». Надо заметить, что в фильме использовалась версия ансамбля Jean-Marc Dompierre and his Orchestra в более ярко выраженном ритме танго. Ну и напоследок у нас в программе вариант с русским текстом, записанный в 1976 году советской певицей из Одессы Марией Лукач. https://www.maximonline.ru/longreads/istoriya-odnoi-pesni-el-bimbo-orkestr-polya-moria-i-ne-tolko-id378332/
  15. Ну и запретят и британцы станут скучными. И британские учёные и всякие политики.
  16. Израиль заявил что он не принимал участия в атаке Ирана. ИРНА заявила что сообщения о разрушительных последствиях атаки являются западными информационными вбросами в рамках информационной войны.
  17. Воот... Ну так то то истинные европейцы, не то что эти. А воевали бы по стандартам НАТО, несомненно давно бы победили. Скоро время настанет и Литва победит Россию, по стандартам НАТО.
  18. Используется копии спектра голоса и интонационных особенностей конкретных реальных дикторов. Которые считают что их голос принадлежит им.
  19. Мне песенка про Одесский евромайдан 2013 года понравилась. Они реально тогда в 1985 году ментально находились, время назад.
  20. Мегатонна и больше это для очень специальных целей. Эквивалентные по суммарной мощности заряды по 20-100 килотонн, но правильно распределённые, гораздо эффективнее.
  21. Почему-то шпага Шпага саксонская. Ранняя шпага середины XVI в С гардой правда не задалось. :-)
×