Перейти к содержанию

aaaaaa

Пользователи
  • Публикаций

    22 049
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Челябинск

Посетители профиля

21 895 просмотров профиля
  1. На изуродованные вытянутыми фото морды лица европейцев конечно приятно посмотреть, но там же ещё и наш Лавров! А только и сделать, что выделить топик, кут и пасте...
  2. Фельдиперсовые двигатели это конечно круто, но эффективные батарейки вроде как актуальнее.
  3. Я вообще не понял о каком изобретении речь. Сия конструкция в её разных воплощениях очевидна, общеизвестна и мировое достояние с давних времён. PS.: Я бы ещё напробивал в днище дырок и поставил на три камушка, что бы типа колосник получился. PPS.: На АлиЭкспрессе такого рода печечек разборных из нержавейки мильон разновидностей.
  4. Да какая разница! Разве мы живём для того чтобы полезное есть? Вот жимолость противная на вкус (для меня), а голубика вкусная. Это важно.
  5. Раньше Мис ван дер Роэ с этой идеей был. Джонсон жеж его ученик. ...Но если покопаться то и до "Дома над водопадом" Ллойда Райта наверное можно докопать. Ну с большой натяжкой. А это 1936 кажется.
  6. Смущает. Кто ж спорит. А непогрешимая истина потому что - вера. Тут есть одна неприятная закономерность. Как только предпринимаются попытки даже малой модернизации какой либо старой церкви, так её древние стены начинают неудержимо сыпаться. Ведь если можно поставить под сомнение малое, то и бОльшее поставят под сомнение неизбежно. Посмотрите во что превратилась англиканская церковь, когда-то казавшаяся одной из самых близких русскому православию. ЛГБТ священство и прочий моральный релятивизм. Что характерно, от потери популярности в народе всё это приспособленчество к современности англиканство не спасло. У католичества намечаются сходные проблемы. Я считаю, что если христианству в обозримом будущем угрожает маргинализация, то умирать ему лучше с честью, оставаясь традиционным, ортодоксальным христианством. И в этом смысле лучше ничего не трогать, не модернизировать. Что угодно можно модернизировать - науку, государство, общество, но не веру, это вне сферы рационального. Понятно почему эти темы волнуют верующих, но и атеистам не стоит злорадствовать. На смену христианству придут отнюдь не высокое просвещение, науки и искусства, но разного рода предрассудки и секты, и дегенеративные культы.
  7. Да, всё было очень похоже, вплоть до поддержки обновленцев Константинопольским патриархатом. Луначарский сильно обновленцев продвигал. А грохнул их Сталин где-то в 1946 году. Впрочем процесс возвращения истинного православия он начал ещё перед войной.
  8. Это вообще-то не пример. А объяснение, почему в календаре григорианская дата. Тогда другого не было: Во всяком случае для легального календаря. Я же привёл вам ссылку, где вы могли бы прочитать об этом. Или найти другой источник и посмотреть там.
  9. Дословно не воспроизведу, но Сурков тогда сказал что-то вроде: "Господину Волкеру требуется несколько больше времени для осознания нереалистичности своих желаний, чем я надеялся. Я полагаю надо дать ему время всё обдумать". И на этом их встречи окончились.
  10. Верующие знают: https://ru.wikipedia.org/wiki/Обновленчество Они пользовались григорианским календарём.
×