Перейти к содержанию

aaaaaa

Пользователи
  • Публикаций

    18 148
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Информация о aaaaaa

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Челябинск

Посетители профиля

20 811 просмотр профиля
  1. Нет, не подпадает. Даже АВБПМ не подпадает. Там критерии фиксированные и совершенно определённые. Но в данном случае даже не об этом речь. У такого оружия нет особой мощи, фишка в точном ударе в любую точку земного шара в течение нескольких минут, без возможности защититься. Таким нет смысла бить по городам, или даже заводам, это как микроскопом гвозди заколачивать, но есть смысл по авианосцу или шахте МБР, им не так уж много надо при точном ударе.
  2. Ну почему? При гиперзвуковой скорости отдаваемая кинетическая энергия многократно превышает заряд взрывчатки сравнимой массы. Во всяком случае пиндосы в своём Prompt Global Strike (PGS) декларируют именно неядерный удар такой боеголовкой. А смысл имеет конечно не по всякой цели, но вот авианосцы и шахты МБР - подходящая цель.
  3. Во, вот это - правильно. А держать за хвост и у хвоста тушку откусывать.
  4. Так отрывать-то вместе с брюшком, с кишками надо! ...А держать за хвост и у хвоста откусывать.
  5. Ха! А ведь скорее всего именно так и есть. Многие из этих изданий имеют обязательную английскую версию.
  6. Такого договора нет. Есть договор о неразмещении оружия массового поражения (ОМП) в космосе. Договор о космосе (полное официальное название: Договор о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела) — межправительственный документ. Является основой международного космического права. Договор подписали Соединенные Штаты Америки, Великобритания и Советский Союз 27 января 1967 года, вступил в силу 10 октября 1967г. По состоянию на октябрь 2011 года 100 стран являются государствами-участниками Договора, а еще 26 подписали договор, но не завершили ратификацию. Договор о космосе определяет основные правовые рамки международного космического права. Среди принципов, запрет для государств-участников размещения ядерного оружия или любого другого оружия массового уничтожения на орбите Земли, установки его на Луне или любом другом небесном теле, или на станции в космическом пространстве. Этот договор ограничивает использование Луны и других небесных тел только в мирных целях и прямо запрещает их использование для испытания любого рода оружия, проведения военных маневров или создания военных баз, сооружений и укреплений. Тем не менее, Договор не запрещает размещение обычных вооружений на орбите. Так что размещать можно и, я считаю, нужно. На каждый спутник Глонасс по гиперзвуковой боеголовке - и при любом шухере авианосного флота США нет в течение нескольких минут, тот самый "глобальный молниеносный удар", как он есть.
  7. Да, на Ино-СМЯх последние пару месяцев постоянно вываливаются схожие "анализы" от китайцев о том или ином фиговом российском оружии. Правда, хз что это за источники и насколько они китайские.... моЖ, это всё уровня какого-нить Портникова или Тымчука и т.д.... Ходил не раз, смотрел на источники То Гонконг, то Тайвань, то Макао. В лучшем случае - шанхайское отделение их же. Почему-то именно их на иноСМИ любят переводить.
  8. Судя по тому как он карандаш и линейку держит, его черчению вообще не учили.
  9. Ох полетал я в своё время на нём. И как-то претензий не имею, ну разве что ногам было тесно.
  10. Это фан-зона, эти люди там себя так ведут. Монахам не следует ходить в публичный дом. И учить там как надо, что приемлемо, а что нет. ...или "со своим уставом ходить в чужой монастырь". Видите, даже народная мудрость на эту тему есть. Есть места, где местное большинство ведёт себя не так как меня устраивает. Я в такие места не хожу. А если ваши родственники ведут себя "не гигиенично", то могу только посочувствовать, но это не их проблема, а ваша.
  11. у нас как обычно всё давно уже применено в военных целях. так что без паники! Ну так солдат информационной войны.
×