Перейти к содержанию

mrWhite

Пользователи
  • Публикаций

    601
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о mrWhite

  • Звание
    Ёж просвещённый

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва
  1. У русских не получится жить по закону. Государство это конечно будет пытаться сделать, но в природе заложено стремление к справедливости, а не эрзацу в виде закона. Поэтому свое мнение я бы озвучивал исходя из своего понимания справедливости, а не законов РФ. Скажем на Украину я бы Вас не выдал вне зависимости от формулировки запроса.
  2. И это кстати наиболее вероятный вариант развития событий при нападении на Россию не ядерной страны.
  3. Оптический диапазон, насколько я знаю, также относится к сфере РЭБ.
  4. У этого принципа есть и плюсы и минусы. Кроме высокой цены, это еще и меньшая скорость, дальность и большая уязвимость к РЭБ
  5. Последние учения показали ровно обратное: а) у нас на Востоке не мало сил; б) наращивание происходит предельно оперативно. Кроме этого рассматривая сценарий войны на Дальнем Востоке, нападение Японии на РФ - самый нереальный вариант. И связан он вовсе не с тем, сколько силу у Японии и России. А с тем как это будет воспринято такими игроками как Китай, обе Кореи, да и всеми южными соседями Японии. Просто представьте такой же бредовый вариант, что сейчас Германия нападет скажем на Францию, кого поддержат все Европейские страны? )
  6. Я не уверен, что "это" военное. Я бы больше смеялся, только если бы они приняли на вооружение Boeing X-32. Если вы скажем филолог, я понимаю что лучше помолчать, но я вот технический специалист и мне, даже не имея специфических навыков в конкретной отрасли, хватает опыта в первом приближении оценить изделие.
  7. Серьезно? Ну значит опоздал я со своим вангованием Посмотрел отрывок - нет это не он.
  8. Два дебила утюга, это сила! P.S. Вангую появление какой-нибудь Голливудской патриотической кинишки на эту тему
  9. В странах где национальная валюта по паритету покупательной способности близка к доллару не могу понять что бывает иначе. Ну или просто дураки
  10. ну как жили - видимо тщательно пытались изобразить полное не понимание. Вам виднее, а мне все равно.
  11. Урапатриоты это не хорошо. Согласен. Но еще хуже Караулпатриоты. Для понимания: дезинформация, как один из способов ведения информационной войны предполагает искажение фактов. Советский, а теперь и Российский способ дезинформации указать заниженные характеристики, Американский способ - завышенные. Т.е. когда Вы видите реляции от МО и там говорят, скажем о дальности ракеты в 400 км, Вы должны понимать что она летит больше 400 км, только не понятно на сколько. Если то же самое Вы слышите от американцев то знайте, что она летит меньше 400 км, но опять же непонятно на сколько. Доверять информации и той и другой стороны в том виде как она подается очевидно не стоит, нужно читать между строк.
  12. Мне тут довелось годик поработать с кучей европейских компаний, инженеров, экспертов и т.д. Не в сфере авиации, правда, а в ветроэнергетике. Я жутко был разочарован в русской технической школе изначально, поэтому рассчитывал хотя бы чего-то подсмотреть у европейцев. Итог жесточайшее разочарование в европейской технической школе. Ну, а если ориентироваться на статью, то я для себя такой вывод сделал: если мне кажется, что люди надувают щеки для важности, при этом ничего особенного из себя не представляют, то мне вовсе не кажется :).
  13. Эммм... вроде статья не переводная, но отмечу, вдруг кому это поможет. Не дизайн, а конструкция, проект или техническое решение в зависимости от контекста. В русском языке слово "дизайн" в техническом контексте не тоже самое, что "design" в английском. Поэтому по русски фраза будет звучать так: "Тем не менее, именно такая конструкция Су-57 обеспечивает ...". P.S. Еще раз оговорюсь, не хочется выступать в роли "граммар-наци", но вдруг кому то пригодится, так как эта ерунда просто тотально во всех переводах. Мне, как технарю, глаз режет ужасно.
×