Jump to content

Miner

Пользователи
  • Content Count

    5,528
  • Joined

  • Last visited

About Miner

  • Rank
    Персона
  • Birthday 06/12/1966

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Омск
  • Интересы
    Путешествия, спорт

Recent Profile Visitors

8,678 profile views
  1. Отправка на фронт. 1914-1917 Гоночный автомобиль фирмы Лоррен-Дитрих. Первая Международная автомобильная выставка в Михайловском манеже. 1907 год Монгольские джентльмены, 1930 год. Хьюз Томпсон-младший Был пилотом разведывательного вертолёта во время войны во Вьетнаме. Во время массовой резни, которую устроили американцы в деревне Сонгми (несколько сот погибших – из них 173 ребенка и 182 женщины (в том числе 17 беременных) он с воздуха увидел расправу над безоружными людьми. Томпсон посадил свой вертолет между группой вьетнамских крестьян и американскими солдатами. И приказал экипажу открыть огонь по своим, если те попытаются убить вьетнамцев. Потом вызвал вертолёты для эвакуации оставшихся в живых жителей деревни. Потом его вызвали для участия в закрытом заседании комитета Палаты представителей Конгресса США по вооруженным силам. Там он подвергся резкой критике. Председатель комитета Мендел Риверс заявил, что если кого-то следует судить за участие в событиях в Сонгми, то это должен быть Томпсон (за угрозу применить оружие против соотечественников). Риверс безуспешно пытался привлечь Томпсона к суду. После того, как о действиях Томпсона стало известно общественности, он стал получать анонимные звонки с угрозами и к его крыльцу подбрасывали изувеченные трупы животных. Томпсон продолжал служить во Вьетнаме, четыре раза был сбит и получил перелом позвоночника. Через 30 лет был награжден Солдатской медалью — высшей военной наградой США за героизм, проявленный в небоевой обстановке.
  2. Боец пограничной охраны НКВД на посту с винтовкой. УПВО ПП ОГПУ Туркменской ССР середины 1930-ых годов. Фото из альбома «Век на страже Отчизны. К столетию органов отечественной безопасности» Крейсер "Варяг", поднятый японцами. Лето 1905 года. В тот момент, когда Нил Армстронг совершал свой гигантский шаг в истории человечества, искренне ликовала не только вся Америка, но и один вполне скромный британец. Его звали Дэвид Трелфол, и ему удивительно повезло. За девять лет до этого события, в 1960 году, он пришел в букмекерскую контору с 10 фунтами в кармане и идеей поставить на что-нибудь сумасшедшее. Из предложенного списка больше всего ему понравилось путешествие человека на Луну в ближайшие 10 лет. Ставки принимались 1 к 1000. Десять фунтов были не такой уж маленькой суммой по тем временам: месячная зарплата рабочего равнялась 30–40 фунтам. Тем не менее Дэвид рискнул и, как мы знаем, выиграл! В 1969 году, меньше чем за год до окончания срока пари, американцы совершили-таки прилунение. А Трелфол купил тогда роскошный спортивный автомобиль. Однако улыбка фортуны обернулась саркастической ухмылкой: в первый же год Дэвид насмерть разбился на своем авто.
  3. Калифорния, 1960-е Загрузка торпед на немецкую подводную лодку во время Первой мировой войны. И бельё, и бильярд Фото кон. 1950 - нач. 1960-х гг. 3-й Ботанический проезд. Дворик на окраине Москвы.
  4. Ми-10 во время участия в Парижском (на аэродроме Ле-Бурже) авиасалоне 1965-го года История от дорожного полицейского из Миннесоты Как-то раз я остановил пожилую даму за превышение скорости на трассе 210, на 197 миле, сразу к востоку от города МакГрегор, Миннесота. Попросил предъявить права, регистрацию и страховку. Дама передала мне документы. Я был несколько удивлён (учитывая её солидный возраст), обнаружив среди документов лицензию на скрытое ношение оружия, и спросил, вооружена ли она в данный момент. Дама ответила, что да, у неё пистолет калибра 45 в бардачке. Что-то заставило меня спросить, а нет ли у неё ещё оружия, кроме упомянутого. Она сказала, что да, у неё в центральной консоли 9мм Глок. Тут уж я спросил "И это всё?". Нет, сказала она, еще есть .38 в сумочке. Тогда я спросил, чего она так боится. Дама пристально посмотрела на меня и сказала: "Да ни хрена я не боюсь".
  5. Есть у меня один знакомый немец, бывший наш. Из местных, который раз в год каждую зиму прилетает к родственникам в Омск и целыми неделями будучи в отпуске, как подорванный ловит рыбу на Чанах. (кто не знает, - Чаны - озеро в Новосибирской области. Примерно 300 км на восток от Омска). Мы с ним, бывает пересекаемся там на зимней рыбалке. Вот он нам эти страшилки за рюмкой крепкого чая в палатке для зимней рыбалки под гул кулера печки про эту немецкую рыбалку и рассказывал. Верилось конечно в такое с первого раза с трудом.
  6. Выпустили на волю немного севернее, предварительно отхлопав по попе за съеденную собачку в соседней деревне. Если бы хотели убить, не стали бы столько приготовлений делать. Молод ещё.. Да. Потом про него шутили, что он в соседней деревне собаку съел.. Так, что опытный уже в общении с местными..
  7. Дело совсем не в партийной принадлежности. За некоторыми из депутатов стоит аграрный сектор , строительный, ЖКХ.
  8. Вообще - делать ребятишек было одним из моих любимейших занятий. Останавливало подчас банальное отсутствие денег. В общем безденежье девяностых.
  9. Но обвинять в это Путина, - верх глупости. Посмотрите кто в госдуме лоббирует эти потоки мигрантов.
×