Jump to content

Vashper

Пользователи
  • Content Count

    19,630
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Vashper

  1. Бросок был пятиочковый. Не сказать, что не умеют.
  2. У бананов есть семечки? Ни разу не попадались. Я думал, их просто целиком сеют.
  3. Покупал я легкое для собак - не жрут-с. Друзья посоветовали порезать ломтиками и сушить в микроволновке, получается вроде чипсов. Ну, так - еще туда-сюда.
  4. Хозяина обманули! Это гораздо более дорогой мексиканский тушкан.
  5. Это стандарт сейчас, продают "сфинкса" (они же дороже), через полгода миленький пушистый котик без заморочек.
  6. А чему их можно было научить, да еще и на Украине?
  7. Рекордно долгая весна. 23-е, а стрижи еще не прилетели (стрижи - индикатор перехода атмосферы на летний тип циркуляции, с восходящими потоками, грозами и т.д.)Обычно прилетали в прошлом с 9-го по 14-е, редко 16-е, один раз помню 20-го.
  8. Странная смесь знаков азбуки
  9. а во множественном числе? например "против глупости сами Боги бессильны" - или как?
  10. До революции холщовые штаны с накладными карманами, крашеные самой дешевой кубовой краской, были одеждой бедняков. Мой отец, заставший немного старый режим, поэтому странно отнесся, когда я похвастался своими первыми джинсами. Я только потом понял, почему.
  11. Это да, вон Николая Рубцова новобрачная в первую брачную ночь и задушила
  12. а кот Бегемот к кому ближе?
  13. Насколько я понимаю, лошадь конструктивно сходна с котиками. А уж в котиках-то в Гостиной разбираются!
  14. 1. Как показывает практика, всё возможно, любые модели поведения. Возможно устанавливать памятники, но возможно и ломать их и скакать на обломках. 2. Индустриализация экономики (не только сельского хозяйства) была процессом крайне болезненным, поскольку обеспечивалась силовым изъятием прибавочного продукта из сферы потребления и направлением его в сферу инвестиций. Оно - изъятие - было политикой определенной правящей группы. Если бы продолжала править группа "правых", ускоренной индустриализации не было бы.
  15. Вот Стрелков в 2014м и пытался сделать так, чтобы этого восьмилетнего фронта по Донецку - не было.
  16. с ним было большое интервью год назад, он там по событиям 14 года много говорил. Можно найти. Так-то он подробные характеристики людям дает и трезвые. Рассказывал, что пока Стрелков воевал, его Ходаковского, структуры нагибали местный бизнес для финансирования войны (это дело не менее нужное, чем фронт). Там много чего. Мне кажется, суть в том, что есть амбиции на то, чтгбы править Украиной. Как "донецкий клан" и делал неоднократно.
  17. мало информации по законопроекту. Что там с правом первой ночи?
  18. Крейсеров у нас на ЧФ нет, а Макаров - фрегат. Укры с турками его уже топили 6 мая, и по-моему не первый раз.
  19. Ходаковский всегда был больше политик, чем солдат. Причем - украинс4ий политик, а не российский. Суть его конфликта со Стрелковым - что вот приехали россияне и вмешались в наш внутриукраинский конфликт, а то бы мы его сами урегулировали, перетерли и жили бы мирно. Это он сам излагал даже и в прошлом году. Он не хочет вхождения в Россию, отсюда и все "тонкости" в его отношении и к военным действиям, и в его отношении к "договоренностям". Стрелков же сторонник России единой и неделимой, и в этом коренная суть конфликта, помимо личностных факторов. Что вот "надо поменьше потерь", то конечно надо; но самый легкий способ достичь этого - вообще не воевать. Только это может привести к гораздо большим потерям в будущем.
  20. Пишут, что якобы вошли в городскую застройку Авдеевки, и якобы "освободилась вся артиллерия из-под Мариуполя". Если так, то и второй этап СВО подошел к перелому. Хотя с самого начала многие наблюдатели (все) ожидали, что Донбасс будет избавлен путем операции Сталинградского типа - быстрым наступлением с севера, от Изюма, и с юга - от Мариуполя. И затем грандиозный котел будет ужиматься, а фашистские войска напротив обороны Донбасса будут вынуждены воевать перевернутым фронтом. Но этого не произошло (почему - у всех своё мнение). По каким-то причинам продвижение войск РФ было очень медленным, бои за Изюм и Мариуполь-Волноваху - долгими, и на Донбассе были фронтальные наступления - на Попасную, вот - Авдеевку, Марьинку. Наконец (три месяца боев) все жертвы начали приводить к результату, фронт проломлен в нескольких местах, его целостность утрачена, дороги, по которым возможны снабжение и перемещение войск, находятся под угрозой артиллерийского огня. Это уже по сути оперативное окружение нескольких пунктов. Будут ли украинские войска садиться уже в тактические окружения (круговую оборону), или будут отступать с Донбасса - вот важный вопрос.
  21. Еще один комментатор со стандартным ником: https://kot-ivanov.livejournal.com/
  22. Ох дурят нашего брата: на самом высоком уровне обещали что вот-вот образуется котел вокруг Горского и Золотого. А сами Золотое просто взяли, а Горское - частично. Ну как после этого нашему руководству верить? https://geoworld.space/ukraine/
  23. Да, это структурно именно такой вброс и есть. Это легко определить по совокупности признаков, не смотря.
  24. Ох, Улитка, бесполезным делом Вы занимаетесь. Антикоммунисты - фанатики, они не могут сменить мнение и не могут сменить тему. Хотя даже на почве здравого смысла, посмотрев на тех макак, что ломали памятники на Украине, могли бы задуматься "а не похож ли я на них?" - но нет того механизму. Так что оставьте, все люди взрослые
×