Jump to content

Vashper

Пользователи
  • Content Count

    5,460
  • Joined

  • Last visited

About Vashper

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

6,921 profile views
  1. Veter, прочитайте статейку "Третья революция" на КМ. Ленин видимо рассчитывал как раз на крестьянскую психологию, планируя пролетарскую революцию в России.
  2. Общался я с одним американским дедом, из простых. Он работает (по крайней мере 4 года назад работал) на одном из заводов Боинга. Жаловался - "у меня напарник - вьетнамец, по-английски не говорит и не понимает. Кто будет отвечать, если в наших деталях обнаружится брак?"
  3. Никто из них не был "ленинской гвардией". У Ленина была своя группировка, в которую входили, например, Богданов (распорядитель партийной кассы вместе с Лениным), Кржижановский (самый близкий друг Ленина), Красин, Сталин, Цюрупа, Куйбышев, Орджоникидзе, Киров. А были и другие группировки - своя у Троцкого, своя - у Бухарина (который долго жил в эмиграции в США, тесно сотрудничая с Троцким), своя - у Рыкова (был партийным лидером до апреля 1917, до возвращения Ленина - и после смерти Ленина с 1924. Был снят с поста Предсовнаркома по коррупционным делам). Группировка Каменева-Зиновьева - конкуренты ленинской.
  4. Не верю я в харассмент. Ты ладошкой кормилицу закрой - и никто не изнасилует, чай не дебри Битцевского парка
  5. Ну вот зачем полезное вещество испачкали об Найема
  6. Ракеты средней дальности - это очень большая проблема для нас. Из-за таких ракет в Турции и Италии разразился, если помните, Карибский кризис. Мы крайне заинтересованы в том, чтобы их в Европе не было. Естественно, пиндосы на этом будут играть.
  7. Ну да, конечно. Они всегда так делают. Это предложение, от которого трудно отказаться. Возможно, они предложат еще что-то, чтобы притормозить возрождение четвертого рейха в экономике - это ведь серьезный конкурент для американцев. Как ни странно, нам надо тоже что-то думать в этом направлении, схема "мы немцам газ, они нам мерседесы" бесперспективна, опасна и временна. Нам же надо самим турбины делать.
  8. У Соловьева давно уже "шоу уродов". Ну что же, рейтинг наверное держится. Фиона Хилл - один из немногих (одна из немногих?) реальных специалистов по России. Это действительно первый послемюллеровский шаг к переговорам США-Россия. Могу пованговать, что речь идет о реанимации доктрины Монро. По максимуму им нужно, чтобы мы полностью ушли из Западного полушария и м.б. отказались от военного союза с Китаем, а взамен они не будут размещать РСД в Европе. Да, еще гарантии Израилю с Голанами.
  9. формально на Тайване "всекитайское правительство в изгнании". Оно не сепаратистское, а считает себя настоящим правительством всего Китая. Включая вроде бы даже и Монголию.
×