Jump to content

Vashper

Пользователи
  • Content Count

    5,452
  • Joined

  • Last visited

About Vashper

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

6,908 profile views
  1. Ну вот зачем полезное вещество испачкали об Найема
  2. Ракеты средней дальности - это очень большая проблема для нас. Из-за таких ракет в Турции и Италии разразился, если помните, Карибский кризис. Мы крайне заинтересованы в том, чтобы их в Европе не было. Естественно, пиндосы на этом будут играть.
  3. Ну да, конечно. Они всегда так делают. Это предложение, от которого трудно отказаться. Возможно, они предложат еще что-то, чтобы притормозить возрождение четвертого рейха в экономике - это ведь серьезный конкурент для американцев. Как ни странно, нам надо тоже что-то думать в этом направлении, схема "мы немцам газ, они нам мерседесы" бесперспективна, опасна и временна. Нам же надо самим турбины делать.
  4. У Соловьева давно уже "шоу уродов". Ну что же, рейтинг наверное держится. Фиона Хилл - один из немногих (одна из немногих?) реальных специалистов по России. Это действительно первый послемюллеровский шаг к переговорам США-Россия. Могу пованговать, что речь идет о реанимации доктрины Монро. По максимуму им нужно, чтобы мы полностью ушли из Западного полушария и м.б. отказались от военного союза с Китаем, а взамен они не будут размещать РСД в Европе. Да, еще гарантии Израилю с Голанами.
  5. формально на Тайване "всекитайское правительство в изгнании". Оно не сепаратистское, а считает себя настоящим правительством всего Китая. Включая вроде бы даже и Монголию.
  6. Устроят вторую Гренаду. Две сотни русских и китайских солдат особой погоды там не сделают. Ну будем смотреть - если начнут стягивать папуасов из Бразилии и т.д. - значит силовой вариант. Повторять Карибский кризис они точно не хочут, так что форточка возможностей неширокая.
  7. Аргументы прямо в статье. Автор цитирует ни к селу ни к городу русофоба Флетчера, который, не знаю, знаете ли - был с миссией в Москве недолго и провалил ее с самого начала, поругавшись прямо на представлении царю, короче идиот. Цитировать его в статье о торговле с КНР будет только русофоб. Выставление китайцами сразу справедливой цены автор рассматривает как обман. Естественно, при попытке ее снизить удивленные китайцы соглашаются - с соответствующим снижением характеристик. В чем он обман-то увидел? И так далее, первая половина - набор глупостей о китайцах, которые он где-то наслушался, а в части практической - просто тенденциозное изложение обычных торговых отношений.
  8. Скорее всего нет. Южная Корея, Тайвань. Лэйбла-то нет наверняка. Эти дурацкие страшилки придумываются на коленке, даты и "драконы" - чего в голову взбредет, главное чтобы напугать Китаем.
  9. Так это он свою фирму разорил? Крутой наверное чел
  10. Удивительная история. Никогда такого нигде в истории не было. Такое возможно только в коммунистическом Китае! Ну так, для сведения - в 95-м телевизоры из Китая не возили.
  11. Перец китаефоб, антисоветчик (а антисоветчик всегда русофоб) и глубоко лижет американцам - и всё без видимых причин. Увы, диагноз широко распространен.
  12. Было такое явление в истории - "мороженый румын". Но кстати интересный факт - воюя в конце войны на нашей стороне против немцев, румыны действовали неплохо и понесли немалые потери, сэкономив тем самым нам немало жизней
  13. Тоже ради справедливости - посмотрел я статистику смертности в 1937-1940 годы. А нету пика в 700 тыс казненных лично кровавым тираном. Количество умерших - равномерное.
×