Jump to content

Vashper

Пользователи
  • Content Count

    5,441
  • Joined

  • Last visited

About Vashper

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

6,904 profile views
  1. Удивительная история. Никогда такого нигде в истории не было. Такое возможно только в коммунистическом Китае! Ну так, для сведения - в 95-м телевизоры из Китая не возили.
  2. Перец китаефоб, антисоветчик (а антисоветчик всегда русофоб) и глубоко лижет американцам - и всё без видимых причин. Увы, диагноз широко распространен.
  3. Было такое явление в истории - "мороженый румын". Но кстати интересный факт - воюя в конце войны на нашей стороне против немцев, румыны действовали неплохо и понесли немалые потери, сэкономив тем самым нам немало жизней
  4. Тоже ради справедливости - посмотрел я статистику смертности в 1937-1940 годы. А нету пика в 700 тыс казненных лично кровавым тираном. Количество умерших - равномерное.
  5. Когда б вы знали, из какого сора Растут стихи, не ведая стыда, Как желтый одуванчик у забора, Как лопухи и лебеда.
  6. Это конечно великое открытие, что пироксилин это еще не порох На момент разработки пороха Менделеева существовали два способа получения пороховой массы, французский — смесь двух нитроклетчаток разной степени нитрации, и английский — смеси нитроклетчатки и нитроглицерина. У нас был принят французский, а на порох Менделеева переход не произошёл. Это - фактическая основа заметки. Кстати наш порох ВТ - основной в винтовочных патронах - это исходно американский порох фирмы Дюпон (код не знаю). ВУФЛ - он же, с другими размерами зерна.
  7. дам объективную справку: в России бездымный порох получали по несколько усложненной технологии: сначала делали пироксилиновую массу по двум методам, затем продукт в определенной пропорции смешивали для достижения определенных параметров. Менделеев предложил метод получения пироксилиновой массы нужных свойств в рамках одного процесса. Этот метод не был принят, поскольку для его использования надо было ломать уже отлаженную схему. Запускать параллельно новый метод, расширяя производство, а не переналаживая - не смогли по экономическим причинам (хотя и близоруким). Возможно, не обошлось и без коррупции.
  8. Литературовед и преподаватель журналистики он хороший. И остроумный человек. Когда говорит не проплаченные тексты, то даже очень остроумный.
  9. Вьетнамская армия дала прокакаться трём велики державам с одним командующим - кто ещё может этим похвастаться?
  10. Скорее всего нарушение ТБ при проведении ремонтно-строительных работ. Сварочные работы на лесах. На теракт не похоже, теракты обычно шаблонные. Сигнализации не было, подачи воды на крышу не было - всё стандартно. Денежки там на самом деле были. За вход в первый этаж не брали, а за экскурсию на видовую площадку и к горгульям - вполне брали
  11. Кстати насчет культуры: когда европейцы грабили и жгли китайские дворцы, они еще не были знакомы с туалетной бумагой. Китайцев это тоже шокировало.
  12. Я чего-то не пойму, это реальная упоротость или такой наброс на вентилятор?
  13. Да это не "не считается", а тупая, неразмышляющая любовь к Западу и постоянно действующее желание как-то к нему присоседиться. Извините, напоминающая тягу гашековского персонажа в трактир, где он нежеланен и откуда его раз за разом выкидывают. Когда высшей степенью успеха в обществе считается переехать на запад и выдать дочку за иностранца. Вот и всё, и дело вовсе не в чуждости китайской культуры и ментальности. Ментальность там достаточно похожа на нашу, уж если речь об этом. Даже низкопоклонство имеется в товарных количествах.
  14. Я Вас немного удивлю, похоже. Самовар, пельмени, косоворотки, чай - это всё китайское. Конская упряжь - и верховая и пашенная. Мы давно в китайской орбите.
  15. Мне не показалась ПОльша чрезмерно процветающей страной. Я там проехал Восточной Польшей с юга на север по сельским дорогам. Я так могу сказать - нечто среднее между современными белорусской и русской глубинкой. Ни в лучшую, ни в худшую сторону особых отличий нет. Ну и вообще, заезжаешь в Ченстохове на стоянку, с одной стороны Ашан, с другой Леруа Марлен, с третьей Декатлон. Да еще и рядом около машины по-русски говорят. На мой взгляд, Польша - это такая Россия, только зачем-то придуривается. Больше Россия, чем даже Украина. Ну а Ваца - так здесь есть комментаторы точно такие же, только русскоязычные.
×