Jump to content

Vashper

Пользователи
  • Content Count

    6,897
  • Joined

  • Last visited

About Vashper

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

7,667 profile views
  1. Северные азиаты кстати - белокожие, а южные европеоиды - почти черные. Цвет - это необязательно расовый признак, он возможен и как приспособительная реакция на условия. А вот раса явно имеет значение, но тсс, вдруг нас афроамерикан читает? Есть у меня подозрения насчет некоторых участников
  2. Ну как... "на острове Гаити жил негр Тити-Мити", вот вам образец
  3. От Австрии по краям откромсали после ПМв, вот Южный Тироль например - под миллион, и в основном немцы.
  4. В средней школе об этом говорили - о влиянии через участие, даже схема была.
  5. Зря это поляки придумали, побили бы их. Мои в Чехии смотрели чемпионат по средневековым боям, там у команды-победительницы бонус - матч против сборной мира. Поколотили и сборную мира.
  6. В начале 20-го века было более 50 млн. Из них примерно 12 млн.немцы (меньше четверти), 10 - венгры, около 6 - руманешти, итальянцы, евреи. Остальные славяне. Правили немцы.
  7. Из мемуаров Хейнрици (умер своей смертью в Западной Германии) "Письмо жене (Ляховичи), 8 июля 1941 года. Этим вечером первый раз искупались. Настоящее наслаждение. Деревня, где стоим, Ляховичи, расположена в одной из этих типичных болотных долин, с маленькой речкой. […] Сегодня нам пришлось казнить коммунистку, которая за нашей спиной ухаживала за ранеными русскими и всеми средствами боролась против нас. Такая тут война".
  8. Вы знаете, это возможно. Как пример: не очень давно в Англии, в их главном государственном архиве, несколько документов были признаны фальшивками и официально исключены из архива. Выявлен виновник - престарелый историк, работавший в архиве. Он отрицательно относился к монархии и сфабриковал документы, доказывающие якобы связь королевской семьи с нацистами во время войны. От наказания он был освобожден ввиду возраста. У нас сразу после переворота 1991 года всё руководство всех архивов было сменено, для этого был учрежден пост главного архивиста, для соратника Ельцина Р.Пихоя. Так что фальшивки могли вбросить в то смутное время. Кстати, было и по мелочи - например, из архива Главной Военной прокуратуры были зачем-то выкрадены ключевые архивные дела, в частности по Тухачевскому и Берия. Виновную нашли, дела вернули - но в том ли виде, в каком они были до кражи? По расстрелам в Катыни и других местах никаких документов нет. Есть сомнительная копия-выписка из протокола заседания Политбюро 5 марта 1940 года и "письмо в ЦК от Берия", почему-то без даты (этого не должно было быть), где на последней странице из 4-х есть предложение расстрелять. Вот по письму и есть вопросы - четвертая страница напечатана другим шрифтом, и по смыслу - упомянутые на первых страницах категории заключенных (осадники и пр.) не были расстреляны, как и многие офицеры. Могло ли такое быть, если бы было решение Политбюро? Вряд ли. Осенью 1941 в СССР насчитывалось более 20 тысяч военнопленных поляков и 40 тысяч заключенных, они были амнистированы и участвовали в формировании польской армии Андерса. Первый эшелон ее по состоянию на 1 марта 1942 года в польской армии в СССР насчитывал более 60 000 человек, включая 3090 офицеров и 16 202 унтер-офицеров. Откуда взялись эти 3000 офицеров, они же должны были быть расстреляны еще в 40-м году? Но выдвинуть поляков на фронт так и не удалось. Пришлось разрешить им выехать в Иран, к англичанам. 1 сентября 1942 года эвакуация армии Андерса была закончена. В общей сложности, в ходе двух эвакуаций из СССР выехали 75 491 военнослужащий и 37 756 гражданских лиц. Англичанам с большим трудом удалось всё-таки заставить поляков хоть немного повоевать, с Италии начиная. А в СССР заново было сформировано Войско Польское из патриотически настроенных военных (да, и такие были в Польше!) и советских поляков. Которых хватило, как ни странно. 1 сентября 1942 года эвакуация армии Андерса была закончена. В общей сложности, в ходе двух эвакуаций из СССР выехали 75 491 военнослужащий и 37 756 гражданских лиц[
  9. Чем дальше, чем больше читаешь мемуары и документы, тем сильнее звучит вопрос: зачем их брали в плен?
  10. Она видела фальшивки. В том-то и дело, что в Катынском лагере были никакие не враги советской власти, а обычные офицеры. Антисоветские элементы были отделены и держались отдельно, около тысячи их было, и они как раз уцелели (тоже важная подробность). Генерал Андерс был как раз там. Потом по нужде и их пытались использовать при создании польской армии (т.н. армии Андерса"), но оказалось пустым делом. Офицеры жандармы, разведчики и т.п. содержались в Осташкове, в монастыре на острове. Их там было (офицеров) около 300, некоторые были расстреляны и захоронены в Медном. Вроде бы.
  11. Статья не без огрехов. У немцев не было крупнокалиберных пулеметов. Речь о 9-мм калибре, который использовался в автоматах и пистолетах. И массовых расстрелов не было в НКВД, ни при Берии, ни до Берии. И в статье не говорится, почему судьи не стали рассматривать документы российского происхождения. Речь о том, что один из документов "Особой папки" считается там явной фальшивкой, не помню какой - наверное "письмо Шелепина". А раз так, то и все документы из "Особой папки" сомнительны. Добавлю один штрих, который сейчас как-то не звучит, а он важный. В детективных повестях аналогичная деталь часто служит к изобличению преступника. Первыми о катынском расстреле заявили немцы. И они допустили "оговорку убийцы" - назвав место "окрестностями Катыни". Но там такого названия нет - место расстрела - урочище Козьи Горы, ближайшая станция - Гнездово. Поселок Катынь оттуда в 8 километрах. Откуда немцы взяли это название? Только одна причина - из Катынского лагеря немцы вывозили поляков на казнь. Это однозначно указывает на убийцу. Немцев этот момент беспокоил. Я еще пацаном слушал Немецкую волну, они там объясняли, откуда взялось название Катынь, и явно было, что изворачивались. Да и вообще версия о вине НКВД - бредовая. Якобы поляков везли из Козельска, через Смоленск, чтобы в 12 км за Смоленском сгрузить с поезда и расстрелять. На карту-то кто-нибудь смотрел?
  12. Не хоронили в НКВД казненных с личными документами.
  13. Он косвенно намекнул на это. Сказал, что единственная его сделка - это объективное расследование. Кстати, прямой связи у него с этими психопатами нет. А вот что по Боингу, интересно?
  14. дим, ну вот я играю по субботам в волейбол. Ну какие могут быть у меня высшие достижения? А это очень соревновательный вид спорта, до мордобоя почти с арбитром. А Олимпиаду прошлую я например не смотрел. Отчасти из принципиальных соображений, а отчасти - и не хотелось. В общем желающие дорогих рекламных контрактов пусть ищут спонсоров, а я это оплачивать не хочу. И да, у меня грамота есть за победу в районных соревнованиях по шашкам. Я будучи первоклассником, обыграл и старших. Горжусь. Но Олимпиада мне всё равно не нужна.
×