Jump to content

Vashper

Пользователи
  • Content Count

    7,894
  • Joined

  • Last visited

About Vashper

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

8,278 profile views
  1. Пикантная история. В время войны в нашем селе жили эвакуированные из Ленинграда. В том числе несколько еврейских семей, а до того евреев там не было. Моя мама была там завучем начальной школы, ну и учительницей, естественно. Так вот еврейские дети были с такими "ладанками" под одеждой. А пикантность в том, что и чеснока у нас тогда не знали совершенно. Поэтому мама отсадила еврейских детей в кучку в конце класса и старалась туда не ходить, и думала, что это явление - естественное. Выяснилось уже после войны, когда и у нас стали чеснок выращивать. А я кстати чеснок люблю, такая вот ирония.
  2. Это всё-таки разные животины. Рыбу ловят на личинку ручейника, в воде живет, а на снимках бабочка-мешочница, какая-то тропическая, видимо. Наша вместо "избушки" изображает кучку мусора.
  3. Вот поэтому дозу надо существенно увеличивать, чтобы безопасная дистанция вокруг была метр-полтора.
  4. Он был не негритянской наружности, а натуральный африканский негр, в отличие скажем от Обамы, причем вроде даже не эфиоп, а откуда-то из Чада. И он дослужился до генерал-аншефа инженерных войск, и сын его Иван (говорят, что известный портрет Абрама Ганнибала - это всё-таки портрет его сына). Самый высший из военных чинов в "белых" странах, генерал Дюма пониже чином и всё-таки мулат.
  5. при коронавирусе ничего другого знакомого не находят, поражение легочной ткани - вирусное. Другое дело, что выделен недавно бронхиальный обструктивный синдром, который уверенно вошел в четверку причин смертности и является фактором, отягчающим корону. Причины его неизвестны.
  6. особой не вызовут, но вызовут. инфляция в США и так ненулевая. Ну и "пузыри" - да, санируют.
  7. Значит гриппозная или бактериальная/грибковая вторичная после, скажем, аденовируса. У нас ведь как? Анализ на выявление конкретного возбудителя и его резистентность не проводится, а где проволится, даже в Москве, это чуть не неделя. Поэтому дают антибиотик широкого спектра, антибактериальный "вообще". А что такое антибактериальный антибиотик? Это синтетический аналог веществ, которые используются грибками в их вековой борьбе с бактериями, то есть убивая бактерии, расчищаешь поляну для грибков. И если пневмония не бактериальная, а грибковая - то вот имеем что имеем. Поэтому параллельно с антибиотиками обязательно назначают и противогрибковые, нистатин какой-нибудь, к примеру. Но не всегда помогает.
  8. Кракауэр пишет на понятном для поляка языке, а это означает определенную повестку, которую западные СМИ внедрили. Нельзя одновременно опровергать в одной статье всю пачку мифов, "в больнице от двух болезней сразу не лечат". Это возможный подход, но вряд ли эффективный - система мифов очень цельная, строилась очень продуманно, там всё держит друг друга.
  9. Возможно, и не запрашивали, но по понятной причине - поляки разрешали бы как датчане на СП-2
  10. Сменили поставщика. У меня тут родственнице поменяли инсулин, и в результате долго было больше 30, а сейчас 5. Вот и тут что-то подобное, может вместо американского китайский подвезли.
  11. "Еврей идет к врачу за три дня до болезни, а русский - за три дня до смерти". А что за область? На корону анализ брали?
  12. "Содом и Гоморра - города-побратимы". Шеф у меня был повернут на идее, что Земля - живая, и она уничтожит человечество, когда оно её допечёт.
  13. Смотрел я на исходник 1913 года - форма у него была другая, и называлось оно Бисквит Юбилейный
  14. 14 дней это крайний срок проявления симптомов. Обычно до недели и даже меньше. Так что мог и в аэропорту у себя подцепить.
×