Jump to content

Vashper

Пользователи
  • Content Count

    11,094
  • Joined

  • Last visited

About Vashper

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

9,638 profile views
  1. Точности никакой нет. Там был семейный конфликт - его отец выгнал из дому жену и троих детей (не то м...к, не то под влиянием своих родителей). Причем он-то как раз был довольно успешный, типа секретарь сельсовета. Павлик естественно взял сторону матери, и когда отец попал под суд, свидетельствовал против него. И дело-то было пустяковое, отца даже не посадили.
  2. Ура! Опять Навального отравим. Новичок его не берет, предлагаю пурген.
  3. я тоже подозреваю, что именно так. Трамп действовал примерно по программе, которую обрисовал Бжезинский в монографии "Всемирная шахматная доска". Уже тогда было понятно, что экономически США не потянет роль мирового гегемона, надо прекращать. А Пелоси и пр. этого не понимают или не признают, ну что ж, в добрый путь.
  4. Советую свою читку с выражением - на видео записать. Гарантирую - сотню тысяч просмотров наберется.
  5. Я так понимаю, у Вас еще много предложений, как исправить ситуацию, озвучьте.
  6. Катастрофа. У меня фуфайка цвета хаки. Что делать? Может, это развод? Как думаете, стоит заявлять в полицию или они в доле и заявление не примут?
  7. Насколько я знаю, литовские поляки, из простых, бегло говорят на двух языках - русском и русском матерном. Уважаемый Арунас хотел нам современную Литву прорекламировать - что нет межнациональных трений, в армии нет дедовщины - как при Советах. А мы не поняли
  8. dmiyur, к сожалению полицаи были из всех народов, и из славян тоже, и даже из русских. Это известно, и нечего обсуждать. Речь о том, что некоторые отличия между литовцами и другими прибалтами, которых немцы относили к арийцам - были. Стать. про 20-ю дивизию я давно уже читал и вдоль и поперек и русскую и английскую (она сильно нациковская). Дивизия в реале сформировалась аккурат к августу 1944-го, причем на две трети из новобранцев 44-го года призыва, а в Таллинскую операцию попала как раз под Эстонский корпус и перестала существовать. Это примерно 20-е сентября. Какие-то ошметки убежали правда на Запад, но уже не в виде дивизии.
  9. Я не утверждаю, что это дальновидно (в политическом смысле дальновидность означает принятие неочевидных решений, в данный момент даже выглядящих неправильными. Но они иногда такими и оказываются). Кадыров реагирует на многие события в общем примерно так же, как и я и оценивает их так же, вот и всё.
  10. Ну, тут сложно. Литовцы - это не латыши, хотя их и путают. В Литве нет понятия "неграждане". До войны буржуазная Литва числилась у нас чуть ли не союзником. Не было литовских частей СС, а латышские и эстонские были (хотя, правда, эстонская дивизия СС провоевала против Красной армии 1(один) день, но цэ такое дило...). После вхождения в СССР у Литвы долго сохранялся их флаг, аж до 1953 года, говорят (тут точно не знаю, может и ошибка). Ну и тэдэ и тэпэ, вплоть до того, что литовцы считают, что Литва в ЕС слегка дискриминируется - дотации там эстонцам и полякам на душу якобы больше. Тут уточнить не могу, доступная статистика после 2014 года куда-то исчезла.
  11. Да не кипятком, а чистым паром. Я бы голосовал за Кадырова в качестве президента. Но он антисталинист и по-другому не может и вряд ли сможет. А в нашей стране это плохо.
×