Перейти к содержанию

Vashper

Пользователи
  • Публикаций

    4 438
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Vashper

  • Звание
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Посетители профиля

6 247 просмотров профиля
  1. От Амвросиевки стреляли, там у укров была артиллерийская группировка и палили только в путь Смерчами. Были ролики.
  2. Да нет, тут сомнений особо нет. Неспроста СБУ уже через несколько минут крутила только версию с Буком - уж они-то знали точно. И реконструкция самолета именно такую картину и показала - взрыв ВНЕ самолета и не у двигателя, то есть закладка и ракета с истребителя - отпадают. Да показывали элементы. Это ракета Бука, причем очень старая. Либо с украинских складов, либо поставки от братушек. А вот номер на сопле - может и не иметь отношения к той ракете, это вообще может быть спернуто с какого-то полигона.
  3. Это как раз у ранних буков были тавровые элементы, потому что они были унифицированы с флотскими комплексами, а морякам для действия по надводным целям было нужно что-то "позлее". Но кроме "иксов" в наборе были и такие "таблетки" и вроде шарики. Потом уже более специализированы - просто таблетки и кубики. Но в общем много модификаций было. Топливо расходуется где-то в первые 13 секунд полета, на больших дальностях уже только боеголовка работает. Она в общем-то образует "конус" и сейчас, и при обстреле спереди (по версии голландцев) должна была сработать где-то на уровне крыльев и перерубить корпус пополам. Там принцип работы взрывателя простой: он "смотрит" вперед и меряет отраженный сигнал. При приближении к цели уровень растет. Когда уровень начинает падать - значит ракета проходит рядом с целью, тут-то и подрыв. Ну или прямое попадание, тогда срабатывает контактный взрыватель, но это редкий случай. В данном случае ракета шла сбоку - справа, прошла чуть впереди самолета и взорвалась немного спереди пилотской кабины. нашинковав левую сторону самолета. сильно пострадал и командир, а вот правый пилот погиб уже не от шрапнели. Если бы ракета летела спереди, навстречу самолету - она не могла взорваться не долетев до самолета. Голландцы из комиссии - соучастники убийства собственных граждан, они прикрывают непосредственных убийц, это надо понимать. Я изучал и немного служил на комплексе С-200, он отличается от Бука, но по идеологии такой же. Ракеты жидкостные, у Бука - твердотопливные, а принципы одни - станция подсвета, полуактивное наведение.
  4. корпус ракеты Бука емнип сантиметров 40. Какой диаметр этой трубы - аллах знает. Конус (сопло?) может вообще не от него. Стабилизатора на трубе нет.
  5. тут надо на автомате - "тамбовский волк тебе товарищ". Там, как и у нас, много таких, они Милошевича выдали, у нас - Хонеккера выгнали из страны.
  6. Я поясню. Славянские языки очень близки, ближе между собой, чем германские или даже романские (итальянский с испанским например). Поэтому в принципе и в основном взаимопонимаемы, можно объясниться в конце концов. Так вот отличие русского - полногласие, гласных у нас больше. У славян скажем "врана", у русских "ворона", и т.д.. С нашей точки зрения - сербы экономят на гласных. А для серба русское произношение - как будто говорит серб, но пьяный. Отсюда и много шуток и юмора на эту тему. Это мне югослав один объяснял.
  7. Я, было дело, бумажки писал всякие. И читал. Работа у меня была такая. И когда вижу в душещипательной статеечке фразу " Позднее он отошёл от участия в многочисленных эмигрантских организациях", но не вижу ничего ни о вступлении в эти организации, ни об участии в них - то сразу чувствую некоторый когнитивный дискомфорт, а проще говоря - на...ть хотят читателя. В смысле "надуть".
  8. А чего там такого неожиданного? Действия и результаты на виду. Претензии по экономической сфере - тоже не секрет.
  9. Насчет "вообще утомили" - сегодня выражение слышал "надоел, как вор на деревне" но это так, к слову. На самом деле если не нарушаются правила - каждый имеет право писать что хочет. Ну а нсчет "красной черты" - Запад скорее всего скажет "а то - что?" За джавелины пока ответка не прилетала. Есть правда версия, что Вова в своем коронном стиле провоцирует упоротых на какую-то авантюру во время мундиаля, в последующей показательной поркой. Посмотрим.
  10. Так всё равно их самолеты могут запускать своё оружие за полторы тысячи километров от целей. То есть обстреливать нас на тысячу километров вглубь границ, не входя в зону поражения нашей ПВО и не неся потерь.
  11. Там с первого дня понятно всё стало, когда СБУ выпустила предупреждение о возможном нападении на лайнеры через несколько минут после сбития. Поторопились они с "доказательствами", видеосъемки "Бука" чуть не сразу начали постить - так в реале не бывает. И сразу заявили, что "Бук" - а как узнали? Я сам по военному образованию пвошник, правда С-200, но по идеологии эти системы похожи. Что расследование фальшивка, особенно было видно, когда они даже не стали, хоть для приличия, смотреть, чем занималась украинская ПВО в этот момент. Там ведь в районе несколько десятков Буков хохляцких было. Одно удручает - столько провокаторов резвилось в российских СМИ, вплоть до Первого канала - ужас.
×