Перейти к содержанию

Vashper

Пользователи
  • Публикаций

    4 722
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Vashper

  • Звание
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Посетители профиля

6 473 просмотра профиля
  1. По слухам, это было время фактической приватизации нефтянки. И были обиженные, в основном из чеченского бизнеса. В этом якобы и была суть конфликта. Там все были хороши, и Руцкой и Хасбулатов тоже соответствовали Ельцину. Ну конституцию покоцал больше Ельцин конечно. Да и расстрел здания парламента - эта пять. Это для Гиннеса. Этого просто в истории человечества ни разу не было. Теперь есть.
  2. Говорил мне один знакомый лётчик: "хороший летчик-штурмовик должен быть храбрый и тупой". Руцкой был хорошим летчиком-штурмовиком.
  3. Арматура на сжатие конечно работает... но в основном на сжатие работает бетон. А арматура на растяжение.
  4. Ну шутки всякие ходили, кстати не всегда они имели источником территорию СССР, но в действительности в СССР было вполне достаточно призывников литовской национальности, и из Литвы в 41-м отступили с боями Вильнюсское пехотное училище и одна из национальных дивизий (вторая попала в окружение и сдалась). А по евреям - Великое княжество Литовское было основной территорией расселения евреев в Европе. Конечно, много погибло в войну, но эвакуировались многие, и набрать четверть-треть дивизии было вполне возможно. И вопреки тому, что написано в Википедии про холокост в Литве - в конце войны были даже еврейские партизанские отряды там, не все погибли. Я вообще интересовался историей прибалтийских частей в начале войны. Коротко - обвинения в измене, распространявшиеся в частности даже в "Воспоминаниях и размышлениях" Жукова - неправда. Прибалты отступали с боями, участвовали в обороне Ленинграда, Вязьмы, даже одним из первых контрнаступлений брали Старую Руссу (эстонцы). Кстати насчет шуток - думаете, только сейчас есть методички Госдепа, какие темы поднимать и какие шутки шутить? Во время Холодной войны всё это было на порядок масштабнее, чем сейчас, и национальная политика СССР была среди первых целей, если не первой.
  5. Если это шутка, то уточню: национальные части в войну формировались в соответствии с национальным составом соответствующих республик. Т.е. Эстонский корпус был в основном из эстонцев. В 16-й дивизии поэтому же литовцев была треть, и треть - евреев, также треть славян. К нынешнему времени нацсостав там изменился. Да и в Войске Польском поляков хватало - это же в СССР была крупная народность, под миллион населения. Специалистов конечно пришлось добавлять из славян, знающих польский. У отца друг там служил, радист.
  6. Я не очень понимаю, что такое "инфа", но есть такая штука, как здравый смысл. В этих областях по Волге на одного пенсионера - работающего. Откуда возьмется пенсионный фонд? 40 лет назад на одного пенсионера приходилось 4 работающих.
  7. потому что депутатов и правительства - ставок пятьсот ну тысячу пятьсот - а пенсионеров 40 миллионов.
  8. У нас ширнармассы как-то совсем не понимают, что в пенсионной системе совсем полная ж...па, потому что пенсии выплачиваются при отсутствии поступлений в пенсионные фонды, то есть напечатанными рублями, за которыми ничего нет. И единственным следсвием из этого будет финансовая катастрофа. Высшие чины об этом знают, и настроение у них не очень. А сейчас исправить что-то нельзя, надо было 25 лет назад, да и то не факт, что получилось бы. Потому что при количестве рождений 1,4 на женщину общество превратится в общество неработающих пенсионеров.
  9. Обе модели созданы совершенно для одного и того же. Поэтому, в частности, на всех АК имеется прицел - для "лавины огня" он же не нужен.
  10. Я тут со швейцаром поговорил, в этой ихней Швейцарии. Госпенсия там где-то полторы тыщи ихних франков (можно считать - евро), плюс накопительная - кому удалось накопить приличную сумму. Тогда еще 2 тыщи (мало кто достигает этого уровня). Но арендовать квартиру там за 2 тыщи, говорит, вряд ли удастся.
  11. Так он поди и под суд не попадал, какой он приговоренный? Много таких там. Я одного знаю - сын его уже у нас на хирурга выучился, практику проходит.
  12. "чуть меня в СМЕРШ не заложил " Вот чуть-чуть, самую малость. Вангую - в 90-е записано
  13. А вот если поднять власть на вилы - деньги в пенсионном фонде появятся, или как?
  14. Ага, ну да, а ЕР и СР приличный на приличном сидит и приличным погоняет. Дурные это отмазки, голосуют не за людей, а за идеологию.
×