Jump to content

Vashper

Пользователи
  • Content Count

    14,940
  • Joined

  • Last visited

About Vashper

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

15,085 profile views
  1. Воспользуются чьими-нибудь услугами по обогащению, как раньше у нас алюминий плавили. А так-то Австралия чуть не основной поставщик урана в мире. В виде руды.
  2. Заметил, что Ваши реплики как-то однообразны.
  3. Почему же они не допускают мысли, что это не повстанцы?
  4. Да, это национальные праздники сразу двух народов - воссоединение украинского и воссоединение белорусского. Да, и заодно - освобождение польского народа от колониализма.
  5. буковки У и E - на одной клавише русско-английской клавиатуры, так что перепутать можно. Русская Е на пару клавиш правее.
  6. Ой, куда только я ни вложился! Ну так это результат давления или что? "результатом давления Народного банка Китая" - откуда у них дровишки?
  7. Ладно. Обойдемся без группового антисемитизма. Но МГИМО в отличие от некоторых ВУЗов особым засильем брадатых не славился, кадры бдили.
  8. а по теме - всё это отлично описал Менделеев. И про педагогическое образование (он сам педвуз заканчивал). И он объяснял, что в стране без промышленного развития люди с высшим образованием не востребованы.
  9. С чего это он еврей? Отец его кстати не Симонов, а Станкевич Симонов отчим. В самом крайнем случае полуполяк. Забавно, что он брат Евгении Симоновой. У меня одноклассник чуть не женился на ней, но там был семейный съезд, и как-то эту проблему купировали - ну как же, мальчик из хорошей семьи - и на артистке. Потом он действительно выскочил за генеральскую дочку и ездил в загранку на долгосрочку, так что всё сложилось хорошо.
  10. Я учился в одном военном учебном заведении (недоучился по посторонним причинам), там были нужны реально талантливые ребята. Там был парень, которого по здоровью в МИФИ не взяли, а в военное - взяли
  11. Самое смешное, что все расшифровки слова "облучок" неправильны. Облучок - не козлы, не сиденье для кучера. В деревнях и сейчас облучком (это уменьшительное от слова "облук") называют жердочку, которая крепится по краю бортика у саней или у телеги. Облучок делается из цельной жерди. Вот эта жердь огибает повозку с трех сторон (поэтому и "облук"), концы расходятся сзади, а спереди и сидит возница. Кстати, В. И. Даль в своем известном словаре дает пояснение:
×