Jump to content

Vashper

Пользователи
  • Content Count

    10,514
  • Joined

  • Last visited

About Vashper

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

9,288 profile views
  1. Да у нас на Каспии особо ничего и нет. Учения только что проводили, типа десантная операция - подгоняли к берегу плавкран и танки выгружали с барж, и т.д. У нас нет подавляющего военного превосходства в обычных вооружениях (с беспилотниками мы провафляли), а в ядерных - нет превосходства над Америкой. Применить ядерное оружие первыми мы )согласно нашей доктрине) можем только при ядерном нападении или в случае массивного вторжения. Это всё надо иметь ввиду и по одежке протягивать ножки.
  2. А он и приведет. "Вот, дескать, русские не помогли, предали - нужна американская база". А пиндосам только это и нужно было - под боком у Ирана, и контролировать нефтепроводы, чтобы мы в случае чего не нарушили.
  3. Проблема-то (армянская) в том, что Арцах связан сейчас с Арменией через Лачин - который азербайджанский. И отдав Кельбаджар и Лачин, армяне Арцаха (Нагорного Карабаха) будут сначала завоеваны, а потом вычищены. Но, похоже, это произойдет в любом случае, добровольцы против подготовленной высокотехнологичной армии не катят.
  4. Вкладывать сейчас некуда, всё прибыльное уже у кого-то. Только квартиры и сдавать, да и то сейчас непонятно, будет ли спрос. А хранить - ну мультикорзина. Юаней пусть прикупит, франков швейцарских.
  5. Я америкосов-реднеков регионального уровня постоянно читаю, уровень у них повыше в среднем, чем в наших лентах комментов. Правда, у них и троллей практически нет. У нас-то зайдешь в комменты колонелькассада - русский экстрим, как босиком в привокзальный сортир. Свои тараканы у них есть, конечно, но другие. Все служили, причем за границей, по всему миру, старшие и во Вьетнаме. Я с одним переписывался, учитель старшей школы (у них старшие классы - отдельная школа), преподавал там баскетбол и драматическое искусство. У них оказывается в школе преподается, и театральное отделение во всех штатских университетах. Но дисциплинка, понимают, чего можно писать, чего нельзя.
  6. где-то процентов 60 того, что считается культурным наследием человечества - из Северной Италии. Далее по нисходящей и с большим отрывом - Греция (большая), Рим Египет Индия Китай, некоторые европейские страны... Африка? Да пусть забирают.
  7. Да Япония хоть войну Штатам обьяви, хоть в коммунистов переделаются - Курилы им не нужны и никаких прав у них нет. Зачем вообще эту тему обсуждать? А если они Малаховку захотят, что, тоже обсуждать будем?
  8. тем не менее Турция, как они считают и как следует из буквы договора, право получила. И в договоре ничего не говорилось о том, в каких случаях она это право снова утрачивает. Другое дело - действуют ли сейчас нормы того договора, или он полностью отменен последующими русско-турецкими договорами.
  9. смех-смехом, но согласно Кучук-Карнайджискому миру в случае, если Россия перестает владеть Крымом, то права на него переходят Турции. Это серьезная юридическая проблема 1991 года.
  10. это лукавая цифра, кпд этот. Когда воду на печке греешь, кпд небольшой, Но печка-то в доме, то тепло, которое в воду не попало - пошло в печку. А уж насколько хороша печка - дело другое.
  11. у дочки - оса села на окно машины снаружи, выгрызла кусок уплотнителя и улетела. Доказать увы не могу, машину продали. Не поэтому, конечно, или не только поэтому.
  12. Да, такой. С оранжевой головой. У нас тоже инвазия всякая идет, какие-то осы в гараже поселились с открытыми гнездами, и так посубтильнее обычных. Я травить не стал, заходил с накомарнике. Хотел поснимать и определить - так фигвам, нет определителя видов ос, тем более по форме гнезд.
×