Jump to content

Mondor

Пользователи
  • Content Count

    3,208
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Mondor

  1. 51-й год. При Иосифе Виссарионыче кто-то поизвращался и для прикола соорудил 1301 км газопровода. Получил ордена и всё, что положено. Ну да, так оно при Сталине и было. Кровавый тиран и его игрушки.
  2. Сам ты пошлый, как ... не знаю что. А бисквитный торт с кремовыми розочками - это вкусно.
  3. Сдаётся мне, что Отикубо стебётся (не с вас, а со слишком компетентных ливанских органов).
  4. Спасибо. 500 млн. м3/365 из Саратова (даже если далее мощность увеличивалась, но не бесконечно же) и 5 млн м³ газа в сутки из Дашавы (хотя тут тоже неизвестно распределение газа по получателям, но вряд-ли для Москвы оставались крохи). Но гражданин экспрессивно и безапелляционно заявил, что "Чушь собачья! Никогда украинский газ в Москву не поступал!"
  5. Саратов-Москва: Протяженность МГП Саратов - Москва составила 843 км, диаметр трубы - 325 мм, давление - 5,5 МПа. На газопроводе установлены 6 компрессорных станций Какова его пропускная способность - нигде не нашёл, почему-то не упоминается вообще. «Дашава-Киев» в то время был самым мощным газопроводом в Европе (пропускная способность — около 2 млрд м³ в год). Он насчитывал 230 переходов через естественные и искусственные преграды (24 реки, 36 железных дорог, 46 шоссейных дорог, 139 болот и балок). Трассу обслуживали 573 км воздушной линии связи с 57 селекторными пунктами. Было построено 49 домов линейных обходчиков и созданы аварийно-ремонтные пункты (АРП) в Тернополе, Красилове и Бердичеве. Общая протяжённость — 509,6 км, диаметр трубы — 500 мм, пропускная способность — 1500000 м³ в сутки. В 1951 газопровод был продлён из Киева через Брянск до Москвы (и назван «Дашава-Киев-Брянск-Москва» (1301 км)). Максимальная пропускная способность (5 млн м³ газа в сутки) была достигнута в 1959 году с пуском компрессорных станций в Тернополе, Красилове, Бердичеве и Боярке.
  6. То есть газопровода Дашава-Киев-Москва не существовало? Или его построили, просто чтоб построить, и ни куба газа по нему не прошло? Или как?
  7. Как когда-то пела Бабкина Надежда: - Эх, розовые трусики, Шестьдесят второй размер! - Эх, выщипаю усики, Иль брови, например!
  8. Эх, читал он. Я вот до сих пор иногда вспоминаю, как мы в детском саду успевали съесть обед до того, как воспитательница сходит за банкой с рыбьим жиром. От ложки с рыбьим жиром можно отмахаться головой, заставить ребёнка его проглотить трудно, а вот тем, кто не успел всё съесть, она ложку этой мерзости в тарелку выливала и ... Брррррр.
  9. Опять русские виноваты. Даже ни разу не упомянув Россию поляк всё равно умудрился стать русским агентом. Мастерство не пропьёшь!
  10. Па-а-анятно. Теперь, значит, "кошачий" - "кошиный", "хомячий" - "хоминый", и "кусачий" - "кусиный". Бедная русская языка...
  11. Ельцина и думу, раскаявшуюся за катынь, тут, как я погляжу, уже все забыли. И всеобщий одобрямс тут на форуме того самого, столь желанного для кулявлоба, размежевания. А там и до "добрососедства" недалеко. Вон ляхи, на что уж упоротые казались в ненависти к бандерлогам, и то их презики салогероям квакают. Надеюсь, что у России таких руководителей не будет.
  12. Думал и над таким раскладом. ИМХО, раз в неделю рядом останавливается ремонтная тачанка и дядя в фирменной куртке демонстративно лезет в телефонный колодец (или что там есть похожее), ремонтировать. На следующий день всё "ломается" опять. Срок рассмотрения заявки на ремонт - неделя...
  13. Это что? Конец Путина уже в устах жанны немцовой? Да не верю...
  14. Вот чёт мне кажется, что 6й (7й) класс Савл тоже в Союзе ещё заканчивал (как минимум). Программа была одна (экзамены в вузы у всех были одинаковы, независимо от места учёбы в школах).
  15. Брехня. В школе так углублённо не проходят. Просто правило и исключения. Да, учился в школе на украине. Давно.
  16. Эх, был бы он помоложе. А так, думаю, просто не хватит ему времени на то, чтоб наверняка разнести сга на куски. Жаль.
×