Jump to content

Mondor

Пользователи
  • Content Count

    2,904
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Mondor

  1. ЕС может этот процесс назвать "Минетизация дотаций".
  2. Ну так именно для этого всё и было сказано. И плевали не в ветеранов, а во всех русских. Судя по всему успешно.
  3. Это анекдот такой? Маразм зашкаливает, а ведь вроде возраст ещё не старческий...
  4. Офигеть передёргивание. Ядерная война, баллистические ракеты на киев, фейерверки... Бредите? Основание для взятия тбилиси? Нападение на миротворцев, убийство десятков граждан России и разбитый Цхинвал вам недостаточное основание? Ну, тогда терпите. Может покрепчаете.
  5. Анекдот? «Когда они пришли…» — цитата из выступлений немецкого пастора Мартина Нимёллера, которой он пытался объяснить бездействие немецких интеллектуалов и их непротивление нацистам. В ноябре 1945 года Нимёллер посетил бывший концлагерь Дахау, где он был узником с 1941 по апрель 1945 года. Запись в его дневнике показывает, что это посещение стало толчком к будущей знаменитой цитате. Существует несколько версий этой цитаты, которые незначительно отличаются друг от друга. Скорее всего, она впервые была произнесена в 1946 году. В печатном виде она впервые была опубликована в 1955 году[1]. Существует также множество аллюзий на это высказывание, например, речь губернатора Флориды Рика Скотта в поддержку кандидата в президенты США Митта Ромни[2]. Варианты Основной вариант цитаты[3]: Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом. Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом. Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза. Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому. Оригинальный текст (нем.) Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Kommunist. Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Sozialdemokrat. Als sie die Gewerkschafter holten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Gewerkschafter. Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte. В разных вариантах цитаты упоминаются разные группы людей[1], так, в США более известен вариант[4]: Сначала они пришли за социалистами, и я молчал — потому что я не был социалистом. Затем они пришли за членами профсоюза, и я молчал — потому что я не был членом профсоюза. Затем они пришли за евреями, и я молчал — потому что я не был евреем. Затем они пришли за мной — и не осталось никого, чтобы говорить за меня. Оригинальный текст (англ.) First they came for the Socialists, and I did not speak out - Because I was not a Socialist. Then they came for the Trade Unionists, and I did not speak out - Because I was not a Trade Unionist. Then they came for the Jews, and I did not speak out - Because I was not a Jew. Then they came for me - and there was no one left to speak for me.
  6. Блин, как же достал этот показушный инфантилизм. А разгромить и не "брать на содержание" - религия не позволяет? Пиндосы ирак и сербию до сих пор содержат? А ливийцы как, в евро купаются?
  7. Т.е. документы на оружие у него есть. Гражданин у в России не может иметь разрешения на короткоствол, никакой. Следовательно - гражданин России.
  8. На Ту-160 есть свои методы обнаружения и противодействия. Базируются они в глубине России, каждый их взлёт фиксируется и отслеживается. МРК - несколько другое. Ну да это всё равно только мои предположения. К генштабу отношения не имею.
  9. Так оно ж в маске, кто его опознает? Откалымит и опять патриот. Они ж даже в Россию на заработки прутся, но "патриоты и киборги".
  10. Думаю да. Не выпустить из балтики ракетные фрегаты - одна из задач нато в данный момент. Дальность ракет заявлена 1000 км, считайте, откуда их надо пускать по лондону и скапа-флоу?
  11. Трусливые твари. Как обычно - ночью, в масках. Всё по заветам бандеровцев. Вот только теперь есть места, которые вполне себе для ответки доступны. лемберг и куев могут получить по полной, а там глядишь - и мудака в маске привалит в каком-нибудь подвале.
  12. Ну а если слегка изменить формулировку вопроса? Примерно так: "Чего такого не должно быть у швеции? А заодно и у дании, чтоб два раза не вставать?" Пролив, что-ли, переименовать... В "ничейный".
  13. Полчаса ждать бутерброд - это нормально??? Да я бы и пять минут пожалел бы на это.
  14. (ссылка левенькая, поправить бы, а?) Верить в написанное, конечно, хочется, но вера эта будет... как-бы сказать... неполноценная. Самому всё это никак не проверить, а написать можно что угодно. В спорах подобное написанному никак не применимо, ибо оппонент просто плюнет на эти типа "аргУменты" и скажет, что сотни историков и "историков" писали совсем другое. Так что пока вышесказанное не станет научно признанным, оно просто мнение. Лестное. Однако любая сказка и должна быть хэппи-эндной.
  15. Вот Советский Союз не делал красивые мультики и макетики, поэтому пиндосы не смогли сорвать ни тему "Спутник (Р-7)", ни "Восток".
  16. Именно. Как вспомню, так вздрогну: "Фалеков гендекасиллаб есть сложный пятистопный метр, состоящий из четырёх хореев и одного дактиля, занимающего второе место. Античная метрика требовала в фалековом гендекасиллабе большой постоянной цезуры после арсиса третьей стопы." © "Покровские ворота".
  17. Уф, какой же фигнёй (пардон за французский) занимаются люди, когда не хочется работать. Поэт сочинил песню, ставшую популярной - это здорово. Но вот с чего японцу вылавливать звуки в отдельных словах и с умным видом вещать про "сакральность и религиозность"? При этом по японски это не воспроизводимо, и в современном языке почти не употребляется, как анахронизм. Искать второй, третий и даже восемнадцатый смыслы в известных произведениях - забавы для бездельников.
  18. Вначале тоже так подумал, а потом вспомнил позиционирование авто... Он же для "партийной и правительственной номенклатуры" , а те в гребеня не ездют, только по чистенькому асфальту.
  19. Или десятилетиями буду талдычить детям и внукам, как злобные русские загнали их в Сибирь, в GULAG, но они не сдавались и ночами пели латышский гимн , а днём плевали на выловленную голыми руками (ессно под присмотром комиссара , но когда он отворачивался... ) рыбу.
×