Jump to content

Mondor

Пользователи
  • Content Count

    2,558
  • Joined

  • Last visited

About Mondor

  • Rank
    Камергер

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    дома

Recent Profile Visitors

3,583 profile views
  1. Деньги брать, вперёд. Потом посылать подальше, всех "обиженок" под санкции и ниип*т! Тех, кто под санкциями, "мы вообще за людей не считаем".
  2. Первая мысль была "Ну, варшава - понятно, а второй кто?" Потом увидел лондон. Впечатлён такой проницательностью.
  3. Боюсь лягушатники со своей Жюль Верновской пушкой возражать будут...
  4. Фестиваль в "Параграф 78", гораздо колоритнее получился. Вот там актёр развернулся по полной. Имхо, он там самый яркий и запоминающийся.
  5. В бар забегает мужик и к бармену, скороговоркой: - Давай, давай, быстрее, да наливай же, быстрее, пока не началось, ну, давай! Бармен в шоке наливает стопарик, пододвигает мужику, тот опрокидывает стакан и вновь бармену: - Ну, наливай, быстрее, чего стал, быстрее давай, пока не началось! Тот в ступоре начинает наливать, вдруг останавливается и спрашивает у мужика: - А деньги? Мужик тяжко вздыхает, и уже медленно: - Ну вот, началось...
  6. «Датские деньги» или данегельд (др.-англ. Danegeld) — поземельный налог в средневековой Англии, введённый в 991 г. для уплаты выкупа датским викингам. Первоначально взимание «датских денег» было чрезвычайной мерой, однако в начале XI века этот платёж приобрёл характер всеобщего налога на финансирование организации обороны страны. После нормандского завоевания Англии практика сбора «датских денег» была сохранена и стала регулярной. Во второй половине XII века взимание налога стало эпизодическим и после 1194 г. прекратилось. «Датские деньги» считаются первым прямым налогом на Британских островах и одним из первых в Европе.
  7. Ну конечно. Двенадцать авианосных групп, а в Северный ледовитый, через который ближайший подлёт к пиндостану, ауг не ввести, только русские ледоколы шарятся, чего-то там делают. Значит "давайте не использовать в военных целях то, что мы не можем контролировать". Миротворцы херовы.
  8. Ну так и нам в детстве на уроках истории рассказывали про 300тысячное татаро-монгольское войско, пришедшее на Русь. Конное войско, идущее минимум одвуконь (а то и три и более), это только коней до миллиона, а что эти кони жрать-то будут в длительном походе?
  9. Да, согласен, совсем сменилось наполнение понятия "антифашист". Самого в недоумение приводят нынешние анти-фа, как такая мутация смогла произойти?
  10. Попадались мне как-то рассказы про то, как антифашисты в германии 30х с нациками гитлера хлестались. Насмерть, сотнями стенка на стенку, со всем, что за холодняк сойти может. Они тоже не были белыми овечками, такие же "с раёна", только гамбургского или берлинского.
  11. Вы по диагонали читали статью? Про полезное сложно. Защита того, кто в ней нуждается - это польза? Можно говорить, что для этого есть государство, но ... Не всегда оно хочет защищать тех, кто "не в системе". Очередной пассионарий сгорел в пламени борьбы.
×