Перейти к содержанию

Mondor

Пользователи
  • Публикаций

    967
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Mondor

  • Звание
    Ёж просвещённый

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    дома

Посетители профиля

2 058 просмотров профиля
  1. Навскидку... Безоткатное орудие — орудие, не имеющее отката при стрельбе. Данный эффект достигается за счёт отвода части пороховых газов через специальное сопло в казённой части ствола, в результате чего создаётся реактивная сила, уравновешивающая силу отдачи. https://ru.wikipedia.org/wiki/Безоткатное_орудие
  2. Как там было у классиков? "Ну, год еще, ну, два. А дальше что? Дальше ваши рыжие кудри примелькаются, и вас просто начнут бить. "
  3. Вы не читали собственный источник? "Товарищ" уже никого не сдаст. "По словам источника в малагасийском суде, представители властей ЦАР прибыли в Антананариву в субботу, 9 февраля, после полудня, чтобы забрать обвиняемого для проведения следственных мероприятий в своей стране. Однако этому помешала лично посол Франциимадам ВулагАнейни, сделав все, чтобы заключенный Кристоф Рэнетооказался под защитой французского посольства. Иными словами, задержанный на основании запроса из Интерпола и разыскиваемый центрально-африканским судом Кристоф Рэнето спокойно отсиживался в посольстве Франции, пока не был вывезен на родину. Это стало возможным благодаря договоренностям между Францией и Мадагаскаром, которыми воспользовалась адвокат Рэнето Стефани ЛеМегнен (StéphanieLeMeignen), чтобы уже утром 10 февраля ее подзащитный прибыл в Париж. "
  4. Ну, так, размышляя... Всё нынешнее известное противоспутниковое оружие предназначено для уничтожения "стеклянных" спутников. Если вывести на орбиту что-то бронированное вроде Арматы, да ещё и способное хоть чуть-чуть маневрировать, то... А Луна... Ну что Луна. Она уже миллионы лет летает вокруг Земли. Пусть летает спокойно и дальше.
  5. Во всяком случае не поощрять подобные поездки на обучение. Туристы "на посмотреть" - не вопрос. А исламские университеты и факультеты политологии в лиге плюща - в топку.
  6. Не-не, вокруг живут эльфы, желающие России только добра и процветания. И учат российскую (и не только) молодёжь только хорошему, доброму, вечному. Мода на революцию: как молодёжь учат совершать госперевороты на западные деньги
  7. Ну положим тех, кто не послал Гаранта и решил прислушаться и "повременить", теперь называют хатаскрайниками и всячески матерят тут.
  8. Про правительство - вопроса нет, я про другое писал. Разве депутатам ГосДумы не предоставлено право законодательной инициативы?
  9. Так вроде законодатели для того и существуют, чтобы указывать исполнительной власти, что исполнять. Ну, по крайней мере из названий ветвей власти так следует. И что удивительного в том, что законодатель высказывает своё мнение по поводу своего видения внешней политики государства? Если будет большинство так думающих, как она, то Путин с Лавровым должны будут выполнять то, что им скажут законодатели. Ну, так по закону должно быть.
  10. И Ломоносов, и "птенцы гнезда Петрова" с ним самим во главе - это было триста лет назад. С тех пор несколько поменялся подход в образовании, не находите? Сейчас большинство западных университетов превратились в проводников "правильно демократического мышления". Статьи про травлю в амерских универах всех несогласных с "ЛГБТ, демократами и веганами" это подтверждают. Комменты к данной статье прямо указывают на цель планируемого вуза: "Нам нужно обеспечить исламизацию России "+ "Русские ученые тоже будут приезжать, может быть, мы сделаем их мусульманами." + "Нужно создать с Россией крупный университет в Восточной Анатолии и, положив начало культурной солидарности при участии мусульман и представителей других религий на Ближнем Востоке, дать пощечину врагам религии на Западе." Медресе?
  11. Да в общем-то наплевать на турецкую науку. Но универ - это не только наука, это студенты, молодёжь, которая приезжает и перенимает образ жизни и в общем воспринимает страну обучения как "альма-матер". Зря, что-ли, амеры и наглы гранты суют на обучение у них? А так... Возмущение, что дети разных чиновников учатся по заграницам и тут-же радостное согласие на новую морковку. Теперь турецкую.
  12. — Опять соляру налево сливал? — Чё сразу сливал-то?! Ну слил… полбака. Но полбака нам до Японии хватит! — А чего он тогда пустой? — А я откуда знаю? — Вот! Потому что предупреждать надо! Я тоже полбака слил. х/ф "День радио".
×