Jump to content

Максим Максимыч

Пользователи
  • Content Count

    1,988
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Максим Максимыч

  1. Глупости. Вы просто не представляете себе, сколько народу должно было быть задействовано в подобном. Как минимум в курсе происходящего должен был быть технический персонал - от связистов до сотрудников космодрома, усаживавших астронавтов в корабль. А ещё, например, экипажи вертолётов что, по версии конспирологов, отвозили спускаемые капсулы к месту "приводнения". И те, кто её к вертолёту цеплял, заправлял его, готовил к полёту, всё это контролировал, отслеживал на радарах и т.д. А это сотни и тысячи людей. Аналогия с ГРУ/КГБ не корректна - о факте их существования знали очень многие и ещё больше знают сейчас. Да ладно, прям всем докладывали что они цепляют и везут и с какой целью. А экипажа и одного достаточно, если так действительно было.
  2. Вот ведь. И партии уж 30 лет как нетути, а они всё верят, дурачки. До самой смерти. Не иначе страшную клятву давали до седьмого колена)) Вы плоховато разбираетесь в психологии людей. Да, заставить себя "поверить" совсем несложно, если это почему-либо выгодно. А потом, через много лет, зачем утруждать себя объяснениями того, что вот я тогда верил а теперь почему-то передумал. Гораздо проще придерживаться привычной точки зрения, которую оттачивал лет 30.
  3. Ну а советских академиков, конструкторов и прочих космонавтов жвачкой и джинсами подкупили, не иначе? Или всё-таки Брежнев всех запугал гулагом?) А какие у них доказательства? Так, соображения да и все. Да и кому это нужно, доказывать, что все сомнительно, когда генеральная линия партии указывает совсем в другом направлении. Пару раз кто-нибудь высказался в узком кругу, да все и заглохло.
  4. Раньше я бывало спорил и приводил этот же довод. Только говорил вместо "сложно" "невозможно. Еще один довод, что за эти годы кто-нибудь бы проговорился, ведь задействованы были тысячи людей. Сейчас не спорю, пофиг. Сложно? Откуда вам знать если вы в этом не профессионал? К примеру, история со Скрипалями: дичь? Дичь. Однако на западе многие верят. А если находится скептик, то ему сразу рот затыкают. И что-то никто из задействованных не проговаривается. А если кто-то проговорится, что будет? Да ничего не будет, он просто будет выставлен безнадежным маргиналом, который либо сошел с ума либо преследует какие-то совсем непонятные цели. И это сейчас, когда информация намного более прозрачна, чем во времена лунной гонки. Лично мне кажется, что подделать этот полет совсем несложно. Ну будут знать обо всем человек сто, что их, трудно проконтролировать? А сомневающихся просто заклюют на фоне подъема национальной гордости. И уж во всяком случае, это гораздо легче, чем реально куда-то лететь.
  5. Способы фальсификации американского лунного грунта. Часть 1: Как советские учёные изучали "американский" лунный грунт. Способы фальсификации американского лунного грунта. Часть 2: Эталонный пример изучения лунного грунта. Советского. Способы фальсификации американского лунного грунта. Часть 3: Как изучали американский лунный реголит "во всём мире". Иностранных работ по советскому лунному грунту в 2,5 раза больше, чем по американскому!
  6. Нет, там не так делается. Космический аппарат облетает планету по гиперболе и меняет направление своего движения. Скорость его относительно планеты остается такой же, но направление полета изменяется. А относительно Солнца и скорость и направление и это можно рассчитать. Причем, если аппарат пролетает перед планетой (относительно ее движения), то его скорость относительно Солнца уменьшится, а если за планетой - то увеличится. Насчет топлива Вояждеры используют гидразин. На момент старта, на борту каждого аппарата находилось порядка 115 килограмм гидразина. Сейчас, у "Вояджера 1" остался 21.5 килограмм гидразина, у "Вояджера 2" – 26.5 килограммов. В целом, аппараты достаточно эффективно используют этот ресурс. Для сравнения, в 1995 году у первого “Вояджера” было 34 килограмма гидразина, у второго – 36.3 килограмма. Основная масса гидразина была использована для коррекции траекторий аппаратов при исследовании планет-гигантов. Кроме этой цели, топливо используется для сохранения ориентации аппарата в пространстве и нацеливания его антенны на Землю, без чего невозможно поддержание радиосвязи. Также, раз в два месяца, аппараты совершают поворот на 360 градусов с целью калибрации магнитометров. Поскольку, запасы энергии на борту аппаратов все равно иссякнут раньше, чем топливо, инженеры NASA весь 2011 год активно использовали двигатели “Вояджера 1”, устроив серию маневров, с целью определения точного направления солнечного ветра. Впрочем, сейчас Вояджер 1 покинул гелиосферу, так что в ближайшее время он вряд ли будет активно сжигать оставшееся топливо.
  7. интересно какая скорость у этого аппарата была когда его запустили, и что случилось с законом всемирного тяготения...аппаратик маленький, его притянуть к какой нибудь планете должно было быть, а оторваться из цепких гравитационных лап этож топлива скока нужно с собой тащить...  Идея проекта впервые появилась в конце 1960-х годов, незадолго до запуска первых пилотируемых аппаратов к Луне и аппаратов «Пионер» к Юпитеру. Первоначально планировалось исследовать только Юпитер и Сатурн и длительность миссий была определена в 5 лет. Однако, благодаря тому, что все планеты-гиганты удачно расположились в сравнительно узком секторе Солнечной системы («парад планет»), стало возможно использование гравитационных манёвров для облёта всех внешних планет, за исключением Плутона.
  8. змееед Должен разочаровать: это слово пишется как "змееяд", именно для того, чтобы избежать трех одинаковых гласных подряд. Зато есть такие замечательные слова как "грамммоль" и "грамммолекула".  Змееяд и змееед - это разные слова с близким, но различным значением.
  9. Есть еще одно слово с тремя гласными подряд в середине.
  10. "Порядок" - это 10. На два порядка - это на 10 и еще раз на 10. Умножить, если больше, и поделить , если меньше. Больше В ТРИ РАЗА и больше НА ТРИ ПОРЯДКА -это соответственно умножить на 3 и умножить на 1000. Почувствуйте разницу 🤣 Был у вас 1 рубль, а стало в три раза больше : 1 руб х 3 = 3 руб Был у вас 1 руб, в стало на три порядка больше: 1 руб х 10 (1 порядок) х 10 (2-й порядок) х 10 (3-й порядок) = 1000 руб. Так понятно? 🤣 У меня вообще-то и образование есть ))))) Про порядки в статье ничего не написано. Про разы и кратность - тоже. Там написано следующее: "...с трехзначным увеличением объемов из-за вспышки ковидной пандемии". Трехзначное число - это число, состоящее из трех знаков (цифр). Это числа от 100 до 999. Что такое трехзначное увеличение - непонятно.
  11. В 100 раз - это на 2 порядка, а в три раза - это Х × 3 🙂 А вот и нет, трехзначное число - это вовсе не 3, а, как минимум, 100. И тогда трехзначное (а не трехкратное) увеличение - это вообще не пойми что.
  12. Не может. Это дальность миграции. Более того, все цифры по ним - расчетные, а не практические. Это-во первых. Во-вторых нигде не говорится, что они не подкрепляются при миграции. Хорошо, насчет 4000 - это верхняя оценка. Но во время миграции они пересекают Мексиканский залив, около 1000 километров без посадки и подзаправки. Максимальная скорость - 150 км/ч. Не слабо.
  13. Банальный вопрос соотношения передвижения массы и потребного количества энергии. Аккумуляторы никогда не дадут ее. Более того, в классической белковой животинке, тратящаяся энергия означает и уменьшение массы, с классическим аккумулятором - нет. Блоха, может, и прыгает на 40 сантиметров, но сколько она прыжков сделает? 10? 20?... Муха, может и летает неплохо, но сколько она метров пролетит без жратвы? 50? 100? Самый эффективный летчик - стрекоза. Но она подзаправляется в воздухе самом эффективным топливом - пожирая белковую массу. Прям в воздухе. Во-вторых, задачи. Все это лишний вес и уменьшение дальности. Как из-за оборудования, так и для выполнения задачи. Наименьший вменяемый уровень для более или менее серьезной задачи... Ну, думаю, с воробья. ИМХО. И то, краткосрочной. И это совсем не защищенная система, сдохнет от самого слабенького электромагнитного импульса. А защита - это еще вес.  Все, что меньше - дроны ситуативного уровня, типа сейчас заглянуть за пару стенок, и все. Мухе может и не надо далеко лететь, так что зачем напрягаться? Воробей вообще может лететь пару минут максимум, а потом всё. А вот колибри, скажем, может пролететь 4000 км за раз без подзаправки. Внушает?
  14. Да просто перестали о нем писать. ОРВИ - и все, нету вируса. А если кто-то умер, то всегда можно найти сопутствующее заболевание. Возможно, в Китае просто решили, что карантин хуже чем вирус, а раз так - нечего и народ баламутить всякими страшилками.
  15. 1) насколько я понял, это удалось как-то решить. 2) так удельный импульс у этих двигателей выше во много раз, поэтому и рабочего тела нужно намного меньше. А поскольку начальная масса всего устройства вместе с топливом меньше (в десятки раз, насколько я понимаю), то и разгонять нужно гораздо меньший вес, что в совокупности и приводит к такому большому выигрышу по сравнению с химическим топливом.
  16. Похоже, это ключевой момент Прожить 120 лет из которых половина потрачена на тесты и лекарства как-то тупо... Хотя... В общем, хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах
  17. Честно говоря, не знаю, все по разному говорят, встречал оценки от 3 до 5 :) Возможно, в зависимости от количества воды. Там три ступени, это мы вторую проходим, там до конца порога еще метров 800.
  18. А я в школе свой первый Таймень купил в девяностые. Нашел по объявлению, какая-то смешная цена, думал, убитые. Приехал встретил меня какой-то дядька около школы, очень подозрительно меня оглядел, и повел внутрь. Все время нервничал, озирался по сторонам. Я думал - что с ним такое? Потом лодки показал - почти новые, цену не помню, но как тыщи три сейчас по ощущениям, почти даром. Еще груши боксерские предлагал, штангу, но мне не нужно было. Унес, радовался, что так удачно получилось. И только потом до меня дошло, что это физрук делал свой личный бизнес, распродавая школьное имущество...
  19. Хорошая тема. Как-то по другому все стали восприниматься :) Захотелось внести свою лепту, однако обнаружил, что моих фото почти не существует Но что-то нашел. Проходим порог Вяккер (не помню в каком году, я сзади): А это современная фотография, в Крыму, залезли на какую-то гору, не помню на какую, вроде у Балаклавы, но это не точно:
  20. Представила такую компанию. С байдарками на багажных полках) Мы так и ездили. Три штуки поперек влазит в купе (плацкартном) на багажные полки, очень даже удобно.
×