Jump to content

Максим Максимыч

Пользователи
  • Content Count

    2,234
  • Joined

  • Last visited

About Максим Максимыч

  • Rank
    Джентльмен

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Воронеж

Recent Profile Visitors

8,255 profile views
  1. Понимаете, я практически в режиме реального времени вижу всё это с другой стороны. Сестра лектор. Предмет физика. На удаленку при карантине обычно отправляют всю группу. И всем им проводят удаленные занятия. Проблема в том, что первокурсников прошлого года не успели вовремя застращать и они забили на всё, а дальше получилось то, что получилось. Он не посещал семинаров и не сдавал контрольные и лабораторные весь семестр, а потом не может выйти на сессию, а виноваты естественно гад препод и три недели карантина (даже не болезни) Не, там не так было. У них общий карантин закончился в феврале, начались обычные занятия. Онлайн только некоторые лекции. Ну и вот все учатся в обычном режиме, а он на изоляции, с преподами не всегда удается онлайн договориться, за некоторыми еще побегать нужно. Некоторые вообще непробиваемые: все строго по выделенным дням. Ну ясно, что все нужно было делать вовремя, но не только лишь все это умеют Я там, конечно, ручаться не могу, что с ним происходило и как он учебу заваливал, но вот сын у меня три раза попадал на изоляцию за тот учебный год. И это реально проблема бывает: лабы по какому-то предмету онлайн нельзя, по другому контрольные онлайн нельзя, а если до этого было что-то неудачно написано, то с переписыванием пролетаешь. Ну и потом судорожные попытки все позакрывать, что накопилось, хорошо хоть в его случае это было в пределах разумного.
  2. Вообще то на удаленке (карантине) были не только лекции, семинары и контрольные, но даже лабораторные. НО во вполне конкретное время. По крайней мере в технических ВУЗах. Но некоторые детки на это забивали, а потом вешали родителям лапшу на уши. Вот переписывать удаленно действительно было не то чтоб совсем нельзя, но с большими ограничениями. Преподаватели навстречу идут, если они тебя хотя бы изредка удаленно видели. ЗЫ Вот пустить иностранных студентов на учебу без карантина было действительно большой глупостью. Были,но не все. Некоторые предметы нельзя было удаленно сдать, это от препода зависит. В середине семестра почти все студенты имеют какие-то долги, которые к его концу начинают усиленно подчищать. И если в этот момент попасть на карантин недели на три, то все сильно осложняется.
  3. Девана, как и я, в Москве. У нас контроль был. А у Вас там страна непуганных птиц Да весь этот контроль очень примерный. У меня сын в Москве учится, у них в общаге год назад болел весь этаж. К врачу никто не ходил, не хотели на карантин, переносили на ногах. Когда кто-то сдался, заизолировали только одну комнату, а остальные притворились здоровыми. А для такого поведения есть вполне себе основания. Весной у него один из знакомых заболел - на изоляцию. Пропустил несколько контрольных (заочно нельзя), переписать нельзя, поезд ушел, все долги на зачетную неделю. А на зачетной неделе не хватает времени, чтобы все переписать, преподаватели навстречу не идут. Всё, на отчисление. Еле-еле, с подключением всех возможных ресурсов устроился на академ.
  4. А как она это делает? Телефон дома оставляет? Так они ж звонят Когда мы болели, всем было совершенно параллельно, где и как мы ходим. На ПЦР вообще не звали две недели от начала болезни. Приходит врач и говорит: - Да у вас может и не ковид. - Как не ковид - все симптомы, нюх пропал, вкуса не чувствуем. - Так ПЦР теста же нет - Сделайте его! - Ну... Вам позвонят. В итоге со второго раза выбили с них направление на КТ, еле доехал, думал помру вообще. Там говорят - ковид однозначно. А на ПЦР пригласили когда уже выздоравливать начал. Только я не пошел, сил вообще не было даже из подъезда выйти. Жена сходила, просидела 2 часа в очереди - ковид. А мне так потом и сказали - не ковид, теста-то не было. У жены ковид, а у меня неизвестно что. И никто даже не заикнулся, чтобы мы сидели дома, ходи где хочешь.
  5. Хех... а какую шею можно было бы ожидать увидеть? Уж в 80 лет количество морщин на шее меня будет беспокоить в самую последнюю очередь
  6. А у меня не так проявляется: ближе к 50 стал замечать, что водки больше бутылки уже и не хочется, а лучше грамм 300 или 400...
  7. Это дело такое... индивидуальное. Да и какая разница, сколько морщин, если со здоровьем полный порядок. Вот, например, угадайте, сколько лет женщине:
  8. Бендеровцы - жители города Бендеры, что в Приднестровье. В детстве бывала там неоднократно, приятный городок, исторический. Туда сбежал из-под Полтавы Карл12 и Кажется Мазепа тоже. А, так вот кто такие бендеровцы...
  9. Господи, в последний раз - подлодка на весом 8.5 тыщ тонн на скорости 65 км/час, под водой, на непонятной глубине и давлении, бъёт, в лобовую, контейнер весом, тонн 20 (или не один). Как контейнеры плавали на этой глубине - непонятно. Нос покоцан, 11 матросов на вахте бьются об углы подлодки своей башкой. Ну что ещё не ясно? Ладно, раз вам ясно, то хорошо.
  10. 65 км/час мало? Ударная волна при 65 км/час? Ну эт вряд ли ) Для возникновения ударной волны нужно обеспечить скорость воды больше, чем скорость звука в воде. Тут без взрыва трудно обойтись. При столкновении двух объектов мы получим кроме импульса, который зависит от массы, просто дополнительное сопротивление воды, которое возникнет при обтекании второго тела. Это сопротивление может разрушить второй объект (смять контейнер, например), но вряд ли что-то большее. Для значительного сопротивления второй объект должен быть реально большим, да еще и прочным, чтобы не разрушиться от столкновения.
  11. Значит, не изучали. Вода не сжимается. Значит сила удара будет зависеть от скорости объекта и размере плоскости и прочности материала, в которую произошёл удар (учитывая угол). Это, грубо говоря, разогнать тепловоз в легковушку, стоящую перед бетонным блоком длинной метров 100 Ну давайте, расскажите мне о несжимаемой и несминаемой плоскости, которая плавает в океане и столкновение с которой действительно приведет к такому эффекту. Плавающий в воде объект вовсе не привязан к "несжимаемой воде". Гидроудары, о которых вы пытаетесь рассуждать, возникают в замкнутых объемах, либо при больших скоростях объектов, когда возникает ударная волна.
  12. Вы, похоже, гидродинамику никогда не изучали Гидродинамика здесь абсолютно ни при чем. Повреждения получены при столкновении с предметом, который оказал значительное сопротивление. Это либо объект большой массы, либо неподвижный.
  13. Плохой пример. В воде, внезапное отклонение, даже на на градус, вызовет гидроудар по всему корпусу. Знаете разницу между воздушным и подводным подрывом? При чем здесь подрыв? Это хороший пример. Что способно "внезапно отклонить" предмет весом 10000 тонн?
×