Jump to content

пеликен

Пользователи
  • Content Count

    16,005
  • Joined

  • Last visited

About пеликен

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    на полке,как положенно сувениру, а полка в г Клин
  • Интересы
    техника и вооружение мировых войн

Recent Profile Visitors

16,526 profile views
  1. Такое имя, Георгий... https://ru.wikipedia.org/wiki/Георгий Гео́ргий — мужское личное имя греческого происхождения; восходит к др.-греч.Γεώργιος («Георгиос») — «земледелец». В древнегреческой мифологии «Георгос» — один из эпитетов Зевса, почитавшегося основным покровителем земледелия[2]. Помимо многочисленных уменьшительно-ласкательных форм в русском языке существуют два производных от этого имени — Юрий и Егор, получившие широкое распространение и признаваемые с 1930-х годов самостоятельными именами[3]. В древнерусских летописях встречаются следующие формы этого княжеского имени: Гергии, Горьги, Гюрги, Гюргий, Гюрий, Дюрга, Дюргий, Дюрди, Дюрдий, Юрий, Юрьи, Юрьги, Юрко, Юрка. Судя по материалу берестяных грамот и Новгородской первой летописи, форма «Гюрги», скорее всего, старше формы «Юрьги»[4].
  2. Да что там откупоривать-то? Мелочь, слова доброго не стоит. Кстати, из-за этой простудной погоды надо горло прогреть.
  3. Через четверть часа кончится, через полчаса все растает.
  4. Положение конторы, Конституция... Камрад, будьте ближе к народу, просто посылайте!
  5. Особо порадовали результаты опроса в Израиле: За Путина 36%, за Трампа 71% . - Ваша национальность? - Таки да!
  6. Да кулебяку сделай на четыре угла. В один угол положи ты мне щеки осетра да вязигу, в другой запусти гречневой кашицы, да грибочков с лучком, да молок сладких, да мозгов, да еще чего знаешь там этакого… — Слушаю-с. Можно будет и так. — Да чтобы с одного боку она, понимаешь, — зарумянилась бы, а с другого пусти ее полегче. Да исподку-то, исподку-то, понимаешь, пропеки ее так, чтобы рассыпалась, чтобы всю ее проняло, знаешь, соком, чтобы и не услышал ее во рту — как снег бы растаяла. «Черт побери! — думал Чичиков, ворочаясь. — Просто не даст спать!» © "Мертвые души"
  7. Купил такой чтобы много места не занимал, и в случае чего, было не очень жалко.
  8. Дальше воспоминания немца из "Великой Германии", как они драпали отступали от русских.Видимо считается что польские мозги настолько хорошо промыты, что аргументация для русофобии не нужна от слова "совсем". Достаточно пары мантр. Спасибо большое Тамара Михайловна!
×