Jump to content

пеликен

Пользователи
  • Content Count

    13,499
  • Joined

  • Last visited

About пеликен

  • Rank
    Сувенир
  • Birthday 12/20/1961

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    на полке,как положенно сувениру, а полка в г Клин
  • Интересы
    техника и вооружение мировых войн

Recent Profile Visitors

15,352 profile views
  1. Таки ви будете с меня смеяться © совершенно не помню не знаю фамилию военминистра Германии тогда.
  2. Мы о разном. Я о подготовке к ПМВ, а линия Мажино это уже совсем другое время.
  3. "Генералы готовятся к прошлой войне" © Практически все и всегда, и не только генералы. Кстати немцы в начале ПМВ перли густыми цепями, чуть ли не шеренгами на русские пулеметы.
  4. Читал, что какой-то немецкий разведчик хвастался тем что немцы к началу ПМВ знали о французской армии все. Численность, дислокация частей, командный состав(персонально), перемещения офицеров и генералов, вооружение, склады. И никаких супершпионов. Просто постоянное, внимательное чтение прессы, в основном провинциальной.
  5. Фильм действительно из лучших. Вот трейлер.
  6. Это что! К друзьям напросился живой. Несколько дней просился и напросился!
  7. Как их поперло-то! (зажимающий нос смайлик) Группа активных польских психов пациентов. Интересно, в Сейме такие же? Спасибо большое Тамара Михайловна!
  8. УПД: источник пишет, что "Уголёк" - это "Точность", очищенная от импортных комплектующих. Никаких антикакихтам. Просто вспоминаем заслуженных барбосов собак. Интересно, что назовут "Ветерок"?
  9. ЕМНИП свои дубы предложила Литва, да и в Польше, говорят дубы не только в сейме, вроде что-то осталось в польской части Беловежской Пущи.
  10. "Сытин, конечно, мнит самого себя ценным генетическим материалом. Это не так: от его рассуждений давно идёт дурной запах. Было бы правильным обойтись без этого "материала" в теледебатах. Носителям такой степени цинизма и духовной мерзости должны быть закрыть двери в телестудии", - написал сенатор в Twitter. Вот ведь: ДОКТОР исторических наук Сытин. Ну и что? Геббельс тоже доктор.
  11. Вечером по комнате с убитым лицом бродила мама. Чтоб не терять мелких вещей и не тратить время на их поиски, мама записала на особом листке, что где лежит. Теперь она уже второй час искала эту самую бумажку… © Л.Кассиль. "Кондуит и швамбрания."
×