Jump to content

шпунтик

Пользователи
  • Content Count

    1,572
  • Joined

  • Last visited

About шпунтик

  • Rank
    Титулярный житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Астана

Recent Profile Visitors

4,251 profile views
  1. . Как говорил когда-то мой приятель Briz. Он жил во Владивостоке, моряк и хорошо разбирался в этом вопросе. "Начну с малого - ну почему сырая рыба? Все очень просто - на лодках запрещено было разводить открытый огонь, а жрать рисовые шарики всухомять, ну просто было в падлу. Ну это не совсем официальная версия . Если кто то думает , что суши придумали японцы в погоне за здоровым образом жизни - глубоко ошибается. Суши придумали вьетнамцы и то, что вы считаете могучим произведением японского кулинарного искусства - это новодел. На самом деле суши - омерзительная вещь и придуманы для длительного хранения рыбы. Ну, любите есть рыбу длительного хранения, т. е. тухлую –претухлую, тогда вам суши. Я, кстати, пробовал настоящие суши - это настолько отвратительно , что назвать это едой язык не повернется . Ну, впрочем, вы можете сесть так называемые ролы - варенный рис с сырой рыбой завернутый в водоросли . ну во первых вы можете не ходить в ресторан , а просто наварить ведро риса , нарвать прибрежных водорослей -тут надо иметь ввиду , что они волей неволей пропитаны продуктами нефтехимии . ну и напоследок купить кусок мороженной нерки или чавычи -сырую не советую ибо сдохшая рыба не прошла процесс ферментации -можете просто люто обгадиться или тупо умереть . вообще пожирание сырой рыбы чревато -только свежую -еще живую или мороженную ну или суши на любителя . то что дают во всякого рода забегаловках киргизы, стилизованные под японцев за большие деньги, это не то , что называется суши . это как раз просто рис завернутый в морскую траву с сырой рыбой" .
  2. вам не кажется, что кефир там лишний??? Не кажется. Я далеко не все отметил прикуски, которые идеально сочетаются с основным блюдом, а писать об этом лень, пусть каждый сам домыслит.
  3. Лучше всего жарить картошку целиком, величиной чуть больше грецкого ореха. Возни много, но оно того стоит. Когда она, зажаренная со всех сторон и источающая невообразимый аромат скворчит в сковородке по центру стола, а на столе и кефир, и селедка, и зелёный лук, и что ещё кто захочет, говорить не будем.
  4. Не знаю - ни "зычить", ни "зочить" никогда не слыхал. А вот бабушка всегда говорила "позычиты" - отдолжить. Это я и сейчас помню.. Совершенно с Вами согласен.
  5. Как слышал так и передал, а ЗОчить вообще в первый раз слышу.
  6. Зычить - желать. Когда-то в детстве слышал: "Зычу вам на риздво макитру вареныкив з сыром, тлустои сметаны та шкварок глечык".
  7. Драники надо правильно готовить и, с румяной корочкой, есть горячими, прямо со сковородки, запивая сладким, холодным молоком. Белорусы в этом все как один профессора.
  8. При развитом социализме много раз замечал, что если казахи толпятся у магазина, то появился какой-то дефицитный чай, до которого они большие охотники. Сколько раз пил у них чай с молоком и без сахара. Хитрые казахи так умеют его готовить, что пить можно бесконечно долго под дружелюбную беседу.
  9. Точнее, с горчинкой. Я ведь сказал, что листья должны быть молодые. Ни сахар, ни молоко не нужны. Во всяком случае мне нравится.
  10. А я однажды заварил молодые листья берёзы и попробовал на вкус. Немного непривычно, баней пахнет, но на вкус очень даже неплохо к тому же почки чистит и печень. Сейчас раз в неделю завариваю и получаю двойное удовольствие - баня и чай.
  11. Есть такой город и полное его название на сегодняшний день астана Нур-Султан. Завяжите где-нить узелок для памяти.
  12. Что, трудно поверить? Напрасно. На мне были люминевые бетонолазы с резиновыми кольцами. Благодаря им, а ещё тому, что "чиркал" по проводу тыльной стороной ладони я отделался сильным ударом и испугом, когда осознал ситуацию.
  13. Я однажды так залез на опору с напряжением 10 КВ. Знал точно - нет там напруги, но на всякий случай чиркнул тыльной стороной ладони по проводу. Мне показалось, что кто-то с размаху треснул меня мешком с песком. Спустился с опоры и подошёл к трансформатору, а он гудит. Я чуть не... был сильно удивлён.
×