Jump to content

Tusha

Пользователи
  • Content Count

    617
  • Joined

  • Last visited

About Tusha

  • Rank
    Ёж просвещённый
  • Birthday September 17

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Москва
  • Интересы
    Фантастика, дизайн, кошки, путешествия

Recent Profile Visitors

7,433 profile views
  1. Обратите внимание, там написано, что материал собирался летом 17 г., и почему-то опубликован только сейчас, хотя за 2 последующих года, в Крыму уже много изменилось.
  2. Вот прям сегодня размышляла, как поменялся у меня вид из окна. Когда-то была помойка, потом её убрали и постепенно улучшали двор. Теперь у меня под окном деревья со спиленными нижними ветками - чтоб не затемняли квартиры, наконец-то сделанный тротуар, добавленные и заасфальтированные машиноместа, уличные тренажеры, двор с газонами, правильно проложенными и заасфальтированными дорожками, лавочками. Фотки выкладывать не умею.
  3. У меня муж из Коммунарска, привет передает! Всех с Днем Победы!!!
  4. Я поняла, что мы никогда с французами не поймем друг-друга, когда прочитала "пятую четвертинку апельсина" (как-то так, от авторши Шоколада). И вопрос даже не в той коллизии, которая обсуждается в книге - как французские детки помогали немцу. Вопрос в восприятии жизни - там описывалась бедствующая семья, с одной матерью, поэтому на праздник у них были блинчики с каким-то не таким сопровождением - то-ли начинкой, то-ли джемом, не помню. БЛИНЧИКИ! И это бедность и почти что голод! И это повод для расстройства, обсуждения и оправдания коллаборционизма!
  5. Я бы ответила - и вас с праздником Мы семьей отмечаем пасху как этно-культурный праздник. Поэтому всех друзей, про которых я знаю, что они православные, я поздравляю каноническими словами, которые не возможно не знать, проживая в России, даже в советское время. Остальных я поздравляю с праздником. Также я поздравляю знакомых с наврузом, пуримом и т.д. Сами мы эти праздники не празднуем (кстати, в отличие от китайского нового года ), но, если пригласят, не откажемся и повеселимся, максимально принимая национальное своеобразие.
  6. У моих друзей в Белоруссии дети - программисты (или айтишники?). Поэтому, по-моему, я узнала все "белоруссие" компании, упомянутые в статье. Надо сказать, что у ребят только и было рассказов, кто и куда уехал за границу, причем разъехался почти весь их курс и родители этим очень гордились. Дети друзей тоже поездили по разным компаниям и заграницам. В результате - дочь с мужем уехали в Ирландию. Правда сын остался в Белоруссии, работает на аутсорсинге, но у него дома "интерес" - он еще в ансамбле играет для души.
  7. Ну, если честно, именно им и пользуюсь, просто гугл употребила как синоним опции в интернете...
  8. Это про меня. В школе учила английский и получалось нормально, потом у нас поменялась учительница, и, хотя вроде по программе мы более-менее все прошли и экзамен я сдала - язык был слабенький. В технический институт иностранного вступительного не было. На институтских занятиях для меня было шоком то, что, оказывается, по английски надо не только читать-говорить, но и писать. Тысячи сдавала нормально - тут вопрос только в усидчивости. К собственному изумлению сдала институтский экзамен и даже вступительный в аспирантуру. До сих пор язык знаю отвратительно и в голове он никак не задерживается. При этом муж, который меньше меня его учил, гораздо лучше знает, м.б. благодаря любви к рок-музыке. Если в течении 4 лет набивать на английском научные отчеты, даже медведь может выучить язык, но не я. И да, мы знакомы с иностранной спец-литературой, я почти каждый день просматриваю статейки, мы публикуем статьи на английском, основную часть нам переводят, но я проверяю, экспериментальную часть перевожу сама, более-менее веду переписку с редакцией и не знаю языка - просто упорство, словарь и гугл-переводчик. За рубеж езжу в частные поездки, изъясняюсь знаками и мимикой.
  9. Мне только содержимого морозильника и запасов круп, закруток хватит месяца на 2, в магазин только за хлебом ходить надо будет, так и без него месяцок можно прожить...
  10. Меня слова про детскую колонию зацепили, поискала информацию, навскидку - не нашла. А вы где про неё узнали?
  11. Спасибо! Мы тогда во Вроцлав из маленького городка от подруги ехали, потому только проселочные дороги... Сейчас хотим в Будапешт проехать - по моему, маршрут нигде по Польше по приличной дороге не идет. Можно ссылку на эту карту - мы с друзьями белорусами едем, потому совещаемся и вырабатываем концепцию по интернету Как то не повезло нам в той поездке с нац. кухней - почти не пробовали. У подруги ели журек, ну там местные колбаски, а муж до сих пор в обиде - только нацелился на кафе с пирОгами, как его потащили гномиков искать. Большая просьба к форумчанам - если знаете интересные места, проверенные отели, поделитесь, пожалуйста. Можно в личку. Планируем тур по 3-м столицам - Будапешт, Вена, Прага, и маленькие городки вокруг, на 2 недели.
  12. Да плавали, знаем. Наскрозь проезжали эту Польшу, с северо-востока на юго-запад. Как выехали на приличную дорогу, так я начала ждать, когда шикарный автобан начнется. А оказалось, что эта двухполоска, правда с разделителем, и есть автобан. Не просто после Москвы, а и после трассы Дон не впечатляет. Дороги местного назначения неплохие (хотя и разбитые попадались), вот только узюхонькие, часто тесно обсаженные деревьями, почти совсем без обочин. Нам пришлось один раз отъезжать назад - с автобусом на повороте не могли разъехаться - ему ширины дороги не хватало, и это он не разворачивался, а просто ехал по дороге, которая поворачивала. Да еще ограничение на скорость, трактора, которые не объедешь, пока дотряслись до Вроцлава, аж голова разболелась. Вот, прикидываю как в этот раз побыстрее проскочить эту Польшу, не хочу останавливаться на этой земле.
  13. Хо-хо, коллега! Тоже 78. Очень странно, я обычный человек, с немного повышенной эмпатией . Какие же люди живут на Западе?
  14. Ну ладно, не получается у наших творцов реалистические фильмы снимать из-за разного идеологического взгляда на мир. Может быть я уже писала, для меня был огромнейшим разочарованием просмотр сериала Тайный город - это фэнтази по Панову. Буквально наш ответ Гарри Потеру и Властелину колец. Причем читаешь книгу и ощущаешь её кинематографичность. Мне кажется, автор так и писал - с оглядкой на комиксы и экранизацию. Очень богатая именно в визуальном ряду идея - необычное и фантастическое совсем рядом - в Москве. Даже у меня, совсем далекой от творчества, идеи этого фильма были гораздо свежее и интереснее, чем получившееся унылое гавно ну нет других слов, простите.
  15. Сейчас да, наш Ашан стал побогаче и поразнообразнее. А тогда я ходила (даже не ходила, а ездила, пешком туда было не дойти) в Ашан в "спальном" районе Парижа и восторг продавца показывает уровень людей, обычно там закупающихся. Так там не было всего списка, переданного мне подругами, я пошла остальное закупать в Сефору на Елисейских полях и, наивная, приготовилась к такому же потоку подарков. Ничего подобного, только сунули мне пару бумажных пробников
×