Jump to content

Tusha

Пользователи
  • Content Count

    772
  • Joined

  • Last visited

About Tusha

  • Rank
    Ёж просвещённый
  • Birthday September 17

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Москва
  • Интересы
    Фантастика, дизайн, кошки, путешествия

Recent Profile Visitors

9,110 profile views
  1. Минтай прекрасен в маринаде, из-за своего нейтрального вкуса. Треска хороша на пару - не разваливается, без сильного запаха, пришлось как-то долго питаться. Мой муж треску запекает в кляре, едят и нахваливают все, даже не любящие рыбу. Еще в Метро продают рыбу-чорта, за 690 рублей, причем как-положено - без головы. В Испании она самая дешевая в магазине 15 евро была, 2 года назад. Мы делали недавно - просто очень вкусно. А родители-пенсионеры с филе минтая (или трески?) часто готовят луковый суп, тоже очень вкусно.
  2. Я с вами не согласна. Одной из целей моего посещения Питера 2 года назад была поездка в Кронштадт. Хорошо, что сейчас туда ходит городской транспорт, только обратно очень долго. Действительно, собор великолепен, а вот посидеть где-нибудь с видом на море с кружкой кофе или пива нам не удалось, чему я была страшно удивлена. Но видно было, что город начинают приводить в порядок. И я точно захочу туда приехать еще. Я думаю, куча семей с детишками, особенно мальчишками, захотят приехать тоже. Если в форте будут гостиницы, много кто захочет в них остановиться - я вот точно хоть ночку бы, да побывала. Тем более сейчас народ стал активнее по стране ездить.
  3. Спасибо. А то все ссылаются на "знакомых врачей", которые категорически против. Я уже писала в другой ветке, у меня подруга, мать 3 детей, пошла добровольцем испытывать вакцину. Может потому, что у неё есть родственники, которые в больнице, перепрофилированной на ковид работают.
  4. У меня выпала нефростома пришлось вызывать скорую. Вызвала в 5 утра, в 6 уже были в боткинской. А вот потом, без результатов анализа на ковид пришлось оставаться в приемном отделении. Хорошо у них есть палаты в приемном диагностическом отделении с койкой и меня хотя бы обезболили, т.к. ждала 7 часов. Хотя по уму вставлять её надо как можно быстрее. Ну и сейчас ковидом болеет подруга и её старшая дочь с зятем, хорошо что в легкой форме. Еще у одной подруги заболел муж - 69 лет, таскался на работу и уверял, что у него ковида не может быть. Муж - заведующий лабораторией и вообще активный дядька, с кем только не общался. Да и сама подруга, хоть пока считается контактной, говорит, что тоже заболевает и симптомы как у мужа. А сын у них далеко. Их сфотографировали, внесли в базу и непонятно, кто будет носить им продукты. Третья подруга стала добровольцем, испытывает вакцину, пока все нормально.
  5. Когда-то я приютила подобранного кота с трудной судьбой. Первое время он постоянно нападал на меня, один раз так покусал и поцарапал, что рука и нога дико распухли, пришлось сходить в травмпункт. Я потом почитала на форуме кошатников - там рекомендуют подержать укус в очень горячей воде с хозяйственным мылом - хорошо вытягивает заразу и дезинфицирует.
  6. Спасибо! Попробую. Я ему говорю, что одна почка болит, а потом читаю в карточке - жалоб нет
  7. Ну, руководство я понимаю - я работаю в лаборатории, еще и со студентами. Можно, конечно, дома статьи писать, но скоро отчеты, надо хоть что-нибудь сделать руками. Вот и пытаюсь оценить степень опасности...
  8. Нет, мой уролог вообще говорит странные вещи - что на больничный отправляют только с обострением хронических заболеваний, а так - нет
  9. Хочется спросить совета у врачей. У меня гидронефроз почек и стоят две нефростомы. По идее, это не входит в перечень заболеваний, при которых дают больничный на время ковида. Стоит мне на работе настаивать на удаленке (давать не хотят) или нет?
  10. Все, что вы перечислили пробовала. Но это совершенно не значит, что завезенные к нам продукты будут такого же качества, как на своей родине. Об этом даже писали на западе - восточные европейцы возмущались, что те же самые продукты у них другого качества, чем в Западной Европе, и лабораторные исследования это подтвердили. А вот кухня Польши не впечатлила. Как-то не заметила разнообразия. Такие простые ежедневные блюда. И всё мясо и мясные изделия излишне солёные, по крайней мере в заведениях общепита. Когда обедали у польских друзей колбаски были вкуснее. Но и друзья не бедные, так что они покупали самое лучшее. И только в Польше мы купили сосиски, которые съели исключительно потому, что некогда было искать другой завтрак - уже топили домой. Там сосиски были в оболочке с какой-то кашей и крайне невкусные...
  11. И что там в среднемесячных показателях по 1-му пункту (кинотеатры, кафе, рестораны, ж/д и авиаперевозки)? Очевидное враньё исключение. Как и туризм. Сколько там в Москве на него приходится? Просто не упомянул, но "в общих чертах" да - картинка прям благолепная получается. После окончания самоизоляции решила я по дороге с работы заглянуть в свою любимую пиццерию. Думаю - есть не буду, а уж на пиво наскребу - надо ведь их поддержать. Подхожу - а там все места заняты, и это во вторник. Стала обращать внимание - да, почти все места в летних кафе заняты. На распродаже в Заре смели все ходовые размеры. Когда поехала выкупать путевку в Тутаев, сидела в турагенстве в очереди, да и место мне случайно досталось - кто-то отказался. Выяснилось, что почти все в лаборатории в отпуске куда-то съездили - на пароходике, хоть и на 3 дня, или в санаторий. На худой конец к дедушке-бабушке в деревню. Я к своим родителям ездила 2 раза за лето, в начале - в полупустом поезде, в конце - в полном как обычно. Сходила в первый раз после самоизоляции в музей, хоть и в маске - народ есть. Сейчас друзья поедут в Питер - успеть насмотреться до китайцев. Наш дом капитально ремонтируют - фасады чистят и красят. Пошла побродить по району - оказывается на наших прудах есть лодочная станция, планирую покататься. И вообще народ как-то изменился - не то чтобы деньги тратит с остервенением или гуляет с размахом, конечно считают денежки, но вот удовольствия стали получать больше и ценить многие вещи стали больше.
  12. Уважаемые ярославские ёжики! В это воскресенье у моей сестры после поездки в Тутаев будет 4 часа в вашем городе до поезда в Москву. Проблема, что это будет время с 8 вечера до 12. Она хотела бы немного посмотреть город. В принципе, она даже нашла маршрут общественного транспорта, который её привезет на набережную. Но хотелось бы понимать - хорошо ли он ходит в городе в это время. В Рязани, например, после 8 транспорта не дождешься. Ну и не опасно ли гулять в это время. Есть ли у вас яндекс-такси (на всякий случай) или другой телефон для вызова машины. Еще хотелось бы координаты приличного кафе недалеко от вокзала - на случай плохой погоды. Буду благодарна за любые советы, тем более, что еще неделей спустя я сама планирую на день заехать в Ярославль.
  13. А потомушта у пиндосов есть. Значит - нада! У меня подруга работает психологом в лицее. Правда в частном, куда, в том числе, отдают детей, которые не могут учиться в нормальной школе - проблемы с успеваемостью или поведением. Так она рассказывает, что богатые родители это не значит счастливые дети, там большую часть родителей сначала надо лечить. Но это она не может, поэтому работает с детьми, очень много, нагрузка такая же как у педагогов. Проводит занятия (какие - не знаю), готовит с детьми всякие мероприятия и смотры, ездит с ними на экскурсии и летние школы. Я так понимаю, совмещает бывшие ставки старшей вожатой и завуча по учебно-воспитательной работе (не знаю, были ли такие). Но, конечно, все от человека зависит. Подруга сама очень позитивная, доброжелательная, просто находясь с ней рядом начинаешь себя лучше чувствовать.
×