Jump to content

Tusha

Пользователи
  • Content Count

    677
  • Joined

  • Last visited

About Tusha

  • Rank
    Ёж просвещённый
  • Birthday September 17

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Москва
  • Интересы
    Фантастика, дизайн, кошки, путешествия

Recent Profile Visitors

8,580 profile views
  1. Вот именно, вчера опять наблюдала картину - "собери котенка" - очередные китайцы опубликовали очередную часть моей диссертации 1993 г Из этой статьи половина была опубликована нами в том же 1993 г. И что - и как всегда - это они впервые синтезировали в 2019 г Причем всё, теперь они буду ссылаться только на себя. А о второй части работы, которая у нас все еще ДСП, и в которой они местами налажали, мы писать не можем. Да и если бы написали - все равно никто на западе не ссылается на уточняющие статьи, особенно русских ученых. Еще есть прелестный вариант - кто-то очень хитрый приводит твою методику и выход побольше и опять - новый метод и ссылаться только на себя-хитрована. Тоже китайцы сильно уважают, да и американцы не брезгуют. Можно просто через год выпустить статью с теми же данными, что наши. Причем мы даже писали в журнал, а нам ответили - ну так получилось и, естественно, авторы на нас не сослались, а остальные в дальнейшем ссылались только на них. Вот 3 случая и минимум на 3 пункта у меня ниже индекс хирша, а это только навскидку. А есть и другие методы конкурентной борьбы - рукопись, которая лежит год в редакции, ждет, пока конкуренты выпустят что-то похожее. Можно напечатать, что да, русские печатали в таком-то году это результат, но что-то не верится, что они смогли, и все, без никаких доказательств автор этого предложения первопроходец и опять, ссылки только на него. Сижу, изучаю литературу по какому-то вопросу - арабы ссылаются, как правило, на арабов, китайцы - на китайцев, индийцы - на индийцев, американцы - на себя любимых, и только мы обязательно должны на весь мир сослаться, а иначе нельзя - нет широты научного кругозора. А вот мир на тебя не сошлется, если будет хоть малейшая возможность, но это исключительно твоя вина. В общем, много еще можно писать, только Минобрнауки все это не касается - ученые должны как золотые рыбки выполнять их хотения и желательно бесплатно.
  2. Сходите к нотариусу и оформите доверенность, например, по вопросам дачного жилья на себя или того члена семьи, который может заниматься беготней по инстанциям. И не будете нагружать маму.
  3. Мы в субботу с подругами встретились после занятий, решили посидеть поблизости и зашли в торговый центр на Новослободской - Китайский дом Дружба, в одноименное китайское кафе. Так мы там были единственными посетителями. Аж директор вышла, спросила не надо ли чего, довольны ли обслуживанием
  4. Кстати, мои белорусские друзья тоже везут из России наши конфеты - всякие мишки, аленки и т.д. Говорят, что для Белоруссии это дорогие конфеты и их закупщики таких почти не закупают, особенно в небольших городах. Это уже мои мысли - может конфеты и есть, но дороже, чем в Москве, и друзья поэтому их везут - небольшая экономия. Еще всегда везут кофе Суаре.
  5. Я, в своё время, мужу дарила Богарт, приятный был запах. А у Дзинтарс мне нравились духи Аве-Сол - с горьковатой ноткой от костра и от моря, больше таких не "слышала". Но потом, в перестройку, сначала не было денег, а потом и желания покупать у фашистов. Так что за что боролись, на то и напоролись
  6. Нормальную кольцевую дорогу вокруг Минска сделали позже, чем наш современный МКАД, мне друзья белорусы хвастались - наконец и у нас кольцевую сделали как в Москве.
  7. Ну да, ну да, американцы сначала сняли все сливки с бывшей советской науки, сейчас ввели санкции, в том числе и в научной сфере - стараются не цитировать российские работы, как будто их нет (а результаты перепишут в своих статьях с небольшими изменениями), а теперь нас учат этике. Представители е-лайбрары лучше бы своей прямой работой - библиотекой занялись. В начале этого года смотрели - в Скопусе уже есть ссылки на наши работы в 2020 году, какие еще только выйдут, а в е-лайбраре нет даже за 2019, да и не все за 2018 внесены. Вот мне интересно, сколько народу в мире сможет прочесть статьи на польском? И есть ли научный аппарат на индонезийском или яванском языках? Зато просто вал писем от польских научных журналов, предлагающих напечататься в них за символическую сумму, не понятно, как это совмещается с научной этикой. К счастью, нам за наши публикации даже в приличных журналах нет необходимости платить (если только переводчику, язык - наше слабое место)
  8. Мало того, у каждой статьи есть введение, в которой приводятся уже известные факты, вот задолбало каждый раз описывать их разными словами - а то плагиат будет. Опять таки бывают устойчивые определения - и их тоже приходится немного перефразировать...
  9. Да, действительно. Ведешь поиск - видишь много работ на интересующую тебя тему, лезешь посмотреть поближе - а это давно известные статьи, просто переведенные на китайский. Но никаких ссылок нет. И так они переписали громадное большинство работ, наверное тоже боролись за публикационную активность. А потом они пишут статьи на английском и тоже ссылаются только на свои работы (и своего антиплагиата у них нет). Правда, надо сказать, что многолетняя накачка деньгами и приглашенными специалистами китайской науки приводит к новым очень достойным работам.
  10. А вот я люблю устрицы и рада, что скоро смогу их есть в свое удовольствие и отечественные!
  11. У нас в конце года столько работы и праздников - у друзей у сына день рожденья 27-го, что уже второй год я буду наряжать елочку и украшать квартиру 2 января. На сам новый год елочка просто уже стоит и на ней висят 1-2 игрушки, но подарки под елочкой тоже уже лежат Поздравляю Всех форумчан и их близких с Новым годом!!!
  12. Это у них просто спорт какой-то. В Белоруссии очень считают деньги и везде стараются "выгодать". Мои знакомые белорусы постоянно все цены в доллары переводят и сравнивают. Приезжают к нам и спрашивают у меня - а это сколько в долларах стоит? И обижаются, когда я говорю, что курса не знаю и не вижу смысла это высчитывать. Кстати, они же говорят, что ездят одеваться в Смоленск - там выбор разнообразнее и лучше, чем в их городе.
  13. Это зависит от многого. Например, от того, в каком стиле будет весь образ и с какими аксессуарами. Какие на настоящий момент у вас цветотип, контрастность и телосложение. По принципам разумного потребления нужно выбирать те туфли, с которыми можно сделать не меньше 3 комплектов с уже имеющимися вещами. При этом прикинуть, каких еще нет в гардеробе. Если учесть, то чисто теоретически все подходят - выбор очень сложен
  14. Насколько я помню, на Халкидонском соборе решался вопрос о природе Христа, точнее о соотношении в нем божественного и человеческого. Древневосточные церкви остались на позиции, что божественное начало в нем гораздо больше человеческого и потому называются монифизитскими. А на соборе постановили, что божественное и человеческое существует одновременно и неразрывно друг от друга, что перешло в православие. Армяне остались на позиции монофизитства, говорят потому, что не смогли приехать на собор - у них война была. Кстати, грузины тоже после этого собора остались монофизитами, но потом, веке в 7 (не помню точно) перешли в православие.
  15. Я бы с удовольствием поприсутствовала.
×