Jump to content

Tusha

Пользователи
  • Content Count

    744
  • Joined

  • Last visited

About Tusha

  • Rank
    Ёж просвещённый
  • Birthday September 17

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Москва
  • Интересы
    Фантастика, дизайн, кошки, путешествия

Recent Profile Visitors

8,938 profile views
  1. К вопросу о современных студентах. В этом году у меня на практике было 4 студента разных курсов - третьего и четвертого, разных специальностей, девочек и мальчиков поровну. Из-за ковида результат они должны были предоставлять в виде литобзора. Так вот, никто не смог на основе статей-обзоров, которые я им подобрала, даже план литобзора составить. Причем, я диктую этот план - работа приходит как бог на душу положит. Спрашиваю, а почему не сделали по моему плану - а мы забыли, не запомнили, не поняли. Одной девушке дала статью-обзор и прозрачно намекнула просто сделать компиляцию и немного расширить - не смогла. Да ладно про содержание, они реально не умеют форматировать текст. Причем я объясняю, что проверяю статьи, поэтому на автомате замечаю форматирование и отдельно прошу обратить на это внимание, естественно чихать им на мою просьбу. Ошибок в текстах немерено - причем это не запятые, а неумение согласовать члены предложений, элементарные слова с ошибками (зелённый). У одного студента работа начиналась со слова с ошибкой, я выделяла это слово как ошибочное и он 3! раза возвращал работу без исправления ошибки. С этим мальчиком у меня были муки совести - по уму такое до защиты бакалаврской работы нельзя допускать, но возилась я с ним год, а заплатили бы мне только если он защитится (за остальных троих и так не заплатят - они не дипломники). С одной стороны - а почему мне одной больше всех надо, он как-то ведь дошел до диплома, с другой стороны - и стыдно и, не дай бог, после защиты он пойдет по управленческой линии, глядишь и моим начальником будет. В общем, мальчик остался на второй год.
  2. Между прочим, семь лет назад мы предприняли целое путешествие на машине из Москвы в Германию и обратно ради покупки фонтанчика для Маси PS И полый кот у нас тоже наличиствует
  3. По разному бывает. Знаю несколько случаев когда женатые люди разной веры. Вот с детьми потом непонятно - какую веру выбирать. Часто мальчику "дают" веру отца, а девочкам - веру матери. Ну или дети сами выбирают, когда вырастают. Хотя, конечно, это касается светских государств.
  4. Мне кажется, что поляки все анекдоты или байки принимают за чистую монету, это особенно видно по ИОП-ам
  5. Я голосовала удаленно, "за", когда была в гостях у родителей. Возвращаясь с ними с дачи встретила свою подругу - они с дочерью приезжали голосовать, избирательная комиссия приезжала в наш двор, тоже "за". Но родители не успели. Пока ходила по магазинам видела несколько таких выездных избирательных комиссий - на лужайке, с выносными столиками, все в масках, даже сфотографировала - они были не против, даже рукой помахали. Муж с сестрой проголосовали, родители пойдут сегодня.
  6. Ну, про горы уже сказали. Вообще везде есть что посмотреть, даже проезжая транзитом - в Польше это и Татры, и соляные копи в Величке, и разные города, озёра, морское побережье. Надо отдать должное, поляки хорошо приспособились к транзитной роли - много гостиниц, апартаментов, гостевых домов, хорошо разработанная система передачи ключей, даже не требующая встречи, щедрые порции в кафе. Можно было бы пару дней посвятить экскурсиям по интересам. Вот только когда я прошлым летом разрабатывала маршрут поездки по восточной Европе, я постаралась проскочить Польшу максимально быстро. Будь моя воля, мы бы там и не ночевали и даже не ели - противно - после всех высказываний и дел их политиков и националистов. После поездки мы поняли, что нам слишком долго ехать по этой вымороченной Польше. Если еще получится путешествовать, будем лететь до нормальных стран, а там брать машину. Так что своими табличками про необслуживание россиян поляки мощно подпилили сук под собой.
  7. Приехала из Рязани. Там об самоизоляции никто ничего не слышал, впечатление что в масках были только мои родители и я. А, еще избирательные комиссии. Теперь переживаю, не привезла ли оттуда "подарочек"
  8. Да, посуду нужно покупать специальную, где указано, что можно мыть в посудомойке. Но и просто посуда глазурованная, т.е. роспись подглазурная , спокойно переносит мойку в машине. Про запах не скажу - я не замечала. Мою и таблетками, и жидким средством. Ещё один плюс - руки и маникюр не портятся))) На работе каждый день много мою посуду, иногда в холодной воде, да и руки регулярно водой мою и споласкиваю, поэтому дома меня освободили от обязанности мыть посуду. Муж её моет, но по вдохновению, а сестра - не всегда аккуратно. Чтобы не ругаться, во время ремонта я предусмотрела в нашей маленькой (5.5 квадрата) кухне посудомойку. Радуюсь этому решению уже 10 лет. Использованную посуду складываем сразу в посудомойку, моем 2-3 раза в неделю. Вообще в кухню не заказывала сушилку для посуды, освободила место для более нужных вещей. А посуду сразу из посудомойки раскладываем по местам. С ежедневной посудой, да и с бокалами из хрустального стекла ничего не происходит. Запаха не ощущаю, раз в месяц-полтора мою посудомойку со спец средством. Вот поварские ножи приходится мыть руками, но это быстро. Всех подруг агитирую за посудомойку. Даже если она и работает на самой долгой программе, я эти 2 часа найду чем заняться. Но чаще всего запускаем машинку на ночь.
  9. Ну, на пляжах всего мира уже давно стоят и столики и диванчики. Помнится мы с мужем в последний неполный день в Болгарии не стали брать лежак, а возвращались из моря сразу на диванчик прибрежного бара. Да и в Ялте уже 5 лет назад все это было, и почти в море - там на массандровском пляже, напротив кафе, устроены мостки уходящие в море, на них - тентовые павильоны с лежаками и столами и обслуживание из ближайшего кафе. Мы так мой юбилей праздновали...
  10. Для тех, кто не знает эту писательницу - всероссийский диктант писали по её произведению (или по Дине Рубиной, для меня они одинаковые). Так что тянут её, как и Рубину в классики и очень много народу её читало и страшно переживало за нашу такую "отвратительную жизнь". Я сама как-то не могла её воспринимать, пока мне подруга не определила их с Диной - просто графоманки, и я сразу успокоилась, поняла, что еще (кроме самих идей произведений) меня раздражает в их "творчестве". Ну и конечно в жизни неприкрытая ненависть к России и народам, в ней проживающим (кроме одного).
  11. Закон про удаленку это хорошо. А то на работе нам никак не разрешали удаленку. Причем все равно сидишь за столом - пишешь или статью или там смету, но будь добр тащись 1.5-2 часа на работу и столько же с работы. Я в субботу поняла, что на работу надо будет выходить, поехала к подруге постричься. В первый раз за все время карантина вышла из дома (больницу не считаем) - и тут звонит начальник - ему что-то срочно в компе понадобилось. Так изумился, что не могу ему немедленно всё сделать
  12. Вчера впервые вышла из дома, поехала к подруге стричься. Так она мне сказала, что не верит в ковид, и что я первый человек из её знакомых, за все это время, у которого есть подтвержденные случаи со смертью от ковида. А у неё широкий круг знакомых - она стрижет, есть родня и в Сибири и на Украине. Дама весьма образованная, много путешествовала. Уверяет, что в Москве взрывоопасная ситуация - на счет протестов... Её дочь сейчас в Питере, рассказывает, что там самоизоляцию полностью отменили. Я вчера заодно и погуляла в ближнем парке - был наш день прогулок. Все детские площадки переполнены, толпы народа сидят на лавочках. Хотя я дома хожу босиком, и вышла в своих заслуженных кроссовках, все равно заработала на ступнях громадные мозоли - а всего 3 месяца не выходила на улицу. Получается надо по дому иногда надевать уличную обувь, чтобы не отвыкать...
  13. Заезжали прошлым летом в Словакию. В Бянско Быстрице на главной площади стоит монумент, посвященный освобождению от немецко-фашистской оккупации с благодарностью Красной армии, вокруг все очень ухожено. Фото тяжелое, не могу вставить...
  14. Именно, технология властьдержащих и называется она - разделяй и властвуй. ВСЁ начальство или сколь-либо значимые персоны на местах, из любых городков (и было их очень много, где только деньги болезные взяли) по приезду из за рубежа не удалились на самоизоляцию, а понеслись разносить заразу. Но, виноваты в том не эти достойнейшие местные люди а Москва и москвичи. Вот, как-то моя знакомая из кемеровской области приехала работать в министерство образования. Я обрадовалась - сама в науке работаю, будет с кем обсудить проблемы науки, может понять что совместно поменять и т.д. Не тут-то было, она лихорадочно строчила какие-то проекты, которые мутила на местах, про их содержание не рассказывала, все разговоры были - кто именно эти проекты будет докладывать в министерстве и на совещаниях. Заодно она обрастала имуществом - квартира, таун-хауз, студия. И она четко сказала, что ехала именно за этим, а не за новой, интересной работой. Могу я теперь рассказывать, что все проблемы в образовании у нас из-за кемеровчан?
  15. Как жаль, я так надеялась... Пусть земля ей будет пухом...
×