Jump to content

Tusha

Пользователи
  • Content Count

    661
  • Joined

  • Last visited

About Tusha

  • Rank
    Ёж просвещённый
  • Birthday September 17

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Москва
  • Интересы
    Фантастика, дизайн, кошки, путешествия

Recent Profile Visitors

7,882 profile views
  1. Глубочайшие соболезнования семье и близким. Помню Дмитрия еще с Иносми, очень ценила его деятельность в Вече, с удовольствием читала всегда интересные посты, и даже повезло пару раз повидаться. Вечная память.
  2. Какие красивые! А можно попросить отросточки принести на следующий пленум
  3. Сейчас меняются стандарты оказания медпомощи. Столкнулась с этим летом. Поплохело - вызвала скорую, обычно упираюсь - отказываюсь от госпитализации, а тут время подошло, решила проехаться до больнички. Не тут-то было. Мне сообщают, что теперь эти услуги должна оказывать поликлиника. На мой резонный вопрос - а что делать если сегодня мой уролог уже не принимает, бодро сообщили, что найдут поликлинику, где примут. Час слушала, как они перезваниваются-переругиваются с поликлиниками и своей базой. Наконец нашли поликлинику у черта на куличиках, но в нашем районе и сказали, что там меня ждут через 2 часа. Я честно сказала, что у меня колики уже часа четыре и я могу и не дождаться помощи. Они сказали, что я могу поехать уже сейчас - может примут без очереди и радостно уехали. Пришлось брать такси и тащиться в поликлинику. Было мне совсем плохо, могла только стоять в виде буквы зю. Даже очередь прониклась и не только меня вперед пропустила, но даже один мужчина решился зайти к врачу, которая уж слишком долго болтала с предыдущим пациентом и попросил принять бедную меня. Врач сказала, что не имеет права оказывать такую помощь и вызвала очередную скорую, которая собрала все возможные пробки и стройки, но отвезла меня в больничку, где наконец-то помогли. Причем на следующий день звонили и спрашивали, довольна ли я услугами скорой, чем ввели в ступор - услуга не была оказана, но вели себя вежливо и уверяли что не могли мне помочь по инструкции Хорошо помню, что в предыдущие разы именно скорая уговаривала меня не звонить своему врачу и договариваться о приеме, а просто поехать с ними в больничку, где мне быстренько помогут.
  4. Ух-ты, а я думала это только у нас. В этот раз, правда, я с рукой хожу, но мысли о нелогичности походов из отдельного здания травмпункта на рентген в основное здание поликлиники на 4 этаж, меня посещали. И тоже очень жалко людей с травмами нижних конечностей.
  5. Запад, он разный. Дети моих друзей из Белоруссии живут и работают в Ирландии, уехали почти сразу после института. Так вот, уже года через 2 они купили в Дублине квартиру в ипотеку. На мой осторожный вопрос, а уверены ли они, что захотят всю жизнь жить в Ирландии, сказали, что предварительно посчитали. У них выходило, что дешевле платить за ипотеку, чем за съем такой же квартиры. Если придется переехать будут сдавать квартиру и снимать в новом месте, на крайний случай, продадут свою квартиру.
  6. Если исключить "подработку", а остаться в рамках 45 рублей... У нас талоны на "студенческий обед" - бесплатно. Профсоюз. Проезд бесплатно. У друга (гагаринское ПТУ, ЛЮберцы , ездил в гости, вместо того чтобы спать на лекции по матану)... Талоны на обед у них, работяг, просто висели на стене, как обои. Отрывай любое количество талонов и жри... Съесть два обеда нереально даже для молодого. растущего, всего в гормонах, организма. Стоимость тазика борща , две гигакотлеты плюс макароны - 80 копеек. Это в то время. когда на югах две палки шашлыка стоили 2.50 рубля. Маленькие , правда. А с подработкой.... Летом дачи , кирпичная кладка, в Бронницах построил для токарей-фрезеровщиков с местных заводов. Средняя - 800 в месяц. Обул работяг. У них , токарей, в месяц было 400. Вайс , конечно , постарше будет. И карьерист офисный. Но не такой уж ужас-ужас по пропитанию\проживанию был в Ленинграде. П.С. Знакомыый в НьюЙорке рекорд поставил. Году в 94-м... Жил три месяца на 50 баксов в месяц. Знаю что звучит нереально. Но я ему верю. Уже писала что в институте в 82-88 жила на стипендию в общаге. Первый курс 40-46 руб, потом вышла на повышенную и держалась на 50 руб. Хватало на еду, проездной (студенческий), бижутерию, косметику, белье-колготки-перчатки, ходила в кино, театр, кафе тоже, но без фанатизма. А еще на звонки домой и поездки туда на электричке раз в 1-2 месяца. Конечно на вещи посерьезнее приходилось копить, и одежду, в основном, покупали родители. Но я не курила и питалась только дома - завтрак и ужин, в столовую не ходила, иногда перехватывала пончик, или мороженное, довольно много себе шила или перешивала. Родители давали с собой картошку, варенье.
  7. У меня умерла моя кошка Масяня. Она была главой семьи, обожала мужа, присматривала за мной и принимала на себя мои болячки. Я болела, и у неё вырезали 2 опухоли, сейчас проблема с почками - и у неё образовалась и именно такая - почти перестала работать одна почка, сильное давление у мужа - и у Масянечки. 2 Недели назад на пустом месте я сломала руку, и в эту среду с кошкой случились неврологические проблемы, мы лечили её в клинике, но сегодня она перестала дышать...
  8. У меня подруга живет в Польше, традиционный подарок, который я ей передаю или привожу - хороший чай, как черный, так и зеленый. И они сами отсюда везут его пачками.
  9. Ну, знаю их все, а применяю примерно половину. "Заимку" считаю чисто сибирским (и уральским, видимо) словом, остальные - это общерусские, а не только уральские слова. Кроме "робята", наверно. "Кастерить" знаю в форме "костерить", "пошурудить" - как "пошерудить". Тоже знаю все слова, в семье часто употребляли (кроме "заимки" - нет у нас, ну и "робята") в форме описанной Бед Дансером. Все слова в более "расширительных" значениях, описанных форумчанами. Почему то разделяю рукомойник - ведро с пимпочкой и умывальник - с краником, может исходя из иллюстраций в детских книжках. Всегда употребляли "айда" - мне кажется встречается у Гайдара. Дедушки-бабушки из пензенской деревни, сама из Рязани. В Рязани говорят по русски достаточно чисто, а единственная бабушка, которую помню в достаточно сознательном возрасте говорила только немного простовато и с умягчительными окончаниями, присущими южной речи, такой же говор встречали в рязанской области когда ходили в походы - А у нас в Ряязани все грибы с глазами - их ядять а они глядять Родители говорят очень чисто, в Москве к маме часто приникали старушки интеллигентного вида и жаловались как своей на понаехавших Из диалектизмов в семье отделение в шкафу называли перекалиткой и ковшик карцом.
  10. Уважаемая Тамара Михайловна! От всей души поздравляю с Днем Рождения!!! Присоединяюсь ко всем поздравлениям и хочу пожелать счастья, здоровья и любви!
  11. Когда мне прописали очки, я долгое время стеснялась надевать их в классе, как результат зрение ухудшилось и пришло время ходить в них постоянно. Помню, на первом уроке математичка посмотрела на меня и сказала - ну, Таня у нас просто профессор. Так и стали называть (доп условия как у топикстартера тоже присутствовали). Но вообще, кличек у нас почти не было и меня обычно звали по имени, как и остальных ребят в классе. Был только один парень, которого наши ребята невзлюбили и звали Грын (зеленый), а почему я не знаю. Во дворе тоже кличек не помню, может и были, но локальные - внутри своей компании и неизвестные для остальных.
  12. Я не знаю, развод это или такой бизнес - мне регулярно звонят типа от завода, поставившего мне пластиковые окна, предлагают "профилактику". Надо сказать, что родителям в Рязани эту профилактику делали и все было нормально - за приемлемые деньги обработали окна, там у них немного поддувало, поставили новые держалки для москитной сетки и т.д. Поэтому я согласилась. Пришел восточный человек, долго ходил, осматривал, за один штырек для ограничителя и общую "протяжку" окон - типа немного подвисают, насчитал порядка 39000 рублей Конечно был немедленно послал, под его бормотание - это ведь уже со скидкой.
  13. Пленум прошел чудесно! Очень рада была всех видеть, жаль, что одна дама не доехала. Домой вернулась сильно вдохновленная, и тут как раз кошка попалась. Решительно вычесала ей все колтуны, которые она отрастила за время нашего путешествия. А до этого по одному колтуну, да раз в 2 дня, чтоб не травмировать животное. Сегодня уже с ней помирились.
  14. Так это-ж бигос начинается, вот он и требует себе еще говядинки, свининки и мадерой заполировать
  15. Вот, пока поляки пишут про Россию, я немного, как могу, расскажу про наше путешествие по Европе. Когда мы планировали свое путешествие, Польшу сознательно оставляли как транзитную страну - и потому что 6 лет назад посещали её более плотно, и из-за моего отношения к её политике. Муж мой поспокойнее в этом смысле, а друзья-белорусы привыкли ездить в Польшу за товарами. По нашим планам, мы должны были провести марш-бросок и заночевать в окрестностях Кракова. Однако выезжали из Полоцка днем и границу пересекали в 8 вечера. Народу было немного, но пальчики нам всем поляки откатали. Друзья сказали хорошо, что не перешерстили всю машину. Сразу после границы мы остановились для поиска по букингу гостиницы, получилось, что стали у неработающего магазина - приличное здание, и уже со следами запустения. Вообще друзья сказали, что раньше в Белостоке и пограничном переходе было гораздо люднее, но введенные белорусами пошлины прикрыли эту оживленную приграничную торговлю. К слову сказать, по дороге в Польше мы много видели пустующих приличных магазинов и отелей. К счастью, мы нашли приемлемые недорогие аппартаменты в пригороде Белостока и отправились туда ночевать. По темноте мы видели немного, однако точно углядели пару по виду православных церквей/часовен, что неудивительно, ведь в этой местности раньше проживало много белорусов, да и русские встречались. Часов в 11 мы попытались въехать в домик, похожий на гостиницу, на нужной улице и единственный с освещенными окнами. Однако вышедшая хозяйка сказала, что мы ошиблись, нужный нам дом чуть дальше, объяснила, как проехать и стояла, ждала чтобы убедиться, что мы таки добрались. В наших аппартаментах - гостевом домике - ключи лежали под ковриком, а хозяева, как они написали нам в смс-ке, были в отъезде. В домике, явно старой постройки, были 2 печки! Топить их не понадобилось, плита была рядом, но выглядело прикольно. Рано утром, собираясь в дорогу, положив ключи на место и оглядевшись, мы поняли, что ночевали в "курортном" пригороде - маленькие ухоженные домики, лес, рядом канал, велосипедные дорожки. Потом мы помчались на юг - к Словакии. Ехали про платной автостраде, её наконец полностью построили, даже с объездом Варшавы. В прошлое путешествие мы очень много проехали обычными дорогами в Польше, и разницу ощутили сразу. В воскресный день машин на трассе было мало, останавливались мы нечасто, но обед - это святое. У меня муж очень обиделся в прошлый раз, когда он только присмотрел во Вроцлаве кафешку с пирОгами, а его утащили искать гномов. Так что дегустация польской кухни, а именно пирОгов, была обязательной частью путешествия. Её проводили в придорожном ресторанчике, надо сказать, что порции в Польше обычно большие, поэтому я брала только журек, а муж наконец-то продегустировал пиРоги. Ну что, вкусно, хотя нам всем показалось что солоновато. Кстати, это ощущение не покидало нас во время всего путешествия, или это мы уже немолоды и привыкли к здоровой пище... После Кракова дорога постепенно превратилась в однополоску, но был уже вечер, машин было также немного и мы въехали в Словакию.
×