Перейти к содержанию

Tusha

Пользователи
  • Публикаций

    590
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Tusha

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Москва
  • Интересы
    Фантастика, дизайн, кошки, путешествия

Посетители профиля

7 263 просмотра профиля
  1. Когда прозвучала фраза про захолустье ни разу не подумала про Нижний Новгород. Я, лично, решила что это про Канберру, какие-то Эйдховен или Роли. А многие почему-то поспешили обидеться, а не рассказать по доброму, как у них хорошо в городе. Опять таки, я вот про Кронштадт прочитала у нескольких ежиков. Была там этой весной, показалось, что очень сильно там надо поработать над благоустройством, но, может не туда смотрела.
  2. Все перечисленные рынки, на которых я тоже бывала, это дорогие рынки, и там, так же как в Леруа, очень ограниченный свой и недешевый ассортимент. Они не "заточены" на ремонт в обычной хрущевке, хотя сейчас предложение улучшилось. В Синдике пожар был не случайным - проходил передел собственности. И все эти рынки как раз громадные по площади. Мне из Северного округа на эти рынки доехать минимум час, а то и все полтора, т.е., как я писала, - в рабочий день не заскочишь. А я писала про небольшие рыночки, приближенные к разным районам. Кстати, у нас все они были не в жилых кварталах. И товар был разнообразнее, и цены пониже, сейчас, хотя кажется что выбор большой, все однотипное и любой выход за эти рамки или стоит безумных денег или вообще невозможен.
  3. Читаю в интернетах про жизнь наших девушек в Италии. Они тоже пишут, что итальянцы научились отличать украинок. Рассказывают - идут с мужем по парку, а там у лавочек шелуха от семечек валяется. Муж сразу произносит - вот, это украинки-бадантки намусорили Такие же картины наблюдаются и в автобусах - тоже шелуха или мусор.
  4. Блин, забыла написать. В Швеции на новый год едят рисовую кашу и не жужжат - это святые традиции. Наш оливье просто шедевр вкуса на этом фоне.
  5. Дома на новый год делаем оливье с курицей - так называемый салат "столичный". В обычное время его не едим, поэтому на праздник отрываемся от души. Делаю такой же на работу на н/г, 3 года ели, в этом году взмолились - хотят с колбасой Пришлось приготовить, получилось на удивление очень вкусно. Кстати - на 10 человек (с доедалками) получилось 500 рублей на весь салат, очень экономно и вкусно.
  6. Недавно со своим парикмахером обсуждали полную ликвидацию небольших местных строительных рынков в Москве. Т.к. ремонтом квартир занимались мы, с такими рынками было значительно проще - берешь список, в крайнем случае деталь или нужную гайку - и на рынок. Там, в соответствующей палатке, тебе все подберут, посоветуют, если брак - без слов обменяют. И ехать недалеко общественным транспортом - какую ни будь банку краски легко довезешь. Сейчас во всякие Леруа-Мерлины и т.д. ехать дальше, до или после работы не понаездишся. Да еще тамошних консультантов не дождешься, а если придут - это ты им про товар рассказываешь, а не они тебе, особенно про всякие мелочи. Вот, опять надо ремонт делать, заранее сильно грущу
  7. Я слышала о том, как государственная компания в Белоруссии административными методами и прямым запретом покупать у конкурентов увеличивала свою базу потребителей. Как в городе разорились все "государственные" магазины и стояли пустые, а потом ответственная за это чиновница ушла на повышение. Как там-же закрылись все рестораны, кроме одного - он только уменьшился до одной комнатки. И градообразующее предприятие закрылось, а на оставшемся давно устарели очистные сооружения. Мне также рассказывали, что за приличными вещами стали ездить в Смоленск, ибо из-за уменьшившегося уровня доходов к ним привозят китайское барахло и польскую дешевку. И если нам, с нашими деньгами, многое в Белоруссии кажется дешевым, то местным жителям оно совсем не так. А также знаю о целых классах одаренных ребят, которые уехали работать за границу. Про чиновников не знаю, потому что не вращаюсь в таком обществе, а в печати там о таком не пишут, как и обо всем вышеизложенном.
  8. Я плохо получаюсь на фото, даже друзья это признают, а уж на официальных фотках, так просто ужас-ужас. Было время, ездила в фотомастерскую, где фотограф ретушировал фото на всякие паспорта очень хорошо. А сейчас на визы снимаюсь в ближайшем супермаркете. Если фотограф мужчина, он обязательно поправит, отретуширует, цвет лица выровняет. Если женщина, то на какую попадешь, одна, как мне кажется, специально еще хуже делает. Но я уже спокойно отношусь к таким вещам.
  9. У меня закупки делает муж. У него не только на рынке "свои" мясники, "узбеки", были "колбасники" из липецкой области, жаль уехали. У мужа есть знакомые даже в Перекрестке. Причем не сказать, что привечают как богатого клиента - в магазинах все покупаем по акции, но как-то идут ему навстречу, обещают отложить что-нибудь, т.к. он поздно вечером ходит в магазин, после работы.
  10. Мы всегда с шампанским Новый год встречаем, еще стараемся что-то из путешествий привезти. Вот и в этом году была Кава и наше - Лев Голицын. Решили начать с испанского, но том что-то с проволочкой не сложилось. Успели достать наше, разлить, загадать желания и выпить. А я говорила - на ответственный случай начинать надо с нашего - не подведет
  11. Вот-вот, потому меня так удивляют друзья белорусы, которые продолжают оперировать долларами и даже цены у себя приводят мне в долларах, а я сержусь - ну зачем мне помнить этот курс, да еще пересчитывать в уме
  12. Нет, не в курсе, не уверена,что и родители в курсе, он не близкий сосед, но узнаю при следующем сеансе связи. А его спросить, конечно можно, но в следующем дачном сезоне.
  13. У родителей в Рязани сосед по даче - пенсионер из Германии. Говорит, что едва дождался там пенсии и сразу - домой
  14. Я уже подружкам писала. Приехали родители, им около 80-ти, мама ходит с палочкой, пошли гулять. Сначала обстоятельно обошли недавно открытый парк. Потом дошли до остановки троллейбуса и проехали полный маршрут до ВДНХ. Зашли, посидели в кафешке, прогулялись до павильона Космос, потом до бокового выхода. Домой, правда, ехали на такси, но я дома рухнула и просто вырубилась, а они сидели у себя в комнате, о чем-то чирикали и хихикали. Все-таки в статье речь идет о сильно больных стариках. Я со своими о многом говорю и советуюсь.
  15. Фотки выглядят сильно отретушированными. Наш старый спальный район в Москве теперь, после небольшой реновации, выглядит лучше. Как тут писали - и зелени больше и детских площадок больше и тренажеров понаставили. Рядом обычный небольшой парк обиходили, выглядит интереснее, чем в Таллине. С трамваем у аэропорта легко сравнятся трамваи у Белорусского вокзала. А у нас еще и МЦК есть и ночные автобусы, про метро вообще не заикаюсь. Даже друзья из Белоруссии, которые ездят в Прибалтику, считают, что там отстой.
×