Перейти к содержанию

Tusha

Пользователи
  • Публикаций

    603
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Tusha

  • Звание
    Ёж просвещённый
  • День рождения 17 сентября

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Москва
  • Интересы
    Фантастика, дизайн, кошки, путешествия

Посетители профиля

7 365 просмотров профиля
  1. Сейчас да, наш Ашан стал побогаче и поразнообразнее. А тогда я ходила (даже не ходила, а ездила, пешком туда было не дойти) в Ашан в "спальном" районе Парижа и восторг продавца показывает уровень людей, обычно там закупающихся. Так там не было всего списка, переданного мне подругами, я пошла остальное закупать в Сефору на Елисейских полях и, наивная, приготовилась к такому же потоку подарков. Ничего подобного, только сунули мне пару бумажных пробников
  2. В 2008 ездила в Париж к аспиранту, которому помогала в свое время защититься. Очень хорошо помню, как торжественно он и его местный приятель привезли меня в Ашан. На что я ответила, что знаю эту сеть, у нас присутствует массово. Надо сказать, что в Париже тогда Ашан мне показался "покачественнее", особо запомнился богатейший рыбный отдел. Кроме того, магазин был в здании с небольшими магазинчиками одежды, косметики и т.д. и в время это были магазинчики уровнем повыше, чем у нас. Там же был отдел косметической сети "Сефора", где я решила закупить подарки, заказные покупки и себя побаловать. Когда цифра в чеке перевалила за 100 евро, продавец впал в экстаз, повторяя мадам из России, в счастье были и мои сопровождающие - я покупала по их накопительной карте и они разом переместились на уровень вверх. Да еще и мне навалили целую корзину презентов, рекламных продуктов.
  3. Глупости это. Я как раз была во вселенной Майлза Форкосигана, где восстанавливают после иглогранаты. Потому даже не рефлексировала, а стала лечиться. Конечно и с врачами повезло, и сами помоложе были, и получше зарабатывали. Да, осложнения были и тоже полечила, вот сейчас эхо лечения настигло, так через 14 лет! И сколько всего интересного я за это время посмотрела и сделала... И еще буду бороться - очень жить нравится
  4. Родители живут в Рязани, там в ОКБ отца и оперировали. Сидят с ним по очереди мама и сестра (в ночь после операции она и ночевала там), так что влажной салфеткой обтереть и судно поменять, это мы сами. Лекарства требовали купить именно в больнице, самим купить и найти подешевле нельзя. Просто у меня у подруги по квоте из Ижевска и брата в Москве оперировали, и маму в Нижнем Новгороде. И ничего не просили оплатить. Хотя, конечно, врачей потом поблагодарили, но не такими суммами. Причем брат приехал на операцию с сосудами на одной ноге, а врачи посмотрели и сказали, что на второй тоже надо срочно делать. Сказали, что сами сделают квоту, чтобы он туда-сюда не ездил, сделали и прооперировали обе ноги. Маме подруги хрусталик меняли, и тоже врач сказала, что желательно и второй побыстрее и, пока не сократили квоты, написала ей направление на второй глаз и скоро мама поедет на вторую операцию.
  5. Уважаемые форумчане! Так получается, что постоянно догоняю форум, слишком много дел в реале. Мы что-то разболелись всей многочисленной семьей. Отцу (81 год) сделали операцию по замене коленного сустава. Сделали по квоте, мы здесь еще радовались, что быстро получилось. Когда к ним приехала сестра за отцом ухаживать, оказалось, что за быстроту родители платили 15 тыс. рублей, потом за лекарства 10 тыс., а теперь отец сказал, что просили привезти еще 15 тыс, иначе завтра выпишут. Операцию делали в прошлую среду, температура еще есть. Бумажки, что все ему сделали бесплатно и никто денег не вымогал родители подписали. Я сама уже инвалид, хожу по врачам и не могу туда поехать, и не очень представляю что делать. Такие деньги есть, но где гарантия, что потом не запросят еще и еще. Тем более, что лечится, вероятно, придется долго. Большая просьба, если есть мысли или советы, написать в личку.
  6. С моей точки зрения, бигос это блюдо "послепраздничное", как пицца. Прям представляю - вот прошел пир или праздник и собираются все мясные остатки - обратите внимание, они по разному приготовленные, неужели в небогатой семье тратили бы на это время. Заодно сливается недопитое вино и тоже добавляют в блюдо - чтоб добро не пропадало. А сдабривается уже джемом, медом, специями. Что совершенно не мешает мне любить это вид солянки. Особенно хорошо, что он долго хранится.
  7. Вот только что общалась с подругой - они ходили на митинг против Южной, по-моему, хорды - в районе Рязанки, не хотят на машины смотреть. Да и строительством метро возмущаются - им эта стройка подъезд у Ашану загородила.
  8. Там еще херес не указан И все эти инградиенты - чтобы вкус был пикантным. У меня бигос это как раз блюдо конца зимы, только вчера доели.
  9. Вообще дети в Минске уже 6 лет живут и понимают, как им удобнее. В ценрте да, пешком можно, как и по Москве, а по корпусам институтов не очень побегаешь. А про Минские пробки заговорили уже года 4 назад.
  10. У меня друзья купили детям квартиру в Минске. Так там риэлтор никак не понимала - зачем им квартира рядом с метро - ведь есть же автобус. А они отвечали, что учились в Москве и понимают как хорошо жить рядом метро.
  11. Прям моя пожилая Манечка. А как узнали - к врачу водили? Наша стала беспокойной, постоянно мявчет, на руки просится, но никакой болезненности или скованности не наблюдаем, да и врачей она терпеть не может...
  12. Всегда любила Аэрофлот. Однако в этом году, когда возвращались из отпуска, по дороге в аэропорт попали в грозу, в итоге залетели на сдачу багажа в последнюю минуту - ровно за 2 часа до вылета (зарегистрировались заранее). Стойки были закрыты и на рейс нас никто не посадил, пришлось брать билеты на следующий рейс. Жалею, что не сфотографировала табло, м. б. можно было попытаться хотя бы какую-то компенсацию получить...
  13. У нас отец умел все по дому и все домашние дела делились поровну. У подруги отец рабочий, тоже по дому много делал. Как там в других семьях не знаю, однако помню - жили по старинке - с двором. Так там по воскресеньям сплошь мужики ковры выбивали Вот с маленькими детьми, действительно, было трудновато. Со мной соседская бабушка сидела, а с сестрой наша бабушка, но сестру уже в 2 года в ясли-сад устроили.
  14. Когда прозвучала фраза про захолустье ни разу не подумала про Нижний Новгород. Я, лично, решила что это про Канберру, какие-то Эйдховен или Роли. А многие почему-то поспешили обидеться, а не рассказать по доброму, как у них хорошо в городе. Опять таки, я вот про Кронштадт прочитала у нескольких ежиков. Была там этой весной, показалось, что очень сильно там надо поработать над благоустройством, но, может не туда смотрела.
  15. Все перечисленные рынки, на которых я тоже бывала, это дорогие рынки, и там, так же как в Леруа, очень ограниченный свой и недешевый ассортимент. Они не "заточены" на ремонт в обычной хрущевке, хотя сейчас предложение улучшилось. В Синдике пожар был не случайным - проходил передел собственности. И все эти рынки как раз громадные по площади. Мне из Северного округа на эти рынки доехать минимум час, а то и все полтора, т.е., как я писала, - в рабочий день не заскочишь. А я писала про небольшие рыночки, приближенные к разным районам. Кстати, у нас все они были не в жилых кварталах. И товар был разнообразнее, и цены пониже, сейчас, хотя кажется что выбор большой, все однотипное и любой выход за эти рамки или стоит безумных денег или вообще невозможен.
×