Перейти к содержанию

Клуша Пуассон Шуйская

Пользователи
  • Публикаций

    905
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Клуша Пуассон Шуйская

  • Звание
    Ёж просвещённый

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    тундра

Посетители профиля

3 611 просмотр профиля
  1. Оптовые цены упали на санкт-петербургской бирже, по крайней мере на бензин. Лаг между оптом и розницей может составлять от месяца и более. Посмотрим.
  2. Большую часть невозможно задавить. Тем более их лидеров, если за ними большинство. Горы перевернут. Сколько вышло в свое время за Ющенко, а сколько за Януковича? Тоже самое и с последним майданом. За "москаляку на гиляку" сотни тысяч и русскоязычные бабушки киевлянки, в кастрюлях, таскали майданам вареники. И где-то в закутке, антимайдан, при первом шорохе разбегающийся по кустам. Украинская проблема-это не проблема власти. Это проблема местного украинского менталитета. Он ни плохой, ни хороший. Он такой, какой есть. Они не русские. Даже украинские русские-не русские по своей сути. Все, кто хотел уехали в Россию. Те, кто остались ничем от тех, кто во власти не отличаются.
  3. Хорошая аналогия. Правда. Только беда в том, что ведра, как такового, в данном случае не существует в природе-есть решето. То есть, деньги настолько специфическая субстанция, что непроницаемых ведер для них нет, они имеют свойство абсолютного просачивания. Всегда и везде. Еще раз: это не российская проблема-это свойство денег помноженное на человеческую натуру.
  4. И? Что первично? Что изначально появляется? Товар или деньги? Сам-то читаете, что копипастите? Д-Т-Д появляется как производная от Т-Д-Т, так формируется капитал. Мы что обсуждаем? Накопление капитала или экономическое развитие?
  5. то есть, Вы полагаете, что экономика работает по принципу : деньги-товар-деньги? Я Вас поздравляю, Вы угандошили самого Маркса....подайте заявку на нобелевку.... ВСЁ....
  6. Потому что у частных банков деньги улетают, причем с таким свистом, что АСВ не успевает компенсировать вклады. Со списком банков, у которых улетели деньги можно ознакомиться на сайте ЦБ-их сотни только за последние 5 лет. Вы предлагаете раздать им ЕЩЕ? Вы очень умны. когда банк берет у иностранцев это проблема иностранцев, банк обанкротится, это будет головная боль иностранного инвестора, Вы же предлагаете переложить эту головную боль на свое государство. потому что Россия одалживает эти деньги в иностранной валюте, в случае с США в долларах, под которые УЖЕ напечатаны рубли и они УЖЕ находятся в обращении в российской экономике. Напоминаю, национальная валюта в России рубль, ЦБ и Минфин выкупают эти доллары на бирже, печатая рубли. Вновь запускать эти доллары внутрь невозможно-это не просто банальное финансовое мошенничество, это преступление против финансовой системы страны. За сим откланиваюсь, надоело метать бисер...
  7. И вообще, больше вступать с бессмысленные дискуссии не буду. Основополагающий принцип: товар-деньги-товар. Только так, а никак иначе. Сами по себе деньги абсолютно бессмысленны без наличия эквивалентного набора товаров и услуг. Деньги нельзя съесть, это просто эквивалент обмена. Это базовый принцип, это надо просто понимать. Если это не понятно, то тут не поможет никакой доктор.
  8. мосты у нас строятся и вообще вложения в инфраструктуру гигантские вообще-то операции и так делаются за счет бюджета внутри России...а вот если кому-то хочется лечиться в сугубо определенном, престижном месте, то тогда надо платить и тогда рассылают СМС-ки... Внешние заимствования тратятся там, где берутся, а не ввозятся внутрь страны. То, что ввозиться в Россию безусловно разгоняет инфляцию и наносит вред финансовой системе. С чем борется ЦБ. Если имеются в виду государственные заимствования, то они мизерны и проводятся с целью создания дополнительных финансовых инструментов, как "на крайний случай", так и для страхования рисков. Например, России долларовые операции не заблокировали лишь только потому, что американские хэджфонды являются владельцами российских долговых бумаг. Тоже самое касается и европейцев.
  9. раздача необеспеченных денег внутри страны под любой процент приведет к гиперинфляции и больше ни к чему, более того, государство никогда не будет кредитовать мелкий и средний бизнес-это суперкоррупционная вещь, деньги просто улетят....а то, что бизнесмен берет в банках под проценты-он берет уже имеющуюся обеспеченную(товарами, услугами) ликвидность и берет под свои риски, а не под государственные, тоже самое касается и банков.
  10. Это плановые стабильные деньги, не зависящие от колебаний на бирже, обеспеченные реальным материальным продуктом. Т.н. сверходоходы от нефти не обеспечены ничем, условно 1 тонна нефти сегодня стоит 100 долларов, а через месяц-150, так вот эти 50 долларов не обеспечены ничем, поскольку так и осталась всего одна та же тонна нефти, производство не выросло. Таким образом в экономику вбрасывается 50 долларов ничем не обеспеченных денег, что разгоняет инфляцию. Это очень упрощенно, но это надо понимать.
  11. Позволяет. И строят: В настоящее время в России осуществляется строительство 6 энергоблоков. http://www.rosatom.ru/production/design/stroyashchiesya-aes/ Но и строительство за рубежом осуществляют российские рабочие и инженеры, загружаются российские смежные предприятия и привязывается зарубежные партнеры на десятилетия вперед: покупают российское топливо, сервисное обслуживание и как правило, кроме возврата стоимости самой АЭС, отстегивают еще долю от продаваемой электроэнергии. И всё это возвращается в российский бюджет. Ну это прописные истины, много раз уже объяснялось и обсуждалось....но...до многих не доходит. Силуанов это знает, и воображает, что и остальным это понятно.
  12. Ну это может говорить о том, что предательств во время ВОВ было неизмеримо меньше, чем героев и героизма. Власов, ключевая фигура, символ предательства. Карбышев один из очень многих. Так что ничего особо страшного нет, в том, что Власова запомнили все.
  13. Это спецоперация тайного министерства психиатрических репрессий. Агенты под прикрытием проводят девальвацию, а после мониторят форумы, где потенциальные жертвы создают странные опросы... Берегите себя....
  14. "никогда такого не было и вот опять"(с) им не надоело полусонного медведя палкой тыкать?
×