Jump to content

Vетер

Пользователи
  • Content Count

    11,523
  • Joined

  • Last visited

About Vетер

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    СССР

Recent Profile Visitors

9,641 profile views
  1. одно можно сказать уверенно. на тридцать пятом летели умеющие стрелять.
  2. бесхозяйственность и разбазаривание- это значит, что ресурсов много и о их сохранении никто особо не заботится. ровно то же самое касается понятия "дефицит"- сейчас просто пользуются термином недостаток. Воды, продуктов, чистого воздуха. разбазаривание и дефицит, это, собственно, крайне субъективные оценки.
  3. Если у монарха в его собственной ставке (вариант - собственном замке в столице) не находится под рукой десятка верных солдат, чтобы скрутить бунтовщиков - о какой власти данного монарха вообще можно говорить? Власть он уже утратил, а свершившийся переворот - констатация факта. Впрочем, правительство, которое в собственной столице из всего гарнизона защищают школа юнкеров и женский батальон, или же правительство, на приказы которого собственная спецура кладет болт - ничем не лучше. восемнадцатый век в ри, говорит нам о том, что "верных солдат" всегда можно купить.
  4. Да, при капитализме его нет. либо тупость, либо тупое вранье, кстати.
  5. зачем? лучше объявить награды за серию лучших интервью... больше пользы будет.
  6. ну да.. но я, в принципе, имел ввиду первоначальный период.. год.. может два.. когда всякий глава, еще не укрепившись, является слабее предшественника. пс. в условиях кризиса это может повлечь провал...+
  7. может быть... но все контролировать не возможно в принципе... тем более, тб для партизан, еще ни кто не сумел разработать.
  8. С чего Вы это взяли? ну, да.. когда вы настолько оказались "довольны" что, даже, были не в силах освоить, ходульный, по смыслу, текст: Под "глупостями" Вы, разумеется, подразумеваете несогласие с Вашим мнением? я стараюсь не соглашаться с глупостями.. не знаю как вы )) О каком, простите, вопросе речь? о том, который я предложил вам сформулировать выше.. а вы, вместо этого, написали: Где Вы увидели у меня демагогию? Всё строго по делу. это не я увидел демагогию. это вы увидели демагогию... в моем ответе.. когда я подстроился под ваш стиль. Именно. Вот я и спросил: всегда ли Вы так делаете, когда не можете внятно сформулировать претензию к оппоненту, а возразить хочется? ну да.. оказывается "думать как " это ругательство ))) приехали! )))))) Где и в чём я, по Вашему, должен оправдываться? ну.. вот сразу выше... в приписывании оппоненту собственных мыслей и чувств... ни как не желаете признать и продолжаете оправдываться, пытаясь приписать не собственные ошибочные глупости. Первые два - где Вы впервые упомянули слова "фашист/фашистский". а... оказывается, если вам не хочется, нельзя упоминать ранее (не мною) установленные рамки оценки... иначе вы назовете ругателем и прочие негативные оценки... давайте еще раз за свободу разъясните ) Каким образом? называя глупости - глупостями, например Что именно? мешать писать глупости Конечно. тогда для чего демонстрируете прямо противоположное? Где и что я отрицал? ))) а смысл отвечать, если вы через пост забываете о чем речь? Разве я это где-то отрицал? вы отрицали... рассуждая о том, что социализм должен быть построен с первой попытки. вы включили режим идиота.. ну что ж, слив так слив... пс. да, хочется напомнить, что надетая маска идиота, имеет свойство прирастать.
  9. "Бесхозяйственность и разбазаривание это порок системы. А "дефицит" как раз говорит о скудости потребления. Нечего было потреблять. бесхозяйственность и разбазаривание, это оценки... в рамках имевшейся, на тот момент, социально-экономической системы в капитализме и бесхозяйственность и разбазаривание, так же имеют место. но в капитализме такие оценки отсутствуют. там оперируют понятиями прибыли. ровно то же самое касается понятия "дефицит"
  10. Потому что не удалось внедрить это самое "скудное потребление" в общество как осознанный императив. Всё равно люди воспринимали ограничение потребления как нечто плохое, от чего стоит уйти в пользу потребления неограниченного. и "ушли" или взамен идеи построения коммунизма, развития творчества, им внедрили идею потребления. не?
  11. Ну и кто мешает? я это уже сделал... и вы оказались недовольны результатом ) Сказать-то можете, только выглядеть это будет ещё глупее упоминания ни к селу ни к городу фашистов и фашизма. верно... вот вы и продолжили говорить глупости Что-то не видно... да, не видно... сформулированного вами вопроса. а вы ждете ответа до того как сформулировали вопрос? )) Плохо стараетесь. ага.. настолько "плохо", что в моем зеркале вы демагогию и разглядели )) Что, простите, я должен оспаривать? Что Вы ругаетесь словом "фашист", как некоторые ругаются "либерастами" или "террористами"? Кто, где и какой взгляд продемонстрировал? С чем и в чём он совпадает? ну да, когда я написал: это я "ругался словом фашист"... вы приписываете мне свои собственные фантазии. вы здесь, скорее о собственной эмоциональной оценке, чем о моей позиции, высказываетесь. что бы вам ни пришлось писать что бы оправдаться. вы уже позабыли какое мое сообщение (и тем более, контекст сообщений, которым я оппонировал), вы пытаетесь оценить (как ругательное) А что, кто-то утверждает, что в СССР была капиталистическая экономика? вы... когда когда утверждаете, по аналогии, что китай- капиталистическая страна. Так кто ж мешает? вам, я пытаюсь помешать писать глупости. и не говорите, будь-то это что-то плохое ) Разве я это где-то отрицал? вы отрицали... рассуждая о том, что социализм должен быть построен с первой попытки. То, что на строительство капитализма требуется некоторое время? и несколько попыток... ...так же как и с социализмом. Вы отрицаете факт китайской гражданской войны, а так же войны оного с Японией? вы способны усваивать написанный вам текст: То есть до этого в СССР был капитализм? нет Я от китайцев ничего не требую. Они лучше знают как называется тот социально-экономический гибрид, что они, в итоге, построили. не "в итоге"... вы писали, что социализм они начали строить минуя стадию капитализма. что не верно.
  12. Там же основная норма- собственность на средства производства. Эти нормы не размыты, они просто писались в реалиях 19 века. может быть и основная. но далеко не едиснственная.
  13. Какие же ресурсы были ограничены и какое потребление было безудержным? все ресурсы были ограничены
×