Jump to content

gramb

Пользователи
  • Content Count

    2,291
  • Joined

  • Last visited

About gramb

  • Rank
    Джентльмен
  • Birthday 02/18/1961

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия

Recent Profile Visitors

6,659 profile views
  1. https://novorosinform.org/753602?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Депутат Верховной рады Украины Мосийчук устроил в эфире украинского ТВ драку с доктором политических наук Александром Семченко. Фрагмент телепередачи канала Newsone был опубликован на YouTube. Мосийчук возмутился тем, что на передачу позвали «российского пропагандиста» Семченко. После высказанных ведущему программы претензий депутат обвинил Семченко в том, что он является пропагандистом и «агентом Кремля». В ответ доктор наук заявил, что Мосийчук — душевнобольной человек, который «непонятно как» оказался в Верховной раде. После этого депутат набросился на Семченко с тростью. Приглашенный эксперт оказался готов к провокации и показал нацисту пару приемов, после которых Мосийчук оказался на лопатках. Правда, депутат до последнего пытался выцарапать «москалю» глаза. После того, как присутствующие разняли противников, по просьбе ведущего Семченко был вынужден покинуть студию. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- страна дуркаина..
  2. К слову https://news.rambler.ru/world/41331090-obeschavshiy-unichtozhit-korabli-rf-popalsya-pogranichnikam/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
  3. Как то прочитал.задержание произошло в 12 мильной зоне РФ которая была до 2014 года.Правда не?
  4. Я про фому он про ерему..Я что спорю ,что сейчас МНОГО лучше вопросы решаются.Я например и забыл когда в последний раз в кассах брал билеты .Но и говорить ,что в СССР все было плохо верх ...идиотизма.Для своего времени (1985 г) многие.если не большинство вопросов решались на уровне или лучше чем на западе.В настоящее время(не говоря уж про время примерно начало 2000-х) экономика,уровень жизни в целом хуже в сравнении СССР(до 1986-87 года) - Запад .
  5. Ну сейчас вы захотите поставить поставить ,где нибудь на окраине города в частном секторе?.Если захотите поставить и МНОГО денег есть.
  6. Авто в СССР не было?..А курьерские структуры также как сейчас на западе развиты были?..Или это не на основе научно-технический прогресса?..
  7. Если бы,да кабы..Просто СССР 1965г и СССР 1985 г.Две ОГРОМНЫЕ разницы.Это к слову о внедрении.И о уровне жизни и о технике..А "кучу согласований и знакомств" это просто мантры.Да было ,но не в тех масштабах и не везде.Но думаю вам объяснять бесполезно,сломать вложенные вам в голову горбачевско-ельцинские шаблоны невозможно.
  8. вы правы. НО 30 лет НАЗАД..............Зачем прогресс за 30 лет ставить в вину СССР?
  9. "О скидках на замену старых телевизоров в СССР впервые слышу." Я не слышал видел стопки старых телевизорах в магазине..В маленько нижегородском городке(в отпуске там был).И сколько сейчас 30 летняя" комплект усилителей Эстония 001предварительный и мощности" стоит на авито?30 летняя....Зто Hi-End оборудование.Сколько стоит сейчас подобное?...Тогда 800 баксов,сейчас?..В комплексе надо все учитывать.А не как "дядя вова":и тогда был мордор и сейчас-только другой.Куда бедному эльфу податься?Только валить.
  10. А тогда был интернет?..Вы просто интересовались количеством перевезенных пассажиров сейчас и 30 лет назад?..30 лет НАЗАД БЛЯ, И снижение на малых линиях огромно.За Уралом в каждом райцентре был аэропорт...В общем понятна ваша позиция: в СССР не жили или жили в мухосранске и летали раз в 10 лет. Насчет доставать..С 78 по начало 90 ежегодно 4-6 полетов.В 70% случаях без предварительной продажи.Улетал за 6-8 часов.Пиезжал в аэропорт, брал билет и летел.
  11. А вы не думали,что и сейчас если поднять зарплату в три раза и полностью запретить цены тоже скоро "почти ничего купить было нельзя" будет?Если будут "грамотные советники" пример:в 1986 магазинах электроники бери,что хочешь,в 1990 только неликвид.Даже черно белый ТВ не купишь.А ведь их в 1985 - 86г. обменивали со скидкой (большой) на старые
  12. Была госмонополия на внешнюю торговлю.И поэтому у " иностранных контрагентов" не было рисков.
  13. Расскажу поразительную вещь, на которую никто не обращает внимания, а она есть.Если вы помните или читали, то знаете, что с 1 ноября 1990 года доллар в СССР перестал иметь твердую цену в 63 копейки. Эпоха кончилась, Михаил Горбачев вбил еще один гвоздь в гроб страны под названием СССР, подписав документ «О введении коммерческого курса рубля к иностранным валютам и мерах по созданию общесоюзного валютного рынка».Финансовая система СССР, в которой были три совершенно независимых финансовых контура: деньги для населения, безнал для внутренних расчетов между предприятиями и валютные – для внешнеэкономической деятельности, рухнула.1 ноября в каком-то смысле печальная дата. В этот день умер советский рубль. Его звали на излете СССР «деревянным», забывая, что рублем была построена вся советская инфраструктура, запущен спутник, совершен полет в космос, страна поднята из руин после войны.А история, она хитрая девка. И регулярно смеется во весь голос над тупостью человеческой. Россия, как правопреемница СССР, огребла не только его имущество и ядерные бомбы, но и долги. Долги по кредитным соглашениям и торговым договорам еще той эпохи были номинированы в советских рублях. Поэтому курс и стоимость тех денег приходится определять и сейчас, так как не все долги и проценты еще выплачены.А теперь ради интереса зайдите на сайт Центробанка. Там есть раздел «Официальные курсы Госбанка СССР».На октябрь 2018 года 100 долларов США стоят 53,95 советских рублейТо есть 1 нынешний доллар США сейчас стоит 53 советские копейки. На 10 копеек меньше, чем стоил 1 ноября 1990 года.Выводов не будет, сделаете сами.Желающим проверить - ссылка на Центробанк. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- https://valerongrach.livejournal.com/754908.html
×