Jump to content

MadHatter

Пользователи
  • Content Count

    20,863
  • Joined

  • Last visited

About MadHatter

  • Rank
    Шляпных дел мастер

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Сразу же за МКАДом и налево
  • Интересы
    Ты мигаешь, филин мой! Я не знаю, что с тобой! Высоко же ты над нами, Как поднос над небесами!

Recent Profile Visitors

21,491 profile views
  1. - Подождите, Гриф, - сказал Пенкберн с хорошо разыгранной беззаботностью. - Вы говорите, что они покупают у белых людей только бусы и табак. Прекрасно. Слушайте меня. Они нашли клад, и придется его у них выменивать. Соберите в сторонке всю команду и внушите им, чтобы они притворились, будто их интересуют только пенсы. Понятно? Золотыми монетами они должны пренебрегать, а серебряные брать, но неохотно. Пусть требуют от дикарей одни только медяки. Пенкберн стал руководить обменом. За пенс из носа Одноглазого он дал десять пачек табаку. Поскольку каждая пачка стоила Дэвиду Грифу один цент, сделка была явно убыточной. Но за серебряные полукроны Пенкберн давал только по одной пачке. От соверенов он вообще отказался. Чем решительнее он отказывался, тем упорнее Одноглазый навязывал ему их. Наконец, с притворным раздражением, как бы делая явную уступку, Пенкберн дал две пачки за ожерелье из десяти соверенов. - Преклоняюсь перед вами! - сказал Гриф Пенкберну вечером за обедом. - Ничего умнее не придумаешь! Вы произвели переоценку ценностей. Теперь они будут дорожить пенсами и навязывать нам соверены. Пенкберн, пью за ваше здоровье! Юнга! Еще чашку чаю для мистера Пенкберна. Началась золотая неделя. От зари до сумерек пироги рядами стояли в двухстах футах от шхуны - здесь начиналась запретная зона. Границу охраняли вооруженные винтовками матросы, туземцы с острова Рапа. Пирогам разрешалось подходить к шхуне только по одной, и чернокожие допускались на палубу лишь по одиночке. Здесь, под полотняным навесом, сменяясь через каждый час, четверо белых вели обмен. Он велся по расценкам, установленным Пенкберном и Одноглазым. За пять соверенов давали одну пачку табаку; за сто соверенов - двадцать пачек. Таким образом, людоед с хитрым видом выкладывал на стол тысячу долларов золотом и, невероятно довольный, отправлялся обратно, получив на сорок центов табаку.
  2. ВНИМАНИЕ, ВОПРОС. КАКОЙ КАТЕГОРИИ ИЗДЕЛИЕ В ПОСТЕ Т. ОТИКУБО? УКАЗАН ЛИ В ПОСТЕ ВЕС ДО ИЛИ ПОСЛЕ ХОЛОДНОЙ ОБРАБОТКИ?
  3. в-четвертых, по обоям прейскурант другой. а сезон - ЛЕТНИХ ОВОЩЕЙ И ЯГОД.
  4. так коньяк в ловушку наливают чтоб крабы туда бочком-бочком... не?
  5. это призовой фонд! тому кто скажет где у крабов палочки.
  6. так кроме вторника и четверга получается 200-300 р на двоих, при этом еще используя кости и обрезки + добрать овощей - рублей за 300 три раза сварю рассольник, борщ и щи. по вторнику: телятину не готовлю, могу гуляш из бедренной части накрутить, будет рублей 500. по четвергу: хороший ризотто рублей на 600-700 потянет, если из правильных компонентов. Но можно заменить например чахохбили с рисом, выйдет подешевле (набор для чахохбили 107 р / 500 г) игого имеем 300+500+300+700+300+300+300 за вторые блюда, 300 за первые (три дня едим суп, четыре не едим). = 3000 / нед. на десерт можно накрутить бананов, апельсинов. ягода своя, огурцы-кабачки тоже. ЗЫ О завтраках. Думаю мало желающих поспорить что лучший завтрак это овсянка. На молоке по 1/2*60 р, одна пачка 1/5*30 р, 30 г масла сливочного пусть 30 р, соль, сахар, итого завтрак на двоих 30+6 + 30, соль-сахар стрельнем у соседки, 70 р / день на двоих.
  7. Кажется я поняла, что в России называют круглым рисом. В США белый рис для суши называют «рисом для суши» Судя по картинке, именно он а рис для ризотто как называют? а то и он круглый
  8. https://zen.yandex.ru/media/moi_prostye_recepty/kak-sdelat-celyh-2-litra-soka-vsego-ih-dvuh-apelsinov-sosedka-pokazala-stolovskii-sposob-60aaa04ad750f6113a2d7216
  9. 5. ЧЕРНЫЙ СУП «СУП БЕДНОГО БЕДНЯКА», ИЛИ «ВСЕГО ПО ОДНОМУ» (1992 Г.) СУП ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ ОСЕННИЙ «ИЗЫСКАННАЯ БЕДНОСТЬ» (ОСЕНЬ 1990 Г.) ПЕСНЯ ЗАВИСТНИКА Мой сосед объездил весь Союз – Что-то ищет, а чего – не видно, – Я в дела чужие не суюсь, Но мне очень больно и обидно. Я ведь не из зависти, я так – Ради справедливости, и только. … Ничего, я им создам уют – Живо он квартиру обменяет, – У них денег – куры не клюют, А у нас – на водку не хватает! 1965 Комментарий Высоцкого: «У меня было действительно на старой квартире два соседа, один – геолог, а другой – алкоголик. Вот, естественно, они, значит, очень ссорились между собой, потому что геолог все время ездил в партии чего-то… и много зарабатывал. А алкоголик… ну, понятно все. И он очень завидовал».
×