Jump to content

PasserBy

Пользователи
  • Content Count

    254
  • Joined

  • Last visited

About PasserBy

  • Rank
    Приусадебный ёжик

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Проживает
    -
  1. Хе-хе. Открываем налоговый кодекс. НК РФ Статья 12. Виды налогов и сборов в Российской Федерации. Полномочия законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации и представительных органов муниципальных образований по установлению налогов и сборов. 1. В Российской Федерации устанавливаются следующие виды налогов и сборов: федеральные, региональные и местные. 2. Федеральными налогами и сборами признаются налоги и сборы, которые установлены настоящим Кодексом и обязательны к уплате на всей территории Российской Федерации, если иное не предусмотрено пунктом 7 настоящей статьи. 5. Федеральные, региональные и местные налоги и сборы отменяются настоящим Кодексом. 6. Не могут устанавливаться федеральные, региональные или местные налоги и сборы, не предусмотренные настоящим Кодексом. Поскольку речь в 12 статье НК РФ идёт о полномочиях, это значит лишь одно: если в региональном парламенте субъекта Федерации большинство вдруг оказалось популистами, коммунистами, борцами за всё хорошее против всего плохого, или откровенными упырями, они не могут своим решением отменить "Федеральные, региональные и местные налоги и сборы". Не могут продолжать их взимать, если случилось необычайное, и, какой-нибудь, например, транспортный налог отменили, и данное решение зафиксировали в НК. Не могут делать и такие заявления: - "За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно! Молча-а-а-ать! Кроме того, вводится новый налог на осадки: за обыкновенный дождь — 100 лир, за проливной дождь — 200 лир, с громом и молнией — 300 лир. Молча-а-а-ать!". И не потому, что денежная единица России - не лира, а рубль. А потому что таковы их полномочия, о каковых, собственно, в статье 12 НК РФ и говорится.
  2. Потому что мужик уже закончил, а министры - ещё в процессе...
  3. Камрады с Урсы должны различать Мацейчика и Мосейчука, а также Чука и Гека Навеяло: -"Вы знаете, чем отличается эрудированный человек от неэрудированного? Эрудированный может отличить Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля от кабеля, кабель от кобеля, а кобеля от сучки. Неэрудированный же может оперировать только двумя последними понятиями". В.Б. Тригуб, физфак, ВГУ.
  4. Это же с похорон фотография? Это первая вдова на моей памяти, которая в столь скорбный день умудрилась сделать... макияж. Так что и новость о предстоящем в ближайшее время концерте с её участием - не вызывает удивления.
  5. Кто не понял - эпитет Минобороны может смело примерять на себя.
  6. Даже читать не стал. Какая разница, что сделает навальный с Крымом, когда станет президентом России. Ведь им он - никогда не станет.
  7. А вот не надо, Юра, на скакунов наговаривать! Всё они знали! Они соглашение об ассоциации с ЕС ваще назубок выучили! И про безвизовый режЫм, и про зарплаты в 3 тыщи евро, и про пенсии в 1000... А также и про кружевные трусы и круассан. А ферросплавы ваши - так то сплавы и есть. По бурным рекам. Но на Феррари. Которых обещано каждому "щирому українцю" аж по 2 штуки. Страница 18903 договора об ассоциации, параграф 3....
  8. я правильно узнал персонажей? Если это правда, то где этот храм и как он называется? Полагаю, это часовня, расположенная в имении Порошенко.
  9. Не повторно, а в очередной раз. И слушая глупости, звучащие из уст некоторых поляков, понимаешь, что, вероятно, не в последний...
  10. Так и я говорю, молодые да ранние... Куда родители смотрят....
  11. Беспорядочные коррупционные связи в "нормальных" странах называют красивым словом лоббирование. Но смысл происходящего, от этого, увы, не меняется.
  12. Так и вижу, предвыборные дебаты: Тимошенко Ю.В.: - "Петр Алексеевич, я ознакомилась с вашей декларацией о доходах, мне кажется, что вы не очень порядочный коррупционер"! Порошенко П. А.: - "Кто не очень порядочный коррупционер? Я? Да я из вас вообще самый порядочный. Я всё, что нажито непосильным трудом, задекларировал. А Вы - нет." Тимошенко Ю.В.: -"И что же я, прости господи, пропустила? Погодите, у меня все ходы, как говорится, записаны... Вот мне дали, вот я взяла... Тут снова мне... Тут снова я... И даже это не пропустила... У меня всё в декларации указано!... На каких основаниях Вы утверждаете, что я - непорядочный коррупционер, а? Я - порядочный коррупционер. А вот Вы - нет!" Порошенко П. А.: - "Почему это я нет?" Тимошенко Ю.В.: -"А потому, что Вы не задекларировали мою Вам взятку!" Порошенко П. А.: - "Юлия Владимировна, Вы на календарь посмотрите... Налоговый период уже закончился... Сумму уплаченного с Вашей взятки в казну государства ищите в моей налоговой декларации за следующий год"...
×